24 Июл 2008 18:58 Berrysister сказал(а): Согласна. Более того, лично я не считаю вариант быстрой влюбленности идеальным. Я сама не влюбчива и мне не нравятся влюбчивые люди :-) Я не особо доверяю быстрым сильным чувствам. Мне кажется, они всегда сопровождаются идеализацией и ослеплением. Все на перифирии сознания крутится "он любит не тебя". Строго ИМХО, это мои ощущения. Для меня естественно постоянное развитие чувств от симпатии и сексуальной притягательности к глубоким чувствам близости, родства и т.п. То есть не переход от сильных чувств к глубоким, а от маленьких и теплых к глубоким. При маленьких и теплых тоже могут быть эмоции, и энтузиазм, и хулиганство с кокетством, но никакого "во вселенной только мы одни нет". Последнее бывало и со мной, но оно скорее является для меня любопытным ощущением, де-факто не шибко ценным, оно как-то к мужчине-то не особо привязано, это мои во многом самодостаточные эмоции, а он(его образ) являются поводом. В таком состоянии мне плохо видно, что реально происходит с отношениями. А так, мне нужно полгода/год близких отношений (можно и меньше, если обстоятельства позволяют много общаться), чтоб я могла назвать свои чувства любовью. При этом у меня безусловно уже должны сложиться дружеские отношения и интимные. Второй забавный момент, что я люблю ухаживать, провоцировать развитие отношений, чувств, когда за мной сразу бегают с горящими глазами, мне не особо интересно. Так что пути к счастью у людей разные :-)
Соглашусь с тем, что пропаданий в случае реальных неотягщенных отношений быть не должно. Но большинство случаев, когда описывают пропадания, именно что описывают какие-то сложности, проблемы и т.п. Перспективность, ИМХО, разумно оценивать каждой Гексли в каждом конкретном случае. Мне не кажется, что для Гексли характерно цепляться за безнадегу или кого-то воспринимать как последний шанс, но и упускать возможности, ИМХО, Гексли не склонны. Cообщение полностью
.................................................
Всё таки похоже что это ТИМное!
-Обнадёживает!
24 Июл 2008 19:00 LolitaL сказал(а): Это все рассуждения пока нет любви А когда она есть, то не рассуждают, а ЛЮБЯТ и действуют так или иначе на развитие и сохранение и чувства и отношений. Cообщение полностью
................................................
Лен, я любовью в жизнью не обделенна,а вот Выбора своего не сделала,мне легче было раставаться с человеком "во имя любви".
Я люблю долгий и спокойный "полёт",и что б "крылья" друг дружки не мешали...,а иначе это не полёт,а толкотня...
24 Июл 2008 19:02 natalya-danya сказал(а): Лен, я любовью в жизнью не обделенна,а вот Выбора своего не сделала,мне легче было раставаться с человеком "во имя любви".
Я люблю долгий и спокойный "полёт",и что б "крылья" друг дружки не мешали...,а иначе это не полёт,а толкотня...
Отвечу словами хорошей песенки: "Будет все как ты захочешь! Только так как хочешь ТЫ!"
Ведь всегда есть выбор - принимать или искать дальше, терпеть или бросать, пытаться разобраться и развязать или разрубить. Человек выбирает себе нужное сколько бы оно не длилось и каким бы ни было. Если какое-то время терпит неудобства какие-то, то значит этот дискомфорт тоже нужен для того, чтобы осознать что-то лучше и сделать выводы и принять СВОЕ решение.
24 Июл 2008 18:58 Berrysister сказал(а): Мне не кажется, что для Гексли характерно цепляться за безнадегу или кого-то воспринимать как последний шанс, но и упускать возможности, ИМХО, Гексли не склонны. Cообщение полностью
Нет, Гексли не свойственно цепляться за безнадегу.Тем более воспринимать кого-то как последний шанс. Это скучно!
Не могу понять другое.
Почему Гексли так долго "мусолят" Габена, который пропадает? Почему расходуют такое огромное количество энергии на понимание этого пропадания? И если это происходит в одних отношениях первый раз - понять еще можно. Но если потом то же самое переносится и на другие отношения с Габеном... и опять Гексли плачет:"Пропал Габен!"
Почему у Гексли есть такая непонятная черта - НЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОНЯТЬ И ПОВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ТЕБЯ ВСЕ-ТАКИ НЕ ЛЮБЯТ!
Для меня лакмус отношений - реальные шаги Габена на сближение. Если он (Габен) заинтересован......да не будет он пропадать!!
P.S. За последние две недели слышала от разных Габов (дословно): "Да, могу иногда пропадать, но, если отношения для меня реально важны - ПРОПАДАТЬ НЕ БУДУ, Я Ж НАМ ОБОИМ НЕ ВРАГ"
Нам обоим.......во КАК
24 Июл 2008 22:52 S-v-e-t сказал(а): Почему у Гексли есть такая непонятная черта - НЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОНЯТЬ И ПОВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ТЕБЯ ВСЕ-ТАКИ НЕ ЛЮБЯТ!
Я бы не стал это приписывать одним Гексли. Эта черта присуща всем интуитивным этикам. Равно как логикам присуще все с точностью до наоборот.
25 Июл 2008 01:15 suchgab сказал(а): Я бы не стал это приписывать одним Гексли. Эта черта присуща всем интуитивным этикам. Равно как логикам присуще все с точностью до наоборот. Cообщение полностью
Как пример. Доночка. "...в меня влюбятся-не замечу...замуж позовут-неуслышу..."
24 Июл 2008 22:52 S-v-e-t сказал(а): Не могу понять другое.
Почему Гексли так долго "мусолят" Габена, который пропадает? Почему расходуют такое огромное количество энергии на понимание этого пропадания? И если это происходит в одних отношениях первый раз - понять еще можно. Но если потом то же самое переносится и на другие отношения с Габеном... и опять Гексли плачет:"Пропал Габен!"
Почему у Гексли есть такая непонятная черта - НЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОНЯТЬ И ПОВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ТЕБЯ ВСЕ-ТАКИ НЕ ЛЮБЯТ!
Для меня лакмус отношений - реальные шаги Габена на сближение. Если он (Габен) заинтересован......да не будет он пропадать!!
P.S. За последние две недели слышала от разных Габов (дословно): "Да, могу иногда пропадать, но, если отношения для меня реально важны - "ПРОПАДАТЬ НЕ БУДУ, Я Ж НАМ ОБОИМ НЕ ВРАГ"
Ага, как раз то, что я тоже ну никак не понимаю. Конечно, для некоторых Ж уже тот факт, что Габен в перерывах между свиданиями не нарисовывается с дежурным "кагдила" - пропадание ))) Но если очным контактам ущерба при этом нет, а на связь по запросу извне Габен выходит, все это фигня и воспитуемо ))) Уж СМС-ку раз в день отправить можно приучить человека ))) Еще понятно, что в силу специфики форума, часто встречаются вопросы перевода виртуала в реал, особенно при проживании в разных городах. Но это для любых МПО осложняющие обстоятельства. Про наличие семьи у одной или обеих сторон я вообще уже не говорю. А тут на форуме опять же это нередко вдруг выясняется после пары страниц ответов на очередной вопрос "как мне понять моего (гы-гы... сам факт притяжательного местоимения применительно к Габу забавен) Габена"
25 Июл 2008 10:13 Cheshire сказал(а): "как мне понять моего (гы-гы... сам факт притяжательного местоимения применительно к Габу забавен) Габена" Cообщение полностью
Ну это может логики выражаются просто и ясно и четко и сами читают-воспринимают написанное буквально
А вот в свете общения (и на форуме тоже) зачастую разные слова включают много чего. К примеру, слово "мой" может означать и действительно уже мужа или любимого мужчину или просто личность, которая очень интересна-актуальна и общение с которым занимает время или просто человека, который входит в ближний круг и как то значим или влияет - сотрудник, приятель, сосед и прочее. Слово "мой" тогда употребляется просто для краткости и просто чтобы указать конкретно представителя ТИМа, которого знаешь лично, а не типаж в общем. Так быстрее набирать и даже высказываться, то есть в некотором роде менее ресурсозатратно и оптимально по сравнению с вклиниванием разных объяснялок Это я перевела на ЧЛ-понимание Слово "мой" может совершенно не иметь ЧС-притязаний на "владение" тем, кого обсуждают.
Я лично автоматически допускаю разнопрочтение в том, что человек пишет или говорит. Иногда может даже излишне усложняю
25 Июл 2008 11:42 LolitaL сказал(а): Ну это может логики выражаются просто и ясно и четко и сами читают-воспринимают написанное буквально
А вот в свете общения (и на форуме тоже) зачастую разные слова включают много чего. К примеру, слово "мой" может означать и действительно уже мужа или любимого мужчину или просто личность, которая очень интересна-актуальна и общение с которым занимает время или просто человека, который входит в ближний круг и как то значим или влияет - сотрудник, приятель, сосед и прочее. Слово "мой" тогда употребляется просто для краткости и просто чтобы указать конкретно представителя ТИМа, которого знаешь лично, а не типаж в общем. Так быстрее набирать и даже высказываться, то есть в некотором роде менее ресурсозатратно и оптимально по сравнению с вклиниванием разных объяснялок Это я перевела на ЧЛ-понимание Слово "мой" может совершенно не иметь ЧС-притязаний на "владение" тем, кого обсуждают.
Я лично автоматически допускаю разнопрочтение в том, что человек пишет или говорит. Иногда может даже излишне усложняю Cообщение полностью
Да я все это понимаю ))) Просто в контексте звучит забавно. Ну и рефлекс у меня. Не люблю использовать притяжательные местоимения по отношению к личному. Т.е. это чисто по необходимости, в беседе с кем-то, кому имя ничего не скажет (или возможность путаницы есть), и как-то на язык туго ложится это "моя" )))
25 Июл 2008 12:38 Cheshire сказал(а): Ну и рефлекс у меня. Не люблю использовать притяжательные местоимения по отношению к личному. Т.е. это чисто по необходимости, в беседе с кем-то, кому имя ничего не скажет (или возможность путаницы есть), и как-то на язык туго ложится это "моя" ))) Cообщение полностью
... т.е. если Вы, к примеру непроизвольно употребите местоимение "моя", то это уже что-нибудь да значит?? можно так прочитать?
25 Июл 2008 15:28 Camarguiaise сказал(а): ... т.е. если Вы, к примеру непроизвольно употребите местоимение "моя", то это уже что-нибудь да значит?? можно так прочитать? Cообщение полностью
Я на любом этапе отношений не люблю притяжательные в принципе. Непроизвольность исключена. Только вынужденность.
25 Июл 2008 15:35 Cheshire сказал(а): Я на любом этапе отношений не люблю притяжательные в принципе. Непроизвольность исключена. Только вынужденность. Cообщение полностью
А что это за вынужденность такая? Что-то я представить себе не могу такое... кто-что Вас на это может "вынудить"?
25 Июл 2008 15:52 Camarguiaise сказал(а): А что это за вынужденность такая? Что-то я представить себе не могу такое... кто-что Вас на это может "вынудить"? Cообщение полностью
Я же говорю, когда по-другому не получается сформулировать так, чтобы собеседник понял. Ну, например, здесь же на форуме в каком-то наглядном житейском примере сказать "моя девушка". Как еще-то сказать? Но в разговоре с человеком, который знает ее по имени я никогда к имени не присовокуплю "моя", если только нет необходимости уточнять, что речь идет не о какой-то еще нашей общей знакомой с таким же именем.
25 Июл 2008 16:17 Cheshire сказал(а): Я же говорю, когда по-другому не получается сформулировать так, чтобы собеседник понял. Ну, например, здесь же на форуме в каком-то наглядном житейском примере сказать "моя девушка". Как еще-то сказать? Но в разговоре с человеком, который знает ее по имени я никогда к имени не присовокуплю "моя", если только нет необходимости уточнять, что речь идет не о какой-то еще нашей общей знакомой с таким же именем. Cообщение полностью
А если один на один с девушкой разговор идет? без третьих лиц, которым надо объяснять что она к Вам имеет отношение? Ну, скажем непроизвольно или нарочно чтобы что-то подчеркнуть "МОЯ!!!" не скажете??
25 Июл 2008 16:25 Camarguiaise сказал(а): А если один на один с девушкой разговор идет? без третьих лиц, которым надо объяснять что она к Вам имеет отношение? Ну, скажем непроизвольно или нарочно чтобы что-то подчеркнуть "МОЯ!!!" не скажете?? Cообщение полностью
Крайне маловероятно. Особенно в плане нарочно подчеркнуть. Что подчеркнуть? То, чего сам не считаю?
25 Июл 2008 16:17 Cheshire сказал(а): Я же говорю, когда по-другому не получается сформулировать так, чтобы собеседник понял. Ну, например, здесь же на форуме в каком-то наглядном житейском примере сказать "моя девушка". Как еще-то сказать? Но в разговоре с человеком, который знает ее по имени я никогда к имени не присовокуплю "моя", если только нет необходимости уточнять, что речь идет не о какой-то еще нашей общей знакомой с таким же именем. Cообщение полностью
Хорошо,аргументы довольно веские и "взывают"к рассмотрению...
Позволю себе заметить,похоже никто из нас не называет имён своих друзей и любимых,что делает,наш разговор здесь ,поневоле, перегруженным обьяснениями.
Скажи(те),а если так -" мой любимый мужчина(в смысле любовь- взаимна)" или "мой мужчина(Габен,Жуков,Роб и т.д.-нужное подчеркнуть)"???
Хорошо,аргументы довольно веские и "взывают"к рассмотрению...
Позволю себе заметить,похоже никто из нас не называет имён своих друзей и любимых,что делает,наш разговор здесь ,поневоле, перегруженным обьяснениями.
Скажи(те),а если так -" мой любимый мужчина(в смысле любовь- взаимна)" или "мой мужчина(Габен,Жуков,Роб и т.д.-нужное подчеркнуть)"??? Cообщение полностью
Ну, не надо уж так морочиться. Я просто вскользь подметил, что словосочетание "мой Габен" звучит забавно очень, особенно когда речь идет о проблемных вобщем-то отношениях. А условности анонимного обсуждения житейских ситуаций - вещь понятная, само собой.
26 Июл 2008 12:02 Cheshire сказал(а): Ну, не надо уж так морочиться. Я просто вскользь подметил, что словосочетание "мой Габен" звучит забавно очень, особенно когда речь идет о проблемных вобщем-то отношениях. А условности анонимного обсуждения житейских ситуаций - вещь понятная, само собой. Cообщение полностью
А,почему бы и не поморочиться,если чувствуеться сильное желание "отследить"реакцию...
Но,опять возразить нечего на то: "что словосочетание "мой Габен" звучит забавно очень, особенно когда речь идет о проблемных вобщем-то отношениях"
Я писала сегодня в личке,что у меня иногда воникает чувство зависти к Габенам - я также хочу!!!,особенно - излучать уверенность(характерную вашему ТИМУ(или это я такая очарованная так вижу?)) и не ощущать при этом своего занудства...
1. Слово "моя" и здесь на сайте и при общении с не близкими людьми не использую. Зачем посвящать кого-то в свою личную жизнь. 2. При общении с близкими друзьями тоже не использую. Только использую имя. Просто в слове "моя" как бы лежит некоторая смысловая нагрузка, совсем не та, которая указывает на близость отношений, а на некоторое принижение партнера. Что-то типа "моя кошка", "моя машина" 3. Один на один. Очень даже использую. Обучен. Но опять же не чувствую когда пора. Хочу этим подчеркнуть, что эти отношения для меня значемы, но могу начать говорить "моя", раньше чем они действительно станут достаточно важными.
26 Июл 2008 13:32 suchgab сказал(а): Вряд ли по этому отследишь реакцию.
1. Слово "моя" и здесь на сайте и при общении с не близкими людьми не использую. Зачем посвящать кого-то в свою личную жизнь. 2. При общении с близкими друзьями тоже не использую. Только использую имя. Просто в слове "моя" как бы лежит некоторая смысловая нагрузка, совсем не та, которая указывает на близость отношений, а на некоторое принижение партнера. Что-то типа "моя кошка", "моя машина" 3. Один на один. Очень даже использую. Обучен. Но опять же не чувствую когда пора. Хочу этим подчеркнуть, что эти отношения для меня значемы, но могу начать говорить "моя", раньше чем они действительно станут достаточно важными. Cообщение полностью
Спасибо!
Вот смотри,до чего я вчера додумалась...
Ты пишешь,что-" Но опять же не чувствую когда пора". Я,всё понимаю-этика,интуиция...,но мне почему то кажеться,что при более близких отношениях это не работает(точней пробуксовывает),я бы больше делала ставку,на на интровертность и екстровертность.По,моему,если есть понимание себя,это дает обьективную(ну,я имела ввиду ощутимую,не деланную) уверенность в себе,а с такой позиции похоже лучше строить отношения...
Как тебе кажеться,есть в моих россуждениях рациональное зерно?