Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Жукове - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 66 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Душа Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Душа Гексли

Karaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Июл 2006 00:45 Nici сказал(а):
Ну конечно, Гекслевское одиночество - это не вам не Балевское, например. Живущая одна Гексли - это незамолкающий телефон, появляющиеся ниоткуда в неурочное время знакомые, в общем "Санта-барбара". Одиночество Гексли - одиночество в толпе. Это когда на минуту среди шуток и кокетства вдруг появляется легкая грусть в глазах... А потом все опять как ни в чем не бывало... эта та самая "легкая загадочность", которую автор этой темы очень хочет понять и разложить на составляющие...

Некоторые Гексли - это человек-комета. Яркий но не эффектной яркостью Напа или Гама, а своим обаянием. Они притягивают к себе людей, кажется, что этот человек способен на многое... Но бывает, что заканчивается их жизнь рано и неудачливо (алкоголь, наркотики, опасные авантюры, долги), потом вспоминаешь этого человека, иногда только коснувшегося твоей жизни, как теплый луч солнца и жаль, что из-за склонности к авантюризму, все так бесславно иногда заканчивается...
Cообщение полностью

своего состояния внутреннего одиночества тоже не боюсь, привыкла уже, оно ведь было всегда. И некоторым образом, постаралась сделать его еще одним своим преимуществом
По телефону болтать могу, но предпочитаю все-таки встречи вживую, приятней как-то они, более распологающие.
А вот авантюризм...да еще и алкоголь и наркотики...не знаю, не знаю могу сказать, что попадала в разные ситуации, которые, если их так рассказать покажутся безвыходными. Признаюсь, что ситуации обычно были потому что - интересно, любопытно и все такое. Но всегда везло откуда ни возьмись появлялся выход. Иногда даже там, где его по всем законам жанра быть не должно было. Я раньше думала, что это везение. А вчера вечером дошло - это же ЧИ в действии

25 Июл 2006 13:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Mitych_0010

"Гексли"

Важных: 7
Анкета
Письмо

25 Июл 2006 13:13 kytsyk сказал(а):
Быыыылииин... Как все точно... Я даже для себя определение одиночества такое подобрала - это когда ты один, даже когда не один.

Cообщение полностью

У этого чувства есть и обратная сторона - когда люди ВМЕСТЕ, даже когда они НЕ РЯДОМ... Когда люди становятся частью тебя - никогда не останешься в одиночестве!

25 Июл 2006 14:59

kytsyk
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Июл 2006 14:59 Mitych_0010 сказал(а):
У этого чувства есть и обратная сторона - когда люди ВМЕСТЕ, даже когда они НЕ РЯДОМ... Когда люди становятся частью тебя - никогда не останешься в одиночестве!

Cообщение полностью

Дадада!!!! Мысли читаете? Ну не вслух же
Свежий ветер избранных пьянил, с ног сбивал, из мертвых воскрешал...

25 Июл 2006 15:03

Larya

"Гексли"

Важных: 1
Анкета
Письмо

[quote author=Nici link=877-240.html#11 date=25 Июл 2006 00:27]

С тем, что Гесли достаточно стрессоустойчивы, спорить не буду. После таких событий в жизни, которые случались с моей подругой Гексли, я бы уже... не знаю, что бы делала, но прежевывала в голове, душе все это ооооочень долго. А она - "упала в лужу? Встала, отряхнулась, улыбнулась и дальше пошла" и даже не пошла, не пошкандыбала, улыбаясь вымученной улыбкой... а попрыгала на одной ножке, поцокала каблучками, прошлась летящей походкой... Насчет физического состояния - Гексли тоже вполне жизнеустойчивы, вот практически-бытовое оставляет желать... много чего. Причем, замечтавшись, и поверив в свою мечту (Гексли достаточно легко самовнушаются) Гексли вполне искренно может считать себя "прекрасной хозяйкой", искренне не понимая, чего от нее еще требуют сделать, ведь она уже выложилась "по хозяйству" на все сто, теперь пора и на телефоне повисеть и поболтать с многочисленными знакомыми (на хозяйство затрачен час, на телефон - полдня). Мою подругу жизнь вот с Максом свела , так у них конфликты сплошь бытовые - "ты плохо готовишь, ты неправильно чистишь картошку, у тебя в квартире беспорядок" его претензии к ней, а знакомы пару месяцев всего. Он ее "строит" (тут велся, инициированный Ваваном, разговор об иерархии - еще бы, для Макса это важно, для Гексли - устарелая ценность, отжившая свое), она пытается сопротивляться... но куда Гекслевой ролевой до Максовской творческой...

Здорово сказано! Это про меня Я тоже жила с Максимом, но он про хозяйство знал, он знал, что ничего я делать не буду, сам говорил "Видели очи, что покупали..." У нас была домработница, и это решает практически все проблемы. Но правда, для проформы поругивал меня порой, но надо отдать ему должное, он знал, что бесполезно, поэтому махнул рукой изначально уже...
Про телефон - тоже точно - потехе время, делу час (это Максим так придумал обо мне говорить - тоже правильно, если взглянуть на себя критично. Чтобы какое-то дело сделать, меня приходилось долго заманивать Или конкретно "проламывать", что я ненавижу, поэтому и отношения у нас были, мягко говоря...
А вот то, что Гексли плохо кончит свою жизнь - НЕ ФАКТ. Я бы даже сказала, совсем наоборот!!! Я, например, не спиваюсь, не пользуюсь наркотиками, все нормально и хорошо, особенно когда прикрыты тылы, вообще все великолепно!!!!
Про одиночество тоже не моя тема. Я даже когда очень хочу не бываю одна. Это связано и с тем, что постоянно кто-то "тянется" к общению, а в этом я никогда не отказываю при наличии хотябы минимального интереса, или с моей низкой бытовой жизнеспособностью - постоянно оказываюсь "при ком-то", причем совершенно случайно, в крайнем случае при родственниках... Хотелось бы, конечно, быть посамостоятельней в определенных вопросах, но я даже не знаю с какого конца к этому подступиться... Эта несамостоятельность при всей многогранности, переменчивости и независимости моей личности ставит в определенную зависимость от других людей, что тоже сложно. А представляете, как находиться в такой зависимости у Максима???

25 Июл 2006 15:13

Mitych_0010

"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Июл 2006 15:04 kytsyk сказал(а):
Дадада!!!! Мысли читаете? Ну не вслух же
Cообщение полностью

Да нет, чтение мыслей, я думаю, здесь не при чем... Наверное, всего лишь видим одно и то же. Я вообще думаю, что это для всех людей одинаково, не только для Гексли. Просто с наших сильных функций это проще заметить.

25 Июл 2006 15:20

Nici
"Достоевский"

Анкета
Письмо

25 Июл 2006 15:13 Larya сказал(а):
[quote author=Nici link=877-240.html#11 date=25 Июл 2006 00:27]

А вот то, что Гексли плохо кончит свою жизнь - НЕ ФАКТ. Я бы даже сказала, совсем наоборот!!! Я, например, не спиваюсь, не пользуюсь наркотиками, все нормально и хорошо, особенно когда прикрыты тылы, вообще все великолепно!!!!
Cообщение полностью

Стоп! Никаких обобщений и принимания на свой счет! я говорила о некоторых конкретных представителях тима Гексли, и ни коим образом не утверждаю, что акоголизм - это тимное!
Просто Гексли - любят играть и пробовать разные возможности и роли на себя. Если пробуют что-то нестандартное, например, наркотики, то только из любопытства, интереса - "а что это? а как это?" Ведь это еще одна грань такого переливчатого мира... Они самоуверенны - я всегда смогу остановиться! И не успевают, пропускают момент, когда уже поздно... Они же не Жуковы или Максы -взять и вытащить себя за волосы из болота им не под силу, хотя Гексли уверены в своей силе воли - но это на самом деле не их конек.
В данном случае речь больше о мужском поле, девушкам больше интересны игры с кокетством и флиртом

25 Июл 2006 23:47

Gabriel
"Гексли"

Анкета
Письмо

24 Мар 2005 00:10 Vera_Novikova сказал(а):
Но Гексли - это одиночество.

Cообщение полностью

... иногда обидное до слез, которые никто не видит ...

26 Июл 2006 01:57

Tekhi
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Июл 2006 13:13 kytsyk сказал(а):
Быыыылииин... Как все точно... Я даже для себя определение одиночества такое подобрала - это когда ты один, даже когда не один.

Cообщение полностью

Да, что-то такое, особенно когда хреновато:

Одиночество наше на людях,
Оно вроде весенней наледи:
Как на прочность льда ни надеешься,
От беды никуда не денешься.
С виду наледь тверда,
А под нею - вода,
А под нею - вода,
Не ступить никуда.

Одиночество наше невидное -
Оно вроде похмелья винного
Во чужом пиру, во веселии,
В тех домах, что знакомы семьями.
Вся квартира полна,
А вокруг тишина,
А вокруг пустота -
Не видать ни черта.
Одиночество наше давнее -
Оно словно дорога дальняя,
Где ни станции, ни попутчицы,
Где не стариться - дольше мучиться,
Где хоть ешь, хоть пей,
Хоть постель дели -
Всё один, как пень
На краю земли.
(С)

Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

26 Июл 2006 12:19

Larya

"Гексли"

Важных: 1
Анкета
Письмо

25 Июл 2006 23:47 Nici сказал(а):
Стоп! Никаких обобщений и принимания на свой счет! я говорила о некоторых конкретных представителях тима Гексли, и ни коим образом не утверждаю, что акоголизм - это тимное!
Просто Гексли - любят играть и пробовать разные возможности и роли на себя. Если пробуют что-то нестандартное, например, наркотики, то только из любопытства, интереса - "а что это? а как это?" Ведь это еще одна грань такого переливчатого мира... Они самоуверенны - я всегда смогу остановиться! И не успевают, пропускают момент, когда уже поздно... Они же не Жуковы или Максы -взять и вытащить себя за волосы из болота им не под силу, хотя Гексли уверены в своей силе воли - но это на самом деле не их конек.
В данном случае речь больше о мужском поле, девушкам больше интересны игры с кокетством и флиртом

Cообщение полностью

С такой трактовкой согласна. Я сама люблю все новое пробовать, и мне бывает очень нелегко в жизни. Действительно все-все в жизни воспринимается мной как полуигра, полусерьезное... Про силу воли и самоуверенность - точно. Так я начала курить. Думала балуюсь, а брошу в любой момент... Мда... Бросить не могу, хотя хочу Жалко себя, когда тааак хочется сигаретку, никакой аутотреннинг не помагает.
На меня иногда находят грустные мысли, но это бывает очень мимолетно. А жизнь у меня из постоянных спадов и подъемов. Я жила и ОЧЕНЬ хорошо, и ОЧЕНЬ плохо (замечу, что моменты "плохо" были все же короче), мне было ОЧЕНЬ легко, и ОЧЕНЬ трудно, но все это БЫЛО - а впереди целая огромная жизнь, которая манит меня всегда чем-то новым и неизведанным. Я хочу сказать, что ГЕКСЛИ самому по себе очень очень очень трудно живется, просто он старается не думать об этом. А самая большая ценность в моей жизни - это мои ДРУЗЬЯ и любимые, которые были рядом, которые помогали, которые любили и которых Я любила и люблю всегда, и благодаря которым, я надеюсь, другим Гексли не дадут "скатиться" "плохо кончить". Мне не как-то не хочется думать о милом человеке, который "скатился" только потому, что не дано ему быть приспособленным к жизни... Конечно, надо учиться постоять за себя, и Гексли это, кстати, могут, но не хотелось бы, чтобы было много несчастных представителей этого ТИМа.

26 Июл 2006 13:59

Mitych_0010

"Гексли"

Анкета
Письмо

26 Июл 2006 12:19 Tekhi сказал(а):
Да, что-то такое, особенно когда хреновато:

Cообщение полностью

Грустно как-то...

Если уж говорить о стихах и Душе Гексли, мне кажется здесь больше соотвтетствует стихотворение Николая Гумилева "Шестое Чувство"

Прекрасно в нас влюбленное вино
И добрый хлеб, что в печь для нас садится,
И женщина, которою дано,
Сперва измучившись, нам насладиться.

Но что нам делать с розовой зарей
Над холодеющими небесами,
Где тишина и неземной покой,
Что делать нам с бессмертными стихами?

Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать.
Мгновение бежит неудержимо,
И мы ломаем руки, но опять
Осуждены идти всё мимо, мимо.

Как мальчик, игры позабыв свои,
Следит порой за девичьим купаньем
И, ничего не зная о любви,
Всё ж мучится таинственным желаньем;

Как некогда в разросшихся хвощах
Ревела от сознания бессилья
Тварь скользкая, почуя на плечах
Еще не появившиеся крылья;

Так, век за веком — скоро ли, Господь? —
Под скальпелем природы и искусства,
Кричит наш дух, изнемогает плоть,
Рождая орган для шестого чувства.

Мне особенно эту тварь жалко было - представляете, каково оно - чувствовать, что ты не такая, как все... И мало еще понять что это за крылья и зачем они нужны, надо еще научиться ими пользоваться. И сколько таких тварей разобьется о камни, так и не научившись летать?

Зато те немногие, у кого получится - они прикоснутся к Небу!!!
Знаете, один из тех, кому это удалось - Антуан де Сент-Экзюпери говорил: "Умирают только за то, ради чего стоит Жить!"

26 Июл 2006 14:19

Tekhi
"Гексли"

Анкета
Письмо

26 Июл 2006 14:19 Mitych_0010 сказал(а):
Грустно как-то...

Cообщение полностью

А я предупредила, что это депрессушное
Только оно мне вылезти помогает, потому что не все так плохо
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

26 Июл 2006 15:50

Lighty
"Гексли"

Анкета
Письмо

Как же точно....Спасибо

26 Июл 2006 17:08

NB
"Наполеон"

Анкета
Письмо

20 Мар 2005 12:11 Vera_Novikova сказал(а):
Жизненное кредо Гексли - ВСЕ К ЛУЧШЕМУ!!!!!!!!

Варианты формулировки: нет худа без добра, из лимона всегда можно сделать лимонад, нет причин для печали - в любых запертых воротах есть потайная дверца, всегда есть возможности извлечь из ситуации что-то хорошее.

Неистребимый, беспардонный, неиссякаемый оптимизм - вот что несет Гексли в мир. И именно это так необходимо Габену (все остальное у него есть ).

Гексли очень важно поддержать человека, вдохновить. И ради этого он готов на все, даже на пустые обещания. Гексли всегда знает, что сказать человеку. Похвалить - пожалуйста, поругать - пожалуйста, пообещать - пожалуйста. Обещание Гексли - это не договор, это этическая поддержка. Часто обещание означает то, что человек может рассчитывать на поддержку, а не то, что Гексли действительно намерен держать слово. При этом, если возможность подвернется, Гексли выполнит обещание, а если нет - не судите строго...

Для Гексли главная ценность - отношения. Если человек важен, дорог, близок - Гексли в лепешку расшибется для него. А если нет - ... И потом, Гексли чувствует людей, а посему знает, кому и что можно обещать. Если человек легко отнесется к невыполнению обязательств - можно не выполнять, если человек крайне щепетилен в этом вопросе, то лучше не обещать, а уж коли с языка слетело - лучше выполнить.

Чем живут Гексли?
А вы можете себе представить ? Гексли живет где-то во времени и энергетических потоках.
Основа личности - . Самая трудноописуемая функция. Мне недавно в голову пришла такая аллегория: светлячковая поляна. Понимаете, миллины светлячков, которые переливаются разными цветами, сбиваются в кучки (наиболее вероятные возможности), рассеиваются (когда возможности начинают иссякать), колышатся, меняют цвета (определенный цвет - тематика возможностей). Гексли живет на этой поляне, видит эти возможности даже с закрытыми глазами и не может не видеть, даже если захочет. Когда Гексли задают цель (например, красную), он смотрит на поляну и говорит, видит он "красные" пятна или нет, то есть возможно это или нет... Причем, Гексли готов к тому, что каждую секунду картина меняется, поляна живет. Гексли зависит от этих возможностей. И если на поляне вдруг засветилось большое оранжевое пятно, он не может пройти мимо (слишком высокая вероятность события), даже если до этого у Гексли была "зеленая" цель. Вот, кстати, почему Гексли тактик. Возможности манят, перетягивают, зовут... А со стороны это выглядит, как крайняя степень иррациональности.
инструмент. Связи, контакты, отношения - способ реализации возможностей. Гексли выстраивает из людей (и их потенциалов) такую же структуру, какую Дон выстраивает из материальной составляющей мира. Если Дон прошивает материальным мир структурными и смысловыми связями, то Гексли делает то же самое в мире людей. Рискованная аналогия, конечно...

А что в душе Гексли, зависит от духовного уровня конкретного человека. Это может быть и низкий интриган, и духовный наставник. Какой путь выберет...

Вот такое ОНО - ГЕКСЛИ.
Cообщение полностью

Сильно. Готов подписаться почти под каждым словом. Прямо как серпом по рукам. Для меня, как оказалось, ЧИ невыносима. Иногда казалось - ну если ты Гексли ведомый, то и место твое там. Ан нет. Конечно Гексли это нечто особенное. У меня от жизни с Гексли осталось огромное ощущение. Но к сожалению получилось как прерваный полет. Еще немного штурвал на себя и пике закончится... В результате дал слабину и нажал кнопку катапультировать. Гексли невозможно понять, но возможно почувствовать, присоеденившись иногда кажется чувствуешь как вибрирует ее душа, начинаешь мыслить с ней синхронно. Обалденное ощущение.Есть одновременный оргазм - это банально(с ЧС не проблеммма), а с Гексли начинаешь ловить мысли, желания. Это на самом деле красиво и сильно.
Всегда еть повод жить долго и счатливо

28 Июл 2006 18:51

NB
"Наполеон"

Анкета
Письмо

24 Июл 2006 16:58 Karaa сказал(а):
Не знаю, наверное тут о другом одиночестве сказано - но я как то не боюсь жить одна, а даже нахожу в этом некоторые преимущества. Потому что...потому что - ну вот как это - тотальное одиночество? такого не бывает - разве что в принудительном порядке или в качестве Робинзона Крузо.
Cообщение полностью

Лукавство некоторое наблюдаю. Не боюсь жить одна это скорее оправдание собственного бессилья нежели утверждение. "Не одна" это ответственность, от которой Гексли будет бегать долго и чаще всего по кругу.

28 Июл 2006 19:03

NB
"Наполеон"

Анкета
Письмо

19 Мар 2005 12:16 Adviser сказал(а):
О Гексли очень много сказано на форуме: где искать, как подцепить на крючок, что они (не) могут…
А чем живет Гексли?
Что они представляют сами по себе?
Что в их душе?

Вот, например, DiK_tm сказал:
И вообще, я всегда знаю какие обещания можно не сдержать, а какие обязательно надо выполнить.
А какие обещания Гексли считает, что их «надо обязательно выполнить». Чем руководствуется Гексли в данном вопросе?
Каково их жизненное кредо?
И т.д.

Cообщение полностью

Если Роб о душе, то обязательно понять или обсистемить. Глупо. Душа Гексли это данность, которую понимать не нужно. Достаточно того, если тебе позволили в нее окунуться и получить радость. Кредо нет, есть душа...

28 Июл 2006 19:10

Prosto-Prelestno
"Гексли"

Анкета
Письмо

С веточки - на веточку
Светочка, Ты Светочка,
Чуть больше увлечешься,
И вот уже ты в клеточке

Светочка, ты Светочка,
Деточка, ты деточка
Не держись за веточку,
Не ищи опоры, и не будешь в клеточке.

Вот такую считалочку я себе придумала уже давно, когда ... ну, сами понимаете когда.

28 Июл 2006 20:01

Karaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Июл 2006 19:03 NB сказал(а):
Лукавство некоторое наблюдаю. Не боюсь жить одна это скорее оправдание собственного бессилья нежели утверждение. "Не одна" это ответственность, от которой Гексли будет бегать долго и чаще всего по кругу.
Cообщение полностью

Люблю лукавить и не скрываю этого но в данном случае, вы в своей оценке руководствуетесь соционическим мифом.
...ты наверно буддистка в тебе (ужасно много, с приправой)) пустоты...Б.Г.

31 Июл 2006 10:36

Prosto-Prelestno
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Июл 2006 21:00 NB сказал(а):
Думаю да. Наверное тебе просто паршиво. Я не верю, что Гексли может упасть с ветки в клетку, хотя за что боремся, на то и напоремся.
Cообщение полностью

NB, Вы как мне кажется так и не понимаете, что Вам хотят сказать Гексли. Вам кажется, что мы убегаем от ответственности в отношениях. А нам кажется, что мы как раз эту ответственность в отношениях и проявляем, не вступаем в эти отношения, так как с помощью мы очень быстро считываем перспективность или неперспективность каких бы то ни было отношений, но доброта и совершенная невозможность сделать больно любому человеку заставляет "тянуть" и не принимать никаких решений, мы можем долго пытаться подстраиваться под любого другого ТИМа, даже изображать его дуала, иногда делать это вполне вдохновенно и с удовольствием. Поэтому многие из Гексли так часто всем нравятся, их часто ошибочно принимают не за тех. Но самим Гексли эта игра рано или поздно становится слишко тягостной. Отсюда мысли о несвободе, о желании быть вообще одной, чтоб не играть чужих ролей. И когда вопрос "быть или не быть" встает остро,тут Гексля спохватывается и сбегает, как Вам кажется просто ни с того , ни с сего. Помните фильм "Сбежавшая невеста" с Джулией Робертс...
Я, конечно, представляю как это жестоко и как Вам захочется сказать, зачем надо было столько времени "динамить" и вводить в заблуждение.

31 Июл 2006 13:18

Mitych_0010

"Гексли"

Важных: 8
Анкета
Письмо

31 Июл 2006 13:18 Prosto-Prelestno сказал(а):
NB, Вы как мне кажется так и не понимаете, что Вам хотят сказать Гексли. Вам кажется, что мы убегаем от ответственности в отношениях. А нам кажется, что мы как раз эту ответственность в отношениях и проявляем, не вступаем в эти отношения, так как с помощью мы очень быстро считываем перспективность или неперспективность каких бы то ни было отношений, но доброта и совершенная невозможность сделать больно любому человеку заставляет "тянуть" и не принимать никаких решений, мы можем долго пытаться подстраиваться под любого другого ТИМа, даже изображать его дуала, иногда делать это вполне вдохновенно и с удовольствием. Поэтому многие из Гексли так часто всем нравятся, их часто ошибочно принимают не за тех. Но самим Гексли эта игра рано или поздно становится слишко тягостной. Отсюда мысли о несвободе, о желании быть вообще одной, чтоб не играть чужих ролей. И когда вопрос "быть или не быть" встает остро,тут Гексля спохватывается и сбегает, как Вам кажется просто ни с того , ни с сего. Помните фильм "Сбежавшая невеста" с Джулией Робертс...
Я, конечно, представляю как это жестоко и как Вам захочется сказать, зачем надо было столько времени "динамить" и вводить в заблуждение.

Cообщение полностью

Что за измена!!! Неужели мне уже повсюду Гамлеты мерещатся?

"Изображать чужого дуала вдохновенно и с удовольствием"

А в чем здесь удовольствие? Быть собой - для меня осмысленная необходимость.
А удовольствие - если меня ценят таким, какой я есть.

"Отсюда мысли о несвободе, о желании быть вообще одной, чтоб не играть чужих ролей."

Гексли свободен ВСЕГДА! Попробуйте поймать ветер! И отношения - это средство для познания себя и других людей. Гексли не нужно играть какие-то роли - это Гамлеты любят! Для Гексли главное - просто быть собой... Когда ветер гонит каравеллу к новым берегам, он никого не играет. Он остается ветром. Просто капитан каравеллы решил, что будет удобно этот ветер использовать . Да на здоровье! Но глуп будет тот капитан, который решит, что он поймал ветер! Рано или позно "пойманный" ветер превратится в бурю и капитан дорого поплатится за свою самоуверенность. Но виноват ли в этом ветер?

"И когда вопрос "быть или не быть" встает остро, тут Гексля спохватывается и сбегает"

"Я, конечно, представляю как это жестоко ... зачем надо было столько времени "динамить" и вводить в заблуждение."

Быть или не быть - это вопрос для Гамлетов! Гексли просто ЕСТЬ!!! Он либо понимает это, либо нет. Если не понимает - он заблуждается, тогда при чем здесь "жестокость" и "вводить в заблуждение"? Гексли никого не обманывал, он просто сам не понимал. А если Гексли понимает, что он ЕСТЬ - он просто идет своей дорогой, ни от кого не сбегая, никого не бросая и никого не обманывая. Он не виноват в том, что кому-то с ним не по пути. "Насильно мил не будешь!"

А вот NB, по моему, совершенно прав, когда говорит, что отношения - это ответственность и не нужно от нее бегать. Гексли это тоже понимают, только забывают частенько. Желательно, чтобы им об этом напоминали. Удобнее всего для Гексли, когда об этом напоминает Габен со своей ограничительной - тогда, когда нужно и всегда по-делу. Но и к мнению Наполеона с базовой тоже стоит прислушаться.

31 Июл 2006 14:55

Prosto-Prelestno
"Гексли"

Анкета
Письмо

Хорошо, Митич, вот тогда Вы - как признанный Гексли подскажите, как поступает Гексли, если кто-то, ну, скажем Нап, очень хочет с Ним общаться и не просто общаться, а близко общаться и долго, а Гек, скажем мягко, не разделяет такого энтузиазма в долгосрочном плане?

31 Июл 2006 17:25
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Душа Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 08:03

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100