6 Июн 2008 09:31 Berrysister сказал(а): Но для возникновения эмоционального контакта достаточно симпатии, внимания, бережного отношения к друг другу. Cообщение полностью
Причем это благополучно выражается и сенсорно ))
6 Июн 2008 00:23 Dina-a сказал(а): Поэтому я думаю, что Гечкам не стоит торопиться во времени с сексом с Габенами. Вряд ли она сможет конкурировать в сексе на первой встрече с мужчиной с женщинами сенсологиками. Уверенность женщине-интуиту дает прежде всего личное отношение к ней мужчины. И тогда да - само возникает таинство Cообщение полностью
Конкурировать не стоит – стопудовый проигрыш. А вот если тот же Габен с полоборота понял «МОЕ» (грубо говоря влюбился) и материализовал эту самую уверенность в женщине, то таинство уже ничему не повредит и конкуренция не опасна … хм-м..и «банальности» из Габена полезут сами собой, милые такие, трогательные, эмоционально окрашенные – только слепой не поймет, что уже ВСЕ можно и нужно ))))))) А потом – дальше и больше, глубже и тише .. и по-разному… детский блок такой обучаемый, просто даже ЖАДНЫЙ до всякого руководства…
А по поводу «втыкания» от ситуаций – +100! Тут уже этикам-интуитам БОЛЬШЕ повезло )))
6 Июн 2008 00:23 Dina-a сказал(а): Поэтому я думаю, что Гечкам не стоит торопиться во времени с сексом с Габенами. Вряд ли она сможет конкурировать в сексе на первой встрече с мужчиной с женщинами сенсологиками. Уверенность женщине-интуиту дает прежде всего личное отношение к ней мужчины. И тогда да - само возникает таинство
Не стоит торопиться точно . Это не значит, что из этого потом ни чего не получится, по всякому может сложиться жизнь.
Но, если только с соционической точки зрения, без личностных особенностей, то инициатива на секс в данной диаде у Габена.
Первые ощущения от привлекательности потенциального партнера конечно провоцируют Габена на быстрое сближение. Только потом то все возвращается к отношениям, которых еще может и не быть. И тут чаще всего происходит не понимание. Габен со своей инициативой замирает, а второй человек ориентирован на продолжение габеновской инициативы.
Гексли чаще всего сбивают этот первый Габеновский настрой игрой в "непонимание ситуации", но компенсируют явным проявлением своего отношения , т.е. перебивают инициативу на секс другими возможностями общения.
А дальше Габены попадают под инициативу и дальше выжидают, когда уже можно "вступать" со своими интересами, с анализом а нужно ли нам это все ( )
Т.ч. без личностных особенностей Гексли сам (а) определяет начала более близких отношений из анализа отношений которые уже сформированы.
6 Июн 2008 14:34 raniri сказал(а): Не стоит точно . Это не значит, что из этого потом ни чего не получится, по всякому может сложиться жизнь. Cообщение полностью
Я что-то запуталась в Вашем посте, не могли бы Вы разъяснить, что имеете в виду. Смотрите, есть вопрос сенсорной инициативы. Тут действительно, ИМХО, инициатива за Габеном, правда, ИМХО, Габен тоже нуждается в этической поддержке (что его инициативу одобряют). Одобрение может быть выражено и через поцелуй, например.
Есть вопросы - стоит ли уже вступать в настолько близкие отношения с этим человеком, это именно что видно индивидуально каждой Гексли в каждой конкретной ситуации.
А есть вопрос своевременности. Откровенно, Гексли в нем немного плавают и не особо парятся. Соционические стереотипы советуют медлить. Мне не кажется это безусловным и Ваше "точно" меня также весьма смущает. Во-первых, со стороны Габена началу отношений нередко предшествует период изучения. Поэтому понятия о личности он имеет. Во-вторых, мне кажется, что Гексли ориентирован на проявление инициативы в отношениях, и после удачного контакта он вовсе не сидит сиднем, ожидая продолжения инициативы второй стороны, а проявляет этическую инициативу, начинает строить те самые отношения, и интимная близость как раз облегчает установление отношений МЖ.
Короче, не знаю. Мне не кажется, что Габены после удачного соблазнения приписывают девушкам легкодоступность или что-то такое, мешающее развитию отношений. А вот отстраняться от сенсорной инициативы приятного Габена и держать дистанцию вопреки желанию из соображения "как-то считается рано" мне представляется неестественным.
6 Июн 2008 15:41 Berrysister сказал(а): Мне не кажется, что Габены после удачного соблазнения приписывают девушкам легкодоступность или что-то такое, мешающее развитию отношений. А вот отстраняться от сенсорной инициативы приятного Габена и держать дистанцию вопреки желанию из соображения "как-то считается рано" мне представляется неестественным. Cообщение полностью
Да, не приписывают. Но и понять в какой степени девушка считает (и считает ли вообще) факт секса сокращением дистанции им сложно. Утрируя: кто-то может считать, что все, теперь,"как честный человек, обязан на мне..."; кто-то - что это вообще ничего не меняет в текущем статусе и курсе отношений, кроме того, в них теперь входит секс; кто-то - "ой, как бурно все пошло-поехало, мне надо разобраться в себе, отдалюсь-ка ненадолго".
Поэтому возможно выжидание ответного хода по БЭ, чтобы по нему уже сориентироваться.
6 Июн 2008 16:13 Cheshire сказал(а): Да, не приписывают. Но и понять в какой степени девушка считает (и считает ли вообще) факт секса сокращением дистанции им сложно. Утрируя: кто-то может считать, что все, теперь,"как честный человек, обязан на мне..." Поэтому возможно выжидание ответного хода по БЭ, чтобы по нему уже сориентироваться. Cообщение полностью
Вспоминаю, как я честно предлагала Габенам , с которыми встречалась, на них жениться. И вполне всерьез и даже морально готова была нести бремя ответственности за партнера. А оно оказалось, что это не то, что я думала... А думалось мне, что дуальная любовь навеки... Догадайтесь с трех раз где те Габены? Далече. Но намерения мои оценили, уважают и один даже пытался наладить отношения пару лет спустя... теоритически по телефону пытался. Зондировал почву. А вообще, не знала бы соционики, подумала, что это у челов такой большой заскок и оставила бы в покое. А так вот знала соционику и возилась панькалась, в итоге, всеравно расстались окончательно и маловероятно, что поворотно. Душевная близость первична, телесная вторична.
6 Июн 2008 16:13 Cheshire сказал(а): Поэтому возможно выжидание ответного хода по БЭ, чтобы по нему уже сориентироваться. Cообщение полностью
Не знаю, по-моему, Гексли только и болтает по БЭ и по дороге к постели, и по дороге из нее. Что это и почему, и какие у него моральные ощущения, ждать ли продолжения банкета (когда встретимся в следующий раз и т.п.) Не представляю себе Гексли, который молча оделся и ушел после секса с Габеном, никак не обозначив, что будет дальше.
Гексли чаще всего сбивают этот первый Габеновский настрой игрой в "непонимание ситуации", но компенсируют явным проявлением своего отношения , т.е. перебивают инициативу на секс другими возможностями общения.
По-моему, игра в непонимание ситуации или динамо имеет смысл, когда еще не поняла, что за человек, и хочешь ли ты с ним каких-то отношений. По-моему, гексли довольно быстро это понимают, да и свернуть отношения (включая интимную составляющую), если выявилось, что они не желательны, не сложно.
Мне не кажется, что Габены после удачного соблазнения приписывают девушкам легкодоступность или что-то такое, мешающее развитию отношений. А вот отстраняться от сенсорной инициативы приятного Габена и держать дистанцию вопреки желанию из соображения "как-то считается рано" мне представляется неестественным.
И женщины-Габенки тоже не приписывают легкодоступности А вот отстранение лично меня либо пугает, либо напрягает. Кроме того, при общении может быть много . "С тобой интересно", приглашения погулять, делятся личным. Только я разделить не могу. Это со мной так "дружат" при условии, что я показала свои сенсорные предпочтения (на них даже периодически отвечают)? Или это меня просто решили подержать в чёрном теле, потому что "мы с тобой ещё мало знакомы"? Так в палату №6 можно угодить
Не знаю, по-моему, Гексли только и болтает по БЭ и по дороге к постели, и по дороге из нее. Что это и почему, и какие у него моральные ощущения, ждать ли продолжения банкета (когда встретимся в следующий раз и т.п.) Не представляю себе Гексли, который молча оделся и ушел после секса с Габеном, никак не обозначив, что будет дальше.
Представьте, бывает, что болтают они ДО, В ПРОЦЕССЕ и ПОСЛЕ совсем о другом Вместо того, чтобы прямо спросить "что ты делаешь после работы?"
Секс с Габеном ОДНОЗНАЧНО отличается от секса с НЕ Габеном! Ко всем приятным физическим ощущениям приплюсовывается еще интересное психологическое состояние НИРВАНЫ, которое потом долго не покидает...... Добровольно от этого уже не откажешься!!
а вот интересно мнение Габенов и не только ... я слышала такое мнение, что секс с Гексли Габенам, да и другим сенсорикам, кажется каким-то детским, то есть как-будто бы они в постели с маленькой и озорной девчонкой, не важно сколько бы ей лет не было .. Это на самом деле так? что у Габенов есть ощущение детскости от секса с Гексли ?? и как они к этому относятся? Нравится или не нравится?
Гексли же сами по себе иногда бывают достаточно инфантильными, но, насколько я понимаю, это нравится Габенам, т.к. эту пару отличает скорее тип отношений взрослый-ребенок (особенно если Гексля-женщина), поэтому эта "детскость" по идее может и на секс переноситься ... только вот вопрос в том КАК на это реагирует Габ??
Дуалы друг для друга одновременно и "родители", и "дети" - из-за совпадения детского блока одного с блоком эго другого. С позиции моего блока эго дуал для меня - ребенок, а с позиции детского - родитель. Но я так понимаю, Вы не об этом. Насколько я знаю, пара Габен-Гексли предпочитает равноправные отношения.
8 Июн 2008 16:08 Rakushka1504 сказал(а): Гексли же сами по себе иногда бывают достаточно инфантильными, но, насколько я понимаю, это нравится Габенам, т.к. эту пару отличает скорее тип отношений взрослый-ребенок (особенно если Гексля-женщина), поэтому эта "детскость" по идее может и на секс переноситься ... только вот вопрос в том КАК на это реагирует Габ?? Cообщение полностью
Гексли инфантильны только пока им это не очень надо, они этим "путают" окружающих экстравертов противоположного пола и других этиков.
8 Июн 2008 16:08 Rakushka1504 сказал(а): а вот интересно мнение Габенов и не только ... я слышала такое мнение, что секс с Гексли Габенам, да и другим сенсорикам, кажется каким-то детским, то есть как-будто бы они в постели с маленькой и озорной девчонкой, не важно сколько бы ей лет не было .. Это на самом деле так? что у Габенов есть ощущение детскости от секса с Гексли ?? и как они к этому относятся? Нравится или не нравится?
Гексли же сами по себе иногда бывают достаточно инфантильными, но, насколько я понимаю, это нравится Габенам, т.к. эту пару отличает скорее тип отношений взрослый-ребенок (особенно если Гексля-женщина), поэтому эта "детскость" по идее может и на секс переноситься ... только вот вопрос в том КАК на это реагирует Габ?? Cообщение полностью
Органичное сочетание в одном человеке зрелой женственности с ребячливой проказливостью - это просто замечательно ))
10 Июн 2008 10:53 Cheshire сказал(а): Органичное сочетание в одном человеке зрелой женственности с ребячливой проказливостью - это просто замечательно )) Cообщение полностью
классно !!
4 Июн 2008 00:39 fouette сказал(а): а на мой вкус как-то очень обще. ну то есть я не знаю, как там у других дуальных пар, но разве в общем и целом не так же?... Cообщение полностью
Все пункты ,кроме последнего(про доминирование)в точности так же как и Жуков и Есей,да я думаю идругих дуальных пар,и даже я подозреваю,просто пар... А что,разве кто то любит механистический и скучный секс? Кто- то не чувствует наигранности и не хочет естественности? Для кого то не важна гигиена? и т. д.
я что-то пропустила, или нет:? -В теме речь идет только о сексуальных отношениях м.Габен, ж.Гексли-?? -Кто у вас инициативу проявляет? И как себя чувствуют экстраверты Гексли в случае проявления инициативы габеном- если гексли еще "витает" и ...не совсем готов(а) к сексу?
И в противоположном случае?
Не хотел писать про секс, но после того, что с нашей сборной сделали… только про секс и писать . Давайте начнем с другого ТИМа, так лучше воспринимается, типа не про нас . Потом очень показательно. Была у меня знакомая Жуковка, так вот она призналась, что есть у нее проблемы. «Ночью страсть, а потом не могу видеть мужчину, который мной владел. Мне нужно, чувствовать, что мужчина сильнее меня» Такие вещи рассказываются, когда есть определенный уровень доверия. И проблемы можно решить такие. И был секс сенсорный, страстный, жесткий и т.д. и подходит он вполне под это общее описание. И если не знать другого… А что же пишут Жуковки здесь на сайте? Те Жуковки, которые приняли себя в ТИМе, ушли от стереотипов. Оказывается, что полный кайф они ловят, когда мужчина слаб, податлив, когда он по-женски стонет… Как вам? Значит, есть что-то, что доставляет удовольствие не только по Эго, но и на тот пресловутый детский блок дает. Габен и Гексли. Гарантирован ли им при любых условиях дуальный секс? Нет, конечно. Туда переносятся отношения между ними. Не думаю, что случайный разовый секс будет дуальным. Тут как-то написали, что поставили перед Гексли задачу что-то сотворить, сказку написать, не стали. Должны быть соответствующие условия, чтобы творить захотелось. Так вот секс между Габеном и Гексли это творческая ИГРА в которую привнесены многопластовые отношения. И море НЕЖНОСТИ со стороны Габена. Вот и еще одна особенность. «Во время интимной близости в этой паре принят даже откровенный смех. [Следует указать, справедливости ради, что подобный феномен характерен не только для диады СЛИ – ИЭЭ]. Так выражается степень раскованности и удовольствия.» Именно несет Гексли и габен.
10 Июн 2008 23:19 suchgab сказал(а): Тут как-то написали, что поставили перед Гексли задачу что-то сотворить, сказку написать, не стали. Должны быть соответствующие условия, чтобы творить захотелось. Cообщение полностью
Выссказывала просьбу написать сказку о сексуальных отношениях в диаде Габен и Гексли. Скажу свои варианты, почему Гексли не стали этого делать. 1. Лень; 2. Нет творческого настроения; 3. Кому надо, тот пусть сам и пишет; 4. Не люблю сказки; 5. Сказка субъективна и не отобразит реального взаимодействия БС, БЭ в нашей диаде; 6. Мало опыта общения с дуалами противоположного пола; 7. Секс между Габеном и Гексли - это не сказочно; 8. Раскрывать свой жизненный сценарий по сказке никто не хочет; 9. ДоХтур, а где Вы такие страшные сказки берете? 10. Зачем сочинять сказку? В реальности все намного интересней; 11. Это личное. Не поделюсь; 12. Другая причина...
А Габены не пишут, потому что боятся бана за натуралистическое отображение механики любви...
И море НЕЖНОСТИ со стороны Габена. Вот и еще одна особенность. «Во время интимной близости в этой паре принят даже откровенный смех.
Ну, с моей точки зрения, нежность это и . И, возможно, именно болевая при наличии доверия может ее очень даже обеспечить.
В целом, в треде описания -как это бывает у квадр с в ценностях. ну или базовая- базовая.
Прошу ответить
как себя чувствуют экстраверты Гексли в случае проявления инициативы габеном- если гексли еще "витает" и ...не совсем готов(а) к сексу?
И в противоположном случае?
Для меня это очень важно, плиз.
11 Июн 2008 00:27 Novosti сказал(а): Выссказывала просьбу написать сказку о сексуальных отношениях в диаде Габен и Гексли. Скажу свои варианты, почему Гексли не стали этого делать. Cообщение полностью
Про сказку это совсем из другой темы. Просто вспомнилось.
11 Июн 2008 07:35 kinofobaII сказал(а): В целом, в треде описания -как это бывает у квадр с в ценностях. ну или базовая- базовая.
Собственно, я пытался, просто объяснить, что разница существует. Я не берусь сказать, чем скажем отношение Габена с близкой ему Досточкой отличается от отношения с Гексли. Можно, конечно теорий насочинять, но я ж не теоретик.