Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Мифы о Достоевских - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 40 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Секс в диаде Габен и Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Секс в диаде Габен и Гексли

Cheshire
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 5%/4%
Анкета
Письмо

что такое два дня в долгосрочной перспективе?

15 Июн 2008 13:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Novosti
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Июн 2008 13:39 Cheshire сказал(а):
что такое два дня в долгосрочной перспективе?
Cообщение полностью

Есть такое субъективное восприятие времени, когда ждешь звонка от любимого дуала. И тогда думаешь:"Вот вот позвонит...". И за пару часов можно наэлектризоваться и известись. И даже, занимаясь своими делами, мысли все о нем.
Как в песне:"Любовь, зачем ты мучаешь меня? Любовь, чего ты хочешь от меня?"
Такое впечатление, что 7-я режет время ожидания на кусочки и срабатывает как будильник:"Пора!" И таких вот 59 пора через минуту в час и когда Габ через 2 дня реально звонит, он может столкнуться либо с равнодушным приемом, либо с .

2 пользователя выразил(и) благодарность Novosti за это сообщение

15 Июн 2008 14:11

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

15 Июн 2008 14:11 Novosti сказал(а):
Есть такое субъективное восприятие времени, когда ждешь звонка от любимого дуала. И тогда думаешь:"Вот вот позвонит...". И за пару часов можно наэлектризоваться и известись. И даже, занимаясь своими делами, мысли все о нем.
Как в песне:"Любовь, зачем ты мучаешь меня? Любовь, чего ты хочешь от меня?"
Такое впечатление, что 7-я режет время ожидания на кусочки и срабатывает как будильник:"Пора!" И таких вот 59 пора через минуту в час и когда Габ через 2 дня реально звонит, он может столкнуться либо с равнодушным приемом, либо с .
Cообщение полностью

Угу, и Гексли вот абсолютно нечем заняться и не с кем пообщаться ))) Не верю (с)

It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth

15 Июн 2008 14:16

Novosti
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Июн 2008 14:16 Cheshire сказал(а):
Угу, и Гексли вот абсолютно нечем заняться и не с кем пообщаться ))) Не верю (с)

Cообщение полностью

Почему? Дуалов и тождиков много. Но, лично я очень скучаю в период обострения нежных чувств к любимому Габену. А кто то может меньше и общается днями напролет. Не спорю, есть и такие Гексли.

1 пользователь выразил(и) благодарность Novosti за это сообщение

15 Июн 2008 14:18

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

Ну тянет на общение, взять и позвонить, фигли мучаться, не понимаю ))

Нельзя требовать от сенсологика способности дистанционно догадаться об этической потребности партнера. Это надо принимать как данность. Или тогда уж надо договариваться с ним о периодичности отзвонов с его стороны.

15 Июн 2008 14:25

Novosti
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Июн 2008 14:26 Cheshire сказал(а):
Ну тянет на общение, взять и позвонить, фигли мучаться, не понимаю ))

Нельзя требовать от сенсологика способности дистанционно догадаться об этической потребности партнера. Это надо принимать как данность. Или тогда уж надо договариваться с ним о периодичности отзвонов с его стороны.
Cообщение полностью

Так уже договариваемся. А раньше обижалась и не звонила. А то Габ тоже не без языка и просит какое то время не звонить, он занят работой. Что он под работой понимает? Так всю свою деятельность, хоть сидить, хоть ест, хоть спит... и работает тоже.

После многих повторений обидок мой Габ вывел алгоритм, что если мне день не звонить и не говорить, что занят, я обижусь и буду несносно критиковать и подкалывать. Значит, легче предупредить, а еще правильней заехать в гости, чтобы не нудила. И суггестировать БС информацией и не только.
Поначалу, без опыта общения с дуалом, кажется, что все тождики и мыслят одинаково и проявляют хамство, не предупреждая по телефону об исчезновении. И только по опыту общения и интерпретации дуалом своих слов и поступков, понимаешь, он реально не так мыслит.

15 Июн 2008 14:35

Sv-etik
"Гексли"

Флуд: 4%/11%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Да, есть с кем и пообщаться и заняться чем тоже есть.
НО Гексли важна уверенность, что и завтра и в любое время, когда это понадобиться, Габен будет в доступности для Гексли.
А иногда и двух дней пережить невозможно и если не получить то, что нужно прям сейчас, наступает разочарование очень сильное. И сначала наступает перегрев , а потом заморозка (не знаю каким значком обозначить).
Вот мне так это представляется, если взять, например, маленького ребенка, он играет, он общается с другими детьми, с другими людьми, он многим чем интересуется, и по большей части своей жизни он занят всякими разными интересными делами.
Но время от времени ему необходимо вернуться на "базу", так сказать,(в случае с ребенком - это к маме, конечно же) за жизненно необходимой порцией ласки и тепла.
И он должен быть уверен, что в любое время он найдет, то что ему нужно, что мама не уйдет, не спрячется, не исчезнет неожиданно именно тогда, когда она больше всего нужна.
В случае с партнером, это, конечно же, чаще всего секс.
Прошу прощенья за такую аналогию Я понимаю, это ужасно инфантильная позиция , прям стесняюсь это писать, ведь взрослеть же в принципе надо, но тем не менее...

7 пользователей выразил(и) благодарность Sv-etik за это сообщение

15 Июн 2008 15:09

Cheshire
"Габен"

Флуд: 4%/4%
Анкета
Письмо

15 Июн 2008 15:09 Sv-etik сказал(а):
Да, есть с кем и пообщаться и заняться чем тоже есть.
НО Гексли важна уверенность, что и завтра и в любое время, когда это понадобиться, Габен будет в доступности для Гексли.

Cообщение полностью

С претензиями насчет "в любое время" лучше сразу отказаться от дуалов ))) Ибо это покушение на их свободу действия. Ибо чтобы быть готовым "в любое время", надо сиднем сидеть и вызова ждать, или заниматься только тем, что настолько незначительно, что можно в момент забросить и забыть.

А сами-то Гексли готовы "в любое" время аки Сивка-Бурка по свистку нарисовываться, а? Прежде чем от других того же требовать.

15 Июн 2008 16:01

Sv-etik
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Июн 2008 16:01 Cheshire сказал(а):
С претензиями насчет "в любое время" лучше сразу отказаться от дуалов ))) Ибо это покушение на их свободу действия. Ибо чтобы быть готовым "в любое время", надо сиднем сидеть и вызова ждать, или заниматься только тем, что настолько незначительно, что можно в момент забросить и забыть.

А сами-то Гексли готовы "в любое" время аки Сивка-Бурка по свистку нарисовываться, а? Прежде чем от других того же требовать.
Cообщение полностью

Зачем все утрировать-то?
Вообще-то никто ничего не требует, а выражает свои желания и рассказывает как оно у Гекслей устроено, если информация Вам показалась лишней, не обязательно ей пользоваться.
И насчет любого времени, любое в смысле разумное, о котором можно всегда договориться и придти к какому-то компромиссу все-таки.

15 Июн 2008 16:21

Novosti
"Гексли"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Готовы поговорить с дуалом в любое время. Разве что, смертельная усталость или заболеем. Тогда будем поддакивать по ходу разговора и кивать. ) Приласкать не откажемся... Понятно, что это относится к Подругу.

15 Июн 2008 16:31

Sv-etik
"Гексли"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

А что значит по свистку? По свистку, наверное, не готовы.
Если Габену (любимому Габену), это действительно нужно, и Гексли будет уверенна, что ему это нужно, то готовы в любое.
А Вы до сих пор в этом сомневаетесь? Гексли вообще-то отзывчивые люди.
Эх, Габены, не знаете вы своих дуалов.

2 пользователя выразил(и) благодарность Sv-etik за это сообщение

15 Июн 2008 16:42

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

15 Июн 2008 16:22 Sv-etik сказал(а):
Зачем все утрировать-то?
Вообще-то никто ничего не требует, а выражает свои желания и рассказывает как оно у Гекслей устроено, если информация Вам показалась лишней, не обязательно ей пользоваться.
И насчет любого времени, любое в смысле разумное, о котором можно всегда договориться и придти к какому-то компромиссу все-таки.

Cообщение полностью

Как не утрировать, если у Вас написано не просто "любое", а "любое". Аккуратнее надо быть в формулировках, точнее. А то так, как оно было написано, это выглядело именно так, как я расписал. Это кстати, иллюстрация насчет того, как надо быть этикоинтуитам осторожнее в общении с сенсологиками, которые ориентируются на буквальный смысл, а не тот, который подразумевался.
1 пользователь выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

15 Июн 2008 16:46

Sv-etik
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Июн 2008 16:47 Cheshire сказал(а):
Как не утрировать, если у Вас написано не просто "любое", а "любое". Аккуратнее надо быть в формулировках, точнее. А то так, как оно было написано, это выглядело именно так, как я расписал. Это кстати, иллюстрация насчет того, как надо быть этикоинтуитам осторожнее в общении с сенсологиками, которые ориентируются на буквальный смысл, а не тот, который подразумевался.
Cообщение полностью

Да, возможно, виртуал многое искажает, в формулировках здесь на форуме я и так уж изо всех сил стараюсь быть аккуратнее .
Хотя и заносит, и нюансы сложнее передать, и поправить сложнее.
Представляю себе, чтобы это было, если б я здесь писала так, как говорю обычно.
За напоминание, спасибо. Не обещаю, правда, но постараюсь.
Кстати, знаю, что некоторые Гексли, которые читают этот форум, написав свои соображения, почитав их предварительно - удаляют, не отправляют, сомневаются, что их правильно поймут, что обязательно кто-нибудь прицепится к словам.

3 пользователя выразил(и) благодарность Sv-etik за это сообщение

15 Июн 2008 17:05

Blueberry
"Гексли"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Да есть, конечно, чем заняться... Да только все валится из рук... Потому что ОН исчез...

Есть и с кем пообщаться, да только все не то... Поулыбаешься, пощебечешь с подружкой, положишь трубку... и в слезы... (хорошо, если не подружке в трубку слезы...)

Просто сидишь, и слезы беззвучно катятся...

Просто вопрос не в общении и не в делах, а в том, что нужен именно этот человек, чтобы хоть эсэмэсочку с парой слов, либо звякнул на минутку, просто проведать и услышать голос...

А потом действительно, когда он звонит через два дня, трудно очень... И не хочется загружать по да устраивать разборки, ибо это противоречит этике Гексли, и в то же время, это давит и гложет, и, как результат - холодность...

Конечно, Гексли может позвонить сама... Но нужна отдача... Нужно чувствовать, что отношения не только по твоей инициативе, нужно чувствовать интерес, внимание... Без излишеств... Просто чувствовать, что человек о тебе думает... Этого достаточно...

Габены, вам же несложно, возмите да проведайте

Вот вспомнили о ней, взяли да звякнули, пару слов сказать)...

Или я идеалистка?
15 Июн 2008 16:42 Sv-etik сказал(а):
А что значит по свистку? По свистку, наверное, не готовы.
Если Габену (любимому Габену), это действительно нужно, и Гексли будет уверенна, что ему это нужно, то готовы в любое.
А Вы до сих пор в этом сомневаетесь? Гексли вообще-то отзывчивые люди.
Эх, Габены, не знаете вы своих дуалов.

Cообщение полностью

Да уж

Полностью согласна с Вами, Светик)

3 пользователя выразил(и) благодарность Blueberry за это сообщение

16 Июн 2008 16:32

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

Хотите постоянного контакта - мягко воспитывайте своего Габена в этом ключе. Иного пути нет. Ибо Габены не любят лично выходить на связь "не по делу". Когда нет чего-то конкретного, что сказать. И тем более, мы НИКОГДА не уверены в том, что позвонили в удачный момент - не сунулись под руку, не отвлекли от чего-то важного. ))) Ролевая нервничает на этот счет.

И еще я не понимаю, какое может быть "ОН исчез" в устоявшихся доверительных отношениях?

16 Июн 2008 17:00

Blueberry
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Июн 2008 17:01 Cheshire сказал(а):
Хотите постоянного контакта - мягко воспитывайте своего Габена в этом ключе. Иного пути нет. Ибо Габены не любят лично выходить на связь "не по делу". Когда нет чего-то конкретного, что сказать. И тем более, мы НИКОГДА не уверены в том, что позвонили в удачный момент - не сунулись под руку, не отвлекли от чего-то важного. ))) Ролевая нервничает на этот счет.

И еще я не понимаю, какое может быть "ОН исчез" в устоявшихся доверительных отношениях?
Cообщение полностью

Я как раз и имею в виду отношения, которые только-только начинаются...

Про длительные-доверительные с дуалом сказать ничего не могу, могу только теоретизировать, чего не хочу)

Вот взял и исчез)) не ответил на смс-ку, не берет трубку... Думаешь - ну ладно, мало ли какие у человека могут быть дела... И начинаешь ждать..................

Тут уже не очень удобно звонить еще, или писать что-либо.... Он же видит, что им интересовались...

И вот, пол-дня проходит, и уже разные мысли в голову лезут...

Да... постоянного контакта, кстати, я не хотела бы... Мне душно))))

И я признаю за другими право на такое же "душно")) Мне кажется, это вполне нормально...

И еще... Наша ограничительная, мне кажется, переживает не меньше вашей ролевой за то, чтобы не позвонить не в тот момент, или не попасть под руку, не помешать человеку...

Именно поэтому я предпочитаю писать смс... Чтобы человек мог позвонить, когда ему удобно... если хочет...))

1 пользователь выразил(и) благодарность Blueberry за это сообщение

16 Июн 2008 17:13

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

16 Июн 2008 16:32 Blueberry сказал(а):
Да есть, конечно, чем заняться... Да только все валится из рук... Потому что ОН исчез...
Есть и с кем пообщаться, да только все не то... Поулыбаешься, пощебечешь с подружкой, положишь трубку... и в слезы... (хорошо, если не подружке в трубку слезы...)
Просто сидишь, и слезы беззвучно катятся...

Cообщение полностью

Не могу сказать, что у меня уж так уж гладко все прошло, но ничего, видимо, я просто нахальная Гексля.
Я обо всем разговаривала, включая инициативу, рады ли меня видеть и т.п.
Габены объясняют и гораздо легче.
Во-вторых, Габены -другие.
В отличие от увлекшейся Гексли, которая думает тока об отношениях с своим Габеном, Габены думают о массе других вещей. Не потому что не ценят, не интересуются, не важна и т.п., а потому что по-другому устроены.
И про то, что внимание регулярно необходимо и что она значит, тоже можно говорить.
А еще лучше, чтобы были совместные занятия, общие интересы, а не бессодержательные свидания по луной.
Ну и инициативу Гексли проявлять легче. И вполне можно подталкивать Габена к каким-то действиям.
Учить обращаться с собой.
Они не глухие, но им нужны ориентиры.
И идеями стОит делиться, чтобы повод позвонить был. А повод Габену нужен.

ЗЫ: мне в свое время очень нравилось общение по аське - все видно (есть ли/занят ли и т.п.)
Люди важнее принципов (С)
2 пользователя выразил(и) благодарность Berrysister за это сообщение

16 Июн 2008 17:20

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

16 Июн 2008 17:13 Blueberry сказал(а):
Я как раз и имею в виду отношения, которые только-только начинаются...

Про длительные-доверительные с дуалом сказать ничего не могу, могу только теоретизировать, чего не хочу)

Вот взял и исчез)) не ответил на смс-ку, не берет трубку... Думаешь - ну ладно, мало ли какие у человека могут быть дела... И начинаешь ждать..................

Тут уже не очень удобно звонить еще, или писать что-либо.... Он же видит, что им интересовались...

И вот, пол-дня проходит, и уже разные мысли в голову лезут...

Cообщение полностью

Скорее всего, он просто считает оптимальной ту интенсивность общения, которой придерживается сам. Плюс на это накладывается иррациональность "ладно не сейчас, потом"... "ой, блин, ну ладно уже смысла нет откликаться, если так уж нужен и по делу, еще раз дрынкнет". Я этически-то продвинут... но вот в отношении пропущенных звонков у меня такой подход. Увидел - час назад был звонок, и больше человек не перезванивал, значит не очень ему и надо. Ну и не буду сам перезванивать.

А смс, оставшиеся без ответа - какого плана? "Как дела?" ("Как настроение?", "Чем занят?") такое просто БЕСИТ ))) Если это только не от однозначно любимой женщины )))

2 пользователя выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

16 Июн 2008 17:20

Blueberry
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Июн 2008 17:20 Berrysister сказал(а):
Не могу сказать,ч то у меня уж так уж гладко все прошло, но, видимо, я просто нахальная Гексля.
Я обо всем разговаривала, включая инициативу, рады ли меня видеть и т.п.
Габены объясняют и гораздо легче.
Во-вторых, Габены -другие.
В отличие от увлекшейся Гексли, которая думает тока об отношениях с своим Габеном, Габены думают о массе других вещей. Не потому что не ценят, не интересуются, не важна и т.п., а потому что по-другому устроены.
Но про то, что внимание необходимо тоже можно говорить.
А еще лучше, чтобы были совместные занятия, общие интересы, а не бессодержательные свидания по луной.
Ну и инициативу Гексли проявлять легче. И вполне можно подталкивать Габена к каким-то действиям.
Учить обращаться с собой.
Они не глухие, но им нужны ориентиры.
И идеями стОит делиться, чтобы повод позвонить был. А повод Габену нужен.
Cообщение полностью

Спасибо, Berrysister Просто замечательный пост)))

Вы меня как-то сразу успокоили))

16 Июн 2008 17:23

Blueberry
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Июн 2008 17:21 Cheshire сказал(а):
Скорее всего, он просто считает оптимальной ту интенсивность общения, которой придерживается сам. Плюс на это накладывается иррациональность "ладно не сейчас, потом"... "ой, блин, ну ладно уже смысла нет откликаться, если так уж нужен и по делу, еще раз дрынкнет". Я этически-то продвинут... но вот в отношении пропущенных звонков у меня такой подход. Увидел - час назад был звонок, и больше человек не перезванивал, значит не очень ему и надо. Ну и не буду сам перезванивать.

А смс, оставшиеся без ответа - какого плана? "Как дела?" ("Как настроение?", "Чем занят?") такое просто БЕСИТ ))) Если это только не от однозначно любимой женщины )))

Cообщение полностью

я тоже не люблю такие смс-ки и сама их не пишу))))

И от этого бывает еще проблемнее сообразить, а что бы такое человеку написать, чтобы и не навязываться и он не подумал бы, что тут "дура какая-то" непонятки шлет)))

А со звонками так... Терпеть не могу, когда у меня неотвеченные звонки в телефоне... Чувствую, что надо перезвонить... И боюсь, что сейчас будет наезд: "Ты почему трубку не берешь, глухня? "
(не знаю, откуда такое опасение))

Сама звонить не люблю, боюсь, что сейчас буду заикаться и путано говорить, особенно, если человек небезразличен... Да и не всегда понимаю, что сказать по делу...

...........

Наверное, просто надо вырабатывать самодостаточность Гексликам))))

2 пользователя выразил(и) благодарность Blueberry за это сообщение

16 Июн 2008 17:33
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Секс в диаде Габен и Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 07:31

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100