16 Июл 2008 09:54 kinofobaII сказал(а): Скорее всего, пусть гексли поправит, казалось в какой-то момент, что отношения возможны, да и сексуальный голодняк замучал. Cообщение полностью
А не надо смешивать Секс и Отношения. Это совершено разные вещи. И одно может быть без второго. Как секс без отношений, так и отношения без секса.
16 Июл 2008 12:01 Leo__Pard сказал(а): А не надо смешивать Секс и Отношения. Это совершено разные вещи. И одно может быть без второго. Как секс без отношений, так и отношения без секса. Cообщение полностью
...............................................
Да ну?...
А как же взаимная неплатоническая любовь??? Брак -наконец?
Создаёться у меня впечатление,что ты уже наперёд ,на всякий случай открещиваешься от - ответственности
16 Июл 2008 09:59 raniri сказал(а): Вы пытаетесь разобраться в ситуации, понять причины почему взрослые люди занимаются сексом без отношений, регистрации брака и пр. Зачем? Cообщение полностью
что люди этим занимаются и что это так я вообще-то в курсе. Просто у каждого на это свои причины и мотивы. Хочу понять какие причины и мотивы у вашей диады. Что секс не повод для знакомства - это тоже нормально воспринимаю. Но не с теми, с кем потом придется видеться каждый день . По сайту знакомств, ради секса найти себе разового партнера, с которым потом никогда не встретишься - это я понимаю. Переспать с человеком, с которым потом будешь вынужден так или иначе общаться и сталкиваться каждый день - искренне не понимаю зачем такие проблемы наживать себе. Но видимо действительно Гексли считают что если что, то потом всегда сумеют выкрутиться.
"Со значимым нам человеком мы, разумеется, будем аккуратны в этом вопросе, не стоит ради сиюминутных удовольствий подвергать риску отношения, а вот если отношений нет... пуркуа бы и не па" получается что нормальные рабочие отношения в трудовом коллективе , равно как и ровные приятельские - или не относятся к разряду отношений или ничего не значат ? И их можно подвергать риску ?
Болевой вряд ли захочет менять рамки отношений по своей воле, примешивая флирт и секс к рабочим или приятельским.
"Отношение к сексу у СЛИ и ИЭЭ очень сходное: прежде всего секс рассматривается как здоровая физиологическая потребность, которую, для нормального функционирования организма и психики, необходимо удовлетворять." Этот постулат конечно многое объясняет. Мне наверное просто трудно принять что всё настолько прозаично в сексе
16 Июл 2008 12:32 natalya-danya сказал(а): А как же взаимная неплатоническая любовь??? Брак -наконец? Создаёться у меня впечатление,что ты уже наперёд ,на всякий случай открещиваешься от - ответственности Cообщение полностью
я не про ответственность. Я про кругозор. Вариантов очень много. А ответственность надо нести после поступка. Я от нее не открещиваюсь. Я как раз и говорю, что лучше не допускать поступка, что бы не возникало этой "ответственности".
А как же взаимная неплатоническая любовь??? Брак -наконец?
Создаёться у меня впечатление,что ты уже наперёд ,на всякий случай открещиваешься от - ответственности Cообщение полностью
Наташа, Леопард имел в виду, что может быть секс без отношений, отношения без секса, но и секс с отношениями, чувствами и будущим тоже могут быть. Может быть все и у всех По их воле или желанию и ВЫБОРУ.
16 Июл 2008 12:39 Psevdonim_01 сказал(а): что люди этим занимаются и что это так я вообще-то в курсе. Просто у каждого на это свои причины и мотивы. Хочу понять какие причины и мотивы у вашей диады. Что секс не повод для знакомства - это тоже нормально воспринимаю. Но не с теми, с кем потом придется видеться каждый день . По сайту знакомств, ради секса найти себе разового партнера, с которым потом никогда не встретишься - это я понимаю. Переспать с человеком, с которым потом будешь вынужден так или иначе общаться и сталкиваться каждый день - искренне не понимаю зачем такие проблемы наживать себе. Но видимо действительно Гексли считают что если что, то потом всегда сумеют выкрутиться.
"Со значимым нам человеком мы, разумеется, будем аккуратны в этом вопросе, не стоит ради сиюминутных удовольствий подвергать риску отношения, а вот если отношений нет... пуркуа бы и не па" получается что нормальные рабочие отношения в трудовом коллективе , равно как и ровные приятельские - или не относятся к разряду отношений или ничего не значат ? И их можно подвергать риску ?
Болевой вряд ли захочет менять рамки отношений по своей воле, примешивая флирт и секс к рабочим или приятельским. Cообщение полностью
................................................
Только в плане сексуальный предпочтений некоторых Гексли, для любознательных представителей 1-ой квадры:
Всегда исключала секс и работу -мне не смачно. Уходя с работы могла начать выстривать с кемто из симпатизирующих мне, отношения - действительно,как говорила Berrysister, не люблю- сплетен!!!
С Чеширом согласна в том,что подвергать риску потерять ЗНАЧИМЫЕ отношения -не хочеться!!!
Но! иметь дело с незначищими для меня людьми -мне не захочеться..Значимость для меня не зависит от взглядов большинства,в вопросах за что любить и уважать человека это уже мне решать,хотя мнение окружающих играет роль если отношения с перспективой на семью.
Кстати,а Могут ли Гексли выстраивать и поддерживать минимум двое равнозначимых отношений с сексуально -значымыми партнёрами. Я имею ,ввиду не только секс,но и просто когда есть сильная симпатия,которая возможно не во что и не выльеться и ,даже нет желания штурмовать отношения,а просто наслаждаться их существованием. Я,даже дружа,на гране влюблённости, приостанавливаю большинство своих отношений с мужчинами. Иначе я ощущаю свою же неверность,обьекту моего интересса.
Как это у Вас?
16 Июл 2008 13:01 natalya-danya сказал(а): Кстати,а Могут ли Гексли выстраивать и поддерживать минимум двое равнозначимых отношений с сексуально -значымыми партнёрами. Я имею ,ввиду не только секс,но и просто когда есть сильная симпатия,которая возможно не во что и не выльеться и ,даже нет желания штурмовать отношения,а просто наслаждаться их существованием. Cообщение полностью
Я могу. И даже делаю это. Но всегда есть некоторый предел дистанции. Вернее, для каждого человека есть определенный допустимый с ним предел допустимых отношений. Как это ни грустно звучит. Может возникнуть (или синтезироваться) большое количество достаточно близких отношений с совершенно разными людьми из разныхне пересекающихся друг с другом кругов общения. У меня есть знакомые Гексли, которые видят в этом смысл жизни.
Только в плане сексуальный предпочтений некоторых Гексли, для любознательных представителей 1-ой квадры:
Всегда исключала секс и работу -мне не смачно. Уходя с работы могла начать выстривать с кемто из симпатизирующих мне, отношения - действительно,как говорила Berrysister, не люблю- сплетен!!!
С Чеширом согласна в том,что подвергать риску потерять ЗНАЧИМЫЕ отношения -не хочеться!!!
Но! иметь дело с незначищими для меня людьми -мне не захочеться,даже если эти люди только для меня и значимы.(в вопросах за что любить и уважать человека это уже мне решать,хотя мнение окружающих играет роль если отношения с перспективой на семью).
Кстати,а Могут ли Гексли выстраивать и поддерживать минимум двое равнозначимых отношений с сексуально -значымыми партнёрами. Я имею ,ввиду не только секс,но и просто когда есть сильная симпатия,которая возможно не во что и не выльеться и ,даже нет желания штурмовать отношения,а просто наслаждаться их существованием. Я,даже дружа,на гране влюблённости, приостанавливаю большинство своих отношений с мужчинами. Иначе я ощущаю свою же неверность,обьекту моего интересса.
16 Июл 2008 12:39 Psevdonim_01 сказал(а): "Отношение к сексу у СЛИ и ИЭЭ очень сходное: прежде всего секс рассматривается как здоровая физиологическая потребность, которую, для нормального функционирования организма и психики, необходимо удовлетворять." Этот постулат конечно многое объясняет. Мне наверное просто трудно принять что всё настолько прозаично в сексе Cообщение полностью
В сексе все прозаично и просто и телесно и радостно просто от ощущений, а в любви все сложнее и многогранее или даже в отношениях романтических. Никто никому не мешает заниматься сексом только в любви и только с близким и любимым или при очень хороших глубоких непростых и непрозаичных отношениях. Если кто-то из Габенов или Гексли хочет так жить, то никто из окружающих не помешает. И так многие и делают. В браке или без. Некоторым Гексли секс даже с человеком, которого никогда и не увидишь, не интересен тоже если нет перспектив с ним. Смотря что важнее и что сильнее занимает в определенный период - перспективы и возможности отношений или жгучие потребности тела.
16 Июл 2008 13:01 natalya-danya сказал(а): Кстати,а Могут ли Гексли выстраивать и поддерживать минимум двое равнозначимых отношений с сексуально -значымыми партнёрами. Я имею ,ввиду не только секс,но и просто когда есть сильная симпатия,которая возможно не во что и не выльеться и ,даже нет желания штурмовать отношения,а просто наслаждаться их существованием. Я,даже дружа,на гране влюблённости, приостанавливаю большинство своих отношений с мужчинами. Иначе я ощущаю свою же неверность,обьекту моего интересса.
Я не могу, есть дистанция даже при всякой симпатии, а секс только с одним - тем, кто близкий самый (когда нет любви) или любимый. У меня вот такой опыт просто.
16 Июл 2008 12:39 Psevdonim_01 сказал(а): Переспать с человеком, с которым потом будешь вынужден так или иначе общаться и сталкиваться каждый день - искренне не понимаю зачем такие проблемы наживать себе. Но видимо действительно Гексли считают что если что, то потом всегда сумеют выкрутиться.
"Со значимым нам человеком мы, разумеется, будем аккуратны в этом вопросе, не стоит ради сиюминутных удовольствий подвергать риску отношения, а вот если отношений нет... пуркуа бы и не па" получается что нормальные рабочие отношения в трудовом коллективе , равно как и ровные приятельские - или не относятся к разряду отношений или ничего не значат ? И их можно подвергать риску ? Cообщение полностью
Ну если я не связан с сотрудницей непосредственными производственными транзакциями, а попросту моя деятельность в компании никак не зависит от нее и наоборот, то мне может быть глубоко пофиг на то, что возможно она что-то там возомнит и все такое... Я, правда, не Гек, и в ситуации, когда меня сознательно "выцеливают", а мне лично это не очень-то нужно, попросту бы не поддался. Была у нас в конторе такая любительница устанавливать "неформальные коммуникации". С установкой на то, что если на нее не ведется мужик, то он либо гад, либо импотент, либо гей ))) Демонстрировал я ей, что не прочь (а это в случае тусы легко сенсорно проявить), но поскольку занят в отношениях (упоминание подруги в беседах), налево не хожу (во всяком случае с ней ). А поддался бы - только с шеи ее и сгоняй потом, ага.
Как это у Вас? /////////////////////////////////////////////////
Процитировала себя же саму ,потому ,что хочу спросить у Габенов скажите,если вы знаете за женщиной такую особенность -не напрягает ли это вас.Больше всего боюсь,что меня в этом могут обвинить.
Забавно то,что я конечно хочу быть значимой для любимого,или симпатизирующего мне человека,но...я боюсь ,что б его мир сводился ко мне. Боюсь слишком высоких требований к себе,какой то слишком глубокой привязки к себе(хотя врятли для Габов это свойственно?да?) А всё из за того,что а вдруг я розлюблю,это же будет больно другому родному мне человеку?
Гексельки,Габены,а КАК вы решаете такие дилемы? волнует ли вас боль тех людей с которыми вас сводит эизнь. Меня часто просто преследует чувство вины,хотя вроде нет причин,но...будучи такой импульсивной и свободолюбивой разве я не причиняю другим боль...
16 Июл 2008 13:13 Cheshire сказал(а): Ну если я не связан с сотрудницей непосредственными производственными транзакциями, а попросту моя деятельность в компании никак не зависит от нее и наоборот, то мне может быть глубоко пофиг на то, что возможно она что-то там возомнит и все такое... Я, правда, не Гек, и в ситуации, когда меня сознательно "выцеливают", а мне лично это не очень-то нужно, попросту бы не поддался. Была у нас в конторе такая любительница устанавливать "неформальные коммуникации". С установкой на то, что если на нее не ведется мужик, то он либо гад, либо импотент, либо гей ))) Демонстрировал я ей, что не прочь (а это в случае тусы легко сенсорно проявить), но поскольку занят в отношениях (упоминание подруги в беседах), налево не хожу (во всяком случае с ней ). А поддался бы - только с шеи ее и сгоняй потом, ага.
Вот у меня была 2 года назад просто шикарнейшая возможность получить массу удовольствий, будучи в командировке бок о бок круглосуточно почти 2 месяца при чудесном комфорте и расположенности к тому, с сотрудником Габеном. Мало кто верит, разглядывая наши фотки, пронизанные сексуальной энергетикой и обоюдной симпатией при том что и ходили мы там только фактически в купальниках, что у нас ничего такого не было. А вот и не было. А было около того все чудесно и прекрасно и отношения очень хорошее. И не было не от риска испортить отношений. Просто каждый из нас любил своего человека и чисто по дружески у нас образовалась такая общность человеческая, что дороже телесного удовольствия. Тепло и флирт и дружба были и есть, а секса не было. Массажи, совместные купания и игры в воде - море и бассейне, чаепития ночные только вдвоем на террасе, прогулки и разговоры по пустынному берегу, собирание ракушек и кораллов и прочее были и они сами по себе замечательные.
Зависит таки от степени осознанности конкретного Гексли и личности вообще безотносительно к ТИМу.
Потрясающе красиво...
16 Июл 2008 13:22 natalya-danya сказал(а): Кстати,а Могут ли Гексли выстраивать и поддерживать минимум двое равнозначимых отношений с сексуально -значымыми партнёрами. Cообщение полностью
Ну, все-таки, во-первых, мне не кажется, что возникновение близких отношений и чувств (то есть этой самой значимости), такой уж полностью сознательный процесс. Во-вторых, с какими-то людьми в каких-то обстоятельствах при таких-то отношениях это может быть возможно, а в других нет. Так что, ИМХО, говорить о какой-то склонности или особенности далеко не всегда можно. Есть ситуации, когда и грань между верностью и неверностью непонятна, ибо непонятно, кто с кем вместе по факту. Насчет боли и вины, даже какой-то чуднОй вопрос, боль мы чувствуем и ответственность за отношения несем. Однако и лишнего на себя я не навешиваю, во всяком случае стараюсь, а то это уже мания величия получается.
Гексельки,Габены,а КАК вы решаете такие дилемы? волнует ли вас боль тех людей с которыми вас сводит эизнь. Меня часто просто преследует чувство вины,хотя вроде нет причин,но...будучи такой импульсивной и свободолюбивой разве я не причиняю другим боль... Cообщение полностью
Ещё и как волнует! Бывало - отказывалась от отношений только потому, что предвидела мучения и метания партнёра. Хотя, самой было так больно, что "кишки лопались"... Но, по прошествие какого-то времени, убеждалась, что подобная "операция" была просто необходима.
Хотя.... Тут тоже есть свои нюансы. Кому необходима? С моей точки зрения я, вроде бы, лучше делаю, но что потом будет с этим человеком дальше - неизвестно ведь. Бывали такие случаи, что через лет 10 этот человек мне рассказывал своё тогдашнее состояние - и сильнейшая дипрессия была, и мысли всякие, и дословно помнил каждое моё слово, обращённое к нему в период расставания... Меня ужас охватывал! А я же хотела как лучше...
16 Июл 2008 14:20 oksamit сказал(а): Ещё и как волнует! Бывало - отказывалась от отношений только потому, что предвидела мучения и метания партнёра. Хотя, самой было так больно, что "кишки лопались"... Но, по прошествие какого-то времени, убеждалась, что подобная "операция" была просто необходима.
Хотя.... Тут тоже есть свои нюансы. Кому необходима? С моей точки зрения я, вроде бы, лучше делаю, но что потом будет с этим человеком дальше - неизвестно ведь. Бывали такие случаи, что через лет 10 этот человек мне рассказывал своё тогдашнее состояние - и сильнейшая дипрессия была, и мысли всякие, и дословно помнил каждое моё слово, обращённое к нему в период расставания... Меня ужас охватывал! А я же хотела как лучше...
Вот ,Ксанка,и я про такие вещи пос-фактом узнаю,а как бы это мудрее решить,чтоб "после меня " не было людяй желающих мне что то при случае доказать,или обижающихся.Как раставаться,не задевая ...Как самой не задеваться... Конечно у меня есть жизненый опыт,но всёже моя стремительность и егоцентризм,для меня это как знак,а не задела ли я мимоходом и не заметив.
Мда,дельная вещь про манию величия!!!,вот и я о том же как отследить излишнюю рефлексию,точней отсеч,стать -попроще,а не видящей всё со стороны,а важного то и не замечающей.Кстати,отчего это,что у нас там соционика говорит?--пожалуйста!
16 Июл 2008 13:30 LolitaL сказал(а): Тепло и флирт и дружба были и есть, а секса не было. Массажи, совместные купания и игры в воде - море и бассейне, чаепития ночные только вдвоем на террасе, прогулки и разговоры по пустынному берегу, собирание ракушек и кораллов и прочее были и они сами по себе замечательные.
Прочитала, мне просто физически стало мягко скажем НЕ комфортно, для меня все это АБСОЛЮТНО исключено.
В описанной так "сенсорно красиво" ситуации, либо есть отношения и они близкие, либо нет всего перечисленного.
Это же с ума сойти можно от такого мазохизма
Я в такие игры не играю ни когда, ни при каком отношении, для меня это издевательство над человеком и над собой.
Если есть хоть что-то из перечисленных вариантов совместного времяпровождения, то значит отношения уже есть , а с "играми" на воде, массажем и ночными чаепитиями вдвоем, значит и секс есть, по другому просто быть не может.
Кстати,а Могут ли Гексли выстраивать и поддерживать минимум двое равнозначимых отношений с сексуально -значымыми партнёрами. Я имею ,ввиду не только секс,но и просто когда есть сильная симпатия,которая возможно не во что и не выльеться и ,даже нет желания штурмовать отношения,а просто наслаждаться их существованием.
Прочитала, мне просто физически стало мягко скажем НЕ комфортно, для меня все это АБСОЛЮТНО исключено.
В описанной так "сенсорно красиво" ситуации, либо есть отношения и они близкие, либо нет всего перечисленного.
Это же с ума сойти можно от такого мазохизма
Я в такие игры не играю ни когда, ни при каком отношении, для меня это издевательство над человеком и над собой.
Если есть хоть что-то из перечисленных вариантов совместного времяпровождения, то значит отношения уже есть , а с "играми" на воде, массажем и ночными чаепитиями вдвоем, значит и секс есть, по другому просто быть не может.
Ира, этот коллега и младше существенно (неперспективный по ЧИ ) и вообще никого рядом не было и мы были на сильном отшибе и просто проводили досуг, так как иначе только интернет(а я итак там висела много) и телевизор даже не на английском. Рядом были и другие, но более старшие коллеги. Но мы с ними только на официальных мероприятиях бывали и по работе естественно. Я очень любила другого мужчину. Переписывалась с ним в то время. Он о коллеге знал конечно... У коллеги была невеста. Сейчас уже это жена. У меня еще и есть официально семья.
Дружба и взаимопомощь были. Массажи изредка... Пионерские скорее По интересу и инициативе сенсорика. Остальное постоянно И еще куча, куча фотографий (более 2000) и потом их сортировка и рассылка близким и знакомым, дележ впечатлениями. Пить чай, разговаривать, гулять могу сколько угодно Я не сенсорик. Мне это легко более-менее. Как это переживал сенсорик - его проблемы Но вид у него счастливый всегда был. И вполне здоровый. А он таки Габен.
Что мне в командировку было не ехать? От таких соблазнов. Я еще и заработать хотела. И удалось И меня просто начальник Джек назначил в командировку и я согласилась на такую возможность.
ПОВТОРЯЮ - ОТНОШЕНИЯ ОЧЕНЬ ДРУЖЕСКИЕ. Кто не умеет так - сочувствую
16 Июл 2008 15:47 LolitaL сказал(а): Ира, этот коллега и младше существенно и вообще никого рядом не было и мы были на отшибе и просто проводили досуг так как иначе только интернет и телевизор даже не на английском. ......
ПОВТОРЯЮ - ОТНОШЕНИЯ ОЧЕНЬ ДРУЖЕСКИЕ. Кто не умеет так - сочувствую Cообщение полностью
Ты это ТАК описала, что я просто физически все почувствовала , очень живая картинка получилась, тебе книги писать, по крайней мере под целевую аудиторию габенов точно!!!
Понимаешь, у меня все описанное сочетается только с .... любовью, и я совершенно не против дружбы и пр., все может быть, просто не со мной, опять таки учитывая все описанное выше.
Я знаю, что у Гексли по другому, и на подругах видела и объяснения их слушала, и мужчин наблюдала, но не мое.
Я просто свою сенсорную натуру знаю, у меня нет "полумер", если уж меня понесло, то всё, в сенсорном отношении меня не остановить, значит я уже вся в отношениях с данным человеком.
Дружу я очень на расстоянии, даже прикосновений не допускаю, меня это раздражает. А тут такие картины, с массажаме и купаниями... как писал Жванецкий "Вы как будто там побывали".
16 Июл 2008 16:07 raniri сказал(а): Ты это ТАК описала, что я просто физически все почувствовала , очень живая картинка получилась, тебе книги писать, по крайней мере под целевую аудиторию габенов точно!!!
Понимаешь, у меня все описанное сочетается только с .... любовью, и я совершенно не против дружбы и пр., все может быть, просто не со мной, опять таки учитывая все описанное выше.
Я знаю, что у Гексли по другому, и на подругах видела и объяснения их слушала, и мужчин наблюдала, но не мое.
Я просто свою сенсорную натуру знаю, у меня нет "полумер", если уж меня понесло, то всё, в сенсорном отношении меня не остановить, значит я уже вся в отношениях с данным человеком.
Дружу я очень на расстоянии, даже прикосновений не допускаю, меня это раздражает. А тут такие картины, с массажаме и купаниями... как писал Жванецкий "Вы как будто там побывали".
Я все понимаю, и я сама не знала, что так возможно, но оказалось, что таки возможно Еще и очень комфортные были отношения по поддержке и может и хорошо, что не было личных романтичных далекоидущих ожиданий. Именно как и есть в дуальных без трений, инфообмен замечательный.
Командировка таки была уникальная и поэтому я и ценю свою работу за такие возможности, хотя и есть недостатки в ней для меня. Иногда напряги по БЛ, иногда неприятности с Максом. Но в той командировке Макс приехал только на 3 дня, слава Богу, так как немного таки и там напряг и попопротил настроение и идиллию.
Так сложилось и пока более ярких впечатлений по работе у меня не было и я поэтому ценю все сильнее и отчетливее то, что было. Но вообще-то не циклюсь. Вспомнилось к слову и теме и все.