Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ревизные отношения: Дюма и Штирлиц - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 49 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Секс в диаде Габен и Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Секс в диаде Габен и Гексли

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

19 Июн 2008 21:25 suchgab сказал(а):
Сколько раз говорилось, что пропадания после какого-то развития отношений, это звоночек, что-то идет не так, отношения не комфортны. Напряжно. Если наложить сюда и пропадания Гексли, то .....

Вот по отношению к жуку, пропадания очень действенная методика. Но нужна ли она Гексли?

Cообщение полностью

Начали про секс, а пришли серавно к пропаданиям.

Если внимательно изучать форумы, где Габы говорят о своих пропаданиях, а также иметь в виду свой опыт и опыт других Гекслей, то вывод такой - причин у пропаданий может быть несколько. Совсем необязательно, что это звоночек по поводу некомфортности отношений.

Вот любопытно мне, почему Габенами особо не приветствуются Гековские пропадания?

Ведь если пропадания это звоночек, то смысл Гексле при таких обстоятельствах регулярно докладать - я тут! на месте! И чего таким образом можно добиться, кроме переживаний по поводу намечающегося конца отношений?

С другой стороны ведь не зря говорится, что эти два голубчика вполне природой устроены друг под друга. И когда один пропадает, то другой находит (по теории так) массу вариантов занятий. И спрашивается, почему это тоже в свою очередь не может быть в форме пропаданий?
Канешна, наверна это приятно, что когда уже выходишь из пропадания, эдак открываешь дверь наружу, а Гексля уже тут, поджидает. А ведь позиция ожидания самая невыгодная, ты в этот момент целиком зависишь от другого - от того чего он захочет.

Но по теории Гексли поджидать не должен (не экстравертная это позиция), он в это время должен бороздить просторы жизни. Особенно если пропадание Габена затянулось, время в данном случае как сигнал для Гексли - типа ты уже свободен.

И это для Гексли не методика, а его собственная суть скорее.
Другое дело, что часто накладываются психологические заморочки типа зацепленности за данные отношения. И тогда привязываешься к ожиданию.

А Габен (и теория тоже об этом говорит, и помню еще посты Веры Новиковой по этому поводу) реагирует на такие пропадания Гексли реальными телодвижениями в ее сторону.

И звонит по нескольку раз в день и настаивает /не ошиблась в слове/ на встрече и резко сокращает дистанцию.

Конечно, при условии, если Гексля ему действительно нужна.

Кстати, если Габен действительно исчезнет - Гексли можно делать вывод о серьезности отношения Габена к вам.

Ну а если не очень-то и нужна, а так под рукой , когда типа пора отдохнуть и прогуляться, то и не жалко, если не отреагирует.

19 Июн 2008 22:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

suchgab
"Габен"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

19 Июн 2008 22:58 Dina-a сказал(а):
Начали про секс, а пришли серавно к пропаданиям.

Ну а если не очень-то и нужна, а так под рукой , когда типа пора отдохнуть и прогуляться, то и не жалко, если не отреагирует.

Cообщение полностью

Наверное, проблема в том. когда Гексли начинает считать, что у них есть отношения. Меня умеляет такой скажем такой ответ. "Но мы же в ресторан и в кино уже сходили". У габенов это гораздо позже приходит.
Когда я говорю про пропадания, то имею ввиду следующее. Познакомились где-то, начали встречаться, по мере знакомства стали вести себя более естественным образом и тут... Скажем это была Гамлетесса. Эмоции на первом этапе сдерживались, а потом стали естественными, регулярными и сильными... Зашкал по отдышаться надо... Или у кого-то прорезалась... Ты должен, ты обязан, пойди туда, принеси то...
Если же отношения развиваются нормальным образом, человек становиться близким, у вас хороший секс... Это надо извращенцем быть, чтобы от всего этого отказаться.
Тогда вы будете знать, что у габа сдача проекта (или что-то в этом духе) и он приходит домой и просто падает на кровать без сил. Не прийдется тогда читать. "У нас отношения, а я не знаю чем он занимается" Что это за отношения такие, что вы даже по мелочам ничего о нем не знаете?
Живите своей жизнью. У вас же масса вариантов, чем заняться.
Порой я не понимаю, чьи посты я читаю. Что это за Гамлетовские страдания. Я полюбила его и жизнь без него потеряла смысл. Что это , а не в переди паровоза.
Даже нормальная адекватная для них позиция Есечек больше понятна. Ах, ты мне ничего не должен ( ), ты мне не благодарен ( ) за то что я отдала тебе... Где мои подарки? ( ) Тогда я пошла искать другого.

3 пользователя выразил(и) благодарность suchgab за это сообщение

19 Июн 2008 23:47

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

19 Июн 2008 23:47 suchgab сказал(а):
Наверное, проблема в том. когда Гексли начинает считать, что у них есть отношения. Меня умеляет такой скажем такой ответ. "Но мы же в ресторан и в кино уже сходили". У габенов это гораздо позже приходит.
Когда я говорю про пропадания, то имею ввиду следующее. Познакомились где-то, начали встречаться, по мере знакомства стали вести себя более естественным образом и тут... Скажем это была Гамлетесса. Эмоции на первом этапе сдерживались, а потом стали естественными, регулярными и сильными... Зашкал по отдышаться надо... Или у кого-то прорезалась... Ты должен, ты обязан, пойди туда, принеси то...
Если же отношения развиваются нормальным образом, человек становиться близким, у вас хороший секс... Это надо извращенцем быть, чтобы от всего этого отказаться.
Тогда вы будете знать, что у габа сдача проекта (или что-то в этом духе) и он приходит домой и просто падает на кровать без сил. Не прийдется тогда читать. "У нас отношения, а я не знаю чем он занимается" Что это за отношения такие, что вы даже по мелочам ничего о нем не знаете?
Живите своей жизнью. У вас же масса вариантов, чем заняться.
Порой я не понимаю, чьи посты я читаю. Что это за Гамлетовские страдания. Я полюбила его и жизнь без него потеряла смысл. Что это , а не в переди паровоза.
Даже нормальная адекватная для них позиция Есечек больше понятна. Ах, ты мне ничего не должен ( ), ты мне не благодарен ( ) за то что я отдала тебе... Где мои подарки? ( ) Тогда я пошла искать другого.

Cообщение полностью

Не поняла ответ. Вроде как я спросила про одно, а ты пишешь несколько о другом...

Сначала уточню: пропадание - это когда человек не выходит на контакт сам и его не найти, в том числе и по телефону (не отвечает).

То есть мне интересно именно расширить вопрос, что не только Габен может пропадать, но и совершенно нормально, когда и Гексли пропадает. Тем более, что это очень вписывается в его Гекслиную природу.
А реакция Габена на такое пропадание - типа лакмусовой бумажки его отношения к Гексли. Если нет никакой реакции, то по видимому его не зацепило настолько общение с Гексли.

Конечно на начальном этапе это совершенно нормально. И думаю, что Гексли (если ее Габен действительно заинтересовал) сможет найти баланс, и между своими пропаданиями "прощупывать" ситуацию, где там Габен, где - не в смысле пространства, а в смысле помнит ли о Гексли, хочет ли встречи.

Но если проходят месяцы и месяцы (и не дай паче годы! , а Габен по-прежнему "не реагирует", то чего тут застревать дальше? С какого-то момента можно уже и не заморачиваться, а жить своей жизнью.
Понимаете, дорогие дуалы, пропадания Гекслям нужны не меньше, чем Габенам. Только по другим причинам - экстравертность требует общения, а базовой нужны новые впечатления.
Да и как еще иначе узнать насколько ты нужен другой стороне, вспомнят о тебе за это время или нет. Ждать годы для выяснения слишком большая роскошь.

Если же в паре уже образовалась "обратная связь", и Габен отсутствуя физически тем не менее остается на связи (то есть отвечает на звонки, даже если надо перезвонить на единичный звонок, или звонит сам, или сэмээсит), то это уже не пропадание. В таких случаях, если Гексли в нем заинтересован(а), то тоже пропадать не станет. Ведь мир так классно познавать вдвоем.

3 пользователя выразил(и) благодарность Dina-a за это сообщение

20 Июн 2008 11:37

apfel
"Гексли"

Флуд: 5%/6%
Анкета
Письмо

19 Июн 2008 23:47 suchgab сказал(а):
(...) Порой я не понимаю, чьи посты я читаю. Что это за Гамлетовские страдания. Я полюбила его и жизнь без него потеряла смысл. Что это , а не в переди паровоза.(...)

Cообщение полностью

Не скажу за всех Гексли, и даже не за некоторых, а скажу только за себя: Я схожу с ума не от человека, а от представления "что и как у нас могло бы быть". Оттуда и "страдания", когда не дают эти представления воплотить в жизнь. Позиция чисто эгоистическая, и когда меня каким-то образом блокируют, использую все свои ресурсы, чтобы из этого человека сделать котлету и уйти самой с минимальными потерями. Так что - никаких ЧЭ-штучек...
Яблоко, похожее на апельсин...
4 пользователя выразил(и) благодарность apfel за это сообщение

20 Июн 2008 12:35

Cheshire
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 4%/4%
Анкета
Письмо

20 Июн 2008 12:35 apfel сказал(а):
Не скажу за всех Гексли, и даже не за некоторых, а скажу только за себя: Я схожу с ума не от человека, а от представления "что и как у нас могло бы быть". Оттуда и "страдания", когда не дают эти представления воплотить в жизнь. Позиция чисто эгоистическая, и когда меня каким-то образом блокируют, использую все свои ресурсы, чтобы из этого человека сделать котлету и уйти самой с минимальными потерями. Так что - никаких ЧЭ-штучек...
Cообщение полностью

Ну, тут надо смириться с тем фактом, что вы-то видите, как у Моррисона поется, "we could be so good togeher" отчетливо и в красках. А Габен имеет только субъективную картину того, что есть, смутную картину чего бы ему хотелось, и крайне нечеткое понимане (в лучшем случае) того, есть ли между этими двумя картинами вектор )))
It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth
1 пользователь выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

20 Июн 2008 12:56

Nataly-danya
"Гексли"

Анкета
Письмо

Ничего не буду иметь против,если меня посчитают наивной,восторженной дурочкой,но...Но так приятно читать Гексленски-Габеновские темки,так приятно наслаждаться отсутствием заморочек по поводу чёткого розмеживания тем.Есть словосочетания "Габен и Гексли"-ну и -ладненько...-все мы "под сексом ходим",всё вокруг него вертиться...
...............................................

Такой замечательный пофигизм в отношении слова "надо",всё делаеться потому,что хочеться,а иначе либо просто "забиваеться болт",либо - "я делаю-делаю,а оно всё не делаеться". Кстати,в связи с этим " Хочу-надо!",я даже опешила,прочитав у ,жутко симпатичной мне,Ракушки,что она кому то чего то ДОЛЖНА(!). Я забочусь о друзьях,любимых и не очень,не потому должна ,а потому,что я этих людей люблю,и хочу,что б им было хорошо,а если я не могу или не знаю,то перепоручу их комуто дельному или ответственному.

Я вот о чём подумала в теме "секс в ...",если я уверенна в человеке,если знаю,что он меня привратно не поймёт и никогда мной не манипулирует(!),то я могу какое то время не звонить делая свои дела и наслаждаясь тем,что где то там есть родной человек которому НИ-ЧЕ-ГО не надо обьяснять.
А если начинаеться много и долго что то говориться - точно ,к обидкам и недопонятости. Тогда лучше также поостыть, взглянуть на ситуацию издалека.

Живя с Жуковым ,который дома почти не бывал в силу специфики работы,я - наслаждалась этой неслитностью. Когда мы расталиь,я всё думала,как же это мне в будущем жить с другим человеком,который не будет всё время в дороге?
Вот откуда у меня такой страх и такая потребность?Это - ТИМное?
Габенчики и дуализированные Гексельки,скажите как вы в быту притирались??? Как в рамках семьи работает правило "своя територия","моё личное время"???
Вот я совершенно не понимаю,как в реальности может реализоваться моя одновременная потребность в тесных близких,но не удушающих или подчиняющих(брррр...)отношениях.

20 Июн 2008 13:02

apfel
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 12:56 Cheshire сказал(а):
Ну, тут надо смириться с тем фактом, что вы-то видите (...) А Габен имеет только субъективную картину того, что есть, смутную картину чего бы ему хотелось, и крайне нечеткое понимане (...) того, есть ли между этими двумя картинами вектор )))
Cообщение полностью

На это я и так беру поправку

20 Июн 2008 13:11

Rakushka1504
"Гексли"

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

20 Июн 2008 13:03 Nataly-danya сказал(а):
Кстати,в связи с этим " Хочу-надо!",я даже опешила,прочитав у ,жутко симпатичной мне,Ракушки,что она кому то чего то ДОЛЖНА(!). Я забочусь о друзьях,любимых и не очень,не потому должна ,а потому,что я этих людей люблю,и хочу,что б им было хорошо,а если я не могу или не знаю,то перепоручу их комуто дельному или ответственному.

Cообщение полностью

ну я имела ввиду ситуации, когда делать что-то очень не хочется, лениво или просто напряжно чем-то, но поскольку это мои друзья-близкие, я должна им помочь, попустившись какими то своими желаниями и т.д. то есть "должна" для меня равно "несу ответственность", то есть мне не наплевать на этого человека и того же самого отношения жду к себе от друзей-близких, поэтому просто не навижу когда люди бравируют принципом "никто никому ничего не должен"

20 Июн 2008 13:37

Rakushka1504
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 13:03 Nataly-danya сказал(а):

Я вот о чём подумала в теме "секс в ...",если я уверенна в человеке,если знаю,что он меня привратно не поймёт и никогда мной не манипулирует(!),то я могу какое то время не звонить делая свои дела и наслаждаясь тем,что где то там есть родной человек которому НИ-ЧЕ-ГО не надо обьяснять.

Cообщение полностью

полностью Вас в этом понимаю! мне тоже не нужно ПОСТОЯННО быть вместе с МЧ, я устаю от этого, начинаю раздражаться на него и т.д, то есть нужно обязательно СВОЕ ВРЕМЯ для общения с подругами, хобби, да просто книжку почитать закрывшись одна в комнате. Но это обычно недолго. Но, естественно, очень важна уверенность в том, что у меня есть любимый и любящий человек, с кот. мы вместе, кот. поддержит и т.д.
Но все же иногда любовь к периодическому уединению и разнообразию мешает в отношениях, напимер, бывает тяжеловато в отпуске, когда едешь с мч и больше никого, то есть все время только он и ты. Поэтому для меня идеальный отпуск - это несколько пар, то есть возможность и с мч наедине побыть и в компании, когда разнообразия хочется ))
19 Июн 2008 16:58 Cheshire сказал(а):
А насчет очаровать целенаправленно... хм... может и не сработать увы. Нас все же интересует истинная суть , а не степень владения женскими увертками и уловками ))) ))
Cообщение полностью

никогда не поверю, если честно, да и не видела на практике, чтоб такой эстет и чистый сенсор как Габ не ведется на женское очарование, ну любители они не только посмотреть, но и потрогать-пощупать, пофлиртовать в ответ так что ведутся, еще как ведутся они, на наши женские "уловки" )))

20 Июн 2008 13:44

suchgab
"Габен"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

20 Июн 2008 12:35 apfel сказал(а):
Cообщение полностью

Может я не так понял. Но я прочитал так. У меня есть мои представления, как должно быть. Чужое мнение в расчет не принемается. Если не получается так как я хочу, то я смешиваю человека с грязью, лишь за то что он не выполнил моих эгоистических желаний, что у него есть свои собственные желания отличные от моих.

20 Июн 2008 14:02

Sv-etik
"Гексли"

Флуд: 4%/11%
Анкета
Письмо

[quote author=Rakushka1504 link=8747----
никогда не поверю, если честно, да и не видела на практике, чтоб такой эстет и чистый сенсор как Габ не ведется на женское очарование, ну любители они не только посмотреть, но и потрогать-пощупать, пофлиртовать в ответ так что ведутся, еще как ведутся они, на наши женские "уловки" )))

[/quote]
Простите, а это какие уловки имеются ввиду: картинно сфотографироваться с поворотом головы и затуманенным взглядом через плечо?
Хотя, возможно, для того, чтоб пофлиртовать - и этого достаточно. Но для каких-то душевных отношений очарование не только женское должно быть, но и человеческое, личностное. ИМХО.

1 пользователь выразил(и) благодарность Sv-etik за это сообщение

20 Июн 2008 14:06

apfel
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 14:02 suchgab сказал(а):
Может я не так понял. Но я прочитал так. У меня есть мои представления, как должно быть. Чужое мнение в расчет не принемается. Если не получается так как я хочу, то я смешиваю человека с грязью, лишь за то что он не выполнил моих эгоистических желаний, что у него есть свои собственные желания отличные от моих.

Cообщение полностью

Корректно.

Сорри, за монстровское несоответствие моей фотографии с высказываниями.

20 Июн 2008 14:06

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 13:44 Rakushka1504 сказал(а):

Cообщение полностью

Повторю, если у Габена нет естественным образом возникшего интереса к конкретной женщине, ничего не поможет. Можно обстреляться глазками и все такое - безпослезняк.

А в рамках служебных отношений... Я бы так сказал - ведется Габен прилюдно на флирт, значит с большой степенью вероятности все флиртом и ограничится. Развлекается он так, а вот строить личную жизнь под любопытными взглядами коллег - нафиг-нафиг.

Напомню, лучше всего Габен определяется в том, что ему не нужно. А что ему нужно предпочитвает выбирать сам. А если ему даже потенциально нужное навязывается, из принципа уйдет в отказку.

20 Июн 2008 14:16

Rakushka1504
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 14:06 Sv-etik сказал(а):

Cообщение полностью

Простите, а это какие уловки имеются ввиду: картинно сфотографироваться с поворотом головы и затуманенным взглядом через плечо?
Хотя, возможно, для того, чтоб пофлиртовать - и этого достаточно. Но для каких-то душевных отношений очарование не только женское должно быть, но и человеческое, личностное. ИМХО.
[/quote]

да причем тут картинное фото! гексли вообще очень непосредственный народ, ничего картинно не делают, могут только кокетливо то есть речь шла не об картинных уловках-увертках, а о женском очаровании, обаянии, ну грубо говоря, пойдя на встречу с габом можно нарядиться в деловой брючный костюм серого цвета, а можно в что-то истинно женское, подчеркивающее твои достоинства А про личностное тоже само собой разумеется! тут и изображать из себя ничего не надо, т.к. гексли, как правило, очень нравятся габам как личности, с нами интересно и мы их вдохновляем, + они чувствуют себя с нами прямо таки настоящим мужчиной

20 Июн 2008 14:17

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 14:07 apfel сказал(а):
Корректно.

Сорри, за монстровское несоответствие моей фотографии с высказываниями.
Cообщение полностью

С таким подходом к жизни можно крепко нарваться... Во всяком случае, если такое будет проделано с сенсологиком из постоянного круга общения, то большой риск получить в ответ систематическую травлю.
20 Июн 2008 14:17 Rakushka1504 сказал(а):
ну грубо говоря, пойдя на встречу с габом можно нарядиться в деловой брючный костюм серого цвета, а можно в что-то истинно женское, подчеркивающее твои достоинства А про личностное тоже само собой разумеется! тут и изображать из себя ничего не надо, т.к. гексли, как правило, очень нравятся габам как личности, с нами интересно и мы их вдохновляем, + они чувствуют себя с нами прямо таки настоящим мужчиной
Cообщение полностью

1) Если дело дошло до встречи, то Вы просто закрепляете уже сложившееся о Вас благоприятное впечатление и интерес.

2) Насчет что все Гексли прям так нравятся всем Габам как личности - большое и большое преувеличение )))) Интересных людей среди Геков не больше, чем среди остальных ТИМов. Общаться с Геками прикольно и комфортно, это да.

1 пользователь выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

20 Июн 2008 14:19

apfel
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 14:19 Cheshire сказал(а):
С таким подходом к жизни можно крепко нарваться... Во всяком случае, если такое будет проделано с сенсологиком из постоянного круга общения, то большой риск получить в ответ систематическую травлю. (...)

Cообщение полностью

Спасибо за предупреждение. Я в курсе.

20 Июн 2008 14:25

Rakushka1504
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 14:19 Cheshire сказал(а):
2) Насчет что все Гексли прям так нравятся всем Габам как личности - большое и большое преувеличение ))))
Cообщение полностью

ну значит просто на моей практике общения и отношений с габами все было благополучно по крайней мере мною замечено, что гексли и другие этики-интуиты нравятся габам-максам-жук-штирл. больше, чем остальные тимы И это приятно!

20 Июн 2008 14:27

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 14:28 Rakushka1504 сказал(а):
ну значит просто на моей практике общения и отношений с габами все было благополучно по крайней мере мною замечено, что гексли и другие этики-интуиты нравятся габам-максам-жук-штирл. больше, чем остальные тимы И это приятно!
Cообщение полностью

Ну, понятно, что представители клуба совершенно перпендикулрного, повышенное внимание вызывают своей непонятностью. Дуал наиболее комфортен, но не более понятен, чем конфликтер, тем не менее.

20 Июн 2008 14:36

Rakushka1504
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 14:36 Cheshire сказал(а):
Ну, понятно, что представители клуба совершенно перпендикулрного, повышенное внимание вызывают своей непонятностью. Дуал наиболее комфортен, но не более понятен, чем конфликтер, тем не менее.
Cообщение полностью

тогда тем более гексли рулят! (для габа )

20 Июн 2008 14:43

IraS

"Гексли"

Важных: 1
Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

19 Июн 2008 15:34 Rakushka1504 сказал(а):
то есть Вы хотите сказать, что Габен придумал этот дурацкий и бесперспективный принцип "никто никому ничего не должен" ?? Ведь этот принцип настолько тупой! ну как в любых отношениях: не важно будь то коллеги-друзья-любимые можно жить с этим принципом ??? Вот взять, например, просто друзей, я четко знаю, что ДОЛЖНА прийти на помощь своим друзьям, даже если мне это в чем то не удобно, но это же мои друзья, близкие люди! и точно также мои друзья ДОЛЖНЫ мне помочь, иначе это не друзья уже, а просто паралельные люди, просто "светские" отношения и не более .. Или даже взять отношения, то я твердо убеждена, что если у меня что-то случится, на бытовом или другом уровне, мой мужчина должен мне помочь.
за что, ну за что Гексли, такому милому и обаятельному тиму такой трудный дуал ..
Cообщение полностью

этот принцип не такой уж и тупой. Я б сказала, что это вообще по жизни мой девиз. Просто что б его адекватно воспринимать, нужна определённая моральная зрелость. ДОЛЖНА я только своим детям, и то только до того возраста пока они от меня зависит. Всё остальное - помочь друзьям, радовать любимого, поддерживать и т.д. и т.п. - Я САМА ХОЧУ. Я сама беру это на себя и сама решаю, кому я что должна и должна ли. Если ж ко мне привалит подруга и скажет - "у меня проблема ты ДОЛЖНА мне помочь!" То в зависимости от степени близости подруги, но меня это может и напрячь. Если чел. не из самого близкого круга - первый вопрос будет - почему это я - ДОЛЖНА??
Так же, я не считаю что и мне кто-то что-то ДОЛЖЕН. Если ХОЧЕТ и МОЖЕТ помочь - вери велкам. Я буду благодарна. Есс-но, от кого-то что-то ожидаешь. Но он не ДОЛЖЕН! Если мне будут помогать потому что он считате это своим ДОЛГОМ, а сам не ХОЧЕТ и ему это неприятно - мне так же будет неприятна такая помощь. Вот так примерно))

И возвращаясь к ТЕМЕ!!! Как вы относитесь к выражению "супружеский долг"? (хотя вопрос наверное риторический)))

5 пользователей выразил(и) благодарность IraS за это сообщение

20 Июн 2008 14:51
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Секс в диаде Габен и Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 07:21

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100