16 Июл 2008 13:30 LolitaL сказал(а): Добавлю и я про работу и секс.
Вот у меня была 2 года назад просто шикарнейшая возможность получить массу удовольствий, будучи в командировке бок о бок круглосуточно почти 2 месяца при чудесном комфорте и расположенности к тому, с сотрудником Габеном. Мало кто верит, разглядывая наши фотки, пронизанные сексуальной энергетикой и обоюдной симпатией при том что и ходили мы там только фактически в купальниках, что у нас ничего такого не было. А вот и не было. А было около того все чудесно и прекрасно и отношения очень хорошее. И не было не от риска испортить отношений. Просто каждый из нас любил своего человека и чисто по дружески у нас образовалась такая общность человеческая, что дороже телесного удовольствия. Тепло и флирт и дружба были и есть, а секса не было. Массажи, совместные купания и игры в воде - море и бассейне, чаепития ночные только вдвоем на террасе, прогулки и разговоры по пустынному берегу, собирание ракушек и кораллов и прочее были и они сами по себе замечательные.
Зависит таки от степени осознанности конкретного Гексли и личности вообще безотносительно к ТИМу. Cообщение полностью
[sup][/sup]
По-моему - это любовь. Может Гекслям и Габенам, конечно, это очередная кайфовая игра. Я, конечно, не сенсорик, но скажу что допустить такую сенсорную нагрузку (или атаку) могу только в случае любви.
Так вот и возник вопрос: Габены, скажите, попав в ситуацию, когда секса с тем с кем хотелось бы быть не может, а ситуация весьма возбуждающая, можете ли вы на следующий день обраться с этим предложением к тому, кто точно не откажет? Ну, чисто ради секса. Чтоб "успокоить" гормон свой?
По-моему - это любовь. Может Гекслям и Габенам, конечно, это очередная кайфовая игра. Я, конечно, не сенсорик, но скажу что допустить такую сенсорную нагрузку (или атаку) могу только в случае любви.
Так вот и возник вопрос: Габены, скажите, попав в ситуацию, когда секса с тем с кем хотелось бы быть не может, а ситуация весьма возбуждающая, можете ли вы на следующий день обраться с этим предложением к тому, кто точно не откажет? Ну, чисто ради секса. Чтоб "успокоить" гормон свой? Cообщение полностью
.................................................
Как хорошо,что вы задали этот вопрос! вот уже несколько дне и у меня это не идёт из головы...
Вспомнила,фильм "мужчина и женщина"когда отношения ,новые отношения построились от неотданной,нерастраченной,неизлитой любви к своим предыдущим партнёрам...
Мне правда,не очень "нравиться" идея про воспользоваться кем то другим ,что б снять своё возбуждение,но ведь вопрос не мне...
Но,думаю,что как один из вариантов существует возможность "очароваться",обмануться,настолько от подавляемых чувств и желаний отключиться,что... осознать происшедшее можна уже и постфактом...(но мужчинам виднее...)
И мне интересно,насколько такие ситуации характерны для Габов?
Габены, скажите, попав в ситуацию, когда секса с тем с кем хотелось бы быть не может, а ситуация весьма возбуждающая, можете ли вы на следующий день обраться с этим предложением к тому, кто точно не откажет? Ну, чисто ради секса. Чтоб "успокоить" гормон свой? Cообщение полностью
Чисто теоретически да, но вот для себя не помню таких ситуаций.
Поймите же, то что описано это огромный напряг по базовой. Все дискомфорты по базовой моментально устраняются. Вот тут примеров много. Т.е. два раза попав в такую ситуацию в третий в ней не окажешься. До полного разрыва отношений может дойти.
22 Июл 2008 09:07 suchgab сказал(а): Чисто теоретически да, но вот для себя не помню таких ситуаций.
Поймите же, то что описано это огромный напряг по базовой. Все дискомфорты по базовой моментально устраняются. Вот тут примеров много. Т.е. два раза попав в такую ситуацию в третий в ней не окажешься. До полного разрыва отношений может дойти. Cообщение полностью
Причем, габены их устраняют ДЕЙСТВИЯМИ (дюмы- эмоциями )
22 Июл 2008 09:07 suchgab сказал(а): Поймите же, то что описано это огромный напряг по базовой. Все дискомфорты по базовой моментально устраняются. Вот тут примеров много. Т.е. два раза попав в такую ситуацию в третий в ней не окажешься. До полного разрыва отношений может дойти. Cообщение полностью
… поэтому когда секса нет по объективным причинам –разделяют моря, реки, горы и потоки времени… Габ может устранить этот «дискомфорт» устранением раздражающего общения, чик и нету это вопрос что тут делать?
22 Июл 2008 13:08 Camarguiaise сказал(а): … поэтому когда секса нет по объективным причинам –разделяют моря, реки, горы и потоки времени… Габ может устранить этот «дискомфорт» устранением раздражающего общения, чик и нету это вопрос что тут делать? Cообщение полностью
За всех расписываться не буду. Скажу за себя. Если уже есть близкие отношения, то я их очень берегу. Вот так просто чик не буду. Дискомфорт можно устранять и другим способом. А вот если из этого устранения дискомфорта сложаться другие отношения, то они могут стать более значимыми. Но это надо очень надолго за океан уехать. Потом как показывает практика, интуитивные этики за это время тоже могут влюбиться, причем явно дадут нам фору
22 Июл 2008 13:53 suchgab сказал(а): За всех расписываться не буду. Скажу за себя. Если уже есть близкие отношения, то я их очень берегу. Вот так просто чик не буду. Дискомфорт можно устранять и другим способом. А вот если из этого устранения дискомфорта сложаться другие отношения, то они могут стать более значимыми. Но это надо очень надолго за океан уехать. Потом как показывает практика, интуитивные этики за это время тоже могут влюбиться, причем явно дадут нам фору Cообщение полностью
Это точно! Не всегда влюбиться, но увлечься - запроста Поэтому, интуитивных этиков нельзя надолго оставлять без внимания. Особенно, если есть опыт общения с Габеном, то Гексли будет жутко не хватать и есть вероятность притянуться (даже не всегда осознанно) к другому сенсорику.
А если не моря и океаны разделяют - всё рядом, только руку протяни - а просто Габен сам себе запретил близкие отношения из-за безперспективности. Дискомфорт-то всё равно испытывает... Как показал личный опыт, то начинается просто невроз и замуровывание себя в нору. Это ли выход?
Я так поняла, что Габены более болезненно переносят разрыв... Или я не права?
22 Июл 2008 13:53 suchgab сказал(а): За всех расписываться не буду. Скажу за себя. Если уже есть близкие отношения, то я их очень берегу. Вот так просто чик не буду. Дискомфорт можно устранять и другим способом. Cообщение полностью
А насколько дискомфортным в этом случае будет общение? будет ли оно интенсивным?? или редким-импульсным.. чтобы проверить все ли там в порядке, на том берегу?? это опрос!!! Габы присоединяйтесь
22 Июл 2008 14:52 oksamit сказал(а): Это точно! Не всегда влюбиться, но увлечься - запроста Поэтому, интуитивных этиков нельзя надолго оставлять без внимания. Особенно, если есть опыт общения с Габеном, то Гексли будет жутко не хватать и есть вероятность притянуться (даже не всегда осознанно) к другому сенсорику.
А если не моря и океаны разделяют - всё рядом, только руку протяни - а просто Габен сам себе запретил близкие отношения из-за безперспективности. Дискомфорт-то всё равно испытывает... Как показал личный опыт, то начинается просто невроз и замуровывание себя в нору. Это ли выход?
Я так поняла, что Габены более болезненно переносят разрыв... Или я не права? Cообщение полностью
[sup][/sup]
А разрыва нет, но нет и близости. То есть есть конечно, читайте про массажики, но без явного секса. Т.е. мой вопрос в том, может ли Габен компенсировать это напряжение по переспя с тем кого не любит? Или они просто уходят? Или их такие отношения супер устраивают?
22 Июл 2008 17:27 JaJa_Bings сказал(а): [sup][/sup] А разрыва нет, но нет и близости. То есть есть конечно, читайте про массажики, но без явного секса. Cообщение полностью
Я думаю, что нет явного сближения, потому что Габен не знает Вашей реакции, в том числе и эмоциональной, вдруг Вы на дыбы встанете и скажете: "Я не такая, я жду трамвая". Так что он, скорее всего, ждет разрешения :-). Габены терпеливы и очень понимающи в плане страхов, обстоятельств и т.п. Но если Габен сочтет ситуацию динамо и найдутся люди,к оторые предложат другой формат отношений, отказываться Габен не будет, ИМХО
22 Июл 2008 16:02 Camarguiaise сказал(а): А насколько дискомфортным в этом случае будет общение? будет ли оно интенсивным?? или редким-импульсным.. чтобы проверить все ли там в порядке, на том берегу?? это опрос!!! Габы присоединяйтесь Cообщение полностью
Я не габен)))Но у меня их всегда в окружении хватало)))
Друг габен,женат на гексли. Жену любит свою очень, она уехала в Штаты и там осталась. Писала ему письма- ностальгические, и с явными намеками, что там у нее куча мужчин- один часы золотые подарил на Валентинов день Другой ресторан открыл, Татьяна назвал, ее в управляющие зовет.
Габен все сделах, хоть на это потребовалось ВРЕМЯ (ну и деньги, само собой)- чтоб, пока она там гражданство получает, они встретились на нейтральной территории, в Корее, после чего она резко вспомнила какой у нее муж классный И там пошло соединение семьи с двух сторон, уже в штатах.
Базовые реально дорогими им отношениями не разбрасываются. И Габены, и Дюмы. Главное, чтоб женщина была любимой.
24 Июл 2008 06:31 kinofobaII сказал(а): Габен все сделах, хоть на это потребовалось ВРЕМЯ ... Базовые реально дорогими им отношениями не разбрасываются. И Габены, и Дюмы. Главное, чтоб женщина была любимой. Cообщение полностью
Здорово! здорово, что в жизни все оказывается не совсем так как пишут иной раз Габы на форуме: и так с ним нельзя и эдак, и тут давай и тут жди... а дело только в том, что чуйств нет Я тоже такие истории знаю с Габами - и как измены неоднократные прощали, как вернутся неоднократно пытались туда, где их попросили не мозолить глаза... и все это Габены с Ч.С.Д.
24 Июл 2008 13:15 Camarguiaise сказал(а): Здорово! здорово, что в жизни все оказывается не совсем так как пишут иной раз Габы на форуме: и так с ним нельзя и эдак, и тут давай и тут жди... а дело только в том, что чуйств нет Я тоже такие истории знаю с Габами - и как измены неоднократные прощали, как вернутся неоднократно пытались туда, где их попросили не мозолить глаза... и все это Габены с Ч.С.Д. Cообщение полностью
Именно! Присоединяю к Вериным свои 100. Собсно, пока они - Габены - тута рассуждают как должен себя Гексель вести и если чуть что не так, то Габ посылает отношения такие в сад - это все рассуждения в отсутствии любви. Кстати, кто слишком много рассуждает, то рядом с ним любовь устанет переминаться с ноги на ногу, и пойдет себе дальше, хде ее примут, не взвешивая с доскональностью милиграммов насколько все тута правильно и комфортно ему Габену. А то читаешь тут читаешь и полная картина создается, что Габ ищет не любви, а кто ему предложит набор определенных качеств (внешние данные плюс характер, ум, терпение, чтоб годами болтаться в неопределенке, а вдруг Габ через 5 лет наконец поймет, что любит , ну и т.д.) и больше комфорту этического. Боюсь тока долга ждать придется, потому как идеальных людей, даже среди дуалов, нету. Самая лучшая ориентировка - на чувства к другому, и че бы там ни говорили, а Габены абсолютно так же как и все умеют чувствовать. 2 пользователя выразил(и) благодарность Dina-a за это сообщение
А еще любят поговорить, как они долго раскачиваются, что им, видите ли, время нужно...
Ничего! Если их накроет - такое ускорение принимают, что не успеешь оглянуться - как уже в ЗАГСе. Ну или у него в кваритире на правах домашнего питомца. "Соционический практикум"
24 Июл 2008 14:45 Dina-a сказал(а): Именно! Присоединяю к Вериным свои 100. Собсно, пока они - Габены - тута рассуждают как должен себя Гексель вести и если чуть что не так, то Габ посылает отношения такие в сад - это все рассуждения в отсутствии любви. Cообщение полностью
Я думаю, что в любой дуальной ситуации, когда а) М и Ж в друг друга быстро и накрепко влюбились б) они однозначно друг другу подходят по всему личностному в) нет отягячающих житейских обстоятельств
все происходит достаточно просто, причем без знания соционики )))
Но если ситуация не на 100% идеальная, то что, ждать идеальную? ))) Или попробовать отрихтовать (как говорил депутат Шандбин) имеющуюся? Другое дело, затяги на год-два я ваще не понимаю ))) Мне вообще многое непонятно (продвинутый я что ли такой), типа пропаданий Габенов в устоявшихся отношения. Не таких, что на пару дней выпал по каким-то причинам типа занятости, а чтобы систематически избегать контактов даже при инициативе с другой стороны. И нафига такое терпеть долго непонятно тоже ))))It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth
3 пользователя выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение
24 Июл 2008 16:20 Cheshire сказал(а): Но если ситуация не на 100% идеальная, то что, ждать идеальную? ))) Или попробовать отрихтовать (как говорил депутат Шандбин) имеющуюся? Cообщение полностью
Этот вопрос каждый сам для себя решает. Кто-то считает, что каждому человеку в этой жизни половинка положена, и продолжает искать (а не ждать). Кто-то хватается за человека как за последний шанс в жизни и терпит.
Тут вопрос, что именно и до какой степени не идеально. Приоритетность пунктов, которые вы перечислили, для каждого человека разная. "Соционический практикум"
24 Июл 2008 16:42 Vera_Novikova сказал(а): Этот вопрос каждый сам для себя решает. Кто-то считает, что каждому человеку в этой жизни половинка положена, и продолжает искать (а не ждать). Кто-то хватается за человека как за последний шанс в жизни и терпит. Cообщение полностью
.................................................
-Вспомнились слова одного Габена,что "Я всегда полюблю женщину, если почувствую её любовь!" -я не очень поверила его словам,они у меня вызвали лёгкую,невысказанную иронию,но...
-Для себя я всегда говорю так -"Что бы полюбить и выбрать(с ним или без него)я должна знать,что мужчина "крепко держит меня за руку",дорожит мной,и тогда я потихоньку вростаю в эти отношения"
Меня удивило подобие этих высказываний...,но похоже они перечёркивают друг дружку...
1 пользователь выразил(и) благодарность natalya-danya за это сообщение
24 Июл 2008 16:20 Cheshire сказал(а): Я думаю, что в любой дуальной ситуации, когда а) М и Ж в друг друга быстро и накрепко влюбились б) они однозначно друг другу подходят по всему личностному в) нет отягячающих житейских обстоятельств
все происходит достаточно просто, причем без знания соционики )))
Но если ситуация не на 100% идеальная, то что, ждать идеальную? ))) Cообщение полностью
Согласна. Более того, лично я не считаю вариант быстрой влюбленности идеальным. Я сама не влюбчива и мне не нравятся влюбчивые люди :-) Я не особо доверяю быстрым сильным чувствам. Мне кажется, они всегда сопровождаются идеализацией и ослеплением. Все на перифирии сознания крутится "он любит не тебя". Строго ИМХО, это мои ощущения. Для меня естественно постоянное развитие чувств от симпатии и сексуальной притягательности к глубоким чувствам близости, родства и т.п. То есть не переход от сильных чувств к глубоким, а от маленьких и теплых к глубоким. При маленьких и теплых тоже могут быть эмоции, и энтузиазм, и хулиганство с кокетством, но никакого "во вселенной только мы одни нет". Последнее бывало и со мной, но оно скорее является для меня любопытным ощущением, де-факто не шибко ценным, оно как-то к мужчине-то не особо привязано, это мои во многом самодостаточные эмоции, а он(его образ) являются поводом. В таком состоянии мне плохо видно, что реально происходит с отношениями. А так, мне нужно полгода/год близких отношений (можно и меньше, если обстоятельства позволяют много общаться), чтоб я могла назвать свои чувства любовью. При этом у меня безусловно уже должны сложиться дружеские отношения и интимные. Второй забавный момент, что я люблю ухаживать, провоцировать развитие отношений, чувств, когда за мной сразу бегают с горящими глазами, мне не особо интересно. Так что пути к счастью у людей разные :-)
Соглашусь с тем, что пропаданий в случае реальных неотягщенных отношений быть не должно. Но большинство случаев, когда описывают пропадания, именно что описывают какие-то сложности, проблемы и т.п. Перспективность, ИМХО, разумно оценивать каждой Гексли в каждом конкретном случае. Мне не кажется, что для Гексли характерно цепляться за безнадегу или кого-то воспринимать как последний шанс, но и упускать возможности, ИМХО, Гексли не склонны.Люди важнее принципов (С)
-Вспомнились слова одного Габена,что "Я всегда полюблю женщину, если почувствую её любовь!" -я не очень поверила его словам,они у меня вызвали лёгкую,невысказанную иронию,но...
-Для себя я всегда говорю так -"Что бы полюбить и выбрать(с ним или без него)я должна знать,что мужчина "крепко держит меня за руку",дорожит мной,и тогда я потихоньку вростаю в эти отношения"
Меня удивило подобие этих высказываний...,но похоже они перечёркивают друг дружку...
Это все рассуждения пока нет любви А когда она есть, то не рассуждают, ставя условия, а ЛЮБЯТ и действуют так или иначе на развитие и сохранение и чувства и отношений. Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным