11 Июн 2008 07:35 kinofobaII сказал(а): как себя чувствуют экстраверты Гексли в случае проявления инициативы габеном- если гексли еще "витает" и ...не совсем готов(а) к сексу? Cообщение полностью
Имеется ввиду в начале отношений или вообще? Просто не очень понятно, где "витает" Гексли и почему именно не готов
11 Июн 2008 09:07 p-s-y-c-h-e сказал(а): Имеется ввиду в начале отношений или вообще? Просто не очень понятно, где "витает" Гексли и почему именно не готов
Гексль интуит. Не знаю, как гекам- наверное, надо ПОЧУВСТВОВАТЬ, что он хочет секса)))Ну мне это надо ПОНЯТЬ...
Я большей частью интуитствую...А для вышеозначенного надо вернуться в область тела.
11 Июн 2008 09:12 kinofobaII сказал(а): Гексль интуит. Не знаю, как гекам- наверное, надо ПОЧУВСТВОВАТЬ, что он хочет секса)))Ну мне это надо ПОНЯТЬ...
Я большей частью интуитствую...А для вышеозначенного надо вернуться в область тела. Cообщение полностью
Таня, мне кажется, что это еще и от порядка физики по ПЙ зависит. Я чувствую желание секса или просто физически когда нет определенное время и когда партнер проявлениями, разговорами, выслушиваниями, взглядами и словами очень располагает появлению этой мысли просто из-за нарастания степени близости вообще и естественным продолжением идет и желание прикоснуться и прочее... Доверительные хорошие отношения вызывают и эмоции соответствующие и телесные желания. Тем более что можно прочесть по взгляду Габенская инициатива очень таки нежная и скорее всего не бывает некстати, хотя чтобы так утверждать лучше иметь опыт совместного проживания и не одногодичный даже Гексли может проявлять также мягкие инициативы тоже... Если видит что Габ или колеблется или чего-то там еще Хотя бы даже сказать совсем для начала - дай руку, можно посмотреть-подержать твою руку... Конечно же я говорю только об опыте Гексли(ж) - Габ(м). Просто 3-я физика может иметь по физике прибамбасы и заморочки, но как раз о теле не забывает И поэтому возвращаться особо не надо. Но когда в доверии к партнеру есть сомнение, то вместо секса лучше просто поболтать вполне интуитски
как себя чувствуют экстраверты Гексли в случае проявления инициативы габеном- если гексли еще "витает" и ...не совсем готов(а) к сексу?
И в противоположном случае?
Когда я чувствую проявление инициативы, я моментально спускаюсь на землю. Надо сказать, что за несколько лет отношений я никаких резких переходов к сексу не помню, им обычно предшествует тактильный контакт... у меня самой с него мысли на секс перескакивают...
Я достаточно часто проявляю инициативу,как словесную, так и приласкиваюсь... ничего страшного не вижу в том, что человеку вот прям сейчас не хочется... все-таки мне не 15, чтобы я думала, что мужчины действительно постоянно думают о сексе. К тому же Габен ориентирован на качественный секс и в отличие от Гексли достаточно хорошо прогнозирует собственные ощущения. У меня бывают промашки, головой хочется, а тело как-то не так реагирует.
Не знаю как в первой квадре и у других, но у меня есть какие даже не совсем сознательные связки: не хочет значит не любит. То есть, если, по-моему, желание ко мне как-то ослабло по отношени к обычному уровню, я начинаю сильно переживать. Головой понимаю, что это может быть не личностное, но меня надо очень убеждать,ч то все в порядке.
Если я обижена или сильно расстроена в связи с человеком, не могу с ним заниматься любовью. Сначала мне нужно, чтобы отрицательныве эмоции ушли.
11 Июн 2008 10:37 Berrysister сказал(а): Когда я чувствую проявление инициативы, я моментально спускаюсь на землю. Надо сказать, что за несколько лет отношений я никаких резких переходов к сексу не помню, им обычно предшествует тактильный контакт... у меня самой с него мысли на секс перескакивают...
Я достаточно часто проявляю инициативу,как словесную, так и приласкиваюсь... ничего страшного не вижу в том, что человеку вот прям сейчас не хочется... все-таки мне не 15, чтобы я думала, что мужчины действительно постоянно думают о сексе. К тому же Габен ориентирован на качественный секс и в отличие от Гексли достаточно хорошо прогнозирует собственные ощущения. У меня бывают промашки, головой хочется, а тело как-то не так реагирует.
Не знаю как в первой квадре и у других, но у меня есть какие даже не совсем сознательные связки: не хочет значит не любит. То есть, если, по-моему, желание ко мне как-то ослабло по отношени к обычному уровню, я начинаю сильно переживать. Головой понимаю, что это может быть не личностное, но меня надо очень убеждать,ч то все в порядке.
Если я обижена или сильно расстроена в связи с человеком, не могу с ним заниматься любовью. Сначала мне нужно, чтобы отрицательныве эмоции ушли. Cообщение полностью
.................................................
Интересно,а если и у меня также(!),то значит такая особенность ТИМ-ная?или ещё нужны такие же "экспонаты"? (извините, но мне жутко приятно,что имею право не считать это своими дурацкими заморочками и странностями-просто моя радость от Вашего поста наложилась на упадок сил,ну и вышло как то иронично)
Кстати,подтверждаю-секс с Габеном,это -СЕКС(!),вот только то,что после него...(если,честно,то уж лучше,бы это было тимное,а то,что то черновато на душе и самой "нести" тяжко)
Нехочет = нелюбит, у нас практически также, БС в ценностях, ну вот болевая БЭ- если я его люблю,то ДОЛЖНА(брр) все время хотеть=(( Как я к нему отношусь? Если не хочу ВЛЮБОЙ момент? Я к чему спрашиваю, есть мнение,что именно экстраверт должен быть инициатором,или пусть хотя бы думает, что это так. Мне достаточно побыть рядом с дюмой, несколько мин, и тогда я ПОНИМАЮ что я его хочу. Такая со-настройка. И она очень важна. Как у вас?
11 Июн 2008 09:12 kinofobaII сказал(а): Гексль интуит. Не знаю, как гекам- наверное, надо ПОЧУВСТВОВАТЬ, что он хочет секса)))Ну мне это надо ПОНЯТЬ...
есть мнение,что именно экстраверт должен быть инициатором Cообщение полностью
На самом деле сложно сказать, чья инициатива первична в устоявшихся более-менее отношениях. Хотя желание все-таки в основном посредством чувствования Габена возникает, т.е. хочется не секса вообще, а в первую очередь просто прикоснуться, прижаться к Габену, а он в ответ как посмотрит, как прикоснется "особым образом" (я вот даже не знаю, как это описать, но сразу ясно, что это не просто нежность, а конкретный такой намек), что сразу хочется гораздо большего. Так что механизм в чем-то схожий )
Насчет не хочет=не любит, присуще и мне такое (не в разовых случаях, конечно). Хотя не уверена, что это тимное, потому что, во-первых, читала, что это распространенный предмет мучений женщин, ножки которого растут из стереотипа "мужчина хочет секса всегда". А во-вторых, конкретно я кинестетик и сама проявляю отношение через прикосновения в основном и для меня такой вид взаимодействия очень важен. По ПЙ, кстати, первая физика, ага )
Кстати,подтверждаю-секс с Габеном,это -СЕКС(!),вот только то,что после него...(если,честно,то уж лучше,бы это было тимное,а то,что то черновато на душе и самой "нести" тяжко) Cообщение полностью
а что после него (секса), если не секрет? такое, что вызывает не самые положит. ощущ-я??
Давайте еще про секс Вы так хорошо начали
А во-вторых, конкретно я кинестетик и сама проявляю отношение через прикосновения в основном и для меня такой вид взаимодействия очень важен.
По моим наблюдениям, внушаемые очень часто кинестетики. Что доны, что гексли.
Об отношении к разовому сексу ничего не было ни разу. Интуиты пишут о том, что они в этом разовом сексе просто не смогут раскрыться и быть на такой же высоте как сенсорики. Да и удовольствия интуитам такой секс гораздо меньше дает, а некоторым так и вовсе не дает. Так устроила природа, что без задействия эмоций, чувств, причем с обеих сторон, вряд ли сможешь до конца войти в нужное состояние.
Верно и для - секса.
У меня вопрос, поднимали в др.темах, но слегка, кажется в "метафизике дуальных отношений"- Бывают ли в паре габен-гексли в сексе какие-то необычные ощущения?
Типа энергетических, там?
...Иногда ж так...поцелуешь дуала ...а будто уже все и было улетаешь
13 Июн 2008 19:10 Rakushka1504 сказал(а): а что после него (секса), если не секрет? такое, что вызывает не самые положит. ощущ-я?? Cообщение полностью
.................................................
Оль,извини,немного безответственно написала-ведь думала то о своём,а вышло,что-обобщила.
Вот,смотри,у меня такая фишка: -Я не могу почувствовать себя достаточно комфортно если отношения не смогут продолжаться по времени столько,что б я успела к ним привыкнуть и воспринимать как данность.С кем то я быстрее "насенсорюсь"и сроднюсь,а с кем то...
в,любом случае,для того,что б наиболее комфортно воспринимать отношения и особенно-секс, мне нужно ощущение,что меня завтра или послезавтра этого удовольствия не лишат(и возможно даже не обьяснив причину) и не лишат возможности присмотреться и выбрать,нужную мне дистанцию,стать самой собой именно в этих отношениях. Вообщем,мне жизненно необходимо,ощущать спокойную уверенность другого человека во мне,и в том ,что я ему нужна,ну и необходимое мне время что бы я "вжилась" - и,вот тогда почуствовав твёрдую руку,я могу этому чувству отдаться полностью. Вообще в отношениях,я считаю себя марафонцем и ненавижу бег на короткие дистанции. Пока бегу,и не думаю,о завтра-всё вроде ничего,но...каждый раз с с болью выхожу на "забег". И,что самое ужасное,если кто то изначально манипулирует отношениями,сознательно или несознательно, то я обязательно ещё побегу,но.... не с ним!хотя и оттаю очень скоро и буду испытывать нежность к этому мужчине,но у меня присутствует какое то внутреннее ощущение,что я опять преданна,позбавленна жизненно мне важного- ощущения стабильности.
Вот,и теперь(возможно) станет понятней,почему я написала,что после чудесной сексуальной близости,так часто испытываеться мной облом. Габен(извините,что обобщаю,но к опыту примешиваеться теория о ТИМах и их "заморочках)вдруг решает,что нужно,чуть или нечуть отойти,напустить немного туману. Например,мне мужчина сказал,"всё,будем отправлять тебя в дальнее плаванье!",день два не звонит,после ,чуть ли,не беспрерывного периода общения. Как,бы мне небыло больно,но я не могу позволить себе ожидать и требовать чего то от мужчины.Я молча глотаю слёзы(ведь всё в этом мире не вечно) и разрываюсь от переполняющей и ненужной нежности. А,через пару дней,когда мне он звонит и говорит,как ни в чём не бывало - у меня шок,а затем я леденею и надолго. А он не понимает,откуда и отчего такая жёсткость и столько иронии. Просто,даже если я смеюсь и озорничаю в словах или в поступках,я всё равно ощущаю свою отстранённость от очередной порции боли,и увы(!) и от близости,которая ходит с ней в паре. Оль,ты зацепила эту тему и мне захотелось это всё проговорить. Интересно,знает ли кто как лечить такую дурацкую привычку .Я не могу злиться на мужчин,не вижу сенса-ведь никто никому ничего не обязан,и поэтому -злюсь на себя(ощущаю это),чем ещё более делаю ситуацию тупиковой,а себя этакой супер чувствительной "мимозой. Спасибо,Оль,- я хоть выговорилась...
Есть такое субъективное восприятие времени, когда ждешь звонка от любимого дуала. И тогда думаешь:"Вот вот позвонит...". И за пару часов можно наэлектризоваться и известись. И даже, занимаясь своими делами, мысли все о нем. Как в песне:"Любовь, зачем ты мучаешь меня? Любовь, чего ты хочешь от меня?" Такое впечатление, что 7-я режет время ожидания на кусочки и срабатывает как будильник:"Пора!" И таких вот 59 пора через минуту в час и когда Габ через 2 дня реально звонит, он может столкнуться либо с равнодушным приемом, либо с .
15 Июн 2008 14:11 Novosti сказал(а): Есть такое субъективное восприятие времени, когда ждешь звонка от любимого дуала. И тогда думаешь:"Вот вот позвонит...". И за пару часов можно наэлектризоваться и известись. И даже, занимаясь своими делами, мысли все о нем. Как в песне:"Любовь, зачем ты мучаешь меня? Любовь, чего ты хочешь от меня?" Такое впечатление, что 7-я режет время ожидания на кусочки и срабатывает как будильник:"Пора!" И таких вот 59 пора через минуту в час и когда Габ через 2 дня реально звонит, он может столкнуться либо с равнодушным приемом, либо с . Cообщение полностью
Угу, и Гексли вот абсолютно нечем заняться и не с кем пообщаться ))) Не верю (с)
15 Июн 2008 14:16 Cheshire сказал(а): Угу, и Гексли вот абсолютно нечем заняться и не с кем пообщаться ))) Не верю (с) Cообщение полностью
Почему? Дуалов и тождиков много. Но, лично я очень скучаю в период обострения нежных чувств к любимому Габену. А кто то может меньше и общается днями напролет. Не спорю, есть и такие Гексли.
Ну тянет на общение, взять и позвонить, фигли мучаться, не понимаю ))
Нельзя требовать от сенсологика способности дистанционно догадаться об этической потребности партнера. Это надо принимать как данность. Или тогда уж надо договариваться с ним о периодичности отзвонов с его стороны.
15 Июн 2008 14:26 Cheshire сказал(а): Ну тянет на общение, взять и позвонить, фигли мучаться, не понимаю ))
Нельзя требовать от сенсологика способности дистанционно догадаться об этической потребности партнера. Это надо принимать как данность. Или тогда уж надо договариваться с ним о периодичности отзвонов с его стороны. Cообщение полностью
Так уже договариваемся. А раньше обижалась и не звонила. А то Габ тоже не без языка и просит какое то время не звонить, он занят работой. Что он под работой понимает? Так всю свою деятельность, хоть сидить, хоть ест, хоть спит... и работает тоже. После многих повторений обидок мой Габ вывел алгоритм, что если мне день не звонить и не говорить, что занят, я обижусь и буду несносно критиковать и подкалывать. Значит, легче предупредить, а еще правильней заехать в гости, чтобы не нудила. И суггестировать БС информацией и не только. Поначалу, без опыта общения с дуалом, кажется, что все тождики и мыслят одинаково и проявляют хамство, не предупреждая по телефону об исчезновении. И только по опыту общения и интерпретации дуалом своих слов и поступков, понимаешь, он реально не так мыслит.
15 Июн 2008 14:16 Cheshire сказал(а): Угу, и Гексли вот абсолютно нечем заняться и не с кем пообщаться ))) Не верю (с) Cообщение полностью
Да, есть с кем и пообщаться и заняться чем тоже есть. НО Гексли важна уверенность, что и завтра и в любое время, когда это понадобиться, Габен будет в доступности для Гексли. А иногда и двух дней пережить невозможно и если не получить то, что нужно прям сейчас, наступает разочарование очень сильное. И сначала наступает перегрев , а потом заморозка (не знаю каким значком обозначить). Вот мне так это представляется, если взять, например, маленького ребенка, он играет, он общается с другими детьми, с другими людьми, он многим чем интересуется, и по большей части своей жизни он занят всякими разными интересными делами. Но время от времени ему необходимо вернуться на "базу", так сказать,(в случае с ребенком - это к маме, конечно же) за жизненно необходимой порцией ласки и тепла. И он должен быть уверен, что в любое время он найдет, то что ему нужно, что мама не уйдет, не спрячется, не исчезнет неожиданно именно тогда, когда она больше всего нужна. В случае с партнером, это, конечно же, чаще всего секс. Прошу прощенья за такую аналогию Я понимаю, это ужасно инфантильная позиция , прям стесняюсь это писать, ведь взрослеть же в принципе надо, но тем не менее...
15 Июн 2008 15:09 Sv-etik сказал(а): Да, есть с кем и пообщаться и заняться чем тоже есть. НО Гексли важна уверенность, что и завтра и в любое время, когда это понадобиться, Габен будет в доступности для Гексли. Cообщение полностью
С претензиями насчет "в любое время" лучше сразу отказаться от дуалов ))) Ибо это покушение на их свободу действия. Ибо чтобы быть готовым "в любое время", надо сиднем сидеть и вызова ждать, или заниматься только тем, что настолько незначительно, что можно в момент забросить и забыть.
А сами-то Гексли готовы "в любое" время аки Сивка-Бурка по свистку нарисовываться, а? Прежде чем от других того же требовать.
15 Июн 2008 16:01 Cheshire сказал(а): С претензиями насчет "в любое время" лучше сразу отказаться от дуалов ))) Ибо это покушение на их свободу действия. Ибо чтобы быть готовым "в любое время", надо сиднем сидеть и вызова ждать, или заниматься только тем, что настолько незначительно, что можно в момент забросить и забыть.
А сами-то Гексли готовы "в любое" время аки Сивка-Бурка по свистку нарисовываться, а? Прежде чем от других того же требовать. Cообщение полностью
Зачем все утрировать-то? Вообще-то никто ничего не требует, а выражает свои желания и рассказывает как оно у Гекслей устроено, если информация Вам показалась лишней, не обязательно ей пользоваться. И насчет любого времени, любое в смысле разумное, о котором можно всегда договориться и придти к какому-то компромиссу все-таки.
15 Июн 2008 16:01 Cheshire сказал(а): А сами-то Гексли готовы "в любое" время аки Сивка-Бурка по свистку нарисовываться, а? Прежде чем от других того же требовать. Cообщение полностью
Готовы поговорить с дуалом в любое время. Разве что, смертельная усталость или заболеем. Тогда будем поддакивать по ходу разговора и кивать. ) Приласкать не откажемся... Понятно, что это относится к Подругу.