Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно. - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 57 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » С Есем тяжело, но хорошо. Как его понять?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: С Есем тяжело, но хорошо. Как его понять?

osinka
"Максим"

Анкета
Письмо

Видела похожие темки, но не совсем...
Ситуация: Я-Максимка- встречаюсь с Есей. Все хорошо, когда он рядом, и весело, и спокойно. Дает почувствовать себя самой-самой. Но для него ничего не стоит вдруг пропасть на несколько дней, никак не предупредив. Одно дело, когда это связано с работой, тут я даже не собираюсь ничего предпринимать, другое, когда он сам может предолжить встретиться и все:ищи-свищи. Названивать ему я не собираюсь, у меня всегда мысли: а вдруг он занят, а я помешаю. Но почти всегда оказывается, что просто отдыхал или что-то в этом духе. Неужели нельзя хотя бы отправить сообщение. Не понимаю, не знаю как к этому относиться, не знаю, что у него на уме. Зато когда появляется, я даже обижаться на него не могу. Вот как мне на это реагировать? Что это значит у Есей-мужчин? Возможна ли здесь "дрессировка" в том, чтобы думал, что говорит и что обещает? И как мне понять в какую сторону развиваются отношения?

3 Июн 2008 09:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Inyouknowme
"Есенин"

Флуд: 2%/-1%
Анкета
Письмо

Когда Есь чувствует такой тяжелый контроль, о котором Вы пишите, единственное, что ему хочется - это исчезнуть. "Дрессировка"??? Не прокатит даже в кавычках. Может быть стоит уважать свободу другого, его свободное время, свободный выбор?
По поводу обещаний - Есь не будет выполнять их на 100%. Обстоятельства меняются и их надо учитывать.

Одно дело, когда хочется, другое - когда НАДО. Не стоит делать из сладкого ежедневное обязательное блюдо, иначе Вам его просто не захочется.
Пусть он соскучится, тогда с радостью ответит на любую Вашу инициативу. Вашу - Есю трудно быть за экстраверта в паре, периодически возможно, но не постоянно, даже если это мужчина.

Контроль не воспрещается, он показывает, что ты не безразличен, но не тотальный. Если мне позвонят в 11 вечера, чтобы в т.ч. проверить дома ли я - мне будет даже приятно. Но не каждый день. Иначе однажды меня не будет дома, даже если я никуда до этого не собиралась.

Итого - не делайте даже из самого замечательного общения принудиловку, просто спокойно и уверенно дайте ему понять, что он - Ваш и никуда он от Вас не денется.
Здесь стоят четыре буквы, обозначающие, что мое мнение скромно и субъективно.
2 пользователя выразил(и) благодарность Inyouknowme за это сообщение

3 Июн 2008 09:35

XO
"Жуков"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

Мой любимый Есенин обычно никуда не пропадал никогда. единственно, иногда возникает ощущение, что всё немного обрыдло - и у него и у меня такое бывает ощущение. Тут несколько способом - либо мы немножко ссоримся и деремся подушками, либо вместе идем/едем куда-то, где будет море впечатлений, либо, по обоюдному согласию, один из нас сваливает на пару-тройку дней (на дачу, например). Я подозреваю, что у нас подпитка должна некая быть. Эмоциями, что ли. Хз. тонкости процесса не очень понимаю, но встряски периодически ооочень пользительны)))
Я слишком умна, чтобы быть ещё и талантливой (с)

3 Июн 2008 09:51

osinka
"Максим"

Анкета
Письмо

Спасибо. Но нет никакого контроля с моей стороны. Или мне так кажется? Никаких звонков-где ты, с кем и т.п., никаких разборок, почему не позвонил, я же ждала. Однажды я попыталась ему сказать, что мне важно знать, что с тобой все в порядке, мне не надо объяснять подробно ситуацию, но хотя бы :жив-здоров. Вроде понял, но вот опять. С выходных нет вестей. Я решила уже пусть сам разберётся, общаться со мной или нет, не буду ни звонить, ни как-то пытаться обратить на себя внимание. Или неправильно? Меня просто убивает эта неопределенность и невозможность найти решение правильно поступить.

3 Июн 2008 09:57

amareno
"Есенин"

Анкета
Письмо

osinka, из своих отношений с Максом. Я , как Еська, сама частенько жду, чтобы он первый написал в аське, позвонил, в общем шагов с его стороны. Тогда я смогу сделать выводы, что я ему нужна.
"Умирать от любви-значит жить ею. " Виктор Гюго

5 Июн 2008 21:31

osinka
"Максим"

Анкета
Письмо

Да, по-моему, уже и не нужна... Написала ему письмо, что обижусь на игнор, ответа нет. Вот так. Хотя, что произошло, не понимаю. Как по мне, все было нормально. Но опять же, это наверно только я так думала. И как можно доверять после этого?

6 Июн 2008 09:43

Laotokka
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

А есям доверять нельзя. Они прекрасно знают слабые стороны всех остальных и сильные своих, и действуют соразмерно с этим. Если он сам знает, что не сможет вернуть вас в любой момент, то будет вокруг прыгать, а так - видимо он полагет, что появившись внезапно получить то же самое отношение, которое было до этого. Левый тип однако, вот и весь сказ.
Давайте разберёмся!

11 Июн 2008 19:35

Marianna
"Есенин"

Анкета
Письмо

6 Июн 2008 09:44 osinka сказал(а):
Да, по-моему, уже и не нужна... Написала ему письмо, что обижусь на игнор, ответа нет. Вот так. Хотя, что произошло, не понимаю. Как по мне, все было нормально. Но опять же, это наверно только я так думала. И как можно доверять после этого?
Cообщение полностью

На мой взгляд, заведомо неправильная тактика! Обижаться на Еся! Это он, капризный, может себе позволить обижаться. А ваша обида для него:
- чувство удовлетворения, что он вам нужен.
- уверенность, что вы никуда не денетесь.
- и в тоже время, чувство давления и контроля.
"В баню" его с капризами. Все-таки человек вне зависимости от социотипа должен обладать элементарными обязательствами в отношениях.
P.S. Как только потеряете к нему интерес, он и появится!

11 Июн 2008 22:11

Yanay
"Есенин"

Флуд: 6%/4%
Анкета
Письмо

11 Июн 2008 22:12 Marianna сказал(а):
На мой взгляд, заведомо неправильная тактика! Обижаться на Еся! Это он, капризный, может себе позволить обижаться. А ваша обида для него:
- чувство удовлетворения, что он вам нужен.
- уверенность, что вы никуда не денетесь.
- и в тоже время, чувство давления и контроля.
"В баню" его с капризами. Все-таки человек вне зависимости от социотипа должен обладать элементарными обязательствами в отношениях.
P.S. Как только потеряете к нему интерес, он и появится!
Cообщение полностью

А посоветуйте, пожалуйста, как можно вернуть интерес Еся!
Ситуация такая: мол.чел (Есь) был очень очарован девушкой, проявлял явный интерес (и прежде всего, сексуальный, если уж откровенно). Потом интерес утих (это, как ни банально , после ночи вместе) Увы и ах !
Не будем анализировать ситуацию (Please! ) Давайте только обсудим, какая тактика могла бы его снова заинтересовать. Это не вопрос жизни и смерти. И не великая любовь. Просто спортивный интерес и желание самой поставить точку.
Как задеть за живое (в положительном смысле )?
Конечно, не универсального рецепта, но, может, у кого-то был опыт возвращения интереса мужчины в подобной ситуации?

"Это невозможно", - сказала причина. "Попробуй!" - шепнула мечта...

12 Июн 2008 00:06

osinka
"Максим"

Анкета
Письмо

Я тоже уже пришла к мнению, что "левый тип". Ну никогда бы не подумала, так все красиво было. А прежнее отношение уже не вернуть, даже если и решусь на что-то, все время буду дергаться, ожидая очередного прикола. Поэтому лучше поставить точку.
Marianna, полностью с Вами согласна, что человек вне зависимости от социотипа должен обладать элементарными обязательствами в отношениях.

12 Июн 2008 08:54

Marianna
"Есенин"

Анкета
Письмо

12 Июн 2008 00:06 Yanay сказал(а):
А посоветуйте, пожалуйста, как можно вернуть интерес Еся!
Ситуация такая: мол.чел (Есь) был очень очарован девушкой, проявлял явный интерес (и прежде всего, сексуальный, если уж откровенно). Потом интерес утих (это, как ни банально , после ночи вместе) Увы и ах !

Конечно, не универсального рецепта, но, может, у кого-то был опыт возвращения интереса мужчины в подобной ситуации?

Cообщение полностью

Если вы для себя (т.е. вы -Есенин), то, на мой взглад, это неперспективно. Имею подобный опыт.
С Есениным надо быть снисходительным (в хорошем смысле этого слова), заинтересованным в нем, но при этом и независимым и всегда немного дистанцированном. Есенины очень чутки к межличностной дистанции. Мне кажется, это под силу только Жуковым, уверенным, независимым, и в то же время покровительствующим.
Но уж если очень нужно , то попробуйте немного отдалиться, дистанцироваться, и периодически предпринимать конкретные инициативные действия на дружеской основе (пригласите в кино, на выставку, погулять), без претензий на его личные чувства, выяснения взаимоотношений и без посягательства "на тело" .
А инициативы не ждите, это не его. Но сохраняйте дистанцию.
Все, что изложено является не столько результатом изучения соционики, сколько личным опытом и внимательным изучением себя. Поэтому, на истину не претендую.

12 Июн 2008 21:02

Yanay
"Есенин"

Флуд: 6%/4%
Анкета
Письмо

12 Июн 2008 21:02 Marianna сказал(а):
без посягательства "на тело" .

Cообщение полностью

Это как?

"I want to die peacefully in my sleep, like my grandfather did, not screaming like the passengers who were in his car..." ( - George Burns - )

13 Июн 2008 12:05

LeQ
"Есенин"

Анкета
Письмо

Очень знакомо. Часто я веду себя так же. Ну ничего поделать не могу с собой! Ну вот не хочу никого видеть и все. Понимаю, что позвонить не так сложно и нужно, но заставить себя не получается.
"Сильным" типам стоит просто понять, что не так сложно не трогать человека когда он хочет быть один

13 Июн 2008 15:48

osinka
"Максим"

Анкета
Письмо

Ну а почему бы не сказать, что хочется побыть одному? И будь один сколько хочешь. Иначе я думаю, что видеть не хотят именно меня.

13 Июн 2008 15:57

LeQ
"Есенин"

Анкета
Письмо

Иногда говорим. А иногда и этого говорить не хочется. Лично у меня есть страх: растворится в партнере. И чтобы очертить границы своего тела и души приходится прятаться от всех. Чтобы по полочкам разложить, что мое а что чужое.

13 Июн 2008 16:11

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

13 Июн 2008 15:58 osinka сказал(а):
Ну а почему бы не сказать, что хочется побыть одному? И будь один сколько хочешь. Иначе я думаю, что видеть не хотят именно меня.
Cообщение полностью

Позвонить, сказать - это уже общение, уже нарушение того состояния уединения... Которое (нарушение) запросто может развиться в что-то бОльшее, ведь есь вряд ли сможет позвонить и четко проинформировать: "Хочу побыть один, не волнуйся и не звони!" Мы будем улыбаться, смеяться (это непременно, особенно по телефону), говорить полунамеками ("да так... нет, ничего не случилось, просто..."), в конце-концов это вот "хочу побыть один" так и не выговорится или выговорится, но на вопрос "и меня не хочешь видеть?" немедленно последует испуганное: "Да что ты, нет конечно, тебя всегда хочу!" (и вполне искреннее в этот момент), да еще и на встречу согласиться придется (кою сам же и назначит запросто). А потом трубку положит и будет себя ругать - ну какие встречи, блин, не гожусь я сейчас для общения, и ваще... Короче впадет в еще худшую депру, и на встречу не придет, и опять станет мучиться совестью, а в таком состоянии еще труднее звонить (извиняться придется, объясняться... да ну нафиг, завтра позвоню) и т.д. и т.п.
Ну вот - это примерное такое описание есинского состояния, и то далеко не полное и не вполне адекватное. Одно хочу донести: ничего в этом ПЛОХОГО, тем более, направленного лично на Вас - нет. Скорее всего нет, если отношения нормальные.
Выход какой? (Я же понимаю, что Вам ждать тяжело, в неизвестности такой...) Дождитесь таки очередного прояснения сознания еся и попытайтесь таки его разговорить, пусть сам все расскажет - вот, что я выше набродила... Только не спугните его своим беспокойством, недовольством, расспросами "да что же конкретно случилось???" В общем, если сможете ПРИНЯТЬ его с такими "затонами" периодически, то все будет хорошо. Не надо ждать его в такие моменты, расстраиваться, надумывать причин, искать свою вину. Просто спокойно занимайтесь своими делами. Соскучится - сам прибежит. Ну а если Вам он сильно нужен - не бойтесь, звоните, глядишь - обрадуется и тоже прибежит

Бредово, да? Ну... вот так у нас все как-то...

13 Июн 2008 16:25

osinka
"Максим"

Анкета
Письмо

ох, ничего себе. Ждала две недели, а потом написала письмо "скажи конкретно, что случилось?". Ещё получается я виновата, спугнула? Потому что ответа нет и скорее всего уже вряд ли будет, я так понимаю.

13 Июн 2008 16:35

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

13 Июн 2008 16:35 osinka сказал(а):
ох, ничего себе. Ждала две недели, а потом написала письмо "скажи конкретно, что случилось?". Ещё получается я виновата, спугнула? Потому что ответа нет и скорее всего уже вряд ли будет, я так понимаю.
Cообщение полностью

Да ни в чем Вы не виноваты!!! Понимаете, есю хуже нет испытывать чувство вины, ну а если кто перед ним себя виноватым назначает, то это ваще кошмар. Нет, только не надо "виноватых". Все мы люди, волнуемся, скучаем - это даже еси понимают
Что бы там ни случилось - не берите на себя лишнего. Бывают всякие еси, если он Вас так кидает, то, может, и не стоит Вас...
Ну и - может, попробовать позвонить? Чисто из чувства самосохранения, и неважно, какие у него там дела, чего подумает... А то Вам трудно так, зачем?
======
Уже выключила комп, однако, вернулась - еще пару моментов отметить. Простите, сперва не очень въехала в проблему.
Так вот, еси, при всем нашем безобразно поведении, обладают одним качеством: СВОИХ НЕ КИДАЕМ. Т.е., мучить любимого человека - а вот так пропасть на 2 недели, да еще и на СМСки не отвечать, чисто мучение, для кого угодно - есь не станет. Перешагнет через все свои закидоны, депресси и прочие дела, - потому что любимый - это первое дело. То, что Ваш знакомый так поступает с Вами, означает одно из двух, на мой взгляд.
1. Не считает отношения с Вами чем-то значимым, возможно, действительно хочет порвать, но действовать напрямую, посредством разговора, не хватает духу. Надеется, что таким образом "само рассосется", или еще как...
2. Вы ему каким-то образом дали понять, что поступать так с Вами - МОЖНО. Что Вас не напрягают его длительные отлучки, а что пишете, так просто для проформы, типа "проверка связи".
В обоих случаях нужно (чтобы самой успокоиться) как-нить призвать человека к ответу и, в случае 2, растолковать, что Вам это все вовсе не по-нраву, вовсе не запросто и т.п. Если он Вас любит, то проникнется, вываялется в пепле и... по крайней мере, задумается. Главное - не бойтесь откровенно признаться, что Вам это тяжело, мало того - ОЧЕНЬ тяжело. Любит - поймет, нет - ну его подальше.
Еще раз повторю: для любящего и настроенного на серьезные отношения еся КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕХАРАКТЕРНО мучить того, кого он любит, да еще столь долго и изощренно. Для нас, наоборот, характерно подстраиваться под привычки любимых людей. Конечно, сильный пресс никто не согласится так запросто выдерживать, но две недели не подавать о себе знать - это уже беспредел.

13 Июн 2008 16:40

Freistyle
"Дюма"

Анкета
Письмо

3 Июн 2008 09:09 osinka сказал(а):
Видела похожие темки, но не совсем...
Ситуация: Я-Максимка- встречаюсь с Есей. Все хорошо, когда он рядом, и весело, и спокойно. Дает почувствовать себя самой-самой. Но для него ничего не стоит вдруг пропасть на несколько дней, никак не предупредив. Одно дело, когда это связано с работой, тут я даже не собираюсь ничего предпринимать, другое, когда он сам может предолжить встретиться и все:ищи-свищи. Названивать ему я не собираюсь, у меня всегда мысли: а вдруг он занят, а я помешаю. Но почти всегда оказывается, что просто отдыхал или что-то в этом духе. Неужели нельзя хотя бы отправить сообщение. Не понимаю, не знаю как к этому относиться, не знаю, что у него на уме. Зато когда появляется, я даже обижаться на него не могу. Вот как мне на это реагировать? Что это значит у Есей-мужчин? Возможна ли здесь "дрессировка" в том, чтобы думал, что говорит и что обещает? И как мне понять в какую сторону развиваются отношения?
Cообщение полностью

Он сам предлагает встретится и потом исчезает?!
"предпринимать, другое, когда он сам может предолжить встретиться и все:ищи-свищи." Я бы очень обиделась. Если бы после объяснения человеку, что он поступает по отношению ко мне неуважительно и подобное мне неприятно, он бы не изменил поведения - это стало бы для меня поводом серьезных размышлений на тему "А оно мне надо?".
Есь, не Есь, я прям удивляюсь. В этом разве дело?!
Просто попалась безответственная, трусливая душонка, которая даже расстаться не может глядя в глаза. Ну и хрен с ним, вздохните с облегчением!

14 Июн 2008 21:29

osinka
"Максим"

Анкета
Письмо

Конечно, хрен с ним. Со стороны все так и будет выглядеть. Понимаю головой: не стоит так переживать, но ведь не получается. Ну не честно это, не по-человечески. И с облегчением я тоже не скоро вздохну. К сожалению.

17 Июн 2008 09:18
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » С Есем тяжело, но хорошо. Как его понять?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 04:03

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100