Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зарисовки со стороны о жизни пары Жуков-Есенин - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 60 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Секс в диаде Габен и Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Секс в диаде Габен и Гексли

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

4 Июн 2008 16:48 St_Nikolas сказал(а):
И как по-вашему отделить личное от тимного этим самым личным не поделившись?)
Cообщение полностью

Тут я слово личное употребила в двух разных смыслах, каюсь.
Следует читать "отделить индивидуальное от ТИМного".
Личное во втором предложении - эквивалентно интимному, не предназначенному для посторонних.
Отделять индивидуальное можно вообще не только на личных примерах.
Лично для меня предпочтения по технике, проявлениям сексуальности и т.п. не являются интимными вопросами.
Мои чувства, мои отношения, кстати, являются.
Есть явно индивидуальные проблемы, особенности и т.п., которые нет нужды описывать.
Так же нет никакой потребности опускаться до физиологических подробностей и описаний процессов, это не сайт эротических рассказов.

4 Июн 2008 17:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

St_Nikolas
"Габен"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

4 Июн 2008 17:05 Berrysister сказал(а):
Тут я слово личное употребила в двух разных смыслах, каюсь.
Следует читать "отделить индивидуальное от ТИМного".
Личное во втором предложении - эквивалентно интимному, не предназначенному для посторонних.
Отделять индивидуальное можно вообще не только на личных примерах.
Лично для меня предпочтения по технике, проявлениям сексуальности и т.п. не являются интимными вопросами.
Мои чувства, мои отношения, кстати, являются.
Есть явно индивидуальные проблемы, особенности и т.п., которые нет нужды описывать.
Так же нет никакой потребности опускаться до физиологических подробностей и описаний процессов, это не сайт эротических рассказов.

Cообщение полностью

Ну вот, я теперь совсем запутался(
Я не знаю как отделять индивидуальное от личного (того самого, интимного) и особенно как это делать не на личных примерах. Я интроверт, у меня всё индивидуальное - это личное...Но есть личное, которое я могу сказать определённому кругу, а есть то, которое могу сказать только очень узкому кругу, а есть то, которое вобще только для меня. В общем такое, многоуровневое личное

2 пользователя выразил(и) благодарность St_Nikolas за это сообщение

4 Июн 2008 17:21

Berrysister
"Гексли"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 16:58 Cheshire сказал(а):
Если два адекватных человека осознанно и охотно идут в постель, даже будучи едва знакомы, они уже минимум друг другу приятны в той или иной степр, у них уже есть определенный уровень доверительности друг к другу, они не смущаются своей неидеальности физической какой-то, готовы, что кто-то будет исследовать их тело вдоль и поперек, получит к нему доступ.

Cообщение полностью

Знаете, меня это даже раздражает , что Габены партнершу на один раз и близкого человека ласкают более-менее одинаково.
Мое старание и доступ к телу очень зависят от отношений с человеком.
Также удивляет беспечность в плане ЗППП, но может Габену видно с кем безопасно, а с кем нет.
Сенсорика? Удовольствие сейчас важнее возможных проблем потом?
Люди важнее принципов (С)
3 пользователя выразил(и) благодарность Berrysister за это сообщение

4 Июн 2008 17:23

Cheshire
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 5%/5%
Анкета
Письмо

4 Июн 2008 17:21 St_Nikolas сказал(а):
Я не знаю как отделять индивидуальное от личного (того самого, интимного) и особенно как это делать не на личных примерах. Я интроверт, у меня всё индивидуальное - это личное...Но есть личное, которое я могу сказать определённому кругу, а есть то, которое могу сказать только очень узкому кругу, а есть то, которое вобще только для меня. В общем такое, многоуровневое личное
Cообщение полностью

Индивидуальное - это в целом какие-то особенности человека. Ну вот я не люблю баклажаны и печень. Это мое индивидуальное, но считаю ли я это таким личным, что бы доверять это только узкому кругу? Да нет, конечно же. Никакого секрета. Да, конечно, я не считаю нужным до каждого встречного-поперечного это доносить, ибо это просто бессмысленно.

Вот и в плане секса - чего мне скрывать, как в целом я воспринимаю женщину в сексе и сам процесс? Это ж сплошной позитив ))))

Вот личное - это если я начну в деталях описывать конкретную насыщенную сенсорными событиями ночь ))))
For the Snark was a Boojum, you see...
6 пользователей выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

4 Июн 2008 17:32

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 17:23 Berrysister сказал(а):
Знаете, меня это даже раздражает , что Габены партнершу на один раз и близкого человека ласкают более-менее одинаково. Мое старание и доступ к телу очень зависят от отношений с человеком.

Cообщение полностью

Принцип один, а вот душа вкладывается все же в разной степени. Близкому достанется больше и лучше, и больше будет эмоционального раскрытия само собой ))) Повторюсь наши ласки - это наше же личное сенсорное наслаждение, это нам самим приятно. Что же самому себе отказывать в нем из-за того, что не такой близкий человек?

Также удивляет беспечность в плане ЗППП, но может Габену видно с кем безопасно, а с кем нет.
Сенсорика? Удовольствие сейчас важнее возможных проблем потом?

Тяга к непосредственному контакту без всяких искусственных материалов в качестве посредников.
А раздолбайство - это внеТИМное. Хотя наверное есть какое-то общесенсорное восприятие партнера, свидетельствующее о том, что там себя блюдут в этом плане, и можно доверять.
5 пользователей выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

4 Июн 2008 17:44

Tami
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Не расстраивайтесь ))).
Как для меня, так вроде все понятным показалось.
Я попробую объяснить... а меня если что поправят
Индивидуальное - все то, что присуще индивидуму независимо от тима. И что он спокойно демонстрирует и обсуждает с окружающими. Не оберегает от инородного(чужого)воздействия
Тимное - то, что присуще всем представителям тима.
Из индивидуального можно вычислить тимное.

А личное, интимное - оно у каждого свое . Размеры, содержание там... и каждый сам определяет в чем состоит эта самая интимная зона, куда допускаются только самые близкие доверенные люди, или... никто не допускается.
Для этика, да - его чувства и отношения - очень интимная вещь. НЕ ТО, о чем говорится, а то, о чем чувствуется.

4 Июн 2008 17:23 Berrysister сказал(а):
Знаете, меня это даже раздражает , что Габены партнершу на один раз и близкого человека ласкают более-менее одинаково.

Cообщение полностью

А мне нравится, что им нравится доставлять наслаждение))

2 пользователя выразил(и) благодарность Tami за это сообщение

4 Июн 2008 17:45

2steps_behind
"Гексли"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 16:32 Berrysister сказал(а):
Комфортность Гексли способен оценить опять же только по опыту, и то, по болевым последующим ощущениям.
Именно с Габеном (ну, может с другим БС), он начинает его толком ценить и как-то в нем разбираться.
так что, да, это можно назвать ориентацией, но нельзя назвать изначальным следованием программы.

Носители сенсорной программы - именно сенсорики в диадах.

Cообщение полностью

Другими словами, если я поняла правильно, Гексли несут в себе "программу поиска комфортной им сексуальной программы"? То есть, мы не знаем, как нам надо, но опытным путем постигаем то, что нам НЕ надо?

А с появлением дуального партнера просто его программа оказывается "самое то", наиболее гармоничной? Ну, при прочих равных, разумеется. Где-то так?

4 Июн 2008 17:49

Berrysister
"Гексли"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

А зачем Вам эти сложности классификации? Говорите то, что считаете возможным сказать.
Нет такого. Не говорите. В чем проблема?

Также я имела в виду,что в общем совершенно не обязательно говорить про себя или своих интимных партнеров.
Можно просто делиться наблюдениями (это никак не раскрывает личности). Например.

Понятие удобства для Габенов отличается, кстати, и что для одного Габена удобство и сексуальный фетиш (реально длинные волосы), для другого ничем таким особым не является. Про удобство уточняла.

Например, по моим представлениям неудобный фетиш у Габена быть не может. Так что мне было интересно, почему это (Габен и пристрастие к длинным волосам) сочетается.

St_Nikolas
"Габен"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 17:44 Cheshire сказал(а):
Тяга к непосредственному контакту без всяких искусственных материалов в качестве посредников.
А раздолбайство - это внеТИМное. Хотя наверное есть какое-то общесенсорное восприятие партнера, свидетельствующее о том, что там себя блюдут в этом плане, и можно доверять.
Cообщение полностью

Ещё подозреваю, что кроме прочего это прсто область уверенности (по базовой), т.е. в случае чего Габену не составит труда справиться с возникшей проблемой. Отсюда и такая беспечность может быть.
4 Июн 2008 17:45 Tami сказал(а):
Не расстраивайтесь ))).
Я попробую объяснить... а меня если что поправят
Индивидуальное - все то, что присуще индивидуму независимо от тима. И что он спокойно демонстрирует и обсуждает с окружающими. Не оберегает от инородного(чужого)воздействия
Тимное - то, что присуще всем представителям тима.
Из индивидуального можно вычислить тимное.

А личное, интимное - оно у каждого свое . Размеры, содержание там... и каждый сам определяет в чем состоит эта самая интимная зона, куда допускаются только самые близкие доверенные люди, или... никто не допускается.
Для этика, да - его чувства и отношения - очень интимная вещь. НЕ ТО, о чем говорится, а то, о чем чувствуется.

Cообщение полностью

Спасибо!
Я не этик, но для меня чувства и отношения тоже очень интимная вещь)

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 17:50 St_Nikolas сказал(а):
Ещё подозреваю, что кроме прочего это прсто область уверенности (по базовой), т.е. в случае чего Габену не составит труда справиться с возникшей проблемой. Отсюда и такая беспечность может быть.
Cообщение полностью

Ну, конечно, почти все лечится, но все-таки кое-что - долго, а то и до кучи дорого, на любом мед. ресурсе можно ознакомиться. Да и неприятные ощущения - они же никуда не денутся, пока не вылечены, и лучше бы их и не возникало ))). Так что раздолбайство - это внеТИМное...

4 Июн 2008 18:20

Berrysister
"Гексли"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 17:44 Cheshire сказал(а):
Принцип один, а вот душа вкладывается все же в разной степени. Близкому достанется больше и лучше, и больше будет эмоционального раскрытия само собой )))
Cообщение полностью

Спасибо, мне также объясняли. :-)

Повторюсь наши ласки - это наше же личное сенсорное наслаждение, это нам самим приятно. Что же самому себе отказывать в нем из-за того, что не такой близкий человек?

Стало наконец совсем понятно :-). Просто у меня по-другому: мои ласки без эмоционального куража - это какой-никакой напряг. Наградой является сугубо эмоциональная реакция другого человека (то есть последствия физиологического удовольствия, само это удовольствие-чужие ощущения мы сечем плохо), но реакция неблизкого не больно-то ценна. Плюс интимное доверие именно к близкому идет. Да и со свободой и уверенностью напряг, только в процессе по опыту получаешь, так же не знаешь, что нравится (точнее, что - можно и спросить, а вот как - это надо попробовать и не получить по мозгам :D).
Завязано у меня плотно и , вот и воспринимался факт несколько обидно.
4 Июн 2008 17:49 2steps_behind сказал(а):
То есть, мы не знаем, как нам надо, но опытным путем постигаем то, что нам НЕ надо?

А с появлением дуального партнера просто его программа оказывается "самое то", наиболее гармоничной? Ну, при прочих равных, разумеется. Где-то так?

Cообщение полностью

Ага. Мне кажется так. То, что не надо, кажется чуднЫм/непонятным или не совсем приятным.
Может забавлять, льстить, возбуждать, но вот по ощущениям не совсем то.

А секс двух неопытных интуитов - это блуждание в потемках вдвоем. Там даже не "не то", а прежде всего "не так", да и все какое-то не такое. Хочется уверенности,компетентности в движениях, ответственности за тебя. Интуиты какие-то нематериальные
4 Июн 2008 17:45 Tami сказал(а):

Cообщение полностью

Спасибо за разъяснения. Все точно. А то я путанно сама разъясняю :-)

А мне нравится, что им нравится доставлять наслаждение))

Мне тоже нравится .
Просто иногда не легко понять, как Габен к тебе относится. БС - это одно из средств выражения, но там, видите, есть тонкости.

1 пользователь выразил(и) благодарность Berrysister за это сообщение

4 Июн 2008 18:22

suchgab
"Габен"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 02:18 Dual_at_ua сказал(а):
К дуализации мы приходим с весомым жизненным опытом, в т.ч. и сексуальным, так что есть с чем сравнивать.

Какие-то пункты могут быть характерны и в других диадах. Сочетание всех вышеназванных свойственно паре Габен-Гексли.

Возможно, другие возразят, что у них - так же. Но любой из нашей диады может подтвердить, что с другими - реально не так. То, что они называют "так же" совсем по другому выглядит с точки зрения Габена.

Cообщение полностью

А можно попросить автора разместить это в других диадах, заменив Габена и Гексли на кого-то другого и посмотреть, что скажут представители других диад.

4 Июн 2008 14:31 Cheshire сказал(а):
Тупо физиология - это когда человека юзают как надувную куклу ))) И это для самого себя унизительно, я считаю. Секс - это взаимодействие, даже пусть это разовое приключение с кем-то. Сама семантика - половой ПАРТНЕР. А раз партнер - значит определенный контакт хотя бы на подсознательном уровне. Кроме того в сексе-то весь кайф в том, чтобы расслабиться и быть собой, вести себя естественно иначе какое удовольствие? А часто ли мы бываем сами собой с кем-то еще? Вот потому это и есть интимная близость. А все остальное суррогат, мастурбация о живое тело. Хотя конечно, бывает требуется людям разрядка, и это можно счесть медицинской процедурой или физиотерапией.

Cообщение полностью

Предлагаю тогда определиться с понятиями. Я думаю, что у большинства был секс с партнером, которого видишь первый раз в жизни. Это мы куда запишим?

4 Июн 2008 19:28

2steps_behind
"Гексли"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 19:29 suchgab сказал(а):
А можно попросить автора разместить это в других диадах, заменив Габена и Гексли на кого-то другого и посмотреть, что скажут представители других диад.

Cообщение полностью

Вы искренне предполагаете, что у автора и присутсвующих здесь Габенов и Гексли нет опыта сексуальных отношений с представителями других социотипов?
А что говорить - и так ясно, что скажут
Агрессоры скажут - у нас тоже так. И вы не сумеете это опровергнуть.
Виктимы скажут - у нас тоже так! И этому Вы возразить не сможете.
Драйзеры и Максы - мы постоянно стремимся к разнообразию в сексе. И кто это будет судить?
Джеки и Гамлеты скажут - мы тоже стремимся к полному контакту всех органов чувств... И кто скажет, что это не так?

Фишка в том, что только СВОИ понимают смысл, вложенный в Статью. И именно СВОИ понимают разницу... .
Хотя бы эту: для кого-то разнообразие - попой в муравейнике или на люстре верх ногами, что совершенно не приемлемо для диады Габен-Гексли.
4 Июн 2008 19:29 suchgab сказал(а):
Предлагаю тогда определиться с понятиями. Я думаю, что у большинства был секс с партнером, которого видишь первый раз в жизни. Это мы куда запишим?

Cообщение полностью

Не пойму, как это меняет все вышесказанное...

1 пользователь выразил(и) благодарность 2steps_behind за это сообщение

4 Июн 2008 19:47

suchgab
"Габен"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 14:36 2steps_behind сказал(а):
Давайте состыкуем наши ментальные карты.

Итак, "секс", согласно определению портала Министерства образования РФ, это "Все, что относится к сфере половых отношений".

с которым у Вас нет эмоциональной связи - это не секс, а, простите, половой акт.
Cообщение полностью

Ну, а можно хоть толику последовательности. Вот ведь получилось, что половой акт не относится к сфере половых отношений.

4 Июн 2008 19:52

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 19:52 suchgab сказал(а):
Ну, а можно хоть толику последовательности. Вот ведь получилось, что половой акт не относится к сфере половых отношений.

Cообщение полностью

Сам по себе в чистом виде половой акт, выражающийся в соответствующем взаимодействии гениталий - это только базовая физиологическая составляющая половых отношений. Можно через дырку в стене совокупиться с абсолютно неизвестным человеком, и что это половыми отношениями считать?
1 пользователь выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

4 Июн 2008 20:17

suchgab
"Габен"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 20:17 Cheshire сказал(а):
Сам по себе в чистом виде половой акт, выражающийся в соответствующем взаимодействии гениталий - это только базовая физиологическая составляющая половых отношений. Можно через дырку в стене совокупиться с абсолютно неизвестным человеком, и что это половыми отношениями считать?
Cообщение полностью

Я бы не стал, ради хорошего личного отношения отступать от логики. Хотя вру. Стал бы.
Только, если интересно найти что-то действительно отличающее, то это одно. Можно попытаться найти. А если просто так порассуждать как хорош секс с любимым человеком, то это другое.

4 Июн 2008 20:29

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 20:29 suchgab сказал(а):
Я бы не стал, ради хорошего личного отношения отступать от логики. Хотя вру. Стал бы.
Только, если интересно найти что-то действительно отличающее, то это одно. Можно попытаться найти. А если просто так порассуждать как хорош секс с любимым человеком, то это другое.

Cообщение полностью

Между "дыркой в стене" и сексом с любимым человеком - полная шкала промежуточных вариантов.
И то, что я считаю полноценным сексом начинается далеко не в последней ее четверти, правда и в заметном отдалении от "нулевой точки".
2 пользователя выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

4 Июн 2008 20:33

Novosti
"Гексли"

Анкета
Письмо

Напишите, пожалуйста, красивую сенсорную сказку о сексе в диаде Габен-Гексли. Кто может? Габены?

4 Июн 2008 20:50

suchgab
"Габен"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 20:34 Cheshire сказал(а):
Между "дыркой в стене" и сексом с любимым человеком - полная шкала промежуточных вариантов.
И то, что я считаю полноценным сексом начинается далеко не в последней ее четверти, правда и в заметном отдалении от "нулевой точки".
Cообщение полностью

Не кипятись. Я же не против полноценного секса. Я просто обратил внимание, что между "дыркой в стене", "дыркой в простыне" это тоже секс.
Лучше вот по просьбе расскажи, что-то приятное. У тебя получаются всегда очень точные формулировки.

4 Июн 2008 20:59

Novosti
"Гексли"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 21:00 suchgab сказал(а):
Не кипятись. Я же не против полноценного секса. Я просто обратил внимание, что между "дыркой в стене", "дыркой в простыне" это тоже секс.

Cообщение полностью

Сказку хочу. Надоели дрели. А если не против и был с Гексли, расскажи в виде сказки.
Этики мыслят картинками. Вот почитайте, что Вы нам нарисовали. Стены, дрели, ремонтные работы...

4 Июн 2008 21:01
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Секс в диаде Габен и Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 04:01

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100