Нет!!!- лично у меня не было таких ожиданий заботы от Габена(Габенов),мне это надо,но...похоже я этим не разбалованна и принимаю с благодарностью(иногда даже чрезмерной-внутренне чувствую,что ТАКОЕ не забываеться,хоть,возможно кто то и делал для меня в сто раз больше...)
У меня ожидания к Габенам другие - расслабиться и, не ожидать,что от меня чегото хотят и ждут. Вообщем, в идеале дуальность мне представляеться чем то таким,когда ни я сама себя в ЛЮБОЙ ситуации не раздражаю,ну а его тем более. Выходит вроде как через дуала я расчитываю обрести принятие себя.( Сомневаюсь ,что это ТИМное,но именно это то,что мне необходимо).
Вот тогда такая ситуация и неискуственна,с моей точки зрения.Всё идет не через "надо",а через "хочу и ,поэтому,немогу этого не сделать для себя!".
Наташа, ты в самую точку попала! У меня такие же ожидания к Габенам.
Но, мне кажется, может наступить тот момент, когда сильно расслабишься и дашь повод Габену засомневаться в своём к нему отношении. Он в это время начнёт серьёзно обдумывать отношения, перспективу и т.д. Думаю, нужно таки держать на (хоть минимальном) контроле свои ощущения, что бы не дать повода для сомнений.
29 Июл 2008 13:40 oksamit сказал(а): Наташа, ты в самую точку попала! У меня такие же ожидания к Габенам.
Но, мне кажется, может наступить тот момент, когда сильно расслабишься и дашь повод Габену засомневаться в своём к нему отношении. Он в это время начнёт серьёзно обдумывать отношения, перспективу и т.д. Думаю, нужно таки держать на (хоть минимальном) контроле свои ощущения, что бы не дать повода для сомнений.
Но у меня есть несколько вариантов, один из них это возникновение именно такой ситуации когда и звучит вопрос -"О чём это?".Когда вроде бы понятные Гекслевидные милые зверюшки ведут себя как то неожиданно и непонятно. А казалось бы всё с ними ясно... и подконтрольно. Не люблю напрягать близко -любимых людей,но иногда так хочеться побыть другой СОБОЙ,и вот тогда можно причинить дискомфорт.Хотя эти проблемы лечаться временем,а контролируються пониманием того,что "всё хорошо в меру",а желание часто(!) побыть СОБОЙ ДРУГОЙ возникает от незнания себя.
Ксанка, обьясни "на польцах" правильно ли я тебя поняла,или у тебя другой смысл сюда вкладывался? .................................................
Ксан,хороший текстик кстати написала!!!,напомнил,то ,что я хотела спросить...
Все эти "рып-скрып" Габеновские,- о которых Оксамит,написала., их высокие требования к качеству общения,возможно что то в нас Гексликах оттачивают. Если да, то что?
-Габены,девчёнки и мальчишки, какие качества первонаперво лично для вас есть важными в Гекслях(не только в любимых и единственных),какие ожидания у вас от контактов с Гекслями?
Но у меня есть несколько вариантов, один из них это возникновение именно такой ситуации когда и звучит вопрос -"О чём это?".Когда вроде бы понятные Гекслевидные милые зверюшки ведут себя как то неожиданно и непонятно. А казалось бы всё с ними ясно... и подконтрольно. Не люблю напрягать близко -любимых людей,но иногда так хочеться побыть другой СОБОЙ,и вот тогда можно причинить дискомфорт.Хотя эти проблемы лечаться временем,а контролируються пониманием того,что "всё хорошо в меру",а желание часто(!) побыть СОБОЙ ДРУГОЙ возникает от незнания себя.
Ксанка, обьясни "на польцах" правильно ли я тебя поняла,или у тебя другой смысл сюда вкладывался? .................................................
Я тоже жутко не люблю напрягать людей своими проблемами, а особенно близких. Только Габены часто заходят в тупик, когда ничего у него не просишь. Он заботиться, как может, а потом удивляется, почему я не прошу ничего и не требую. И он испытывает дискомфорт от этого и, видимо, начинает сомневаться: если не нужна моя реальная помощь, то и отношение ко мне, наверное, не серьёзное?... Когда начинаешь объяснять, что перво-наперво от него требуется его присутствие для обеспечения нашего душевного комфорта, а если уж я сама не смогу с чем-то справиться и нужна будет его реальная помощь, то я обязательно озвучу это. И вот эта фишка ему не понятна.
Я так думаю, что это происходит от того, что я чаще всего привыкла САМА решать свои проблемы. Житие с конфликтёром, видимо, даёт о себе знать: проще было решать каждому свои проблемы самому во избежание столкновений и нервозных ситуаций. Не перестроилась, видимо, ещё...
Я тоже жутко не люблю напрягать людей своими проблемами, а особенно близких. Только Габены часто заходят в тупик, когда ничего у него не просишь. Он заботиться, как может, а потом удивляется, почему я не прошу ничего и не требую. И он испытывает дискомфорт от этого и, видимо, начинает сомневаться: если не нужна моя реальная помощь, то и отношение ко мне, наверное, не серьёзное?... Когда начинаешь объяснять, что перво-наперво от него требуется его присутствие для обеспечения нашего душевного комфорта, а если уж я сама не смогу с чем-то справиться и нужна будет его реальная помощь, то я обязательно озвучу это. И вот эта фишка ему не понятна.
Я так думаю, что это происходит от того, что я чаще всего привыкла САМА решать свои проблемы. Житие с конфликтёром, видимо, даёт о себе знать: проще было решать каждому свои проблемы самому во избежание столкновений и нервозных ситуаций. Не перестроилась, видимо, ещё... Cообщение полностью
Не обязательно в лоб просить. Достаточно просто делиться тем, что происходит, для начала. Это тоже важно для осознания того, как к Габену относятся. А так, если от меня просят просто рядом отсвечивать для приятного времяпрепровождения, я и партнера буду воспринимать так же рано или поздно.
Я так думаю, что это происходит от того, что я чаще всего привыкла САМА решать свои проблемы. Житие с конфликтёром, видимо, даёт о себе знать: проще было решать каждому свои проблемы самому во избежание столкновений и нервозных ситуаций. Не перестроилась, видимо, ещё... Cообщение полностью
Так понятней
1. Да. Невостребованная помощь напрягает. А зачем тогда ты нужен? Значит просто приятно провести время. Хотя трудно передать все нюансы. Не навешивание своих проблем на тебя на стадии знакомства, очень и хорошо. Значит человек и сам, что-то может. 2. А кто сказал, что за вас будут решаться ВСЕ ваши проблемы . Вы еще и часть габеновских проблем решать начнете Просто разделение зон ответственности произойдет более естественным способом. Что для одного есть проблема, для другого такой не является
Писала в другой темке,и просекла, что я вначале отношений не всегда могу отличить ЛЮБЛЮ(или когда сильно -сильно влюбленна),от ХОЧУ.
Мне очень легко сказать мужчине люблю после секса,но не в плане высокого и нетленного чувства,а как следствие моей огромной нежности и благодарности. И я ни каплюси не лицемерю,потому,что у меня лично не было такого мужчины которому не зачто было бы сказать -ЛЮБЛЮ за...
Но вот когда в сердце что то возникло почти неоткуда, из влюблённости,восхищения,уважения,да мало ли из чего... -тогда это ЛЮБЛЮ - не произноситься,потому как нет отношений интимных оговорённых двоими.... - тогда спасает -ХОЧУ. ( и это Хочу какое то другое,чем то,что приходит как "апетит во время...") Может быть я действительно не настолько и шучу,когда говорю,что мне проще оголить тело,чем открыть душу.
Но разве женщины так любят? И разве так любят Гексли?
Я конечно не побегу перетипироваться,если узнаю,что у других Гекслей всё по другому, но как мужчинам такое ХОЧУ-ЛЮБЛЮ?, насколько для вас превычен такой порядок вещей?
Очень прошу ответить и Габов,ведь каждая женщина может сказать за себя,а вам приходилось(слово дураское...-сорри!) слышать об их чувствах и желаниях от многих женщин...
2 Авг 2008 02:32 Natalyia-Dania сказал(а): Писала в другой темке,и просекла, что я вначале отношений не всегда могу отличить ЛЮБЛЮ(или когда сильно -сильно влюбленна),от ХОЧУ.
Мне очень легко сказать мужчине люблю после секса,но не в плане высокого и нетленного чувства,а как следствие моей огромной нежности и благодарности. Cообщение полностью
Не знаю... Мне кажется для Гексли весьма важен смысл, который она вкладывает в слова. У меня были довольно разные периоды в жизни в отношении слова "люблю". Первого своего возлюбленного я откровенно измучила, потому что очень долго разбиралась, могу ли назвать это чувство любовью и не кривя душой сказать ему то, что он хочет услышать. Со временем я встретила людей, которые достаточно легко относились к этому слову, употребляли его как выражение симпатии, страсти, атрибут близких отношений. Тогда я в ответ тоже стала относиться к нему легче и отвечала им тем же. Но в глубине души мне было некомфортно. Как говорится: Слова у нас до важного самого, в привычку входят, ветшают, как платье. Хочу сиять заставить заново слово "любимая", мать его. (адаптированный Маяковский) Так что я отказалась от использования "люблю" в легком смысле, ибо тогда как-то не остается слов для большего. Если я испытываю благодарность и нежность, я так и скажу, что испытываю благодарность и нежность. Для симпатии могу использовать "лю".
Муж мой тоже ценит в словах вес и смысл, и никогда не скажет "любимая" просто так.
На текущим этапе я хорошо различаю хочу, симпатию, влюбленность, любовь и т.п. Именно по опыту. Собственно, опыт дал мне определить критерии, и я сама классифицирую по наименованиям свое состояние чувств и желаний.
2 Авг 2008 02:32 Natalyia-Dania сказал(а): Писала в другой темке,и просекла, что я вначале отношений не всегда могу отличить ЛЮБЛЮ(или когда сильно -сильно влюбленна),от ХОЧУ.
Мне очень легко сказать мужчине люблю после секса,но не в плане высокого и нетленного чувства,а как следствие моей огромной нежности и благодарности. И я ни каплюси не лицемерю,потому,что у меня лично не было такого мужчины которому не зачто было бы сказать -ЛЮБЛЮ за...
Но вот когда в сердце что то возникло почти неоткуда, из влюблённости,восхищения,уважения,да мало ли из чего... -тогда это ЛЮБЛЮ - не произноситься,потому как нет отношений интимных оговорённых двоими.... - тогда спасает -ХОЧУ. ( и это Хочу какое то другое,чем то,что приходит как "апетит во время...") Может быть я действительно не настолько и шучу,когда говорю,что мне проще оголить тело,чем открыть душу.
Но разве женщины так любят? И разве так любят Гексли?
Я конечно не побегу перетипироваться,если узнаю,что у других Гекслей всё по другому, но как мужчинам такое ХОЧУ-ЛЮБЛЮ?, насколько для вас превычен такой порядок вещей?
Очень прошу ответить и Габов,ведь каждая женщина может сказать за себя,а вам приходилось(слово дураское...-сорри!) слышать об их чувствах и желаниях от многих женщин...
Я вот подумала, что для пары Габен/Гексли более характерно показывать любовь делами и заботой, чем ГОВОРИТЬ о ней. Наверное, это БС в ценностях учит: сделать любимому комфортно, вернее даже устранить то, что НЕкомфортно. Ну не вижу я Габена, расписывающего свои чувства. И от слова "хочу" меня тоже коробит слегка. В нашем языке о сексе получается говорить только либо научными терминами, либо матом. Ни то, ни другое Габенам и Гекслям не подходит. Ведь слова тоже должны быть красивые и уместные - БС, и отражать качество отношений - БЭ...
2 Авг 2008 02:32 Natalyia-Dania сказал(а): Мне очень легко сказать мужчине люблю после секса,но не в плане высокого и нетленного чувства,а как следствие моей огромной нежности и благодарности. И я ни каплюси не лицемерю,потому,что у меня лично не было такого мужчины которому не зачто было бы сказать -ЛЮБЛЮ за... Cообщение полностью
Конечно, после секса сказать «люблю» намного легче… эмоции переполняют и лезут из тебя сами…(даже из Габов лезут ) Но я всегда бываю очень осторожна с такими словами… …потому что именно ЛЮБЛЮ (а не хочу, благодарю и пр.) возникает где-нибудь… вдруг.. в магазине около кассы.. такое пронзительное ощущение родного-близкого-желанного человека, от которого где-то внутри сделается даже больно... секс с ним был утром или будет вечером, но и без наличия этой интимной составляющей...Его ЛЮБИШЬ-Чувствуешь всеми фибрами своей души.. в такие минуты подойдешь-обнимешь сзади и едва слышно скажешь «Л…ю!»