[quote author=Rakushka1504 link=8747---- никогда не поверю, если честно, да и не видела на практике, чтоб такой эстет и чистый сенсор как Габ не ведется на женское очарование, ну любители они не только посмотреть, но и потрогать-пощупать, пофлиртовать в ответ так что ведутся, еще как ведутся они, на наши женские "уловки" )))
[/quote] Простите, а это какие уловки имеются ввиду: картинно сфотографироваться с поворотом головы и затуманенным взглядом через плечо? Хотя, возможно, для того, чтоб пофлиртовать - и этого достаточно. Но для каких-то душевных отношений очарование не только женское должно быть, но и человеческое, личностное. ИМХО.
20 Июн 2008 14:02 suchgab сказал(а): Может я не так понял. Но я прочитал так. У меня есть мои представления, как должно быть. Чужое мнение в расчет не принемается. Если не получается так как я хочу, то я смешиваю человека с грязью, лишь за то что он не выполнил моих эгоистических желаний, что у него есть свои собственные желания отличные от моих. Cообщение полностью
Корректно.
Сорри, за монстровское несоответствие моей фотографии с высказываниями.
20 Июн 2008 13:44 Rakushka1504 сказал(а): никогда не поверю, если честно, да и не видела на практике, чтоб такой эстет и чистый сенсор как Габ не ведется на женское очарование, ну любители они не только посмотреть, но и потрогать-пощупать, пофлиртовать в ответ так что ведутся, еще как ведутся они, на наши женские "уловки" ))) Cообщение полностью
Повторю, если у Габена нет естественным образом возникшего интереса к конкретной женщине, ничего не поможет. Можно обстреляться глазками и все такое - безпослезняк.
А в рамках служебных отношений... Я бы так сказал - ведется Габен прилюдно на флирт, значит с большой степенью вероятности все флиртом и ограничится. Развлекается он так, а вот строить личную жизнь под любопытными взглядами коллег - нафиг-нафиг.
Напомню, лучше всего Габен определяется в том, что ему не нужно. А что ему нужно предпочитвает выбирать сам. А если ему даже потенциально нужное навязывается, из принципа уйдет в отказку.
Простите, а это какие уловки имеются ввиду: картинно сфотографироваться с поворотом головы и затуманенным взглядом через плечо? Хотя, возможно, для того, чтоб пофлиртовать - и этого достаточно. Но для каких-то душевных отношений очарование не только женское должно быть, но и человеческое, личностное. ИМХО. [/quote]
да причем тут картинное фото! гексли вообще очень непосредственный народ, ничего картинно не делают, могут только кокетливо то есть речь шла не об картинных уловках-увертках, а о женском очаровании, обаянии, ну грубо говоря, пойдя на встречу с габом можно нарядиться в деловой брючный костюм серого цвета, а можно в что-то истинно женское, подчеркивающее твои достоинства А про личностное тоже само собой разумеется! тут и изображать из себя ничего не надо, т.к. гексли, как правило, очень нравятся габам как личности, с нами интересно и мы их вдохновляем, + они чувствуют себя с нами прямо таки настоящим мужчиной
Сорри, за монстровское несоответствие моей фотографии с высказываниями. Cообщение полностью
С таким подходом к жизни можно крепко нарваться... Во всяком случае, если такое будет проделано с сенсологиком из постоянного круга общения, то большой риск получить в ответ систематическую травлю.
20 Июн 2008 14:17 Rakushka1504 сказал(а): ну грубо говоря, пойдя на встречу с габом можно нарядиться в деловой брючный костюм серого цвета, а можно в что-то истинно женское, подчеркивающее твои достоинства А про личностное тоже само собой разумеется! тут и изображать из себя ничего не надо, т.к. гексли, как правило, очень нравятся габам как личности, с нами интересно и мы их вдохновляем, + они чувствуют себя с нами прямо таки настоящим мужчиной Cообщение полностью
1) Если дело дошло до встречи, то Вы просто закрепляете уже сложившееся о Вас благоприятное впечатление и интерес.
2) Насчет что все Гексли прям так нравятся всем Габам как личности - большое и большое преувеличение )))) Интересных людей среди Геков не больше, чем среди остальных ТИМов. Общаться с Геками прикольно и комфортно, это да.
20 Июн 2008 14:19 Cheshire сказал(а): С таким подходом к жизни можно крепко нарваться... Во всяком случае, если такое будет проделано с сенсологиком из постоянного круга общения, то большой риск получить в ответ систематическую травлю. (...) Cообщение полностью
Спасибо за предупреждение. Я в курсе.
20 Июн 2008 14:19 Cheshire сказал(а): 2) Насчет что все Гексли прям так нравятся всем Габам как личности - большое и большое преувеличение )))) Cообщение полностью
ну значит просто на моей практике общения и отношений с габами все было благополучно по крайней мере мною замечено, что гексли и другие этики-интуиты нравятся габам-максам-жук-штирл. больше, чем остальные тимы И это приятно!
20 Июн 2008 14:28 Rakushka1504 сказал(а): ну значит просто на моей практике общения и отношений с габами все было благополучно по крайней мере мною замечено, что гексли и другие этики-интуиты нравятся габам-максам-жук-штирл. больше, чем остальные тимы И это приятно! Cообщение полностью
Ну, понятно, что представители клуба совершенно перпендикулрного, повышенное внимание вызывают своей непонятностью. Дуал наиболее комфортен, но не более понятен, чем конфликтер, тем не менее.
20 Июн 2008 14:36 Cheshire сказал(а): Ну, понятно, что представители клуба совершенно перпендикулрного, повышенное внимание вызывают своей непонятностью. Дуал наиболее комфортен, но не более понятен, чем конфликтер, тем не менее. Cообщение полностью
тогда тем более гексли рулят! (для габа )
19 Июн 2008 15:34 Rakushka1504 сказал(а): то есть Вы хотите сказать, что Габен придумал этот дурацкий и бесперспективный принцип "никто никому ничего не должен" ?? Ведь этот принцип настолько тупой! ну как в любых отношениях: не важно будь то коллеги-друзья-любимые можно жить с этим принципом ??? Вот взять, например, просто друзей, я четко знаю, что ДОЛЖНА прийти на помощь своим друзьям, даже если мне это в чем то не удобно, но это же мои друзья, близкие люди! и точно также мои друзья ДОЛЖНЫ мне помочь, иначе это не друзья уже, а просто паралельные люди, просто "светские" отношения и не более .. Или даже взять отношения, то я твердо убеждена, что если у меня что-то случится, на бытовом или другом уровне, мой мужчина должен мне помочь. за что, ну за что Гексли, такому милому и обаятельному тиму такой трудный дуал .. Cообщение полностью
этот принцип не такой уж и тупой. Я б сказала, что это вообще по жизни мой девиз. Просто что б его адекватно воспринимать, нужна определённая моральная зрелость. ДОЛЖНА я только своим детям, и то только до того возраста пока они от меня зависит. Всё остальное - помочь друзьям, радовать любимого, поддерживать и т.д. и т.п. - Я САМА ХОЧУ. Я сама беру это на себя и сама решаю, кому я что должна и должна ли. Если ж ко мне привалит подруга и скажет - "у меня проблема ты ДОЛЖНА мне помочь!" То в зависимости от степени близости подруги, но меня это может и напрячь. Если чел. не из самого близкого круга - первый вопрос будет - почему это я - ДОЛЖНА?? Так же, я не считаю что и мне кто-то что-то ДОЛЖЕН. Если ХОЧЕТ и МОЖЕТ помочь - вери велкам. Я буду благодарна. Есс-но, от кого-то что-то ожидаешь. Но он не ДОЛЖЕН! Если мне будут помогать потому что он считате это своим ДОЛГОМ, а сам не ХОЧЕТ и ему это неприятно - мне так же будет неприятна такая помощь. Вот так примерно))
И возвращаясь к ТЕМЕ!!! Как вы относитесь к выражению "супружеский долг"? (хотя вопрос наверное риторический)))
20 Июн 2008 14:51 IraS сказал(а): этот принцип не такой уж и тупой. Я б сказала, что это вообще по жизни мой девиз. Просто что б его адекватно воспринимать, нужна определённая моральная зрелость. ДОЛЖНА я только своим детям, и то только до того возраста пока они от меня зависит. Всё остальное - помочь друзьям, радовать любимого, поддерживать и т.д. и т.п. - Я САМА ХОЧУ. Я сама беру это на себя и сама решаю, кому я что должна и должна ли. Если ж ко мне привалит подруга и скажет - "у меня проблема ты ДОЛЖНА мне помочь!" То в зависимости от степени близости подруги, но меня это может и напрячь. Если чел. не из самого близкого круга - первый вопрос будет - почему это я - ДОЛЖНА?? Так же, я не считаю что и мне кто-то что-то ДОЛЖЕН. Если ХОЧЕТ и МОЖЕТ помочь - вери велкам. Я буду благодарна. Есс-но, от кого-то что-то ожидаешь. Но он не ДОЛЖЕН! Если мне будут помогать потому что он считате это своим ДОЛГОМ, а сам не ХОЧЕТ и ему это неприятно - мне так же будет неприятна такая помощь. Вот так примерно))
И возвращаясь к ТЕМЕ!!! Как вы относитесь к выражению "супружеский долг"? (хотя вопрос наверное риторический))) Cообщение полностью
где-то я слышала такое мнение, что в соционике, в дуальных отношениях принцип "никто никому ничего не должен" НЕ работает и придерживаться его НЕ стоит, т.к. именно дуалы ДОЛЖНЫ прикрывать своими сильными сторонами слабые стороны другого и, наоборот )) Именно поэтому даульные отношения комфортнее и перспективнее всех остальных
так как например, если есть у Ж-Гексли отношения с М-Габом, и он весь такой красивый и сексуальный и интересный, но не дает (или дает изредка по настроению) ей поддержку по БС и ЧЛ, т.к. считает что "не должен никому, даже своей любимой девушке", а ей она, (БС И ЧЛ), нужна как воздух, то она потерпит-потерпит, да и пойдет искать эту поддержку к другому мужчине, слава Богу, мужчин достаточно много..А когда он весь такой красивый, считает, что любить и держаться она должна за него только, например, ради секса, то это как-то неумнос его стороны так думать, благо он не монополист секса в стране (городе) То есть чтобы строить отношения, эффективные, мы ДОЛЖНЫ ДОПОЛНЯТЬ друг друга и ПОДДЕРЖИВАТЬ. Именно ДОЛЖНЫ! А не по настроению!! А если настроения у него нет, а ей очень нужна его помощь и поддержка, она, как любимая девушка, не вправе что ли ожидать от него этого?! или только может надеяться попасть под его хорошее настроение, когда он, "соизволит" эту поддержку оказать .. ?! а если настроение плохое или он в "печали", так извини, дорогуша, справляйся сама НЕ ДОЛЖЕН Я?! как то не похоже это на ОТНОШЕНИЯ, а на не более, чем просто "интрижка"
20 Июн 2008 15:06 Rakushka1504 сказал(а): где-то я слышала такое мнение, что в соционике, в дуальных отношениях принцип "никто никому ничего не должен" НЕ работает и придерживаться его НЕ стоит, т.к. именно дуалы ДОЛЖНЫ прикрывать своими сильными сторонами слабые стороны другого и, наоборот )) Именно поэтому даульные отношения комфортнее и перспективнее всех остальных Cообщение полностью
Так, тут разница в семантических оттенках: Должны прикрывать и ДОЛЖНЫ прикрывать)) Это мы наверное лучше Чешира попросим объяснить её, если он будет так любезен))))) Хотя разумеется не ДОЛЖЕН
20 Июн 2008 15:06 Rakushka1504 сказал(а): Именно поэтому даульные отношения комфортнее и перспективнее всех остальных Cообщение полностью
Ну, начните требовать от Габена сенсорную заботу и деловые советы к примеру. Он же Вам должен, значит имеете право стребовать :-)))
20 Июн 2008 15:06 Rakushka1504 сказал(а): где-то я слышала такое мнение, что в соционике, в дуальных отношениях принцип "никто никому ничего не должен" НЕ работает и придерживаться его НЕ стоит, т.к. именно дуалы ДОЛЖНЫ прикрывать своими сильными сторонами слабые стороны другого и, наоборот )) Именно поэтому даульные отношения комфортнее и перспективнее всех остальных Cообщение полностью
Не надо путать семантические оттенки слова "должен". Есть "должен" в плане возложенных извне обязательств, Долга с большой буквы. А есть просто необходимое условие. Если дуал не прикрывает слабые, значит дуализация не состоялась ))) Но поскольку прикрытие слабых происходит с Ида, т.е. с бессознательного, то ни о каком осознанном долге речи и быть не может ))) Дуал просто действует инстинктивно, без лишних слов. Соответственно подкормка СуперИда просиходит хоть и более осознанно, но все равно на уровне естественного функционирования психики человека.
Если люди а) дуалы б) реально пара, с должной степенью взаимного доверия и чувства отвественности друг за друга в) функционируют адекватно ТИМу (без сваливания в СЭ или Ид)
то это все будет происходить само собой.
По сути дела речь идет о том, что в адекватных отношениях, нормальные люди стремиятся дать что-то друг-другу. В случае дуалов, то что они могут дать и дают - как раз то, что дуалу нужнее всего )))
20 Июн 2008 15:15 IraS сказал(а): Так, тут разница в семантических оттенках: Должны прикрывать и ДОЛЖНЫ прикрывать)) Это мы наверное лучше Чешира попросим объяснить её, если он будет так любезен))))) Хотя разумеется не ДОЛЖЕН Cообщение полностью
IraS, а можно я попробую. Вы все очень точно описали, единственое я бы в одном месте еще родителей добавил. Если человек реализовывается по своим сильным функциям, выполняет то что ему легко и интересно и при этом снимает с дуала необходимость напрягаться там, где сложно. Вот простенький пример. Мои друзья и ее друзья стали нашими общими друзьями. Что Гексли трудно пообщаться с женой моего друга, уже своей подругой. А я оказываюсь в курсе происходящего с близкими мне людьми. Т.е. Гексли связывает меня с миром. Ну плохо у меня с , если Гексли живет полной жизнью. то она страстно впитывает информацию и делиться ей. Проблем куда пойти не возникает. Просто она так живет. И я учусь у нее этому.
20 Июн 2008 15:18 Berrysister сказал(а): Ну, начните требовать от Габена сенсорную заботу и деловые советы к примеру. Он же Вам должен, значит имеете право стребовать :-)))
А чего их требовать. Он и так их даст близкому человеку, без требований, а с радостью.
Актив!Если тут у нас пошла такая дельная "жара",может кто то дать мне подсказку по жизненной ситуации?Пожалуйста!
Очень часто в своей психотерапии мне приходиться слышать о том ,что я не проработала свои обиды на мужчин...А мне непонятно,так как Я ощущаю не обиду,а -злость,на себя на него,но не обиду. Неужели я так вытесняю это чувство,но как-же,такая позиция,что "если бы он мог мне это дать ,то -дал бы!",в смысле,то ,что не додал в отношениях
20 Июн 2008 15:55 Nataly-danya сказал(а): Актив!Если тут у нас пошла такая дельная "жара",может кто то дать мне подсказку по жизненной ситуации?Пожалуйста!
Очень часто в своей психотерапии мне приходиться слышать о том ,что я не проработала свои обиды на мужчин...А мне непонятно,так как Я ощущаю не обиду,а -злость,на себя на него,но не обиду. Неужели я так вытесняю это чувство,но как-же,такая позиция,что "если бы он мог мне это дать ,то -дал бы!",в смысле,то ,что не додал в отношениях Cообщение полностью
Я так думаю "обиды" в данном случае не стоит тоже понимать буквально. Лучше сказать "неудволетворенные претензии" ))) Мне это видится так, что если наличествуют такие претензии, то они фактически сразу предъявляются очередному кандидату в партнеры, хотя бы и внутренне. Т.е. он типа обязан расплатиться по-быстрому "за того парня".
20 Июн 2008 16:10 Cheshire сказал(а): Я так думаю "обиды" в данном случае не стоит тоже понимать буквально. Лучше сказать "неудволетворенные претензии" ))) Мне это видится так, что если наличествуют такие претензии, то они фактически сразу предъявляются очередному кандидату в партнеры, хотя бы и внутренне. Т.е. он типа обязан расплатиться по-быстрому "за того парня". Cообщение полностью
.................................................
Ну,и что делать? Возможно - предупредить,что к ниму мои неосознанные "закидоны"не обязательно будут иметь ртношения? Мне,почемуто кажеться,что такие неудовлетворённые претензии(ну ведь,какие же Дельные слова подбираете - не зависают в воздухе,а работают!)...Так вот-эти претензии могут с толком проработаться и "обесточиться"именно в отношениях ,даже если наработаються новые заморочки к мужчине(только теоретизирую - Спаси и помилуй!)?
Ну,и что делать? Возможно - предупредить,что к ниму мои неосознанные "закидоны"не обязательно будут иметь ртношения? Мне,почемуто кажеться,что такие неудовлетворённые претензии(ну ведь,какие же Дельные слова подбираете - не зависают в воздухе,а работают!)...Так вот-эти претензии могут с толком проработаться и "обесточиться"именно в отношениях ,даже если наработаються новые заморочки к мужчине(только теоретизирую - Спаси и помилуй!)?
Насколько я могу судить тут речь идет о том, что еще и образы "негодяев" наслаиваются на образ текущего партнера (или кандидата). Т.е. он видится через искажающий фильтр. Необходимо отпустить от себя всех "неудачных", иначе это будут не отношения а постоянная групповуха, с постоянно увеличивающимся числом неприятных участников ))
20 Июн 2008 16:31 Cheshire сказал(а): Насколько я могу судить тут речь идет о том, что еще и образы "негодяев" наслаиваются на образ текущего партнера (или кандидата). Т.е. он видится через искажающий фильтр. Необходимо отпустить от себя всех "неудачных", иначе это будут не отношения а постоянная групповуха, с постоянно увеличивающимся числом неприятных участников )) Cообщение полностью
.................................................
Стоять!(можна даже дышать через раз) С негодяями как-то мне не очень повезло,очевидно интуиция всёже не простаивает у меня зазря. Кстати,не особо шутя про "груповуху",предположу,что такие сравнения всплывают,возможно когда опять ,что то "не моё!",или же когда просто постфактумом,как подтверждение,что вот я всегда чувствовала,что мне это больше нравиться,только велась на другое.
Несмотря на то,что поговаривают "некоторые",что Гекслики негативисты,у меня складываеться спокойное ощущение ,что правильной дорогой я иду "товарищи".
Мда-считай,сама задала вопрос - сама на него ответила. Я думаю,что у меня главная проблемка - недоверие к себе.А вот когда мне кто нибудь,что нибудь спокойное и дельное подскажет,то у меня вновь "какое-то-посчёту"дыхание открываеться.