Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 44 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Любовь » Этические проблемы и чувства Габена

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Этические проблемы и чувства Габена

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

16 Июн 2008 18:42 iriska_kma сказал(а):
Одно понимаю - мне БЕСКОНЕЧНО ДОРОГ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК. Я не хочу его терять. А в случае окончательного(официального)развода БУДУ ВЫНУЖДЕНА разорвать с ним всякое общение.
Cообщение полностью

А вот именно об ЭТОМ слово в слово он знает?
Если знает, то таки надо этой позиции твердо придерживаться, так как она естественная и искренняя и так Вы реально можете все воспринимать и пусть принимает решение зная что и дорог и нужен Вам и детям и что Вы(может только Вы) не сможете с ним общаться если он примет решение развестись и Вас он потеряет по крайней мере на срок пока не отболит... а он может быть таки бессрочным уже, учитывая возраст.

Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

16 Июн 2008 18:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

iriska_kma
"Гексли"

Анкета
Письмо

Да, он это знает. Я сказала ему 3 дня назад, когда долго говорили о наших отношениях, именно ЭТИ слова - что он РОДНОЙ для меня человек.И что МЕНЯ он потеряет навсегда. И не потому, что я так хочу, а что по-другому не смогу. И что СРАЗУ же найду себе ХОТЬ КОГО, но ОДНА НЕ БУДУ.
А ведь вру.Что очень скучаю и люблю я сказала ему 24 мая. А что бесконечно дорог и не хочу его терять - не говорила...разве это не видно? Или все же надо сказать?

16 Июн 2008 22:31

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Июн 2008 22:31 iriska_kma сказал(а):
Да, он это знает. Я сказала ему 3 дня назад, когда долго говорили о наших отношениях, именно ЭТИ слова.Что МЕНЯ он потеряет навсегда. И не потому, что я так хочу, а что по-другому не смогу. И что СРАЗУ же найду себе ХОТЬ КОГО, но ОДНА НЕ БУДУ.
А ведь вру.Что очень скучаю и люблю я сказала ему 24 мая. А что бесконечно дорог и не хочу его терять - не говорила...разве это не видно? Или все же надо сказать?
Cообщение полностью

Что безоговорочно и стопроцентно НАДО сделать, чтобы все закончилось хорошо для всей Вашей семьи, - трудно сказать. Но просто Габены малодогадливые и иногда нужно сказать предельно ясно то, что на душе и что чувствуешь. Чтобы он отчетливо понимал в каких условиях и данных принимает свое решение.

16 Июн 2008 22:46

raniri

"Габен"

Важных: 6
Флуд: 8%/2%
Анкета
Письмо

16 Июн 2008 22:31 iriska_kma сказал(а):
Да, он это знает. Я сказала ему 3 дня назад, когда долго говорили о наших отношениях, именно ЭТИ слова - что он РОДНОЙ для меня человек.И что МЕНЯ он потеряет навсегда. И не потому, что я так хочу, а что по-другому не смогу. И что СРАЗУ же найду себе ХОТЬ КОГО, но ОДНА НЕ БУДУ.
Cообщение полностью

Если обсуждать НЕ личностное а интертипное взаимодействие, то фраза про то что найду кого-нибудь не удачная.
Это прямо на суперид внушение что здесь все закончилось, перспектив нет и отношения будут прекращены и найден кто-то другой.
Такие фразы обычно Гамлеты с Ида говорят в стрессе, с ограничительной ..... они думают, что они таким образом провоцируют Габенов на удержание, а на самом деле добиваются ровно обратного.........

открытый соционический клуб (Санкт-Петербург)
3 пользователя выразил(и) благодарность raniri за это сообщение

17 Июн 2008 06:47

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

17 Июн 2008 06:47 raniri сказал(а):
... фраза про то что найду кого-нибудь не удачная.
Это прямо на суперид внушение что здесь все закончилось, перспектив нет и отношения будут прекращены и найден кто-то другой.
Cообщение полностью

Хочется понять этот момент.

Когда говорят, что "СРАЗУ же найду себе ХОТЬ КОГО, но ОДНА НЕ БУДУ", я бы могла предположить так же, что здесь все закончилось, вернее, идет к тому. Когда на самом деле все закончилось, то уже говорить о своих возможных действиях смысла нет.

Но тут эта фраза не сама по себе, а в контексте всего разговора, где перед этим сказано было
"что очень скучаю и люблю... что он РОДНОЙ для меня человек...".
То есть общий смысл тот, что пока мы еще не потеряли друг друга, но в результате таких-то действий это может случиться.

Думаю, что многие тимы в такой ситуации похожим образом могли бы выстроить разговор, а не только Гамлет, разве что нюансы бы отличались. Думаю, что у Гексли эта фраза целиком идет с ограничительной, в этот момент она просто кричит, что еще немного и может быть все потеряно, в то время как пока еще шанс есть. Творческий этик не может во всех ситуациях быть только белоэтичным. Ситуации требуют разного подхода.

Это вот то, как видится мне. Получается, что Габен не может связать два кусочка "люблю, родной" и "тоже найду другого", если Габен не поменяет действия?
Любопытно получается... Если в обычной рядовой ситуации дуалы слышат друг друга как надо, то когда ситуация кризисная, дуалам сложно понимать друг друга?...

17 Июн 2008 08:55

Dina-a
"Гексли"

Анкета
Письмо

Если обсуждать НЕ личностное а интертипное взаимодействие, то фраза про то что найду кого-нибудь не удачная.

Cообщение полностью

Все же думаю, что в данном случае, эта фраза уже никак не играет. Слишком маховик раскручен в движение, остановить его на полном ходу вряд ли удастся. Это было бы сопряжено со многими эмоциональными неудобствами для Габена, а зачем ему эта головная боль - опять принимать решение, объясняться с Жуковкой, каким-то образом сохранить лицо возвращаясь в семью, куча бытовых передряг при этом - ну очень не комфортно.
Да и овчинка выделки не стоит, вроде уже все как-то пристроились в новых позициях и даже определенный кайф - там новая женщина, а тут семья, где его тоже любят, привечают и даже с интимом. Вот скажите какой мужчина откажется от такого? Габен точно не откажется от любви ни в каком количестве, ведь это прямиком ему попадает на активационную. Главное, чтобы при этом никто ему не создавал эмоциональных проблем, и тогда это может существовать сколь угодно долго.

В этих условиях на мой взгляд для Гексли самое правильное подумать о себе и своих интересах.
Если роль одной из жен не устраивает, тогда какой смысл входить в интим? Чтобы создавать еще один плюс для Габена в его новой жизни?
Подумала о себе, как бы я поступила в такой ситуации... Возвращаясь снова к словам о том, что найду другого. Пожалуй я бы не стала так конкретно озвучивать свои планы вслух. Если ситуация к этому подойдет, то бывшего супруга это уже касаться не будет.

Тем не менее важно определить статус каждого в новой жизни и оговорить эти новые рамки взаимоотношений еще будучи на берегу - каждый должен знать что вытекает из тех или иных его действий.

17 Июн 2008 09:27

Trapper
"Габен"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Такие фразы обычно Гамлеты с Ида говорят в стрессе, с ограничительной ..... они думают, что они таким образом провоцируют Габенов на удержание, а на самом деле добиваются ровно обратного.........

Cообщение полностью

Вот не знаю как это работает, но работает в очень отрицательную сторону, в смысле отношений!
я помню мы обсуждали(так получилось) с девушкой(гамлет кстати), ее предыдушие отношения и я спросил, ну вот если мы расстанемся - ты вернешься к нему? Она ответила, что не знает, что... все возможно. Не знаю, чего она хотела добиться(ну догадываюсь), но эффект был прямо обратный. Значит- наши отношения, это мимолетное, значит несерьезное, значит она не "ушла" из тех отношений! И чего эта девушка тогда делает со мной рядом?
Жизнь-как борьба с флудом.
1 пользователь выразил(и) благодарность Trapper за это сообщение

17 Июн 2008 09:40

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

17 Июн 2008 09:28 Dina-a сказал(а):
Все же думаю, что в данном случае, эта фраза уже никак не играет. Слишком маховик раскручен в движение, остановить его на полном ходу вряд ли удастся. Это было бы сопряжено со многими эмоциональными неудобствами для Габена, а зачем ему эта головная боль - опять принимать решение, объясняться с Жуковкой, каким-то образом сохранить лицо возвращаясь в семью, куча бытовых передряг при этом - ну очень не комфортно.
Да и овчинка выделки не стоит, вроде уже все как-то пристроились в новых позициях и даже определенный кайф - там новая женщина, а тут семья, где его тоже любят, привечают и даже с интимом. Вот скажите какой мужчина откажется от такого? Габен точно не откажется от любви ни в каком количестве, ведь это прямиком ему попадает на активационную. Главное, чтобы при этом никто ему не создавал эмоциональных проблем, и тогда это может существовать сколь угодно долго.

В этих условиях на мой взгляд для Гексли самое правильное подумать о себе и своих интересах.
Если роль одной из жен не устраивает, тогда какой смысл входить в интим? Чтобы создавать еще один плюс для Габена в его новой жизни?
Подумала о себе, как бы я поступила в такой ситуации... Возвращаясь снова к словам о том, что найду другого. Пожалуй я бы не стала так конкретно озвучивать свои планы вслух. Если ситуация к этому подойдет, то бывшего супруга это уже касаться не будет.

Тем не менее важно определить статус каждого в новой жизни и оговорить эти новые рамки взаимоотношений еще будучи на берегу - каждый должен знать что вытекает из тех или иных его действий.

Cообщение полностью

Согласна с Диной полностью.
Фраза "Найду другого, не буду одна" - чисто эмоциональная, отчаянная и стрессово-ситуационная. Это не значит, что будет именно так. А если так будет, то этот другой для Гексли-женщины станет первым-значимым-близким и доказывать что-то бывшему станет совершенно неактуально и рассказывать о своих планах-делах тоже.

Я и указала, что если что-то и говорить, то только что очень нужен и дорог и что если будет развод, то вряд ли сохранится хорошее общение. Так как в этих словах проявляются не эмоции, а искренние естественные чувства.

17 Июн 2008 09:43

Dina-a
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Июн 2008 18:42 iriska_kma сказал(а):
Вы правы, затупилась-отупела не только моя интуиция, но и мозги. Я просто чувствую, что ЧТО-ТО существует на этом свете (ЧУДО-?), и "проснусь я - и утром все будет иначе"...
В себе разуверилась, не знаю, что делать...На самотек - не получается. каждый день приходится принимать какие-то малюсенькие решения, которые двигают ситуацию...куда?
Одно понимаю - мне БЕСКОНЕЧНО ДОРОГ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК. Я не хочу его терять. А в случае окончательного(официального)развода БУДУ ВЫНУЖДЕНА разорвать с ним всякое общение.
Cообщение полностью

Конечно такие ситуации подрывают веру в свои силы, это не только у вас, но и у других тоже так бывает. Но это не вечно, вы уже сейчас другая, нежели были около года назад. Как знать, может быть в жизни для вас приготовлено что-то хорошее, к чему нужно было сначала подготовиться. Думайте именно так и чудо у Вас обязательно случится. Не зря этот тим считается самым гибким в соционе, невзирая ни на что, Гексли созданы, чтобы быть счастливыми. И у вас тоже это получится.

17 Июн 2008 09:47

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

17 Июн 2008 09:40 Trapper сказал(а):
Вот не знаю как это работает, но работает в очень отрицательную сторону, в смысле отношений!

Cообщение полностью

Тут ситуация другая, Габен ушел.
Ему сообщают просто правду: Гексли - это не те люди, которые могут долго висеть в одиночестве, ждать у моря погоды. Поезд уйдет БЕЗВОЗВРАТНО.

О какой временности может идти речь после десятков лет отношений?
Люди важнее принципов (С)

17 Июн 2008 09:50

Trapper
"Габен"

Анкета
Письмо

[quote author=Berrysister link=8749----404653.html#404653 date=17 Июн 2008 09:50]
Поезд уйдет БЕЗВОЗВРАТНО.

Не, не верю в это слово, и имею тому личное доказательство, пусть и в единичном варианте.

17 Июн 2008 09:56

Dina-a
"Гексли"

Анкета
Письмо

17 Июн 2008 09:40 Trapper сказал(а):
я помню мы обсуждали(так получилось) с девушкой(гамлет кстати), ее предыдушие отношения и я спросил, ну вот если мы расстанемся - ты вернешься к нему? Она ответила, что не знает, что... все возможно. Не знаю, чего она хотела добиться(ну догадываюсь), но эффект был прямо обратный. Значит- наши отношения, это мимолетное, значит несерьезное, значит она не "ушла" из тех отношений! И чего эта девушка тогда делает со мной рядом?
Cообщение полностью

Когда женщина при мужчине, с которым у нее любовь, говорит, что может вернуться к другому, пусть даже предположительно, это никому не понравится, а не только Габену.
И в целом разговор довольно... странен что ли... обсуждать прежние отношения девушки, предполагать про расставание...

А в обсуждаемой ситуации, исходные позиции совершенно другие - долгий брак, знание друг друга, и обсуждение реального развода.

17 Июн 2008 09:58

Trapper
"Габен"

Анкета
Письмо

[quote author=Dina-a link=8749----404656.html#404656 date=17 Июн 2008 09:59]

Когда женщина при мужчине, с которым у нее любовь, говорит, что может вернуться к другому, пусть даже предположительно, это никому не понравится, а не только Габену.
И в целом разговор довольно... странен что ли... обсуждать прежние отношения девушки, предполагать про расставание...

17 Июн 2008 10:01

Dina-a
"Гексли"

Анкета
Письмо

17 Июн 2008 09:56 Trapper сказал(а):
[quote author=Berrysister link=8749----404653.html#404653 date=17 Июн 2008 09:50]
Поезд уйдет БЕЗВОЗВРАТНО.

Не, не верю в это слово, и имею тому личное доказательство, пусть и в единичном варианте.
Cообщение полностью

Вот это самое неправильное, на мой взгляд, зацепляться за надежду, что типа потом может всякое произойти и вдруг вернется.
Нет уж - умерла, так умерла. Жить в ожидании погоды у моря хуже ничего нет. Каждый сам отвечает за свою жизнь, ставить ее в зависимость от настроения и желания другого слишком большая роскошь. Тем более, что часы тикают. Конечно, это не просто - отпустить человека внутри себя. Но лучше один раз переболеть с высокой температурой, чем жить больным. Тем более, что возможности в мире есть всегда. Надо только быть готовым к встрече с ними.

17 Июн 2008 10:08

Trapper
"Габен"

Анкета
Письмо

17 Июн 2008 10:09 Dina-a сказал(а):
Вот это самое неправильное, на мой взгляд, зацепляться за надежду, что типа потом может всякое произойти и вдруг вернется.
Нет уж - умерла, так умерла. Жить в ожидании погоды у моря хуже ничего нет. Каждый сам отвечает за свою жизнь, ставить ее в зависимость от настроения и желания другого слишком большая роскошь. Тем более, что часы тикают. Конечно, это не просто - отпустить человека внутри себя. Но лучше один раз переболеть с высокой температурой, чем жить больным. Тем более, что возможности в мире есть всегда. Надо только быть готовым к встрече с ними.

Cообщение полностью

Согласен! Есть и такая точка зрения.
Но есть отношения, которые дают больше чем кажеться на первый взгляд. И вот душить их, убивать, как то не гуманно. Иногда люди дают друг другу много, очень много просто по факту существования. И в этом случае формат отношений не так уж важен.

2 пользователя выразил(и) благодарность Trapper за это сообщение

17 Июн 2008 10:14

Dina-a
"Гексли"

Анкета
Письмо

17 Июн 2008 10:14 Trapper сказал(а):
Согласен! Есть и такая точка зрения.
Но есть отношения, которые дают больше чем кажеться на первый взгляд. И вот душить их, убивать, как то не гуманно. Иногда люди дают друг другу много, очень много просто по факту существования. И в этом случае формат отношений не так уж важен.
Cообщение полностью

Тож согласна. Если люди дают друг другу много, нет смысла от этого совсем отказываться. Тем более, что дети все равно общие. Можно перейти на формат приятельских, а может и дружеских отношений.
Но это уже не прежние интимные отношения. Я знаю, что для Габенов дружеский секс это вполне нормально, но для Гексли вряд ли, тем более в этой ситуации.
Но для того, чтобы придти к новому формату, сначала нужно, чтобы погасла острота ситуации, чтобы чувства поменялись с любовных на дружеские. И в любом случае тормозить свою личную жизнь нет смысла.
Другой вопрос, когда она появится, то вполне вероятно, что решатся одновременно и другие потребности, так что приятельство с бывшим станет совсем неактуальным.

17 Июн 2008 10:24

Trapper
"Габен"

Анкета
Письмо

17 Июн 2008 10:24 Dina-a сказал(а):
Тож согласна. Если люди дают друг другу много, нет смысла от этого совсем отказываться. Тем более, что дети все равно общие. Можно перейти на формат приятельских, а может и дружеских отношений.
Но это уже не прежние интимные отношения. Я знаю, что для Габенов дружеский секс это вполне нормально, но для Гексли вряд ли, тем более в этой ситуации.
Но для того, чтобы придти к новому формату, сначала нужно, чтобы погасла острота ситуации, чтобы чувства поменялись с любовных на дружеские. И в любом случае тормозить свою личную жизнь нет смысла.
Другой вопрос, когда она появится, то вполне вероятно, что решатся одновременно и другие потребности, так что приятельство с бывшим станет совсем неактуальным.

Cообщение полностью

Приятно чуствовать консенсус!(слово приличное)
Про дружеский секс?
Не знаю, как у каких то абстрактных габенов, а у меня все очень индивидуально!

1 пользователь выразил(и) благодарность Trapper за это сообщение

17 Июн 2008 10:27

iriska_kma
"Гексли"

Анкета
Письмо

Очень радует, что к теме подключаются понемногу Габены, а то вроде как только сами Гексли себя за волосы вытягивают. ;
Но даже высказанные мнения показывают, насколько трудно идет понимание.
Вот говорят, Габены не возвращаются. Может быть.
Но как же тогда народная мудрость: Рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше?
Я «стопудово» Гексли, я тоже – не возвращаюсь к старым отношениям, если ПОХОРОНИЛА их.
Безусловно уверена, что «моему» Габенчику лучше с нами, в его единственной семье, где все его любят – такого, какой он на самом деле. С нами не надо быть НЕ СОБОЙ. С нами понятно, для чего жить ВМЕСТЕ, что между нами ОБЩЕГО.
Не понимаю – КАК можно этого НЕ понимать, НЕ ценить?! Или…ценит…понимает…но шаг в сторону сделан и нет пути назад? Он же САМ, русским языком, говорит: да, там нет семьи.
Его ОЧЕНЬ огорчает, что я после развода изменю формат отношений. И правы все, кто понял, что я не играю в слова, а просто спокойно озвучиваю (и внутренне кричу!!!), что ПОСТАВЛЮ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА. И начну новую жизнь, с нуля. Она может будет хуже или лучше, но БЕЗ НЕГО. У человека не должно быть иллюзий на мой счет. А только понимание, что «есть одна БЕДА – моей любви лишиться, моей любви лишиться – НАВСЕГДА!» (Пугачева). Простите за эмоции.
И вот в этом ключе, уважаемые форумчане, если все же есть у него это понимание, но много «тараканов» мешает (см.выше) – что мне изменить в своем поведении или в разговорах, чтобы из пессимиста Габ стал оптимистом? Все же может прав наш сын, что отец просто не знает сейчас, КАК ему разрулить эту ситуацию, и потому довести до конца уже начатое, может, что получится?

17 Июн 2008 12:18

Trapper
"Габен"

Анкета
Письмо

И вот в этом ключе, уважаемые форумчане, если все же есть у него это понимание, но много «тараканов» мешает (см.выше) – что мне изменить в своем поведении или в разговорах, чтобы из пессимиста Габ стал оптимистом? Все же может прав наш сын, что отец просто не знает сейчас, КАК ему разрулить эту ситуацию, и потому довести до конца уже начатое, может, что получится?
3. Иногда мне кажеться, это происходит, как бы методом тыка- человек не может оценить, что на что он меняет, что происходит. И двигается, сам не всегда осознавая куда. Как пластилин- и лепит, и лепит . А все не выходит желаемое.
4. Не знаю вашего "габена", но я за то , что бы много и честно разговаривать и все ставить на свое место.
3 пользователя выразил(и) благодарность Trapper за это сообщение

17 Июн 2008 12:34

Nataly-danya
"Гексли"

Анкета
Письмо

17 Июн 2008 12:18 iriska_kma сказал(а):
Очень радует, что к теме подключаются понемногу Габены, а то вроде как только сами Гексли себя за волосы вытягивают. ;;;
Но даже высказанные мнения показывают, насколько трудно идет понимание.
Вот говорят, Габены не возвращаются. Может быть.
Но как же тогда народная мудрость: Рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше?
Я «стопудово» Гексли, я тоже – не возвращаюсь к старым отношениям, если ПОХОРОНИЛА их.
Безусловно уверена, что «моему» Габенчику лучше с нами, в его единственной семье, где все его любят – такого, какой он на самом деле. С нами не надо быть НЕ СОБОЙ. С нами понятно, для чего жить ВМЕСТЕ, что между нами ОБЩЕГО.
Не понимаю – КАК можно этого НЕ понимать, НЕ ценить?! Или…ценит…понимает…но шаг в сторону сделан и нет пути назад? Он же САМ, русским языком, говорит: да, там нет семьи.
Его ОЧЕНЬ огорчает, что я после развода изменю формат отношений. И правы все, кто понял, что я не играю в слова, а просто спокойно озвучиваю (и внутренне кричу!!!), что ПОСТАВЛЮ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА. И начну новую жизнь, с нуля. Она может будет хуже или лучше, но БЕЗ НЕГО. У человека не должно быть иллюзий на мой счет. А только понимание, что «есть одна БЕДА – моей любви лишиться, моей любви лишиться – НАВСЕГДА!» (Пугачева). Простите за эмоции.

Cообщение полностью

.................................................

Извини,как говориться -"чужая душа потёмки!",но...

Я, твои"потёмки" уже и с друзьями обсуждала,и спрашивала совета у близкого знакомого Габена,и вот,что скажу,коль эта тема выставленна на всеобщее обсуждение.Это не совсем советы-скорее рассуждения на тему + прикидка разных вариантов действий(если бы я допустила б себя на твоё место).

-Наичаще так много-много эмоций бывает,когда не осознаються и (!) ,когда вытесняються негативные эмоции и чувства к определённому обьекту отношений. Так много суеты(ощущение такое у меня сложилось)возникает,когда пытаються,что то сдерживать в себе(обычно то ,что нашим ИД-осуждаеться).

-Очень-очень много сомнений в тиме(твоём,так как ни мужа твоего,ни его второй(во всех отношения )половинки текстов не читывала!!! Такое,копание и + демонстративность(детали,вроде как смакуються)я встречала у Гамлетов. Сложилось впечатление(у меня),что не очень сдержанна в словах,рассуждения которые ты называешь - "и внутренне кричу"(хотя это странный самообман-мы же это читаем + ты ему об этом говорила- значит это реплики вслух)-смахивают на истеричность.

В,похожей(отдаленно)ситуации я также находилась. Поэтому,могу от себя сказать одно,что сколько бы я не пыталась усилием воли "вытряхнуть " из себя любовь к дорогому мне мужчине,розрыв с которым я сама инициировала, на поверку оказывалось,что мои чувства и желание его просто - ВЫТЕСНЯЛИСЬ.Нужно было время,в моей ситуации это 8-лет,для того,что б понять,что я поступила совершенно правильно. Меня все эти годы "лечило" время и - отношения с другими мужчинами,в которых(отношениях) я избавлялась от своей зависимости к нему .

Подумала,что такой фактор,как время должен достаточно сильно довлеть на вас.( Буду,очень благодарна тем,кто сможет под этот момент подвести соционическую теорию !!!) Предполагаю,что наша ментальность в контексте "женщина и время" создаёт определённый нездоровый накал страстей.
Часто отмечала,жуткую зависимость многих женщин от осознания своей привязки ко времени,а то,что вы об этом (кажеться)нигде не пишете подтверждает мою версию,что даже страшно думать на эту тему. Раставаясь мужчины частенько говорят-"жаль потрачкнных сил!", "столько сил и денег в это(?)угрохал",а женщины-анекдотичную реплику -"я отдала тебе свои лучшие годы!"

Я не помню росматривался ли в этой теме такой вариант мене болезненного развития отношений, как совместные с мужем консультации у психолога.,желательно семейного.Тоисть,проговаривание и моделирование(совместное)ваших отношений в рамках психологической терапии - позволит быстрее посмотреть на эту ситуацию:-немного отстранённо, - получить профессиональный посыл как эта ситуация выглядит со стороны, - проиграть возможные варианты развития будущих отношений.,да и многое другое(почемуто-у меня ступор-не думаеться)

Мне кажеться,что уж больно одним цельным монолитным потоком (совмещение несовместимого)выглядят ваши рассуждения на тему ваших отношений с мужем. Пожалуй отнють не лишним было бы какое то заземление этой темы,которого почти не наблюдаеться.Толи,тут не хватает холодной логики,толи - обьективной рационализации,толи - сухого Доновского теоретизирования....Не знаю,а ощущаю именно так,кто дружит с теорией подскажите - есть ли локика в таких моих рассуждения об эфективности "заземления"и структурирования данной темы разговора, с большей пользой для автора.

Само желание не опускать руки,есть мне очень симпатичным,но иногда делая что то мы не даём себе времени подумать и почувствовать. Вроди,как заслишком уже структурируем своё время,не позволяя себе побыть сам на сам,а в это состояние тоже неплохо было бы окунуться,тем более для Гексли. Ну например,поехать кудато подальше от дома, от превычного "потока" дел и тем. С целью приобрести новые ощущения вне превычной жизни. Но ни в коем случае,не ехать с целью доказать,что есть ему замена,хотя если получиться насенсориться с кемто другим -опять же главное мысленно не тащить в "постель"своего мужа, просто позволить чувствам чуствовать, а ощущениям - ощущать!

2 пользователя выразил(и) благодарность Nataly-danya за это сообщение

17 Июн 2008 13:34
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Любовь » Этические проблемы и чувства Габена

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 07:28

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100