Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зеркальные отношения: Габен и Штирлиц - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 243 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Секс в диаде Габен и Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Секс в диаде Габен и Гексли

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

22 Июл 2008 16:02 Camarguiaise сказал(а):

А насколько дискомфортным в этом случае будет общение? будет ли оно интенсивным?? или редким-импульсным.. чтобы проверить все ли там в порядке, на том берегу?? это опрос!!! Габы присоединяйтесь

Cообщение полностью

Я не габен)))Но у меня их всегда в окружении хватало)))

Друг габен,женат на гексли. Жену любит свою очень, она уехала в Штаты и там осталась. Писала ему письма- ностальгические, и с явными намеками, что там у нее куча мужчин- один часы золотые подарил на Валентинов день Другой ресторан открыл, Татьяна назвал, ее в управляющие зовет.

Габен все сделах, хоть на это потребовалось ВРЕМЯ (ну и деньги, само собой)- чтоб, пока она там гражданство получает, они встретились на нейтральной территории, в Корее, после чего она резко вспомнила какой у нее муж классный И там пошло соединение семьи с двух сторон, уже в штатах.

Базовые реально дорогими им отношениями не разбрасываются. И Габены, и Дюмы. Главное, чтоб женщина была любимой.

3 пользователя выразил(и) благодарность kinofobaII за это сообщение

24 Июл 2008 06:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Camarguiaise
"Гексли"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 06:31 kinofobaII сказал(а):
Габен все сделах, хоть на это потребовалось ВРЕМЯ ... Базовые реально дорогими им отношениями не разбрасываются. И Габены, и Дюмы. Главное, чтоб женщина была любимой.
Cообщение полностью

Здорово! здорово, что в жизни все оказывается не совсем так как пишут иной раз Габы на форуме: и так с ним нельзя и эдак, и тут давай и тут жди... а дело только в том, что чуйств нет
Я тоже такие истории знаю с Габами - и как измены неоднократные прощали, как вернутся неоднократно пытались туда, где их попросили не мозолить глаза... и все это Габены с Ч.С.Д.
Сердце соткано из пламени (с)
3 пользователя выразил(и) благодарность Camarguiaise за это сообщение

24 Июл 2008 13:14

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 117
Флуд: 6%/3%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

24 Июл 2008 13:15 Camarguiaise сказал(а):
а дело только в том, что чуйств нет
Cообщение полностью

+ 100!!!!!!!

"Соционический практикум"

24 Июл 2008 13:17

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 10%/1%
Анкета
Письмо

24 Июл 2008 13:15 Camarguiaise сказал(а):
Здорово! здорово, что в жизни все оказывается не совсем так как пишут иной раз Габы на форуме: и так с ним нельзя и эдак, и тут давай и тут жди... а дело только в том, что чуйств нет
Я тоже такие истории знаю с Габами - и как измены неоднократные прощали, как вернутся неоднократно пытались туда, где их попросили не мозолить глаза... и все это Габены с Ч.С.Д.
Cообщение полностью

Именно! Присоединяю к Вериным свои 100.
Собсно, пока они - Габены - тута рассуждают как должен себя Гексель вести и если чуть что не так, то Габ посылает отношения такие в сад - это все рассуждения в отсутствии любви. Кстати, кто слишком много рассуждает, то рядом с ним любовь устанет переминаться с ноги на ногу, и пойдет себе дальше, хде ее примут, не взвешивая с доскональностью милиграммов насколько все тута правильно и комфортно ему Габену. А то читаешь тут читаешь и полная картина создается, что Габ ищет не любви, а кто ему предложит набор определенных качеств (внешние данные плюс характер, ум, терпение, чтоб годами болтаться в неопределенке, а вдруг Габ через 5 лет наконец поймет, что любит , ну и т.д.) и больше комфорту этического. Боюсь тока долга ждать придется, потому как идеальных людей, даже среди дуалов, нету. Самая лучшая ориентировка - на чувства к другому, и че бы там ни говорили, а Габены абсолютно так же как и все умеют чувствовать.

2 пользователя выразил(и) благодарность Dina-a за это сообщение

24 Июл 2008 14:45

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

24 Июл 2008 14:45 Dina-a сказал(а):
это все рассуждения в отсутствии любви.
Cообщение полностью

Вот-вот...

А еще любят поговорить, как они долго раскачиваются, что им, видите ли, время нужно...

Ничего! Если их накроет - такое ускорение принимают, что не успеешь оглянуться - как уже в ЗАГСе. Ну или у него в кваритире на правах домашнего питомца.

24 Июл 2008 14:55

Cheshire
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

24 Июл 2008 14:45 Dina-a сказал(а):
Именно! Присоединяю к Вериным свои 100.
Собсно, пока они - Габены - тута рассуждают как должен себя Гексель вести и если чуть что не так, то Габ посылает отношения такие в сад - это все рассуждения в отсутствии любви.
Cообщение полностью

Я думаю, что в любой дуальной ситуации, когда
а) М и Ж в друг друга быстро и накрепко влюбились
б) они однозначно друг другу подходят по всему личностному
в) нет отягячающих житейских обстоятельств

все происходит достаточно просто, причем без знания соционики )))

Но если ситуация не на 100% идеальная, то что, ждать идеальную? ))) Или попробовать отрихтовать (как говорил депутат Шандбин) имеющуюся? Другое дело, затяги на год-два я ваще не понимаю ))) Мне вообще многое непонятно (продвинутый я что ли такой), типа пропаданий Габенов в устоявшихся отношения. Не таких, что на пару дней выпал по каким-то причинам типа занятости, а чтобы систематически избегать контактов даже при инициативе с другой стороны. И нафига такое терпеть долго непонятно тоже ))))
It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth
3 пользователя выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

24 Июл 2008 16:20

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

24 Июл 2008 16:20 Cheshire сказал(а):
Но если ситуация не на 100% идеальная, то что, ждать идеальную? ))) Или попробовать отрихтовать (как говорил депутат Шандбин) имеющуюся?
Cообщение полностью

Этот вопрос каждый сам для себя решает.
Кто-то считает, что каждому человеку в этой жизни половинка положена, и продолжает искать (а не ждать).
Кто-то хватается за человека как за последний шанс в жизни и терпит.

Тут вопрос, что именно и до какой степени не идеально. Приоритетность пунктов, которые вы перечислили, для каждого человека разная.

24 Июл 2008 16:41

natalya-danya
"Гексли"

Флуд: 7%/33%
Анкета
Письмо

24 Июл 2008 16:42 Vera_Novikova сказал(а):
Этот вопрос каждый сам для себя решает.
Кто-то считает, что каждому человеку в этой жизни половинка положена, и продолжает искать (а не ждать).
Кто-то хватается за человека как за последний шанс в жизни и терпит.

Cообщение полностью

.................................................

-Вспомнились слова одного Габена,что "Я всегда полюблю женщину, если почувствую её любовь!" -я не очень поверила его словам,они у меня вызвали лёгкую,невысказанную иронию,но...

-Для себя я всегда говорю так -"Что бы полюбить и выбрать(с ним или без него)я должна знать,что мужчина "крепко держит меня за руку",дорожит мной,и тогда я потихоньку вростаю в эти отношения"

Меня удивило подобие этих высказываний...,но похоже они перечёркивают друг дружку...

1 пользователь выразил(и) благодарность natalya-danya за это сообщение

24 Июл 2008 18:55

Berrysister

"Гексли"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

24 Июл 2008 16:20 Cheshire сказал(а):
Я думаю, что в любой дуальной ситуации, когда
а) М и Ж в друг друга быстро и накрепко влюбились
б) они однозначно друг другу подходят по всему личностному
в) нет отягячающих житейских обстоятельств

все происходит достаточно просто, причем без знания соционики )))

Но если ситуация не на 100% идеальная, то что, ждать идеальную? )))
Cообщение полностью

Согласна.
Более того, лично я не считаю вариант быстрой влюбленности идеальным.
Я сама не влюбчива и мне не нравятся влюбчивые люди :-) Я не особо доверяю быстрым сильным чувствам. Мне кажется, они всегда сопровождаются идеализацией и ослеплением. Все на перифирии сознания крутится "он любит не тебя". Строго ИМХО, это мои ощущения.
Для меня естественно постоянное развитие чувств от симпатии и сексуальной притягательности к глубоким чувствам близости, родства и т.п.
То есть не переход от сильных чувств к глубоким, а от маленьких и теплых к глубоким. При маленьких и теплых тоже могут быть эмоции, и энтузиазм, и хулиганство с кокетством, но никакого "во вселенной только мы одни нет". Последнее бывало и со мной, но оно скорее является для меня любопытным ощущением, де-факто не шибко ценным, оно как-то к мужчине-то не особо привязано, это мои во многом самодостаточные эмоции, а он(его образ) являются поводом. В таком состоянии мне плохо видно, что реально происходит с отношениями.
А так, мне нужно полгода/год близких отношений (можно и меньше, если обстоятельства позволяют много общаться), чтоб я могла назвать свои чувства любовью. При этом у меня безусловно уже должны сложиться дружеские отношения и интимные.
Второй забавный момент, что я люблю ухаживать, провоцировать развитие отношений, чувств, когда за мной сразу бегают с горящими глазами, мне не особо интересно.
Так что пути к счастью у людей разные :-)

Соглашусь с тем, что пропаданий в случае реальных неотягщенных отношений быть не должно. Но большинство случаев, когда описывают пропадания, именно что описывают какие-то сложности, проблемы и т.п. Перспективность, ИМХО, разумно оценивать каждой Гексли в каждом конкретном случае.
Мне не кажется, что для Гексли характерно цепляться за безнадегу или кого-то воспринимать как последний шанс, но и упускать возможности, ИМХО, Гексли не склонны.
Люди важнее принципов (С)

24 Июл 2008 18:58

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

24 Июл 2008 18:56 natalya-danya сказал(а):

-Вспомнились слова одного Габена,что "Я всегда полюблю женщину, если почувствую её любовь!" -я не очень поверила его словам,они у меня вызвали лёгкую,невысказанную иронию,но...

-Для себя я всегда говорю так -"Что бы полюбить и выбрать(с ним или без него)я должна знать,что мужчина "крепко держит меня за руку",дорожит мной,и тогда я потихоньку вростаю в эти отношения"

Меня удивило подобие этих высказываний...,но похоже они перечёркивают друг дружку...

Cообщение полностью

Это все рассуждения пока нет любви
А когда она есть, то не рассуждают, ставя условия, а ЛЮБЯТ и действуют так или иначе на развитие и сохранение и чувства и отношений.
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

24 Июл 2008 18:59

natalya-danya
"Гексли"

Флуд: 7%/33%
Анкета
Письмо

24 Июл 2008 18:58 Berrysister сказал(а):
Согласна.
Более того, лично я не считаю вариант быстрой влюбленности идеальным.
Я сама не влюбчива и мне не нравятся влюбчивые люди :-) Я не особо доверяю быстрым сильным чувствам. Мне кажется, они всегда сопровождаются идеализацией и ослеплением. Все на перифирии сознания крутится "он любит не тебя". Строго ИМХО, это мои ощущения.
Для меня естественно постоянное развитие чувств от симпатии и сексуальной притягательности к глубоким чувствам близости, родства и т.п.
То есть не переход от сильных чувств к глубоким, а от маленьких и теплых к глубоким. При маленьких и теплых тоже могут быть эмоции, и энтузиазм, и хулиганство с кокетством, но никакого "во вселенной только мы одни нет". Последнее бывало и со мной, но оно скорее является для меня любопытным ощущением, де-факто не шибко ценным, оно как-то к мужчине-то не особо привязано, это мои во многом самодостаточные эмоции, а он(его образ) являются поводом. В таком состоянии мне плохо видно, что реально происходит с отношениями.
А так, мне нужно полгода/год близких отношений (можно и меньше, если обстоятельства позволяют много общаться), чтоб я могла назвать свои чувства любовью. При этом у меня безусловно уже должны сложиться дружеские отношения и интимные.
Второй забавный момент, что я люблю ухаживать, провоцировать развитие отношений, чувств, когда за мной сразу бегают с горящими глазами, мне не особо интересно.
Так что пути к счастью у людей разные :-)

Соглашусь с тем, что пропаданий в случае реальных неотягщенных отношений быть не должно. Но большинство случаев, когда описывают пропадания, именно что описывают какие-то сложности, проблемы и т.п. Перспективность, ИМХО, разумно оценивать каждой Гексли в каждом конкретном случае.
Мне не кажется, что для Гексли характерно цепляться за безнадегу или кого-то воспринимать как последний шанс, но и упускать возможности, ИМХО, Гексли не склонны.
Cообщение полностью

Всё таки похоже что это ТИМное!

-Обнадёживает!

24 Июл 2008 19:00 LolitaL сказал(а):
Это все рассуждения пока нет любви
А когда она есть, то не рассуждают, а ЛЮБЯТ и действуют так или иначе на развитие и сохранение и чувства и отношений.
Cообщение полностью

................................................

Лен, я любовью в жизнью не обделенна,а вот Выбора своего не сделала,мне легче было раставаться с человеком "во имя любви".

Я люблю долгий и спокойный "полёт",и что б "крылья" друг дружки не мешали...,а иначе это не полёт,а толкотня...

24 Июл 2008 19:02

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 19:02 natalya-danya сказал(а):
Лен, я любовью в жизнью не обделенна,а вот Выбора своего не сделала,мне легче было раставаться с человеком "во имя любви".

Я люблю долгий и спокойный "полёт",и что б "крылья" друг дружки не мешали...,а иначе это не полёт,а толкотня...

Cообщение полностью

Отвечу словами хорошей песенки:
"Будет все как ты захочешь! Только так как хочешь ТЫ!"

Ведь всегда есть выбор - принимать или искать дальше, терпеть или бросать, пытаться разобраться и развязать или разрубить.
Человек выбирает себе нужное сколько бы оно не длилось и каким бы ни было.
Если какое-то время терпит неудобства какие-то, то значит этот дискомфорт тоже нужен для того, чтобы осознать что-то лучше и сделать выводы и принять СВОЕ решение.
2 пользователя выразил(и) благодарность LolitaL за это сообщение

24 Июл 2008 19:11

S-v-e-t
"Гексли"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 18:58 Berrysister сказал(а):
Cообщение полностью

Нет, Гексли не свойственно цепляться за безнадегу.Тем более воспринимать кого-то как последний шанс. Это скучно!

Не могу понять другое.

Почему Гексли так долго "мусолят" Габена, который пропадает? Почему расходуют такое огромное количество энергии на понимание этого пропадания? И если это происходит в одних отношениях первый раз - понять еще можно. Но если потом то же самое переносится и на другие отношения с Габеном... и опять Гексли плачет:"Пропал Габен!"

Почему у Гексли есть такая непонятная черта - НЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОНЯТЬ И ПОВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ТЕБЯ ВСЕ-ТАКИ НЕ ЛЮБЯТ!

Для меня лакмус отношений - реальные шаги Габена на сближение. Если он (Габен) заинтересован......да не будет он пропадать!!

P.S. За последние две недели слышала от разных Габов (дословно): "Да, могу иногда пропадать, но, если отношения для меня реально важны - ПРОПАДАТЬ НЕ БУДУ, Я Ж НАМ ОБОИМ НЕ ВРАГ"

Нам обоим.......во КАК

7 пользователей выразил(и) благодарность S-v-e-t за это сообщение

24 Июл 2008 22:52

suchgab

"Габен"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

24 Июл 2008 22:52 S-v-e-t сказал(а):
Почему у Гексли есть такая непонятная черта - НЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОНЯТЬ И ПОВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ТЕБЯ ВСЕ-ТАКИ НЕ ЛЮБЯТ!

Cообщение полностью

Я бы не стал это приписывать одним Гексли. Эта черта присуща всем интуитивным этикам.
Равно как логикам присуще все с точностью до наоборот.

25 Июл 2008 01:14

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 2%/2%
Анкета
Письмо

25 Июл 2008 01:15 suchgab сказал(а):
Я бы не стал это приписывать одним Гексли. Эта черта присуща всем интуитивным этикам.
Равно как логикам присуще все с точностью до наоборот.

Cообщение полностью

Кажется , не всем логикам .

2 пользователя выразил(и) благодарность Solaris за это сообщение

25 Июл 2008 02:25

suchgab

"Габен"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

25 Июл 2008 02:26 Solaris сказал(а):
Кажется , не всем логикам .

Cообщение полностью

Как пример. Доночка. "...в меня влюбятся-не замечу...замуж позовут-неуслышу..."

25 Июл 2008 04:53

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 22:52 S-v-e-t сказал(а):
Не могу понять другое.

Почему Гексли так долго "мусолят" Габена, который пропадает? Почему расходуют такое огромное количество энергии на понимание этого пропадания? И если это происходит в одних отношениях первый раз - понять еще можно. Но если потом то же самое переносится и на другие отношения с Габеном... и опять Гексли плачет:"Пропал Габен!"

Для меня лакмус отношений - реальные шаги Габена на сближение. Если он (Габен) заинтересован......да не будет он пропадать!!

P.S. За последние две недели слышала от разных Габов (дословно): "Да, могу иногда пропадать, но, если отношения для меня реально важны - "ПРОПАДАТЬ НЕ БУДУ, Я Ж НАМ ОБОИМ НЕ ВРАГ"

Нам обоим.......во КАК

Cообщение полностью

Ага, как раз то, что я тоже ну никак не понимаю. Конечно, для некоторых Ж уже тот факт, что Габен в перерывах между свиданиями не нарисовывается с дежурным "кагдила" - пропадание ))) Но если очным контактам ущерба при этом нет, а на связь по запросу извне Габен выходит, все это фигня и воспитуемо ))) Уж СМС-ку раз в день отправить можно приучить человека )))
Еще понятно, что в силу специфики форума, часто встречаются вопросы перевода виртуала в реал, особенно при проживании в разных городах. Но это для любых МПО осложняющие обстоятельства.
Про наличие семьи у одной или обеих сторон я вообще уже не говорю. А тут на форуме опять же это нередко вдруг выясняется после пары страниц ответов на очередной вопрос "как мне понять моего (гы-гы... сам факт притяжательного местоимения применительно к Габу забавен) Габена"

2 пользователя выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

25 Июл 2008 10:13

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 10:13 Cheshire сказал(а):
"как мне понять моего (гы-гы... сам факт притяжательного местоимения применительно к Габу забавен) Габена"

Cообщение полностью

Ну это может логики выражаются просто и ясно и четко и сами читают-воспринимают написанное буквально

А вот в свете общения (и на форуме тоже) зачастую разные слова включают много чего.
К примеру, слово "мой" может означать и действительно уже мужа или любимого мужчину или просто личность, которая очень интересна-актуальна и общение с которым занимает время или просто человека, который входит в ближний круг и как то значим или влияет - сотрудник, приятель, сосед и прочее.
Слово "мой" тогда употребляется просто для краткости и просто чтобы указать конкретно представителя ТИМа, которого знаешь лично, а не типаж в общем. Так быстрее набирать и даже высказываться, то есть в некотором роде менее ресурсозатратно и оптимально по сравнению с вклиниванием разных объяснялок
Это я перевела на ЧЛ-понимание
Слово "мой" может совершенно не иметь ЧС-притязаний на "владение" тем, кого обсуждают.

Я лично автоматически допускаю разнопрочтение в том, что человек пишет или говорит. Иногда может даже излишне усложняю
2 пользователя выразил(и) благодарность LolitaL за это сообщение

25 Июл 2008 11:42

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 11:42 LolitaL сказал(а):
Ну это может логики выражаются просто и ясно и четко и сами читают-воспринимают написанное буквально

А вот в свете общения (и на форуме тоже) зачастую разные слова включают много чего.
К примеру, слово "мой" может означать и действительно уже мужа или любимого мужчину или просто личность, которая очень интересна-актуальна и общение с которым занимает время или просто человека, который входит в ближний круг и как то значим или влияет - сотрудник, приятель, сосед и прочее.
Слово "мой" тогда употребляется просто для краткости и просто чтобы указать конкретно представителя ТИМа, которого знаешь лично, а не типаж в общем. Так быстрее набирать и даже высказываться, то есть в некотором роде менее ресурсозатратно и оптимально по сравнению с вклиниванием разных объяснялок
Это я перевела на ЧЛ-понимание
Слово "мой" может совершенно не иметь ЧС-притязаний на "владение" тем, кого обсуждают.

Я лично автоматически допускаю разнопрочтение в том, что человек пишет или говорит. Иногда может даже излишне усложняю
Cообщение полностью

Да я все это понимаю ))) Просто в контексте звучит забавно. Ну и рефлекс у меня. Не люблю использовать притяжательные местоимения по отношению к личному. Т.е. это чисто по необходимости, в беседе с кем-то, кому имя ничего не скажет (или возможность путаницы есть), и как-то на язык туго ложится это "моя" )))

25 Июл 2008 12:38

Camarguiaise
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 12:38 Cheshire сказал(а):
Ну и рефлекс у меня. Не люблю использовать притяжательные местоимения по отношению к личному. Т.е. это чисто по необходимости, в беседе с кем-то, кому имя ничего не скажет (или возможность путаницы есть), и как-то на язык туго ложится это "моя" )))
Cообщение полностью

... т.е. если Вы, к примеру непроизвольно употребите местоимение "моя", то это уже что-нибудь да значит?? можно так прочитать?
Сердце соткано из пламени (с)

25 Июл 2008 15:28
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Секс в диаде Габен и Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 14:07

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100