Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я знаю несколько человек одного соционического типа, и они совсем не похожи друг на друга." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 271 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » С Есем тяжело, но хорошо. Как его понять?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: С Есем тяжело, но хорошо. Как его понять?

Marianna
"Есенин"

Анкета
Письмо

12 Июн 2008 00:06 Yanay сказал(а):
А посоветуйте, пожалуйста, как можно вернуть интерес Еся!
Ситуация такая: мол.чел (Есь) был очень очарован девушкой, проявлял явный интерес (и прежде всего, сексуальный, если уж откровенно). Потом интерес утих (это, как ни банально , после ночи вместе) Увы и ах !

Конечно, не универсального рецепта, но, может, у кого-то был опыт возвращения интереса мужчины в подобной ситуации?

Cообщение полностью

Если вы для себя (т.е. вы -Есенин), то, на мой взглад, это неперспективно. Имею подобный опыт.
С Есениным надо быть снисходительным (в хорошем смысле этого слова), заинтересованным в нем, но при этом и независимым и всегда немного дистанцированном. Есенины очень чутки к межличностной дистанции. Мне кажется, это под силу только Жуковым, уверенным, независимым, и в то же время покровительствующим.
Но уж если очень нужно , то попробуйте немного отдалиться, дистанцироваться, и периодически предпринимать конкретные инициативные действия на дружеской основе (пригласите в кино, на выставку, погулять), без претензий на его личные чувства, выяснения взаимоотношений и без посягательства "на тело" .
А инициативы не ждите, это не его. Но сохраняйте дистанцию.
Все, что изложено является не столько результатом изучения соционики, сколько личным опытом и внимательным изучением себя. Поэтому, на истину не претендую.

12 Июн 2008 21:02
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Yanay
"Есенин"

Флуд: 6%/4%
Анкета
Письмо

12 Июн 2008 21:02 Marianna сказал(а):
без посягательства "на тело" .

Cообщение полностью

Это как?

"I want to die peacefully in my sleep, like my grandfather did, not screaming like the passengers who were in his car..." ( - George Burns - )

13 Июн 2008 12:05

LeQ
"Есенин"

Анкета
Письмо

Очень знакомо. Часто я веду себя так же. Ну ничего поделать не могу с собой! Ну вот не хочу никого видеть и все. Понимаю, что позвонить не так сложно и нужно, но заставить себя не получается.
"Сильным" типам стоит просто понять, что не так сложно не трогать человека когда он хочет быть один

13 Июн 2008 15:48

osinka
"Максим"

Анкета
Письмо

Ну а почему бы не сказать, что хочется побыть одному? И будь один сколько хочешь. Иначе я думаю, что видеть не хотят именно меня.

13 Июн 2008 15:57

LeQ
"Есенин"

Анкета
Письмо

Иногда говорим. А иногда и этого говорить не хочется. Лично у меня есть страх: растворится в партнере. И чтобы очертить границы своего тела и души приходится прятаться от всех. Чтобы по полочкам разложить, что мое а что чужое.

13 Июн 2008 16:11

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

13 Июн 2008 15:58 osinka сказал(а):
Ну а почему бы не сказать, что хочется побыть одному? И будь один сколько хочешь. Иначе я думаю, что видеть не хотят именно меня.
Cообщение полностью

Позвонить, сказать - это уже общение, уже нарушение того состояния уединения... Которое (нарушение) запросто может развиться в что-то бОльшее, ведь есь вряд ли сможет позвонить и четко проинформировать: "Хочу побыть один, не волнуйся и не звони!" Мы будем улыбаться, смеяться (это непременно, особенно по телефону), говорить полунамеками ("да так... нет, ничего не случилось, просто..."), в конце-концов это вот "хочу побыть один" так и не выговорится или выговорится, но на вопрос "и меня не хочешь видеть?" немедленно последует испуганное: "Да что ты, нет конечно, тебя всегда хочу!" (и вполне искреннее в этот момент), да еще и на встречу согласиться придется (кою сам же и назначит запросто). А потом трубку положит и будет себя ругать - ну какие встречи, блин, не гожусь я сейчас для общения, и ваще... Короче впадет в еще худшую депру, и на встречу не придет, и опять станет мучиться совестью, а в таком состоянии еще труднее звонить (извиняться придется, объясняться... да ну нафиг, завтра позвоню) и т.д. и т.п.
Ну вот - это примерное такое описание есинского состояния, и то далеко не полное и не вполне адекватное. Одно хочу донести: ничего в этом ПЛОХОГО, тем более, направленного лично на Вас - нет. Скорее всего нет, если отношения нормальные.
Выход какой? (Я же понимаю, что Вам ждать тяжело, в неизвестности такой...) Дождитесь таки очередного прояснения сознания еся и попытайтесь таки его разговорить, пусть сам все расскажет - вот, что я выше набродила... Только не спугните его своим беспокойством, недовольством, расспросами "да что же конкретно случилось???" В общем, если сможете ПРИНЯТЬ его с такими "затонами" периодически, то все будет хорошо. Не надо ждать его в такие моменты, расстраиваться, надумывать причин, искать свою вину. Просто спокойно занимайтесь своими делами. Соскучится - сам прибежит. Ну а если Вам он сильно нужен - не бойтесь, звоните, глядишь - обрадуется и тоже прибежит

Бредово, да? Ну... вот так у нас все как-то...

13 Июн 2008 16:25

osinka
"Максим"

Анкета
Письмо

ох, ничего себе. Ждала две недели, а потом написала письмо "скажи конкретно, что случилось?". Ещё получается я виновата, спугнула? Потому что ответа нет и скорее всего уже вряд ли будет, я так понимаю.

13 Июн 2008 16:35

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

13 Июн 2008 16:35 osinka сказал(а):
ох, ничего себе. Ждала две недели, а потом написала письмо "скажи конкретно, что случилось?". Ещё получается я виновата, спугнула? Потому что ответа нет и скорее всего уже вряд ли будет, я так понимаю.
Cообщение полностью

Да ни в чем Вы не виноваты!!! Понимаете, есю хуже нет испытывать чувство вины, ну а если кто перед ним себя виноватым назначает, то это ваще кошмар. Нет, только не надо "виноватых". Все мы люди, волнуемся, скучаем - это даже еси понимают
Что бы там ни случилось - не берите на себя лишнего. Бывают всякие еси, если он Вас так кидает, то, может, и не стоит Вас...
Ну и - может, попробовать позвонить? Чисто из чувства самосохранения, и неважно, какие у него там дела, чего подумает... А то Вам трудно так, зачем?
======
Уже выключила комп, однако, вернулась - еще пару моментов отметить. Простите, сперва не очень въехала в проблему.
Так вот, еси, при всем нашем безобразно поведении, обладают одним качеством: СВОИХ НЕ КИДАЕМ. Т.е., мучить любимого человека - а вот так пропасть на 2 недели, да еще и на СМСки не отвечать, чисто мучение, для кого угодно - есь не станет. Перешагнет через все свои закидоны, депресси и прочие дела, - потому что любимый - это первое дело. То, что Ваш знакомый так поступает с Вами, означает одно из двух, на мой взгляд.
1. Не считает отношения с Вами чем-то значимым, возможно, действительно хочет порвать, но действовать напрямую, посредством разговора, не хватает духу. Надеется, что таким образом "само рассосется", или еще как...
2. Вы ему каким-то образом дали понять, что поступать так с Вами - МОЖНО. Что Вас не напрягают его длительные отлучки, а что пишете, так просто для проформы, типа "проверка связи".
В обоих случаях нужно (чтобы самой успокоиться) как-нить призвать человека к ответу и, в случае 2, растолковать, что Вам это все вовсе не по-нраву, вовсе не запросто и т.п. Если он Вас любит, то проникнется, вываялется в пепле и... по крайней мере, задумается. Главное - не бойтесь откровенно признаться, что Вам это тяжело, мало того - ОЧЕНЬ тяжело. Любит - поймет, нет - ну его подальше.
Еще раз повторю: для любящего и настроенного на серьезные отношения еся КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕХАРАКТЕРНО мучить того, кого он любит, да еще столь долго и изощренно. Для нас, наоборот, характерно подстраиваться под привычки любимых людей. Конечно, сильный пресс никто не согласится так запросто выдерживать, но две недели не подавать о себе знать - это уже беспредел.

13 Июн 2008 16:40

Freistyle
"Дюма"

Анкета
Письмо

3 Июн 2008 09:09 osinka сказал(а):
Видела похожие темки, но не совсем...
Ситуация: Я-Максимка- встречаюсь с Есей. Все хорошо, когда он рядом, и весело, и спокойно. Дает почувствовать себя самой-самой. Но для него ничего не стоит вдруг пропасть на несколько дней, никак не предупредив. Одно дело, когда это связано с работой, тут я даже не собираюсь ничего предпринимать, другое, когда он сам может предолжить встретиться и все:ищи-свищи. Названивать ему я не собираюсь, у меня всегда мысли: а вдруг он занят, а я помешаю. Но почти всегда оказывается, что просто отдыхал или что-то в этом духе. Неужели нельзя хотя бы отправить сообщение. Не понимаю, не знаю как к этому относиться, не знаю, что у него на уме. Зато когда появляется, я даже обижаться на него не могу. Вот как мне на это реагировать? Что это значит у Есей-мужчин? Возможна ли здесь "дрессировка" в том, чтобы думал, что говорит и что обещает? И как мне понять в какую сторону развиваются отношения?
Cообщение полностью

Он сам предлагает встретится и потом исчезает?!
"предпринимать, другое, когда он сам может предолжить встретиться и все:ищи-свищи." Я бы очень обиделась. Если бы после объяснения человеку, что он поступает по отношению ко мне неуважительно и подобное мне неприятно, он бы не изменил поведения - это стало бы для меня поводом серьезных размышлений на тему "А оно мне надо?".
Есь, не Есь, я прям удивляюсь. В этом разве дело?!
Просто попалась безответственная, трусливая душонка, которая даже расстаться не может глядя в глаза. Ну и хрен с ним, вздохните с облегчением!

14 Июн 2008 21:29

osinka
"Максим"

Анкета
Письмо

Конечно, хрен с ним. Со стороны все так и будет выглядеть. Понимаю головой: не стоит так переживать, но ведь не получается. Ну не честно это, не по-человечески. И с облегчением я тоже не скоро вздохну. К сожалению.

17 Июн 2008 09:18

Inyouknowme
"Есенин"

Флуд: 1%/-1%
Анкета
Письмо

to Freistyle

Он сам предлагает встретится и потом исчезает?!

Элементарная провокация . В дверь ему постучите. Но Вы же Дюма, Вы не будете этого делать.
"Однажды" напоминает о том, что могло бы произойти в жизни, но так и не случилось.

17 Июн 2008 10:19

Inyouknowme
"Есенин"

Анкета
Письмо

Извините, но предыдущие страницы полны соционического шовинизма в т.ч. и от самих Есей. Да, Еси тоже люди, да люди бывают разные. Но

"левый тип"...нельзя доверять... безответственная трусливая душонка, которая не может расстаться глядя в глаза и т.д.

Покажите мне хоть одного Еся, который расстается глядя в глаза. Т.е. делает Жуковской болевой . Да никогда, если только мне на человека сильно начхать и все равно я считаю, это жесткий садизм. Есь исчезает, растворяется, отстранается, если не хочет общаться. Это Вам и ответ и определенность, которую Вы не читаете. Выяснения отношений не будет. Не забывайте, где у наших дуалов болевая.

Есь всегда старается держать отношения определенными. Мы тоже не любим неопределенность. Есть любовь, перспектива на любовь, дружба, просто общение,- он даст это понять. Мы не говорим прямо, но если Вы не знаете шифр общения дуальной пары Жук-Есь, никто не виноват.
Все просто. Игнорирует = "нет". Вы считаете у него есть обязательства быть с Вами, п.ч. вы несколько раз встретились?? А Есь считает, что вы знакомитесь, присматриваетесь друг к другу и каждый имеет право на свои выводы. Есь не прав, если он, как любой другой ТИМ, вводил в заблуждение, давал обещания, которые не выполнил, преступил черту просто знакомства, попользовался, а потом забил. Это непорядочность. Но если всего этого не было, значит он ни в чем перед Вами не виноват. Не надо аппелировать к отношениям, которых не было!

А чтобы заинтересовать, правильно было сказано выше, надо быть уверенным, интересующимся им, но независимым от него, возможно покровительствующим. Послушайте LanaGor - своих не кидаем и нет ничего хуже чувства вины. Еси очень преданы своим, до чертиков!
"Однажды" напоминает о том, что могло бы произойти в жизни, но так и не случилось.
1 пользователь выразил(и) благодарность Inyouknowme за это сообщение

17 Июн 2008 10:31

osinka
"Максим"

Анкета
Письмо

Да услышала я ответ. Но не от него-вот что плохо. И выводы уже тоже давно сделала. Добавить нечего.

17 Июн 2008 10:39

Inyouknowme
"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Июн 2008 10:40 osinka сказал(а):
Да услышала я ответ. Но не от него-вот что плохо. И выводы уже тоже давно сделала. Добавить нечего.
Cообщение полностью

Не надо так расстраиваться. Вот Гамлеты Вам скажут все в глаза - они правдорубы.

17 Июн 2008 10:46

osinka
"Максим"

Анкета
Письмо

17 Июн 2008 10:46 Inyouknowme сказал(а):
Не надо так расстраиваться. Вот Гамлеты Вам скажут все в глаза - они правдорубы.
Cообщение полностью

Легко сказать. И как все просто получается, подумаешь, один не подошёл, так другой найдется

17 Июн 2008 12:54

Inyouknowme
"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Июн 2008 12:54 osinka сказал(а):
Легко сказать. И как все просто получается, подумаешь, один не подошёл, так другой найдется

Cообщение полностью

Вы меня не поняли. Я Вас утешала, как умела. Ясно, что нужно время, что больно, что были ожидания. Идея моего предыдущего поста была - направить эти ожидания на мужчину с горящим взглядом, который их оправдает, т.е. Гамлета, Вашего дуала. Вы ждали от Есенина то, чего он дать не мог.

17 Июн 2008 13:26

Marianna
"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Июн 2008 10:40 osinka сказал(а):
Cообщение полностью

Первый порыв на данный пост тоже был утешить. Вот уж чисто Есенинское!
Osinka! Не грустите! Вы просто не представляете как вам повезло - испытывать влюбленность и сожаление о нескладывающихся отношениях. Переживать. Для некоторых это - непозволительная роскошь.
Все будет...!!!

17 Июн 2008 20:48

osinka
"Максим"

Анкета
Письмо

спасибо

18 Июн 2008 09:01

Annet_Gevera
"Максим"

Анкета
Письмо

18 Июн 2008 09:01 osinka сказал(а):
спасибо
Cообщение полностью

Я только недавно прочитала вашу темку. И не могу удержаться и не написать - хотя кажется вы уже все решили.(

На первом этапе Есенины действительно такие. Они не звонят, не пишут...могут не придти на встречу и проспать. Но все это начинает меняться, как только Есь (если вы ему нужны) осознает, что рыбка то не на крючке. Что он может вас потерять.
И тогда все кардинально меняется. Но Максам с Есями нужно и правда выйти на уровень доверия и постоянных длительных и откровенных разговоров. Только так можно придти к взаимопониманию. Вот только получив от него этот самый горящий взгляд о кот. вам писали раньше, постоянные звонки и желание увидеть и весь комплект - в конечном итоге вас самой может это надоесть. Т.к. это не Гамлет. Но кстати, я пообщалась и с Гамлетом, и мне все понравилось, только и правда - Еси по-крайней мере искренни, а Гамлеты красиво играют - пусть и дают те эмоции которые нам нужны. Вот здесь уже надо выбирать.

4 Авг 2008 15:41

osinka
"Максим"

Анкета
Письмо

4 Авг 2008 15:41 Annet_Gevera сказал(а):
Я только недавно прочитала вашу темку. И не могу удержаться и не написать - хотя кажется вы уже все решили.(

На первом этапе Есенины действительно такие. Они не звонят, не пишут...могут не придти на встречу и проспать. Но все это начинает меняться, как только Есь (если вы ему нужны) осознает, что рыбка то не на крючке. Что он может вас потерять.
И тогда все кардинально меняется. Но Максам с Есями нужно и правда выйти на уровень доверия и постоянных длительных и откровенных разговоров. Только так можно придти к взаимопониманию. Вот только получив от него этот самый горящий взгляд о кот. вам писали раньше, постоянные звонки и желание увидеть и весь комплект - в конечном итоге вас самой может это надоесть. Т.к. это не Гамлет. Но кстати, я пообщалась и с Гамлетом, и мне все понравилось, только и правда - Еси по-крайней мере искренни, а Гамлеты красиво играют - пусть и дают те эмоции которые нам нужны. Вот здесь уже надо выбирать.
Cообщение полностью

Искренность?! Я вообще не понимаю, как можно обнимать, целовать, намекать на будущее совместное, обещать познакомить с родителями... Я порой уже думаю, что мне это всё приснилось. Я тоже думала, что глаза не врут. Сейчас остался только единственный вопрос: неужели это всё было просто так? Увиделись вот, спустя пару месяцев, так сделал вид, что даже меня не знает. Проблема не рассасывается сама по себе, если просто закрыть глаза, во всяком случае, у меня так. Я бы так с человеком поступила-полный игнор, если бы меня не просто смертельно обидели, а унизили, растоптали, посмеялись зло. А здесь что? Неужели он не понимал, что меня этим можно сломать? Это искренность? Не хочу уже ссылаться на ТИМ, надеюсь, что, все-таки, это личное.

5 Авг 2008 16:18
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » С Есем тяжело, но хорошо. Как его понять?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 14:45

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100