4 Июн 2008 16:48 St_Nikolas сказал(а): И как по-вашему отделить личное от тимного этим самым личным не поделившись?) Cообщение полностью
Тут я слово личное употребила в двух разных смыслах, каюсь. Следует читать "отделить индивидуальное от ТИМного". Личное во втором предложении - эквивалентно интимному, не предназначенному для посторонних. Отделять индивидуальное можно вообще не только на личных примерах. Лично для меня предпочтения по технике, проявлениям сексуальности и т.п. не являются интимными вопросами. Мои чувства, мои отношения, кстати, являются. Есть явно индивидуальные проблемы, особенности и т.п., которые нет нужды описывать. Так же нет никакой потребности опускаться до физиологических подробностей и описаний процессов, это не сайт эротических рассказов.
4 Июн 2008 17:05 Berrysister сказал(а): Тут я слово личное употребила в двух разных смыслах, каюсь. Следует читать "отделить индивидуальное от ТИМного". Личное во втором предложении - эквивалентно интимному, не предназначенному для посторонних. Отделять индивидуальное можно вообще не только на личных примерах. Лично для меня предпочтения по технике, проявлениям сексуальности и т.п. не являются интимными вопросами. Мои чувства, мои отношения, кстати, являются. Есть явно индивидуальные проблемы, особенности и т.п., которые нет нужды описывать. Так же нет никакой потребности опускаться до физиологических подробностей и описаний процессов, это не сайт эротических рассказов. Cообщение полностью
Ну вот, я теперь совсем запутался( Я не знаю как отделять индивидуальное от личного (того самого, интимного) и особенно как это делать не на личных примерах. Я интроверт, у меня всё индивидуальное - это личное...Но есть личное, которое я могу сказать определённому кругу, а есть то, которое могу сказать только очень узкому кругу, а есть то, которое вобще только для меня. В общем такое, многоуровневое личное
4 Июн 2008 16:58 Cheshire сказал(а): Если два адекватных человека осознанно и охотно идут в постель, даже будучи едва знакомы, они уже минимум друг другу приятны в той или иной степр, у них уже есть определенный уровень доверительности друг к другу, они не смущаются своей неидеальности физической какой-то, готовы, что кто-то будет исследовать их тело вдоль и поперек, получит к нему доступ. Cообщение полностью
Знаете, меня это даже раздражает , что Габены партнершу на один раз и близкого человека ласкают более-менее одинаково. Мое старание и доступ к телу очень зависят от отношений с человеком. Также удивляет беспечность в плане ЗППП, но может Габену видно с кем безопасно, а с кем нет. Сенсорика? Удовольствие сейчас важнее возможных проблем потом?
4 Июн 2008 17:21 St_Nikolas сказал(а): Ну вот, я теперь совсем запутался( Я не знаю как отделять индивидуальное от личного (того самого, интимного) и особенно как это делать не на личных примерах. Я интроверт, у меня всё индивидуальное - это личное...Но есть личное, которое я могу сказать определённому кругу, а есть то, которое могу сказать только очень узкому кругу, а есть то, которое вобще только для меня. В общем такое, многоуровневое личноеCообщение полностью
Индивидуальное - это в целом какие-то особенности человека. Ну вот я не люблю баклажаны и печень. Это мое индивидуальное, но считаю ли я это таким личным, что бы доверять это только узкому кругу? Да нет, конечно же. Никакого секрета. Да, конечно, я не считаю нужным до каждого встречного-поперечного это доносить, ибо это просто бессмысленно.
Вот и в плане секса - чего мне скрывать, как в целом я воспринимаю женщину в сексе и сам процесс? Это ж сплошной позитив ))))
Вот личное - это если я начну в деталях описывать конкретную насыщенную сенсорными событиями ночь ))))
4 Июн 2008 17:23 Berrysister сказал(а): Знаете, меня это даже раздражает , что Габены партнершу на один раз и близкого человека ласкают более-менее одинаково. Мое старание и доступ к телу очень зависят от отношений с человеком. Cообщение полностью
Принцип один, а вот душа вкладывается все же в разной степени. Близкому достанется больше и лучше, и больше будет эмоционального раскрытия само собой ))) Повторюсь наши ласки - это наше же личное сенсорное наслаждение, это нам самим приятно. Что же самому себе отказывать в нем из-за того, что не такой близкий человек?
Также удивляет беспечность в плане ЗППП, но может Габену видно с кем безопасно, а с кем нет. Сенсорика? Удовольствие сейчас важнее возможных проблем потом?
Тяга к непосредственному контакту без всяких искусственных материалов в качестве посредников. А раздолбайство - это внеТИМное. Хотя наверное есть какое-то общесенсорное восприятие партнера, свидетельствующее о том, что там себя блюдут в этом плане, и можно доверять.
4 Июн 2008 17:21 St_Nikolas сказал(а): Ну вот, я теперь совсем запутался( Я не знаю как отделять индивидуальное от личного (того самого, интимного) и особенно как это делать не на личных примерах. Я интроверт, у меня всё индивидуальное - это личное...Но есть личное, которое я могу сказать определённому кругу, а есть то, которое могу сказать только очень узкому кругу, а есть то, которое вобще только для меня. В общем такое, многоуровневое личноеCообщение полностью
Не расстраивайтесь ))). Как для меня, так вроде все понятным показалось. Я попробую объяснить... а меня если что поправят Индивидуальное - все то, что присуще индивидуму независимо от тима. И что он спокойно демонстрирует и обсуждает с окружающими. Не оберегает от инородного(чужого)воздействия Тимное - то, что присуще всем представителям тима. Из индивидуального можно вычислить тимное.
А личное, интимное - оно у каждого свое . Размеры, содержание там... и каждый сам определяет в чем состоит эта самая интимная зона, куда допускаются только самые близкие доверенные люди, или... никто не допускается. Для этика, да - его чувства и отношения - очень интимная вещь. НЕ ТО, о чем говорится, а то, о чем чувствуется.
4 Июн 2008 17:23 Berrysister сказал(а): Знаете, меня это даже раздражает , что Габены партнершу на один раз и близкого человека ласкают более-менее одинаково. Cообщение полностью
А мне нравится, что им нравится доставлять наслаждение))
4 Июн 2008 16:32 Berrysister сказал(а): Комфортность Гексли способен оценить опять же только по опыту, и то, по болевым последующим ощущениям. Именно с Габеном (ну, может с другим БС), он начинает его толком ценить и как-то в нем разбираться. так что, да, это можно назвать ориентацией, но нельзя назвать изначальным следованием программы.
Носители сенсорной программы - именно сенсорики в диадах. Cообщение полностью
Другими словами, если я поняла правильно, Гексли несут в себе "программу поиска комфортной им сексуальной программы"? То есть, мы не знаем, как нам надо, но опытным путем постигаем то, что нам НЕ надо?
А с появлением дуального партнера просто его программа оказывается "самое то", наиболее гармоничной? Ну, при прочих равных, разумеется. Где-то так?
А зачем Вам эти сложности классификации? Говорите то, что считаете возможным сказать. Нет такого. Не говорите. В чем проблема?
Также я имела в виду,что в общем совершенно не обязательно говорить про себя или своих интимных партнеров. Можно просто делиться наблюдениями (это никак не раскрывает личности). Например.
Понятие удобства для Габенов отличается, кстати, и что для одного Габена удобство и сексуальный фетиш (реально длинные волосы), для другого ничем таким особым не является. Про удобство уточняла.
Например, по моим представлениям неудобный фетиш у Габена быть не может. Так что мне было интересно, почему это (Габен и пристрастие к длинным волосам) сочетается.
4 Июн 2008 17:44 Cheshire сказал(а): Тяга к непосредственному контакту без всяких искусственных материалов в качестве посредников. А раздолбайство - это внеТИМное. Хотя наверное есть какое-то общесенсорное восприятие партнера, свидетельствующее о том, что там себя блюдут в этом плане, и можно доверять. Cообщение полностью
Ещё подозреваю, что кроме прочего это прсто область уверенности (по базовой), т.е. в случае чего Габену не составит труда справиться с возникшей проблемой. Отсюда и такая беспечность может быть.
4 Июн 2008 17:45 Tami сказал(а): Не расстраивайтесь ))). Как для меня, так вроде все понятным показалось. Я попробую объяснить... а меня если что поправят Индивидуальное - все то, что присуще индивидуму независимо от тима. И что он спокойно демонстрирует и обсуждает с окружающими. Не оберегает от инородного(чужого)воздействия Тимное - то, что присуще всем представителям тима. Из индивидуального можно вычислить тимное.
А личное, интимное - оно у каждого свое . Размеры, содержание там... и каждый сам определяет в чем состоит эта самая интимная зона, куда допускаются только самые близкие доверенные люди, или... никто не допускается. Для этика, да - его чувства и отношения - очень интимная вещь. НЕ ТО, о чем говорится, а то, о чем чувствуется. Cообщение полностью
Спасибо! Я не этик, но для меня чувства и отношения тоже очень интимная вещь)
4 Июн 2008 17:50 St_Nikolas сказал(а): Ещё подозреваю, что кроме прочего это прсто область уверенности (по базовой), т.е. в случае чего Габену не составит труда справиться с возникшей проблемой. Отсюда и такая беспечность может быть. Cообщение полностью
Ну, конечно, почти все лечится, но все-таки кое-что - долго, а то и до кучи дорого, на любом мед. ресурсе можно ознакомиться. Да и неприятные ощущения - они же никуда не денутся, пока не вылечены, и лучше бы их и не возникало ))). Так что раздолбайство - это внеТИМное...
4 Июн 2008 17:44 Cheshire сказал(а): Принцип один, а вот душа вкладывается все же в разной степени. Близкому достанется больше и лучше, и больше будет эмоционального раскрытия само собой ))) Cообщение полностью
Спасибо, мне также объясняли. :-)
Повторюсь наши ласки - это наше же личное сенсорное наслаждение, это нам самим приятно. Что же самому себе отказывать в нем из-за того, что не такой близкий человек?
Стало наконец совсем понятно :-). Просто у меня по-другому: мои ласки без эмоционального куража - это какой-никакой напряг. Наградой является сугубо эмоциональная реакция другого человека (то есть последствия физиологического удовольствия, само это удовольствие-чужие ощущения мы сечем плохо), но реакция неблизкого не больно-то ценна. Плюс интимное доверие именно к близкому идет. Да и со свободой и уверенностью напряг, только в процессе по опыту получаешь, так же не знаешь, что нравится (точнее, что - можно и спросить, а вот как - это надо попробовать и не получить по мозгам :D). Завязано у меня плотно и , вот и воспринимался факт несколько обидно.
4 Июн 2008 17:49 2steps_behind сказал(а): То есть, мы не знаем, как нам надо, но опытным путем постигаем то, что нам НЕ надо?
А с появлением дуального партнера просто его программа оказывается "самое то", наиболее гармоничной? Ну, при прочих равных, разумеется. Где-то так? Cообщение полностью
Ага. Мне кажется так. То, что не надо, кажется чуднЫм/непонятным или не совсем приятным. Может забавлять, льстить, возбуждать, но вот по ощущениям не совсем то.
А секс двух неопытных интуитов - это блуждание в потемках вдвоем. Там даже не "не то", а прежде всего "не так", да и все какое-то не такое. Хочется уверенности,компетентности в движениях, ответственности за тебя. Интуиты какие-то нематериальные
4 Июн 2008 17:45 Tami сказал(а): Как для меня, так вроде все понятным показалось. Cообщение полностью
Спасибо за разъяснения. Все точно. А то я путанно сама разъясняю :-)
А мне нравится, что им нравится доставлять наслаждение))
Мне тоже нравится . Просто иногда не легко понять, как Габен к тебе относится. БС - это одно из средств выражения, но там, видите, есть тонкости.
4 Июн 2008 02:18 Dual_at_ua сказал(а): К дуализации мы приходим с весомым жизненным опытом, в т.ч. и сексуальным, так что есть с чем сравнивать.
Какие-то пункты могут быть характерны и в других диадах. Сочетание всех вышеназванных свойственно паре Габен-Гексли.
Возможно, другие возразят, что у них - так же. Но любой из нашей диады может подтвердить, что с другими - реально не так. То, что они называют "так же" совсем по другому выглядит с точки зрения Габена. Cообщение полностью
А можно попросить автора разместить это в других диадах, заменив Габена и Гексли на кого-то другого и посмотреть, что скажут представители других диад.
4 Июн 2008 14:31 Cheshire сказал(а): Тупо физиология - это когда человека юзают как надувную куклу ))) И это для самого себя унизительно, я считаю. Секс - это взаимодействие, даже пусть это разовое приключение с кем-то. Сама семантика - половой ПАРТНЕР. А раз партнер - значит определенный контакт хотя бы на подсознательном уровне. Кроме того в сексе-то весь кайф в том, чтобы расслабиться и быть собой, вести себя естественно иначе какое удовольствие? А часто ли мы бываем сами собой с кем-то еще? Вот потому это и есть интимная близость. А все остальное суррогат, мастурбация о живое тело. Хотя конечно, бывает требуется людям разрядка, и это можно счесть медицинской процедурой или физиотерапией.
Предлагаю тогда определиться с понятиями. Я думаю, что у большинства был секс с партнером, которого видишь первый раз в жизни. Это мы куда запишим?
4 Июн 2008 19:29 suchgab сказал(а): А можно попросить автора разместить это в других диадах, заменив Габена и Гексли на кого-то другого и посмотреть, что скажут представители других диад. Cообщение полностью
Вы искренне предполагаете, что у автора и присутсвующих здесь Габенов и Гексли нет опыта сексуальных отношений с представителями других социотипов? А что говорить - и так ясно, что скажут Агрессоры скажут - у нас тоже так. И вы не сумеете это опровергнуть. Виктимы скажут - у нас тоже так! И этому Вы возразить не сможете. Драйзеры и Максы - мы постоянно стремимся к разнообразию в сексе. И кто это будет судить? Джеки и Гамлеты скажут - мы тоже стремимся к полному контакту всех органов чувств... И кто скажет, что это не так?
Фишка в том, что только СВОИ понимают смысл, вложенный в Статью. И именно СВОИ понимают разницу... . Хотя бы эту: для кого-то разнообразие - попой в муравейнике или на люстре верх ногами, что совершенно не приемлемо для диады Габен-Гексли.
4 Июн 2008 19:29 suchgab сказал(а): Предлагаю тогда определиться с понятиями. Я думаю, что у большинства был секс с партнером, которого видишь первый раз в жизни. Это мы куда запишим? Cообщение полностью
Итак, "секс", согласно определению портала Министерства образования РФ, это "Все, что относится к сфере половых отношений".
с которым у Вас нет эмоциональной связи - это не секс, а, простите, половой акт. Cообщение полностью
Ну, а можно хоть толику последовательности. Вот ведь получилось, что половой акт не относится к сфере половых отношений.
4 Июн 2008 19:52 suchgab сказал(а): Ну, а можно хоть толику последовательности. Вот ведь получилось, что половой акт не относится к сфере половых отношений. Cообщение полностью
Сам по себе в чистом виде половой акт, выражающийся в соответствующем взаимодействии гениталий - это только базовая физиологическая составляющая половых отношений. Можно через дырку в стене совокупиться с абсолютно неизвестным человеком, и что это половыми отношениями считать?
4 Июн 2008 20:17 Cheshire сказал(а): Сам по себе в чистом виде половой акт, выражающийся в соответствующем взаимодействии гениталий - это только базовая физиологическая составляющая половых отношений. Можно через дырку в стене совокупиться с абсолютно неизвестным человеком, и что это половыми отношениями считать? Cообщение полностью
Я бы не стал, ради хорошего личного отношения отступать от логики. Хотя вру. Стал бы. Только, если интересно найти что-то действительно отличающее, то это одно. Можно попытаться найти. А если просто так порассуждать как хорош секс с любимым человеком, то это другое.
4 Июн 2008 20:29 suchgab сказал(а): Я бы не стал, ради хорошего личного отношения отступать от логики. Хотя вру. Стал бы. Только, если интересно найти что-то действительно отличающее, то это одно. Можно попытаться найти. А если просто так порассуждать как хорош секс с любимым человеком, то это другое. Cообщение полностью
Между "дыркой в стене" и сексом с любимым человеком - полная шкала промежуточных вариантов. И то, что я считаю полноценным сексом начинается далеко не в последней ее четверти, правда и в заметном отдалении от "нулевой точки".
Напишите, пожалуйста, красивую сенсорную сказку о сексе в диаде Габен-Гексли. Кто может? Габены?
4 Июн 2008 20:34 Cheshire сказал(а): Между "дыркой в стене" и сексом с любимым человеком - полная шкала промежуточных вариантов. И то, что я считаю полноценным сексом начинается далеко не в последней ее четверти, правда и в заметном отдалении от "нулевой точки". Cообщение полностью
Не кипятись. Я же не против полноценного секса. Я просто обратил внимание, что между "дыркой в стене", "дыркой в простыне" это тоже секс. Лучше вот по просьбе расскажи, что-то приятное. У тебя получаются всегда очень точные формулировки.
4 Июн 2008 21:00 suchgab сказал(а): Не кипятись. Я же не против полноценного секса. Я просто обратил внимание, что между "дыркой в стене", "дыркой в простыне" это тоже секс. Cообщение полностью
Сказку хочу. Надоели дрели. А если не против и был с Гексли, расскажи в виде сказки. Этики мыслят картинками. Вот почитайте, что Вы нам нарисовали. Стены, дрели, ремонтные работы...