Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Драйзер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 125 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Секс в диаде Габен и Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Секс в диаде Габен и Гексли

RebroAdama
"Достоевский"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

4 Июн 2008 16:58 Cheshire сказал(а):
Я уже писал, что если человек внутренне наполнен, уверен в себе, позитивен, то и в сексе он это проявит на полную катушку. Внутренняя составляющая часто проявляется уже на уровне мимики и пластики. И потом на уровне энергетики

Cообщение полностью

Наверное, когда встречаются два сенсорика именно так и бывает.. способность получать полноценное удовольствие от самих ощущений – самое привлекательное, что есть во всех сенсориках.. Этому у вас нужно учиться-учиться и учиться..
Но ваши дуалы же интуиты и полноценное удовольствие сильно зависит от испытываемых эротических эмоций, т.е. именно они оказываются главным удовольствием, главной радостью (у меня лучшая подруга – Гексля, знаю что в этом мы с ней не сильно отличаемся).. и скажем: когда любишь-принимаешь мужчину на всех уровнях, то хочется чтобы с ним было ВСЕ –никаких запретов и внутренних запоров не возникает…, а вот если просто «понравился-приятен-импозантен» и просто «хочется», тогда до изысков может не дойти и на полную катушку может не получиться.
В итоге одна и та же женщина разными мужчинами воспринимается по-разному

3 пользователя выразил(и) благодарность RebroAdama за это сообщение

5 Июн 2008 11:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Cheshire
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 5%/5%
Анкета
Письмо

5 Июн 2008 11:42 RebroAdama сказал(а):
Наверное, когда встречаются два сенсорика именно так и бывает.. способность получать полноценное удовольствие от самих ощущений – самое привлекательное, что есть во всех сенсориках.. Этому у вас нужно учиться-учиться и учиться..
Но ваши дуалы же интуиты и полноценное удовольствие сильно зависит от испытываемых эротических эмоций, т.е. именно они оказываются главным удовольствием, главной радостью (у меня лучшая подруга – Гексля, знаю что в этом мы с ней не сильно отличаемся).. и скажем: когда любишь-принимаешь мужчину на всех уровнях, то хочется чтобы с ним было ВСЕ –никаких запретов и внутренних запоров не возникает…, а вот если просто «понравился-приятен-импозантен» и просто «хочется», тогда до изысков может не дойти и на полную катушку может не получиться.
В итоге одна и та же женщина разными мужчинами воспринимается по-разному

Cообщение полностью

Ну, скажем так - у нас есть способность осознанно фокусироваться на отдельных ощущениях или их комбинациях. Что такое "изыски" я вообще не понимаю, если честно. Все, что касается обоюдно комфортного взаимодействия непосредственно тел - это естественная вещь ))) Если сексом занимаются акробаты, почему бы им обоим не стоять на головах, если это ненапряжно )))

For the Snark was a Boojum, you see...
3 пользователя выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

5 Июн 2008 12:08

Novosti
"Гексли"

Анкета
Письмо

5 Июн 2008 12:08 Cheshire сказал(а):
Если сексом занимаются акробаты, почему бы им обоим не стоять на головах, если это ненапряжно )))

Cообщение полностью

Ага, есть шапочно знакомая пара йогов Габен и Гексли. Представляю, до каких естественностей камасутры позволяет им дойти растяжка.

5 Июн 2008 12:26

RebroAdama
"Достоевский"

Анкета
Письмо

5 Июн 2008 12:08 Cheshire сказал(а):
Ну, скажем так - у нас есть способность осознанно фокусироваться на отдельных ощущениях или их комбинациях. Что такое "изыски" я вообще не понимаю, если честно. Все, что касается обоюдно комфортного взаимодействия непосредственно тел - это естественная вещь ))) Если сексом занимаются акробаты, почему бы им обоим не стоять на головах, если это ненапряжно )))

Cообщение полностью

Под изысками я имела ввиду и желание исследовать тело другого человека и все возможные для обоих формы сексуального взаимодействия,.. согласитесь, их довольно много этих форм, если поискать… а отнюдь не стояние на головах и висение на люстре. Как-то не хочется конкретизировать… допустим, если что-то вызвало у меня раньше неприятие… на уровне ощущений! – не факт, что я когда-нибудь не захочу эти ощущения перепроверить… с другим более близким-родным
… т.е. самым благоприятным полем для развития интуитом своих сенсорных ощущений остаются чувства. Иные пути или не работают или приводят не туда. Лично меня ))
и простите мое занудство

Cчастье есть. Во всяком случае, его кто-то видел
2 пользователя выразил(и) благодарность RebroAdama за это сообщение

5 Июн 2008 13:04

Cheshire
"Габен"

Флуд: 5%/5%
Анкета
Письмо

5 Июн 2008 13:05 RebroAdama сказал(а):
Как-то не хочется конкретизировать… допустим, если что-то вызвало у меня раньше неприятие… на уровне ощущений! – не факт, что я когда-нибудь не захочу эти ощущения перепроверить… с другим более близким-родным
… т.е. самым благоприятным полем для развития интуитом своих сенсорных ощущений остаются чувства. Иные пути или не работают или приводят не туда. Лично меня ))
и простите мое занудство

Cообщение полностью

А, ну тут я не спорю. Но просто гамма доступного заведомо приятного (при условии отсутстия конкретных травм и вообще анатомических особенности каких-то), а как минимум, безопасного физически - очень и очень широкая сама по себе )))

5 Июн 2008 13:19

NickL
"Габен"

Анкета
Письмо

5 Июн 2008 08:11 LolitaL сказал(а):
Вот о талии и фигуре женской в восприятии мужчин-габенов хотелось бы поподробнее

Cообщение полностью

О талии вообще можно говорить часами!. мало того что она определяет всю фигурку женщины так ещё именно она в подсосзнании определяет привлекательность женщины!!
Да, - обалденная грудь , да великолепные бедра.. но нет талии и все это превращается в банальный кубик..

Про изгибы можно говорить долго.. про причины этих изгибов - бесконечно!.. девушки - согните спину под другим углом - и талия откроет нам совсемдругие выиды и совсем иной взгялд на талию!
а как рука удобно ложится на талию? она создана для её..

....

1 пользователь выразил(и) благодарность NickL за это сообщение

5 Июн 2008 23:13

Isadora_Duncan

"Габен"

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

И вся статья свелась к сенсорным рассказам=)
Коля, теперь мы знаем, чем тебя выманивать на форум=)
Где Геки, которые хотят почитать про широкие плечи и чувственные руки?
Когда я вижу Гексли на диване, начинаю думать, что он ведет себя как-то не так - с лежанием на диване я справлюсь и сама

5 Июн 2008 23:38

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

Какие мы все же разные с дуалами.
Габены, могущие получить изысканное сенсорное удовольствие на первой же встрече при случайном знакомстве, и легко могущие забыть об этом через день. И Гексли, у которых основная эрогенная зона "находится в голове", вернее я бы сказала, где-то в области грудины (не путать с грудью )
Пока до нее не достучишься или не откроешь, ни тебе полной раскованности, ни разнообразия сексуального поведения.

Так что в этой ситуации, в которой "два адекватных человека осознанно и охотно идут в постель, даже будучи едва знакомы" - это вряд ли там Габен с Гексли идет. Согласна, там сенсологик с другим сенсологиком, ну на крайняк с сенсоэтиком.

Канешна, это поэма читать Габена про ощущения им женского тела.
Но почему-то быть в качестве тела в постели с мужчиной хочется меньше всего.
Хочется личного отношения. Поэтому так близко то, что написал St_Nikolas, и понятно все без всякого семантического анализа, просто потому что чувствуешь так же.

Одна и та же Гексли просто с "хочу" и влюбленная Гексля - это две разные женщины в постели.
Поэтому я думаю, что Гечкам не стоит торопиться во времени с сексом с Габенами. Вряд ли она сможет конкурировать в сексе на первой встрече с мужчиной с женщинами сенсологиками. Уверенность женщине-интуиту дает прежде всего личное отношение к ней мужчины. И тогда да - само возникает таинство

габен прикасаеться,- на это движение у гексли масса вариантов реагирования,смех ,вздох ,шутки,стон,движение, словечки ,именно для данного человека, на данную минуту, для того чтобы эмоционально поднять еще выше ощущения и завести габена , они же обычно реагируют сенсорно , при этом заводяться эмоционально ,а это уже не просто приятно ,а впечатляет)))) гексли соответственно сенсорно начинает заводиться)))

и бесконечно т.д....

6 Июн 2008 00:22

Novosti
"Гексли"

Анкета
Письмо

5 Июн 2008 23:38 Isadora_Duncan сказал(а):
И вся статья свелась к сенсорным рассказам=)
Коля, теперь мы знаем, чем тебя выманивать на форум=)
Где Геки, которые хотят почитать про широкие плечи и чувственные руки?
Cообщение полностью

Я тута. Мне такие сенсорные рассказы очень нравятся. Расслабляют. Наводят на размышления о совершенстве человеческого тела. И главное, что его можно тренировать в любом возрасте. Амосов был ярким тому примером. За 70-т со своей зарядкой по 100 упражнений.

Тренировками на таком диске можно тонкую талию сделать и котяток пофоткать.
А Габенам нравится заниматься ? И какова потребность в неделю скажем? А то по моим наблюдениям некоторые Габены ищут партнерш годами... Правда, правда. И вот как то с Гекслями не сходятся, хотя и общаются, но пугаются и убегают после нескольких встреч. Слышала как Габы говорили:"Если женщина меня не хочет и не соглашается на секс, когда мне хочется, значит не моя женщина." А захотеться, особенно с дуалами им может и на первой встрече. Гексли при этом жутко пугались. И мне приходилось успокаивать потом как Габена так и Гексли... Они подумали друг о друге фиг знает что . "Маньяк..." - сказала Гексли. "Дикарка и недотрога..." - парировал Габен.

6 Июн 2008 00:36

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

6 Июн 2008 00:23 Dina-a сказал(а):
Поэтому я думаю, что Гечкам не стоит торопиться во времени с сексом с Габенами. Вряд ли она сможет конкурировать в сексе на первой встрече с мужчиной с женщинами сенсологиками.
Cообщение полностью

Она по-любому не сможет в том, что касается взаимодействия в ощущениях.
Но для возникновения эмоционального контакта достаточно симпатии, внимания, бережного отношения к друг другу.
Думаю, если Габены припомнят свой первый контакт с Гексли, то получится, что в плане сенсорного дирижирования процессом, Габены все практически сделали сами, но почему-то разочарованы не были.
Если так можно выразиться, то сенсорных логиков завораживает, вдохновляет именно эмоциональная реакция интуитов на их ласки - благодарность, явно выраженное удовольствие, желание, удивление от того, что можно так естественно и легко доставить такое удовольствие. Не инициатива, мастерство и техника, этому могут научить, это оценят и похвалят потом. :-)

6 Июн 2008 09:28 Dina-a сказал(а):
Так устроила природа, что без задействия эмоций, чувств, причем с обеих сторон, вряд ли сможешь до конца войти в нужное состояние.
Cообщение полностью

Давайте будем честными, если для Габенов самоценны собственные ощущения от процесса, то для, скажем так, отдельных Гексли могут быть самоценны собственные эмоции.
В сексе на один раз эмоции могут быть вызваны отнюдь не партнером, а ситуацией. Может "вставить" как романтическая обстановка, так и собственные эмоциональные предшествующие процессы.
Mood:
Словно напpицел, словно в обоpот
Словно под обстpел, на паpад, в хоpовод
Словно наутёк, словно безоглядно
И опять сначала...(C)

В этом случае, еще не ясно, кто должен предъявлять претензии насчет тела.

Люди важнее принципов (С)
2 пользователя выразил(и) благодарность Berrysister за это сообщение

6 Июн 2008 09:31

Cheshire
"Габен"

Флуд: 5%/4%
Анкета
Письмо

6 Июн 2008 09:31 Berrysister сказал(а):
Но для возникновения эмоционального контакта достаточно симпатии, внимания, бережного отношения к друг другу.

Cообщение полностью

Причем это благополучно выражается и сенсорно ))

6 Июн 2008 10:48

RebroAdama
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Поэтому я думаю, что Гечкам не стоит торопиться во времени с сексом с Габенами. Вряд ли она сможет конкурировать в сексе на первой встрече с мужчиной с женщинами сенсологиками. Уверенность женщине-интуиту дает прежде всего личное отношение к ней мужчины. И тогда да - само возникает таинство
Cообщение полностью

Конкурировать не стоит – стопудовый проигрыш. А вот если тот же Габен с полоборота понял «МОЕ» (грубо говоря влюбился) и материализовал эту самую уверенность в женщине, то таинство уже ничему не повредит и конкуренция не опасна … хм-м..и «банальности» из Габена полезут сами собой, милые такие, трогательные, эмоционально окрашенные – только слепой не поймет, что уже ВСЕ можно и нужно ))))))) А потом – дальше и больше, глубже и тише .. и по-разному… детский блок такой обучаемый, просто даже ЖАДНЫЙ до всякого руководства…

А по поводу «втыкания» от ситуаций – +100!
Тут уже этикам-интуитам БОЛЬШЕ повезло )))

Cчастье есть. Во всяком случае, его кто-то видел
3 пользователя выразил(и) благодарность RebroAdama за это сообщение

6 Июн 2008 11:32

raniri

"Габен"

Важных: 6
Флуд: 8%/2%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Не стоит торопиться точно . Это не значит, что из этого потом ни чего не получится, по всякому может сложиться жизнь.

Но, если только с соционической точки зрения, без личностных особенностей, то инициатива на секс в данной диаде у Габена.

Первые ощущения от привлекательности потенциального партнера конечно провоцируют Габена на быстрое сближение. Только потом то все возвращается к отношениям, которых еще может и не быть. И тут чаще всего происходит не понимание. Габен со своей инициативой замирает, а второй человек ориентирован на продолжение габеновской инициативы.

Гексли чаще всего сбивают этот первый Габеновский настрой игрой в "непонимание ситуации", но компенсируют явным проявлением своего отношения , т.е. перебивают инициативу на секс другими возможностями общения.

А дальше Габены попадают под инициативу и дальше выжидают, когда уже можно "вступать" со своими интересами, с анализом а нужно ли нам это все ( )

Т.ч. без личностных особенностей Гексли сам (а) определяет начала более близких отношений из анализа отношений которые уже сформированы.

открытый соционический клуб (Санкт-Петербург)
3 пользователя выразил(и) благодарность raniri за это сообщение

6 Июн 2008 14:34

Berrysister
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Июн 2008 14:34 raniri сказал(а):
Не стоит точно . Это не значит, что из этого потом ни чего не получится, по всякому может сложиться жизнь.

Cообщение полностью

Я что-то запуталась в Вашем посте, не могли бы Вы разъяснить, что имеете в виду.
Смотрите, есть вопрос сенсорной инициативы. Тут действительно, ИМХО, инициатива за Габеном, правда, ИМХО, Габен тоже нуждается в этической поддержке (что его инициативу одобряют). Одобрение может быть выражено и через поцелуй, например.

Есть вопросы - стоит ли уже вступать в настолько близкие отношения с этим человеком, это именно что видно индивидуально каждой Гексли в каждой конкретной ситуации.

А есть вопрос своевременности. Откровенно, Гексли в нем немного плавают и не особо парятся. Соционические стереотипы советуют медлить.
Мне не кажется это безусловным и Ваше "точно" меня также весьма смущает. Во-первых, со стороны Габена началу отношений нередко предшествует период изучения. Поэтому понятия о личности он имеет. Во-вторых, мне кажется, что Гексли ориентирован на проявление инициативы в отношениях, и после удачного контакта он вовсе не сидит сиднем, ожидая продолжения инициативы второй стороны, а проявляет этическую инициативу, начинает строить те самые отношения, и интимная близость как раз облегчает установление отношений МЖ.

Короче, не знаю.
Мне не кажется, что Габены после удачного соблазнения приписывают девушкам легкодоступность или что-то такое, мешающее развитию отношений. А вот отстраняться от сенсорной инициативы приятного Габена и держать дистанцию вопреки желанию из соображения "как-то считается рано" мне представляется неестественным.
3 пользователя выразил(и) благодарность Berrysister за это сообщение

6 Июн 2008 15:41

Cheshire
"Габен"

Флуд: 5%/4%
Анкета
Письмо

6 Июн 2008 15:41 Berrysister сказал(а):
Мне не кажется, что Габены после удачного соблазнения приписывают девушкам легкодоступность или что-то такое, мешающее развитию отношений. А вот отстраняться от сенсорной инициативы приятного Габена и держать дистанцию вопреки желанию из соображения "как-то считается рано" мне представляется неестественным.
Cообщение полностью

Да, не приписывают. Но и понять в какой степени девушка считает (и считает ли вообще) факт секса сокращением дистанции им сложно. Утрируя: кто-то может считать, что все, теперь,"как честный человек, обязан на мне..."; кто-то - что это вообще ничего не меняет в текущем статусе и курсе отношений, кроме того, в них теперь входит секс; кто-то - "ой, как бурно все пошло-поехало, мне надо разобраться в себе, отдалюсь-ка ненадолго".

Поэтому возможно выжидание ответного хода по БЭ, чтобы по нему уже сориентироваться.

2 пользователя выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

6 Июн 2008 16:12

Novosti
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Июн 2008 16:13 Cheshire сказал(а):
Да, не приписывают. Но и понять в какой степени девушка считает (и считает ли вообще) факт секса сокращением дистанции им сложно. Утрируя: кто-то может считать, что все, теперь,"как честный человек, обязан на мне..."
Поэтому возможно выжидание ответного хода по БЭ, чтобы по нему уже сориентироваться.

Cообщение полностью

Вспоминаю, как я честно предлагала Габенам , с которыми встречалась, на них жениться. И вполне всерьез и даже морально готова была нести бремя ответственности за партнера. А оно оказалось, что это не то, что я думала... А думалось мне, что дуальная любовь навеки...
Догадайтесь с трех раз где те Габены? Далече. Но намерения мои оценили, уважают и один даже пытался наладить отношения пару лет спустя... теоритически по телефону пытался. Зондировал почву. А вообще, не знала бы соционики, подумала, что это у челов такой большой заскок и оставила бы в покое. А так вот знала соционику и возилась панькалась, в итоге, всеравно расстались окончательно и маловероятно, что поворотно. Душевная близость первична, телесная вторична.

6 Июн 2008 16:35

Berrysister
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Июн 2008 16:13 Cheshire сказал(а):

Cообщение полностью

Не знаю, по-моему, Гексли только и болтает по БЭ и по дороге к постели, и по дороге из нее.
Что это и почему, и какие у него моральные ощущения, ждать ли продолжения банкета (когда встретимся в следующий раз и т.п.)
Не представляю себе Гексли, который молча оделся и ушел после секса с Габеном, никак не обозначив, что будет дальше.

Гексли чаще всего сбивают этот первый Габеновский настрой игрой в "непонимание ситуации", но компенсируют явным проявлением своего отношения , т.е. перебивают инициативу на секс другими возможностями общения.

По-моему, игра в непонимание ситуации или динамо имеет смысл, когда еще не поняла, что за человек, и хочешь ли ты с ним каких-то отношений.
По-моему, гексли довольно быстро это понимают, да и свернуть отношения (включая интимную составляющую), если выявилось, что они не желательны, не сложно.
2 пользователя выразил(и) благодарность Berrysister за это сообщение

6 Июн 2008 16:39

Isadora_Duncan

"Габен"

Анкета
Письмо

И женщины-Габенки тоже не приписывают легкодоступности А вот отстранение лично меня либо пугает, либо напрягает. Кроме того, при общении может быть много . "С тобой интересно", приглашения погулять, делятся личным. Только я разделить не могу. Это со мной так "дружат" при условии, что я показала свои сенсорные предпочтения (на них даже периодически отвечают)? Или это меня просто решили подержать в чёрном теле, потому что "мы с тобой ещё мало знакомы"? Так в палату №6 можно угодить

Не знаю, по-моему, Гексли только и болтает по БЭ и по дороге к постели, и по дороге из нее.
Что это и почему, и какие у него моральные ощущения, ждать ли продолжения банкета (когда встретимся в следующий раз и т.п.) Не представляю себе Гексли, который молча оделся и ушел после секса с Габеном, никак не обозначив, что будет дальше.

Представьте, бывает, что болтают они ДО, В ПРОЦЕССЕ и ПОСЛЕ совсем о другом Вместо того, чтобы прямо спросить "что ты делаешь после работы?"
Когда я вижу Гексли на диване, начинаю думать, что он ведет себя как-то не так - с лежанием на диване я справлюсь и сама
2 пользователя выразил(и) благодарность Isadora_Duncan за это сообщение

6 Июн 2008 17:28

S-v-e-t
"Гексли"

Анкета
Письмо

Секс с Габеном ОДНОЗНАЧНО отличается от секса с НЕ Габеном!
Ко всем приятным физическим ощущениям приплюсовывается еще интересное психологическое состояние НИРВАНЫ, которое потом долго не покидает......
Добровольно от этого уже не откажешься!!

ЛВФЭ
10 пользователей выразил(и) благодарность S-v-e-t за это сообщение

6 Июн 2008 19:19

Rakushka1504
"Гексли"

Анкета
Письмо

3 Июн 2008 23:14 Dual_at_ua сказал(а):
Отношение к сексу у СЛИ и ИЭЭ очень сходное
Cообщение полностью

а вот интересно мнение Габенов и не только ... я слышала такое мнение, что секс с Гексли Габенам, да и другим сенсорикам, кажется каким-то детским, то есть как-будто бы они в постели с маленькой и озорной девчонкой, не важно сколько бы ей лет не было .. Это на самом деле так? что у Габенов есть ощущение детскости от секса с Гексли ?? и как они к этому относятся? Нравится или не нравится?

Гексли же сами по себе иногда бывают достаточно инфантильными, но, насколько я понимаю, это нравится Габенам, т.к. эту пару отличает скорее тип отношений взрослый-ребенок (особенно если Гексля-женщина), поэтому эта "детскость" по идее может и на секс переноситься ... только вот вопрос в том КАК на это реагирует Габ??

8 Июн 2008 16:07
Сейчас в теме: JES :
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Секс в диаде Габен и Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 02:18

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100