Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я не могу определить, кто я логик или этик, экстраверт или интроверт, мне свойственно и то и другое." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 242 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Секс в диаде Габен и Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Секс в диаде Габен и Гексли

Psevdonim_01
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

15 Июл 2008 15:53 raniri сказал(а):
После такой очередной встречи, одной девушке удалось оказаться с ним у себя дома и он там ночевал, и секс был и вообщем с ее слов вел себя достаточно ласково и заботливо.
А переспал он с ней только потому, что она этого хотела, а ему не удобно было ей отказать. Он просто пошел на встречу ее желаниям.
Поэтому если второй человек явно проявляет свои желания и отказаться не удобно, то они считают, что таким образом проявляют свою доброту, типа чтобы человека не обижать.

Cообщение полностью

хотелось бы уточнить.

Что значит "одной девушке удалось оказаться с ним у себя дома" ? Ну он же туда добровольно попал ? Что значит девушке удалось оказаться у себя дома ? Наверное это всё таки он "оказался" у девушки дома ? Я не понимаю как взрослый человек может вот так типа случайно оказаться где-нибудь.
И что значит "неудобно отказать" ? Нет это просто нет. Если пятый раз повторяются намерения, то значит все 4 предыдцщих раза было не нет, а "может быть" или "просто не сейчас".
Я честно не понимаю как можно оказаться в постели с человеком, который совсем ничего не значит в жизни. На мой взгляд это использование людей. Или людей можно пользовать, раз они такие глупенькие и не догоняют ? Типа "сами виноваты" ? Так получается ?

Я не претендую на истину, просто хочу понять.

16 Июл 2008 09:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Cheshire
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/3%
Анкета
Письмо

16 Июл 2008 09:13 Psevdonim_01 сказал(а):
Я честно не понимаю как можно оказаться в постели с человеком, который совсем ничего не значит в жизни. На мой взгляд это использование людей. Или людей можно пользовать, раз они такие глупенькие и не догоняют ? Типа "сами виноваты" ? Так получается ?
Я не претендую на истину, просто хочу понять.

Cообщение полностью

В невыполнении своих неозвученных ожиданий виноваты сами люди. Если кто-то что-то от нас (это я про диаду говорю "нам", "мы") хочет, пусть заранее скажет, а наше дело уже согласиться или нет. Принять или не принять предлоджение на озвученных условиях.

Откуда по умолчанию М должен знать с какой целью Ж его заманивает в койку? Очевидно в такой ситуации только одно - ей хочется ним секса. А вот зачем ей это хочется - это ее личное дело. И уж никаких взаимных или односторонних обязательств сам по себе факт секса накладывать в принципе не может. Если кто-то считает иначе - его личные проблемы.

Со значимым нам человеком мы, разумеется, будем аккуратны в этом вопросе, не стоит ради сиюминутных удовольствий подвергать риску отношения, а вот если отношений нет... пуркуа бы и не па.
It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth
3 пользователя выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

16 Июл 2008 09:29

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

16 Июл 2008 09:30 Cheshire сказал(а):
В невыполнении своих неозвученных ожиданий виноваты сами люди. Если кто-то что-то от нас (это я про диаду говорю "нам", "мы") хочет, пусть заранее скажет, а наше дело уже согласиться или нет. Принять или не принять предлоджение на озвученных условиях.

Откуда по умолчанию М должен знать с какой целью Ж его заманивает в койку? Очевидно в такой ситуации только одно - ей хочется ним секса. А вот зачем ей это хочется - это ее личное дело. И уж никаких взаимных или односторонних обязательств сам по себе факт секса накладывать в принципе не может. Если кто-то считает иначе - его личные проблемы.

Со значимым нам человеком мы, разумеется, будем аккуратны в этом вопросе, не стоит ради сиюминутных удовольствий подвергать риску отношения, а вот если отношений нет... пуркуа бы и не па.
Cообщение полностью

Понимаешь, ты рассуждаешь тут как логик, логикам зачастую мотивации не ВИДНЫ- однако, речь шла больше об этиках, о гексли.

О дюмах тоже ходили разговоры про "переспать из жалости"- ну вот как раз на жалость-то дюм поймать сложно...Или мне так с ними везет Что меня дюмы жалостью не унижают

Скорее всего, пусть гексли поправит, казалось в какой-то момент, что отношения возможны, да и сексуальный голодняк замучал.

А потом- либо секс не удовлетворил, "не на высоте" оказался, либо- что-то, зачастую, неуловимое для логиков, изменилось в отношениях.

"Все нормальные люди похожи один на другого, каждый псих сходит с ума по-своему"(с)Tanne
1 пользователь выразил(и) благодарность kinofobaII за это сообщение

16 Июл 2008 09:53

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

16 Июл 2008 09:54 kinofobaII сказал(а):
Понимаешь, ты рассуждаешь тут как логик, логикам зачастую мотивации не ВИДНЫ- однако, речь шла больше об этиках, о гексли.

О дюмах тоже ходили разговоры про "переспать из жалости"- ну вот как раз на жалость-то дюм поймать сложно...Или мне так с ними везет Что меня дюмы жалостью не унижают

Скорее всего, пусть гексли поправит, казалось в какой-то момент, что отношения возможны, да и сексуальный голодняк замучал.

А потом- либо секс не удовлетворил, "не на высоте" оказался, либо- что-то, зачастую, неуловимое для логиков, изменилось в отношениях.

Cообщение полностью

Как раз "ничего не обещал" = "ничего не обязан" это диадное. Геки точно так же считают. ))) Как я понял из рассказа Ранири, тот Гек видел ситуацию так: "Она меня хочет, я ее вроде как не особо, но не хочу обижать ее отказом, чтобы она не считала, что я нахожу ее непривлекательной". Ну и разумеется в постели старался, чтобы все было хорошо, иначе на кой он сдался, этот секс )))

При этом Гек абсолютно искренне полагал, что спонтанный секс никаких отношений сам по себе не подразумевает. И это тоже диадное.
2 пользователя выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

16 Июл 2008 09:58

raniri

"Габен"

Важных: 6
Флуд: 8%/2%
Анкета
Письмо

16 Июл 2008 09:13 Psevdonim_01 сказал(а):
хотелось бы уточнить.

Что значит "одной девушке удалось оказаться с ним у себя дома" ?

И что значит "неудобно отказать" ? Нет это просто нет. Если пятый раз повторяются намерения, то значит все 4 предыдцщих раза было не нет, а "может быть" или "просто не сейчас".
Я честно не понимаю как можно оказаться в постели с человеком, который совсем ничего не значит в жизни.
Cообщение полностью

Вы пытаетесь разобраться в ситуации, понять причины почему взрослые люди занимаются сексом без отношений, регистрации брака и пр.
Зачем? Это конечно глобальная проблема , но думаю не в рамках соционического форума.

Порассуждать о типных реакциях интересно, подумать что является диадным проявлением, примеры из жизни тоже всегда показательны.
Это все с соционической точки зрения можно объяснить по модели А, или проанализировать и предположить что это личностные реакции.

А ситуация про которую Вы спрашиваете банальна, девушка была инициатором, она этого и не скрывала, на работе у них были дружеские отношения, т.е. это не совсем посторонний мужчина , она им была увлечена, придумала предлог для захода к ней домой после вечеринки....уговорила задержаться когда повод был исчерпан.... вот собственно и все ...

Только что эта информация дает, таких историй полно, и пол может быть иной, это не важно.

Мы же рекции и мотивации типные пытаемся проанализировать, в данном случае ТИП "Гексли".
Кстати, поведение Гексли в сексе, которое мы сейчас обсуждаем очень хорошо сочетается в диаде , у него (нее) достойный дуал, они стоят друг друга.

16 Июл 2008 01:32 Leo__Pard сказал(а):
Но пять раз подряд отказывать тоже неудобно, приходится или все-таки согласится, или избегать контакта с этим человеком.
Cообщение полностью

Пять раз подряд отказывать это "по нашему", по гекслински, ....... чтобы потом согласиться

...с чем повезло в соционическом смысле, так это с логичным и последовательным в своих поступках дуалом
хотя справедливости ради нужно заметить, что с габенами вам тоже "повезло" с их очень понятными и предсказуемыми эмоциями и чувствами

открытый соционический клуб (Санкт-Петербург)

16 Июл 2008 09:59

Psevdonim_01
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

16 Июл 2008 09:59 raniri сказал(а):
Мы же рекции и мотивации типные пытаемся проанализировать, в данном случае ТИП "Гексли".
Кстати, поведение Гексли в сексе, которое мы сейчас обсуждаем очень хорошо сочетается в диаде , у него (нее) достойный дуал, они стоят друг друга.

Cообщение полностью

я и пытаюсь понять ))) если бы я для себя уже нашла ответ, то я бы не спрашивала. Я и задаю общие вопросы, а не про конкретных людей. Мне конкретные люди вообще малоинтересны всегда. Хочется найти общие закономерности
А то что дуальная заточка есть и что дуалы стоят друг друга - это я уже поняла. Не только в диаде Габ-Гек, а и в других тоже.

Насколько я могу судить гекслям нравится нравиться . Независимо от пола и возраста. У меня знакомая Гексли, например, не может отказать другому человеку в поговорить. Она вела тренинги, и как всегда есть люди, которые залипают на преподавателей, они хотят или что-то спросить-уточнить после тренинга, или рассказать что-то о себе... Она никогда не могла отказать людям в этом, выслушивала, улыбалась, кивала головой, поддакивала. Человек от неё уходил с мыслью, что ну вот есть же такие хорошие люди на земле - выслушали, поняли. А для неё это было просто из вежливости, типа неудобно отказать, тем более она же преподаватель, это в некоторой степени её обязанность. Но сама при этом она никак к человеку не относится, ну выслушала, сама при этом не вникая и думая о чем-то своем и пошла дальше. А человек может себе надумать непонятно что. Любили старички рассказать про свою некогда значимость, что вот и заслуженый и почетный, мамаши про своих деток рассказывали и совета спросить, ну что-то в этом духе, психологические тренинги были.
Так получается и в плане секса это тоже так ? Мне всё равно, а человеку будет приятно, так зачем уклоняться от контакта ?
На мой взгляд тут самое главное получить свое поглаживание "я хороший, я сделал человеку приятно"
"ничего не обещал" = "ничего не обязан" , я бы ещё дополнила "да я ничего не обещал, ты просто неправильно всё понимаешь, тогда были другие обстоятельства и я не мог сказать по другому. на самом деле я имел ввиду совсем не это. Ну подумаешь, не то слово употребил и вообще это было давно и неправда" - ну что-то в этом духе.

Опять повторюсь, я не утверждаю что это истина, это просто взгляд с моей колокольни.

Я полюбила тишину, часы стучат подобно сердцу. Я полюбила тишину, в надежде что тебя услышу

16 Июл 2008 10:17

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

16 Июл 2008 10:18 Psevdonim_01 сказал(а):
Так получается и в плане секса это тоже так ? Мне всё равно, а человеку будет приятно, так зачем уклоняться от контакта ?
Cообщение полностью

Я думаю, что сексуальная привлекательность потенциального партнера все равно должна иметь место. )))

Плюс не забываем заточку Геков на реализацию подворачивающихся возможностей, ну и инстинкты самца в данном случае.

16 Июл 2008 10:21

Psevdonim_01
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

16 Июл 2008 10:21 Cheshire сказал(а):
Я думаю, что сексуальная привлекательность потенциального партнера все равно должна иметь место. )))

Плюс не забываем заточку Геков на реализацию подворачивающихся возможностей, ну и инстинкты самца в данном случае.

Cообщение полностью

На примере моего бывшего мужа Гека он постоянно вляпывается в какие-то истории, от 2 до 5 лет ))))
потом расстается, появляется в моей жизни и чё хочет - непонятно. последний его "шедевр" - "всё таки ты моя единственная жена была"
Зная соционику понимаю что это просто творческая , но я воспринимаю это как "эмоциональный терроризм"
Для меня логика его поступков лежит за гранью моего понимания.
Причем габенка в его жизни была, соседка по съемной квартире. Ему всё нравилось. Только вот секса у них как раз не получилось, почему - я не вдавалась в подробности, просто сказал что нет искры. А когда они расстались( она нашла себе парня и съехала с квартиры), то он реально тосковал по ней, но тоска была его на фоне очередного "вляпался", кажется в суперэго в тот раз.
Я полюбила тишину, часы стучат подобно сердцу. Я полюбила тишину, в надежде что тебя услышу

16 Июл 2008 10:40

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

16 Июл 2008 00:37 Psevdonim_01 сказал(а):
а разве Гексли со своей этикой и интуицией не видят что человек реально хочет - просто секса или надеется на продолжение банкета ? Что значит "а потом оказывается" ? Для вас разве это сразу не видно - что человеку изначально от вас надо было "что-то ещё" ? Я не беру для примера алкогольное опъянение на корпоративе.
Cообщение полностью

Ну, во-первых, иногда ожидания и для нас появляются как бы на ровном месте.
Причиной этому могут быть какие-то личные взгляды/установки человека. Они срабатывают и аппетит приходит во время еды.
Типа, у меня же первый раз, как это до свиданья и привет. То есть до того как осуществлять свой первый раз с посторонним человек не задумается, а как осуществил, хочется обставить это не как банальный трах, а романтишно, в рамках отношений и т.п.
Это не только к первому разу относится. А даже к той же измене, типа сходить налево ради траха не комильфо, а вот ради большой и чистой очень даже.
Или вдруг человеку начинает шибко ценить свои усилия по сближению. И когда достигает вроде как желаемого - постели, кажется что маловата отдача.
Или самолюбие вдруг пробуждается и начинает говорить, как это я ему не интересна как личность! Я ведь зашибись какая замечательная. Меня, поматросил и бросил?!
Или что подумает общественность, ведь все видели, что мы ушли вместе, а продолжения ему не захотелось.
Эти моменты не всегда людьми осознаваемы даже.
И мы тоже не телепаты, чтобы читать как открытую книгу желания,которые люди даже от самих себя скрывают. То есть ситуация неожиданности возможна. А вот результат связан с тем, что работать на чью-то душевную гармонию и отвечать за чужой выбор обязательств никто не давал.

Второй случай, когда кто-то хочет секса и отношений. И добивается секса и отношений. Однако, из этого вовсе не всегда следует, что секс и отношения можно дать ему только в комплекте. Если я тоже не против секса, а против отношений, то в принципе могу пойти на секс - ведь здесь у нас согласие. Я не вижу тут использования и обмана. Вот девушка из примера Ранири, она разве жалела о сексе? ИМХО, она жалела именно об отсутствии продолжения. А от секса, как понимаю, оба получили удовольствие. Второй момент, что когда секс используют как инструмент сближения всегда есть риски, что секс будет, а как инструмент сближения он не сработает. Обидно, досадно, но не все в нашей жизни бывает, как мы хотим.

Третий случай - мы можем ошибаться. Нам кажется что это легкомысленный проженный циник, девушка легкого поведения, и т.п. Те, кто носит маски, или тщательно скрывает свое истинное отношение ко всему, позиционирует себя определенным образом, вполне в состоянии нас обмануть. Иногда то, что мы их зацепили, бывает неожиданностью и для них самих.

Четвертый случай - циничный. Когда человеком просто не заморачиваются. Удовлетворяет свои потребности, не взирая на то, что другой явно готов их удовлетворять только в рамках отношений. Бьют - беги, дают- бери... Среди Гекслей тоже бывают нелицеприятные товарищи, то есть, они видят, но плюют. Именно вот этот случай я бы отнесла к использованию.
Люди важнее принципов (С)
4 пользователя выразил(и) благодарность Berrysister за это сообщение

16 Июл 2008 10:42

natalya-danya
"Гексли"

Флуд: 10%/33%
Анкета
Письмо

16 Июл 2008 10:18 Psevdonim_01 сказал(а):
я и пытаюсь понять ))) если бы я для себя уже нашла ответ, то я бы не спрашивала. Я и задаю общие вопросы, а не про конкретных людей. Мне конкретные люди вообще малоинтересны всегда. Хочется найти общие закономерности
А то что дуальная заточка есть и что дуалы стоят друг друга - это я уже поняла. Не только в диаде Габ-Гек, а и в других тоже.

Насколько я могу судить гекслям нравится нравиться . Независимо от пола и возраста. У меня знакомая Гексли, например, не может отказать другому человеку в поговорить. Она вела тренинги, и как всегда есть люди, которые залипают на преподавателей, они хотят или что-то спросить-уточнить после тренинга, или рассказать что-то о себе... Она никогда не могла отказать людям в этом, выслушивала, улыбалась, кивала головой, поддакивала. Человек от неё уходил с мыслью, что ну вот есть же такие хорошие люди на земле - выслушали, поняли. А для неё это было просто из вежливости, типа неудобно отказать, тем более она же преподаватель, это в некоторой степени её обязанность. Но сама при этом она никак к человеку не относится, ну выслушала, сама при этом не вникая и думая о чем-то своем и пошла дальше. А человек может себе надумать непонятно что. Любили старички рассказать про свою некогда значимость, что вот и заслуженый и почетный, мамаши про своих деток рассказывали и совета спросить, ну что-то в этом духе, психологические тренинги были.
На мой взгляд тут самое главное получить свое поглаживание "я хороший, я сделал человеку приятно"
"ничего не обещал" = "ничего не обязан" , я бы ещё дополнила "да я ничего не обещал, ты просто неправильно всё понимаешь, тогда были другие обстоятельства и я не мог сказать по другому. на самом деле я имел ввиду совсем не это. Ну подумаешь, не то слово употребил и вообще это было давно и неправда" - ну что-то в этом духе.

Опять повторюсь, я не утверждаю что это истина, это просто взгляд с моей колокольни.

Cообщение полностью

.................................................

А я в Ваших словах вижу вполне логичную трактовку многих своих поступков. И ,акценты увиденные вами по данной теме последнее время меня,лично,очень беспокоят.
КАК ОБЩАТЬСЯ С ЧЕЛОВЕКОМ,НЕ ПРИЧИНЯЯ ЕМУ БОЛЬ, ПОМНЯ О СЕБЕ И(!)ПОМНЯ О ДЕЛЕ???

Например - я была когда то ошарашенна, неуместным интимным напором своего друга - а он оказываеться считал,что я просто так издалека его заманиваю и что я сама его хочу, но ...либо голова плохо у меня работает,либо импульсы не доходят. у меня был шок .Я давно знала,что этот мужчина меня любит,но я также для себя понимала,что он не даст мне "НУЖНОГО",хотя его любовь и нежность всегда принимала и отвечала ему большой симпатией. ОН не понял,в моей ситуации все легче потому,что я действительно дорожу этим человеком и мы смогли остаться замечательными нежными друзьями и без секса. Но сказать ему ,что я его не хочу это было ужасно сложно,и пришлось чуть ли не кричать и я была счастлива,что он просто обьяснил себе это МОИМИ ЗАМОРОЧКАМИ.( -ПУСТЬ!!!)

"сама при этом она никак к человеку не относится, ну выслушала, сама при этом не вникая и думая о чем-то своем и пошла дальше. А человек может себе надумать непонятно что. Любили старички рассказать про свою некогда значимость, что вот и заслуженый и почетный, мамаши про своих деток рассказывали и совета спросить, ну что-то в этом духе, психологические тренинги были. "
- да! такие ситуации бывают,при том,что я в большинстве своём осознаю,что делаю и что думаю. Просто,зная за собой такую "заморочку" и понимая ,что я таким образом принесу человеку больше вреда чем пользы - я Стаоаюсь быть пожёстче не такой добренькой,ведущейся на душевные разговоры тётенькой. Иногда даже перед роботой молюсь об концентрации именоо на работе,а не на передаче положительных эмоций человеку.Частенько,даже с жёсткостью перебарщиваю(но постфактумом человеку обьясняю,что причина в моей низкой концентрации).

К слову,иногда я бывает не понимаю сама почему я вложила в эти(какие то ) отношения столько эмоций,зачем или почему я "крутилась"в этой темке - ответ ,возможно и странный ----ЗАРАЖАЮСЬ,ЗАРЯЖАЮСЬ от эмоций другого человека. Вот даже вчера вечером всё думала ,что же меня побудило написать тот "пост -опровержение" про секс в нашей квадре. Какую целесообразность имеет вот такая черта ,возможно и ТИМная выражать,даже сгущая чьито эмоции? почему это используеться к месту и не к месту?

То,что я сейчас написала - это важно и (!) не импульс.

16 Июл 2008 10:58

Leo__Pard

"Гексли"

Флуд: 2%/11%
Анкета
Письмо

16 Июл 2008 09:54 kinofobaII сказал(а):
Cообщение полностью

А не надо смешивать Секс и Отношения. Это совершено разные вещи. И одно может быть без второго. Как секс без отношений, так и отношения без секса.

3 пользователя выразил(и) благодарность Leo__Pard за это сообщение

16 Июл 2008 12:00

natalya-danya
"Гексли"

Флуд: 9%/33%
Анкета
Письмо

16 Июл 2008 12:01 Leo__Pard сказал(а):
А не надо смешивать Секс и Отношения. Это совершено разные вещи. И одно может быть без второго. Как секс без отношений, так и отношения без секса.
Cообщение полностью

...............................................

Да ну?...

А как же взаимная неплатоническая любовь???
Брак -наконец?

Создаёться у меня впечатление,что ты уже наперёд ,на всякий случай открещиваешься от - ответственности

16 Июл 2008 12:32

Psevdonim_01
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

16 Июл 2008 09:59 raniri сказал(а):
Вы пытаетесь разобраться в ситуации, понять причины почему взрослые люди занимаются сексом без отношений, регистрации брака и пр.
Зачем?
Cообщение полностью

что люди этим занимаются и что это так я вообще-то в курсе.
Просто у каждого на это свои причины и мотивы. Хочу понять какие причины и мотивы у вашей диады. Что секс не повод для знакомства - это тоже нормально воспринимаю. Но не с теми, с кем потом придется видеться каждый день . По сайту знакомств, ради секса найти себе разового партнера, с которым потом никогда не встретишься - это я понимаю. Переспать с человеком, с которым потом будешь вынужден так или иначе общаться и сталкиваться каждый день - искренне не понимаю зачем такие проблемы наживать себе. Но видимо действительно Гексли считают что если что, то потом всегда сумеют выкрутиться.

"Со значимым нам человеком мы, разумеется, будем аккуратны в этом вопросе, не стоит ради сиюминутных удовольствий подвергать риску отношения, а вот если отношений нет... пуркуа бы и не па"
получается что нормальные рабочие отношения в трудовом коллективе , равно как и ровные приятельские - или не относятся к разряду отношений или ничего не значат ? И их можно подвергать риску ?

Болевой вряд ли захочет менять рамки отношений по своей воле, примешивая флирт и секс к рабочим или приятельским.

"Отношение к сексу у СЛИ и ИЭЭ очень сходное: прежде всего секс рассматривается как здоровая физиологическая потребность, которую, для нормального функционирования организма и психики, необходимо удовлетворять."
Этот постулат конечно многое объясняет. Мне наверное просто трудно принять что всё настолько прозаично в сексе

16 Июл 2008 12:39

Leo__Pard

"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Июл 2008 12:32 natalya-danya сказал(а):
Брак -наконец?
Создаёться у меня впечатление,что ты уже наперёд ,на всякий случай открещиваешься от - ответственности
Cообщение полностью

я не про ответственность. Я про кругозор. Вариантов очень много. А ответственность надо нести после поступка. Я от нее не открещиваюсь. Я как раз и говорю, что лучше не допускать поступка, что бы не возникало этой "ответственности".

16 Июл 2008 12:45

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

16 Июл 2008 12:32 natalya-danya сказал(а):
...............................................

Да ну?...

Брак -наконец?

Cообщение полностью

Наташа, Леопард имел в виду, что может быть секс без отношений, отношения без секса, но и секс с отношениями, чувствами и будущим тоже могут быть. Может быть все и у всех По их воле или желанию и ВЫБОРУ.

Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
1 пользователь выразил(и) благодарность LolitaL за это сообщение

16 Июл 2008 12:56

natalya-danya
"Гексли"

Флуд: 9%/33%
Анкета
Письмо

16 Июл 2008 12:39 Psevdonim_01 сказал(а):
что люди этим занимаются и что это так я вообще-то в курсе.
Просто у каждого на это свои причины и мотивы. Хочу понять какие причины и мотивы у вашей диады. Что секс не повод для знакомства - это тоже нормально воспринимаю. Но не с теми, с кем потом придется видеться каждый день . По сайту знакомств, ради секса найти себе разового партнера, с которым потом никогда не встретишься - это я понимаю. Переспать с человеком, с которым потом будешь вынужден так или иначе общаться и сталкиваться каждый день - искренне не понимаю зачем такие проблемы наживать себе. Но видимо действительно Гексли считают что если что, то потом всегда сумеют выкрутиться.

"Со значимым нам человеком мы, разумеется, будем аккуратны в этом вопросе, не стоит ради сиюминутных удовольствий подвергать риску отношения, а вот если отношений нет... пуркуа бы и не па"
получается что нормальные рабочие отношения в трудовом коллективе , равно как и ровные приятельские - или не относятся к разряду отношений или ничего не значат ? И их можно подвергать риску ?

Болевой вряд ли захочет менять рамки отношений по своей воле, примешивая флирт и секс к рабочим или приятельским.
Cообщение полностью

................................................

Только в плане сексуальный предпочтений некоторых Гексли, для любознательных представителей 1-ой квадры:

Всегда исключала секс и работу -мне не смачно. Уходя с работы могла начать выстривать с кемто из симпатизирующих мне, отношения - действительно,как говорила Berrysister, не люблю- сплетен!!!

С Чеширом согласна в том,что подвергать риску потерять ЗНАЧИМЫЕ отношения -не хочеться!!!

Но! иметь дело с незначищими для меня людьми -мне не захочеться..Значимость для меня не зависит от взглядов большинства,в вопросах за что любить и уважать человека это уже мне решать,хотя мнение окружающих играет роль если отношения с перспективой на семью.

Кстати,а Могут ли Гексли выстраивать и поддерживать минимум двое равнозначимых отношений с сексуально -значымыми партнёрами. Я имею ,ввиду не только секс,но и просто когда есть сильная симпатия,которая возможно не во что и не выльеться и ,даже нет желания штурмовать отношения,а просто наслаждаться их существованием. Я,даже дружа,на гране влюблённости, приостанавливаю большинство своих отношений с мужчинами. Иначе я ощущаю свою же неверность,обьекту моего интересса.

Как это у Вас?

1 пользователь выразил(и) благодарность natalya-danya за это сообщение

16 Июл 2008 13:00

Leo__Pard

"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Июл 2008 13:01 natalya-danya сказал(а):
Кстати,а Могут ли Гексли выстраивать и поддерживать минимум двое равнозначимых отношений с сексуально -значымыми партнёрами. Я имею ,ввиду не только секс,но и просто когда есть сильная симпатия,которая возможно не во что и не выльеться и ,даже нет желания штурмовать отношения,а просто наслаждаться их существованием.
Cообщение полностью

Я могу. И даже делаю это. Но всегда есть некоторый предел дистанции. Вернее, для каждого человека есть определенный допустимый с ним предел допустимых отношений. Как это ни грустно звучит.
Может возникнуть (или синтезироваться) большое количество достаточно близких отношений с совершенно разными людьми из разныхне пересекающихся друг с другом кругов общения. У меня есть знакомые Гексли, которые видят в этом смысл жизни.

16 Июл 2008 13:06

Valbry
"Гексли"

Анкета
Письмо

................................................

Только в плане сексуальный предпочтений некоторых Гексли, для любознательных представителей 1-ой квадры:

Всегда исключала секс и работу -мне не смачно. Уходя с работы могла начать выстривать с кемто из симпатизирующих мне, отношения - действительно,как говорила Berrysister, не люблю- сплетен!!!

С Чеширом согласна в том,что подвергать риску потерять ЗНАЧИМЫЕ отношения -не хочеться!!!

Но! иметь дело с незначищими для меня людьми -мне не захочеться,даже если эти люди только для меня и значимы.(в вопросах за что любить и уважать человека это уже мне решать,хотя мнение окружающих играет роль если отношения с перспективой на семью).

Кстати,а Могут ли Гексли выстраивать и поддерживать минимум двое равнозначимых отношений с сексуально -значымыми партнёрами. Я имею ,ввиду не только секс,но и просто когда есть сильная симпатия,которая возможно не во что и не выльеться и ,даже нет желания штурмовать отношения,а просто наслаждаться их существованием. Я,даже дружа,на гране влюблённости, приостанавливаю большинство своих отношений с мужчинами. Иначе я ощущаю свою же неверность,обьекту моего интересса.

Как это у Вас?
Cообщение полностью

Согласна... У меня также.

16 Июл 2008 13:06

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

"Отношение к сексу у СЛИ и ИЭЭ очень сходное: прежде всего секс рассматривается как здоровая физиологическая потребность, которую, для нормального функционирования организма и психики, необходимо удовлетворять."
Этот постулат конечно многое объясняет. Мне наверное просто трудно принять что всё настолько прозаично в сексе
Cообщение полностью

В сексе все прозаично и просто и телесно и радостно просто от ощущений, а в любви все сложнее и многогранее или даже в отношениях романтических.
Никто никому не мешает заниматься сексом только в любви и только с близким и любимым или при очень хороших глубоких непростых и непрозаичных отношениях.
Если кто-то из Габенов или Гексли хочет так жить, то никто из окружающих не помешает.
И так многие и делают.
В браке или без.
Некоторым Гексли секс даже с человеком, которого никогда и не увидишь, не интересен тоже если нет перспектив с ним. Смотря что важнее и что сильнее занимает в определенный период - перспективы и возможности отношений или жгучие потребности тела.

Как это у Вас?
Cообщение полностью

Я не могу, есть дистанция даже при всякой симпатии, а секс только с одним - тем, кто близкий самый (когда нет любви) или любимый. У меня вот такой опыт просто.

Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
3 пользователя выразил(и) благодарность LolitaL за это сообщение

16 Июл 2008 13:07

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

Переспать с человеком, с которым потом будешь вынужден так или иначе общаться и сталкиваться каждый день - искренне не понимаю зачем такие проблемы наживать себе. Но видимо действительно Гексли считают что если что, то потом всегда сумеют выкрутиться.

Cообщение полностью

Ну если я не связан с сотрудницей непосредственными производственными транзакциями, а попросту моя деятельность в компании никак не зависит от нее и наоборот, то мне может быть глубоко пофиг на то, что возможно она что-то там возомнит и все такое... Я, правда, не Гек, и в ситуации, когда меня сознательно "выцеливают", а мне лично это не очень-то нужно, попросту бы не поддался. Была у нас в конторе такая любительница устанавливать "неформальные коммуникации". С установкой на то, что если на нее не ведется мужик, то он либо гад, либо импотент, либо гей ))) Демонстрировал я ей, что не прочь (а это в случае тусы легко сенсорно проявить), но поскольку занят в отношениях (упоминание подруги в беседах), налево не хожу (во всяком случае с ней ). А поддался бы - только с шеи ее и сгоняй потом, ага.

16 Июл 2008 13:13
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Секс в диаде Габен и Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 14:11

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100