Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Мифы о Достоевских - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 271 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Душа Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Душа Гексли

Larya

"Гексли"

Важных: 1
Анкета
Письмо

28 Июл 2006 18:56 NB сказал(а):
Ничего себе желание...
Cообщение полностью

А что такого? Хочется мне иногда волевой сенсорики, я люблю по ней иногда выступить По-моему, это комплимент Напам

31 Июл 2006 17:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Tekhi
"Гексли"

Анкета
Письмо

31 Июл 2006 17:38 Larya сказал(а):
А что такого? Хочется мне иногда волевой сенсорики, я люблю по ней иногда выступить По-моему, это комплимент Напам
Cообщение полностью

Соглашусь... может быть несколько по-иному...
Вместо своего "не мытьем так катанием" иногда хочется просто надавить правильным образом, а не получается без напрягов...

Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

31 Июл 2006 17:58

Mitych_0010

"Гексли"

Важных: 8
Анкета
Письмо

31 Июл 2006 17:25 Prosto-Prelestno сказал(а):
Хорошо, Митич, вот тогда Вы - как признанный Гексли подскажите, как поступает Гексли, если кто-то, ну, скажем Нап, очень хочет с Ним общаться и не просто общаться, а близко общаться и долго, а Гек, скажем мягко, не разделяет такого энтузиазма в долгосрочном плане?
Cообщение полностью

Дело не в том признанный или нет, дело в том, соответствует такое поведение ценностям ТИМа или нет. Я не исключаю того, что Гексли может и забыть о собственных ценностях, но тогда надо понимать, что такое поведение ТИМу не свойственно, хотя в конкретных ситуациях может и проявляться. Но мы же здесь как раз ТИМные особенности и стараемся выяснить.

Если вопрос регулирования дистанции для вас актуален, я постараюсь ответить. Это все не так просто - зависит от многих факторов. А в целом - стараюсь держать ту дистанцию, которую считаю правильной. Если попытки сократить ее мне не нравятся, слегка ее увеличу - способы от - "кислой мины" и мягкого ухода до прямого текста - "давай останемся друзьями" и даже достаточно жестких высказываний. Но как только человек прекратил попытки сближения, мое отношение сразу приходит в норму - снова хорошо общаемся но на той дистанции, которая меня устраивает.

Иногда и проколы бывают - как негативные, так и позитивные. Мои друзья Достоевский и Дюма как-то так сами отношения сделали. Я сначала особых перспектив там не видел. Но постепенно и до меня дошло. А они, наверное, с четырехмерных все заранее видели. Но меня эти отношения не напрягали, а наоборот, поэтому я и не дергался.

31 Июл 2006 18:11

Prosto-Prelestno
"Гексли"

Анкета
Письмо

Да, у меня все так и было, вот только жестких высказываний еще не практиковала

31 Июл 2006 18:22

Larya

"Гексли"

Анкета
Письмо

31 Июл 2006 17:25 Prosto-Prelestno сказал(а):
Хорошо, Митич, вот тогда Вы - как признанный Гексли подскажите, как поступает Гексли, если кто-то, ну, скажем Нап, очень хочет с Ним общаться и не просто общаться, а близко общаться и долго, а Гек, скажем мягко, не разделяет такого энтузиазма в долгосрочном плане?
Cообщение полностью

Я не Mytich, но ситуация отношений с Напом мне знакома, поэтому скажу со своих позиций, не знаю уж все ли Гексли так делают, но посоветую, чего не надо делать, чтобы не "бегал". НЕЛЬЗЯ - ограничивать свободу общения и контактов (не в интимном смысле), т.е. если Гексли идет куда-то не с тобой, значит у него есть на это свои причины (и это вовсе не значит, что плохо относится к тебе, пренебрегает тобой - а НАП по моему опыту видит это именно так, что напрягает ужасно). Нап легко может "продавить", "навязать", "заставить" (когда ему это очень хочется), но если сиюминутный результат получит, то в долгосрочной перспективе обнаружит однажды, что Гексли просто исчез. В общем, советую держать Гексли не на коротком, а на очень длинном поводке. Дайте ему хотябы иллюзию свободы - Гексли этого будет достаточно (говорю по секрету!!!). А если прибавить к этому заботливость Напа (а Напы берут на себя очень многое, они очень преданные, а Гексли это ценят), то Гексли сам начнет "прибегать", а не "убегать". Также Напы любят, чтобы вокруг них крутились, а Гексли тоже это любит, но и сам может "покрутиться" вокруг другого (почему бы не Напа, собственно ), но если один раз "покрутился", это не значит, что Гексли хочет делать это постоянно... Дайте ему возможность уж как-то самому выбирать, что для него лучше, а что - хуже. Не пугайте Гексли, говоря, что хотите долгих отношений - это страшно как-то звучит и грустно и очень-очень ограничивает. Неудивительно, что сбегает . Это не значит, что не надо ХОТЕТЬ долгих отношений, не надо об этом ГОВОРИТЬ настойчиво и прямо. Ну, неуютно Гексли в этом, Гексли все понимает, он видит ваши намерения и так, но ему будет легче приспособиться к осознанию того, что отношения "серьезные" если будет подано тонко, неявно, без "принудиловки" ("принудиловка" не в общеизвестном смысле, об этом и речи быть не может, а явное заявление Гексли того, чего от него хотят, даже сказанное в мягкой форме уже может восприняться как "принудиловка" - может, он сам еще не осознал, серьезно все или нет, Гексли хочет свободно принимать решение о "серьезности", а так получается, вы этим накладываете на него "обязательства", а "обязательства" - нет, это трудно, проще от всего отказаться сразу, сбежать (причем иногда даже и от чего-то очевидно хорошего, о чем потом, может, и пожалеешь), но только не навязанный "долг"). Короче, тактичней надо. Напы умеют договариваться, но, боюсь, эту тонкость Гексли им не понять... Извините, но Напы часто видят только себя, свое ЭГО, свои желания и свое понимание блага, и просто не представляют, что Гекслик-то может и не разделять этого, но не будет явно об этом говорить (особенно, если человек дорог) или будет говорить, да Нап мимо ушей пропустит . Ну, сколько раз Гексли уступит? Думаю, несколько раз уступит. А потом... Сами понимаете... Еще важно уважительно относиться к двум экстраверсиям - иногда они могут не пересекаться, а экстраверсия Напа (ну, посильней Нап, посильней) может утомить Гексли... В общем, не говорю за всех Гексли, но в моем случае в бега от Напа были именно по этим причинам...

31 Июл 2006 18:44

napik2
"Наполеон"

Анкета
Письмо

31 Июл 2006 18:45 Larya сказал(а):
Я не Mytich, но ситуация отношений с Напом мне знакома, поэтому скажу со своих позиций, не знаю уж все ли Гексли так делают, но посоветую, чего не надо делать, чтобы не "бегал". НЕЛЬЗЯ - ограничивать свободу общения и контактов (не в интимном смысле), т.е. если Гексли идет куда-то не с тобой, значит у него есть на это свои причины (и это вовсе не значит, что плохо относится к тебе, пренебрегает тобой - а НАП по моему опыту видит это именно так, что напрягает ужасно). Нап легко может "продавить", "навязать", "заставить" (когда ему это очень хочется), но если сиюминутный результат получит, то в долгосрочной перспективе обнаружит однажды, что Гексли просто исчез. В общем, советую держать Гексли не на коротком, а на очень длинном поводке. Дайте ему хотябы иллюзию свободы - Гексли этого будет достаточно (говорю по секрету!!!). А если прибавить к этому заботливость Напа (а Напы берут на себя очень многое, они очень преданные, а Гексли это ценят), то Гексли сам начнет "прибегать", а не "убегать". Также Напы любят, чтобы вокруг них крутились, а Гексли тоже это любит, но и сам может "покрутиться" вокруг другого (почему бы не Напа, собственно ), но если один раз "покрутился", это не значит, что Гексли хочет делать это постоянно... Дайте ему возможность уж как-то самому выбирать, что для него лучше, а что - хуже. Не пугайте Гексли, говоря, что хотите долгих отношений - это страшно как-то звучит и грустно и очень-очень ограничивает. Неудивительно, что сбегает . Это не значит, что не надо ХОТЕТЬ долгих отношений, не надо об этом ГОВОРИТЬ настойчиво и прямо. Ну, неуютно Гексли в этом, Гексли все понимает, он видит ваши намерения и так, но ему будет легче приспособиться к осознанию того, что отношения "серьезные" если будет подано тонко, неявно, без "принудиловки" ("принудиловка" не в общеизвестном смысле, об этом и речи быть не может, а явное заявление Гексли того, чего от него хотят, даже сказанное в мягкой форме уже может восприняться как "принудиловка" - может, он сам еще не осознал, серьезно все или нет, Гексли хочет свободно принимать решение о "серьезности", а так получается, вы этим накладываете на него "обязательства", а "обязательства" - нет, это трудно, проще от всего отказаться сразу, сбежать (причем иногда даже и от чего-то очевидно хорошего, о чем потом, может, и пожалеешь), но только не навязанный "долг"). Короче, тактичней надо. Напы умеют договариваться, но, боюсь, эту тонкость Гексли им не понять... Извините, но Напы часто видят только себя, свое ЭГО, свои желания и свое понимание блага, и просто не представляют, что Гекслик-то может и не разделять этого, но не будет явно об этом говорить (особенно, если человек дорог) или будет говорить, да Нап мимо ушей пропустит . Ну, сколько раз Гексли уступит? Думаю, несколько раз уступит. А потом... Сами понимаете... Еще важно уважительно относиться к двум экстраверсиям - иногда они могут не пересекаться, а экстраверсия Напа (ну, посильней Нап, посильней) может утомить Гексли... В общем, не говорю за всех Гексли, но в моем случае в бега от Напа были именно по этим причинам...
Cообщение полностью

Подписываюсь под этим великолепным высказыванием!!!!
Но Не извиним:"Напы часто видят только себя, свое ЭГО, свои желания и свое понимание блага".
Влюблённый Нап не такой, на собственном опыте. А вот у Гексли, тараканы любятв голове полазить. И они не поймут Напов. А когда понятие возникает в дальнейших отношения. Ты понимаешь ошибку. Но Геки не вернуться к прошлым отношениям. И это Не есть хорошо. Покрайне мере, Гек и Нап, взаимосвязанные друг с другом, и телом и душой, - ЭТО ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА!!!!

Дайте мне базу и я переверну весь мир.

31 Июл 2006 20:06

Larya

"Гексли"

Анкета
Письмо

31 Июл 2006 20:07 napik2 сказал(а):

Но Не извиним:"Напы часто видят только себя, свое ЭГО, свои желания и свое понимание блага".
Влюблённый Нап не такой, на собственном опыте. А вот у Гексли, тараканы любятв голове полазить. И они не поймут Напов. А когда понятие возникает в дальнейших отношения. Ты понимаешь ошибку. Но Геки не вернуться к прошлым отношениям. И это Не есть хорошо. Покрайне мере, Гек и Нап, взаимосвязанные друг с другом, и телом и душой, - ЭТО ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА!!!!

Cообщение полностью

Вижу, вижу, человек понимает о чем говорит. Значит, случай не единичный Знаю, что не извините, знаю... А влюбленный Нап - да, это сказка... Все бы хорошо, но описанное мной они переломить в себе не могут. Даже обижаются, мол у тебя тараканы, а у меня - да откуда А вообще - отличные люди: восхищаюсь их всесторонней поддержкой, умением добиться своего для себя и своих близких, эмоциональностью и душевностью и удивительной способностью защищать "свое" (причем, если уж он определил, что ты - "свое", то все, тебя уже не спрашивают, это уже по определению так и по-другому быть не может). Ох, уж эти Напы... Все равно люблю их, хотя препочитаю общаться на дистанции (и любить, и восхищаться тоже), а как увижу, что опять лапы тянет, чтобы приблизить, - в кусты сразу скачу и отсиживаюсь. Уж приходится включать "динам-машину", хотя внутри я всегда немножко переживаю, что приходится применять такой метод (для самосохранения), потому что не хочу, чтобы они переживали и обижались, но ведь свою натуру они не переделают... Знаю двух Напов - мужского и женского пола, и модель поведения одна и та же в отношении меня, даже до смешного, поэтому и обобщила, а оказывается - ТИМное Ну не могут они управлять длинным поводком... Свою экстраверсию они очень уважают и любят, чтобы другие уважали, а вот чужую - ни-ни Наверное, для Бальзаков - это самое оно (естественно, они ведь интреверты), ну а Гексли-то не может себе отказать в освоении нового. Хотя, должна сказать, что в самые веселые авантюры мы именно с Напами здорово погружались. Вот здесь, я думаю, Бальзаки им не пара. У Гексли и Напа идея на идее и никаких преград для экспериментов, причем, здесь роль Напа велика - он добьется желаемого, а Гексли всегда поддержит, подбодрит, если трудности какие-то на пути, а Напу это только "сил" прибавляет. В общем, действительно здорово вместе, но Нап не чувствует, когда Гексли, например, устал, ему ведь иногда, хочется голову приклонить, отдохнуть, а у Напа энергия просто неиссякаемая... А к Напу голову не приклонишь... Ну, или это мой опыт с двумя Напами такой... Я их называю "неугомонными", по сравнению с ними, я, тоже неугомонный человек - отдыхаю

31 Июл 2006 23:24

Larya

"Гексли"

Анкета
Письмо

31 Июл 2006 20:07 napik2 сказал(а):

Cообщение полностью

Между прочим, в каких бы я кустах от них ни пряталась, все равно, когда даже пишу о них (в лице двух знакомых мне людей), улыбка на лице не буду отрицать, что есть между Напами и Гексли притяжение, но все равно глубинно нам друг друга не понять. Два Напа тоже считают, что у меня - тараканы, что они все как лучше и для меня в том числе (но, прежде всего, для себя, конечно), а я не хочу всего этого и все тут. Просто опишу мое внутреннее состояние рядом с Напом - у меня все время такое чувство, что мне не дают дышать свободно, что я не живу СВОЕЙ жизнью (а мой мир оочень большой, разносторонний и мне лично он нравится больше, чем Наповский. Естественно, это же МОЙ мир. А Нап любит свой мир и не понимает, что он его тебе дарит (такую-то ценность), а этот дурашка неразумный от него отказывается и увертывается)! Мне кажется, в этих отношениях проблемой является экстраверсия обоих - Нап хочет, чтобы Гексли был всегда "рядом", он же свой, к тому же Нап такой преданный, вы оба заодно, а Гексли, в свою очередь, хочет, чтобы Нап был рядом, но совсем не так "рядом", как Нап - Гексли достаточно просто понимать, что вы в принципе "рядом", а не постоянно в каждом конкретном случае. Ведь оба ориентированы на интравертов, а интраверты бы этому полностью соответствовали. А два экстраверта вечно сталкиваются в этом своем желании вести и отдавать свой огромный мир и свои интересы другому... А другой-то экстраверт в этом совсем не нуждается...

31 Июл 2006 23:41

napik2
"Наполеон"

Анкета
Письмо

31 Июл 2006 23:41 Larya сказал(а):
Между прочим, в каких бы я кустах от них ни пряталась, все равно, когда даже пишу о них (в лице двух знакомых мне людей), улыбка на лице не буду отрицать, что есть между Напами и Гексли притяжение, но все равно глубинно нам друг друга не понять. Два Напа тоже считают, что у меня - тараканы, что они все как лучше и для меня в том числе (но, прежде всего, для себя, конечно), а я не хочу всего этого и все тут. Просто опишу мое внутреннее состояние рядом с Напом - у меня все время такое чувство, что мне не дают дышать свободно, что я не живу СВОЕЙ жизнью (а мой мир оочень большой, разносторонний и мне лично он нравится больше, чем Наповский. Естественно, это же МОЙ мир. А Нап любит свой мир и не понимает, что он его тебе дарит (такую-то ценность), а этот дурашка неразумный от него отказывается и увертывается)! Мне кажется, в этих отношениях проблемой является экстраверсия обоих - Нап хочет, чтобы Гексли был всегда "рядом", он же свой, к тому же Нап такой преданный, вы оба заодно, а Гексли, в свою очередь, хочет, чтобы Нап был рядом, но совсем не так "рядом", как Нап - Гексли достаточно просто понимать, что вы в принципе "рядом", а не постоянно в каждом конкретном случае. Ведь оба ориентированы на интравертов, а интраверты бы этому полностью соответствовали. А два экстраверта вечно сталкиваются в этом своем желании вести и отдавать свой огромный мир и свои интересы другому... А другой-то экстраверт в этом совсем не нуждается...

Cообщение полностью

LARYA, Классно ты пишешь!!! Но опыт у всех разный люди разные. Мне говорят, что я не Нап. Но потом убеждаются в том что они ошибались. Мне говорят что я особенный Нап. И таких поискать надо. В отношения с Гексли, особенно если любишь, ты отдаёшь всё,. себя ,деньги, силы, чувства, Свой МИР. Но если Гексля не примет мир Напа. То она предлагает окунуться в её мире и утонуть там, либо выбрать от спасателя миров - Гексли. Но Гексля боиться впускать напа глубоко в свой мир, а то случиться, наверно привязанность. И пиши пропало. Это будет не Гексля. Вот и убегаете в кусты. Но, есть большое НО. Если друг друга впустить в свой мирок поверхостно. То соединяться два типа воедино и и будет идеал. Но не нужно брыкаться ни одному ни другому. А иначе развалить, как замок из песка, и уже ни чего не востановишь. Душа Гексли это всё!!
По поводу Чуть увидешь лапы и в кусты, наверно не правильно, дай этому случиться, но не делай больно. А то сидя в кустах Напам ещё больнее. А то и получается в дальнейшем Болевая дистанция, всего лишь руку протянуть надо и этого достаточно, но Гексля убегает в Кусты либо отходит.
Не знаю как у Вас Но я стал понимать, когда была Гексля в моей жизни, да она и есть сейчас в сердце моём, Фразу из "одиннадцати минут" Коэльо
-"Тот кто трогает меня за душу, они не могут воспламенить мою плоть. А те кто касается моей плоти, безсильны постич мою душу".
Вот для Гексли надо быть всем. Тогда наверно всё и будет идеально.

1 Авг 2006 12:04

kytsyk
"Гексли"

Анкета
Письмо

1 Авг 2006 12:17 Meteli сказал(а):
гексли, гексли у меня есть знакомый гексли (случайно наткнулись в инете друг на друга около года назад), есть одно удивительное свойство души у этого гексли, даже когда ему плохо или у него какие-то проблемы, все равно человек остается верен себе ( + ). находясь в другом городе, я ему помочь мало чем могу, советом только и то только по деловой, то, что воспользуется этим человек вовсе не факт (кто бы пришел и просто сделал это за него или для него). но, когда человека увольняют с работы, за то, что он не справился по , а человек в таком стрессе еще и умудряется поддерживать другого, проявляя исключительные и , согласитесь, это вызывает уважение к нему посочувствовать я ему не могла, как-то не очень умею, пошла сегодня утром скинула ему денег на мобилу, какая-никакая все-таки реальная помощь человеку гексли, а как в этом случае вы бы хотели, чтобы вам помогли, за исключением сочувствия и нытья конечно в телеф. трубку типа « все будет хорошо, ты хороший и исключит и проч.» или это все-таки нужно?
Cообщение полностью

Знаете, я просто приведу пример, как помогали мне. Меня брали с собой в поход. Ко мне приходили, и наполняли мой холодильник (не потому что у меня денег не было, а потому что мне просто было не до этого).Мне звонили и спрашивали : "а хочешь, я к тебе приеду?",мне чинили звонок, приезжали ко мне среди ночи меня смешить, мне проводили обалденную экскурсию по Севастополю и кормили отличной кулебякой в "Трактире",меня просто - обнимали и гладили по голове,мне обрывали телефон в мой день рожденья,дарили большого белого "Умку" и "Мишку-Тишку" вместо подушки, укутывали в ноябре в горах, чтоб я не замерзла ночью в палатке... И каждый раз приходила одна и та же мысль - ну не может мне быть плохо в окружении ТАКИХ людей,как же мне везет епрст! Жизнь ведь прекрасна.И даже стыдно было за предшествовшие всему этому сопли.Вроде никто не решал моих материальных и т.д. проблем - просто создавалась обстановка для того, чтоб я пришла в себя и все решила
Свежий ветер избранных пьянил, с ног сбивал, из мертвых воскрешал...

1 Авг 2006 12:55

kytsyk
"Гексли"

Анкета
Письмо

1 Авг 2006 12:17 Meteli сказал(а):
гексли, гексли .....
Cообщение полностью

Да, а на счет денег на мобильный - он это оценит даже не как материальную помощь, уж поверьте, а как именно плечо, которое рядом. Это утраивает силы, а не просто дает возможность общаться по мобильному.

1 Авг 2006 13:02

Lighty
"Гексли"

Анкета
Письмо

31 Июл 2006 23:25 Larya сказал(а):
Вижу, вижу, человек понимает о чем говорит. Значит, случай не единичный Знаю, что не извините, знаю... А влюбленный Нап - да, это сказка... Все бы хорошо, но описанное мной они переломить в себе не могут. Даже обижаются, мол у тебя тараканы, а у меня - да откуда А вообще - отличные люди: восхищаюсь их всесторонней поддержкой, умением добиться своего для себя и своих близких, эмоциональностью и душевностью и удивительной способностью защищать "свое" (причем, если уж он определил, что ты - "свое", то все, тебя уже не спрашивают, это уже по определению так и по-другому быть не может). Ох, уж эти Напы... Все равно люблю их, хотя препочитаю общаться на дистанции (и любить, и восхищаться тоже), а как увижу, что опять лапы тянет, чтобы приблизить, - в кусты сразу скачу и отсиживаюсь. Уж приходится включать "динам-машину", хотя внутри я всегда немножко переживаю, что приходится применять такой метод (для самосохранения), потому что не хочу, чтобы они переживали и обижались, но ведь свою натуру они не переделают... Знаю двух Напов - мужского и женского пола, и модель поведения одна и та же в отношении меня, даже до смешного, поэтому и обобщила, а оказывается - ТИМное Ну не могут они управлять длинным поводком... Свою экстраверсию они очень уважают и любят, чтобы другие уважали, а вот чужую - ни-ни Наверное, для Бальзаков - это самое оно (естественно, они ведь интреверты), ну а Гексли-то не может себе отказать в освоении нового. Хотя, должна сказать, что в самые веселые авантюры мы именно с Напами здорово погружались. Вот здесь, я думаю, Бальзаки им не пара. У Гексли и Напа идея на идее и никаких преград для экспериментов, причем, здесь роль Напа велика - он добьется желаемого, а Гексли всегда поддержит, подбодрит, если трудности какие-то на пути, а Напу это только "сил" прибавляет. В общем, действительно здорово вместе, но Нап не чувствует, когда Гексли, например, устал, ему ведь иногда, хочется голову приклонить, отдохнуть, а у Напа энергия просто неиссякаемая... А к Напу голову не приклонишь... Ну, или это мой опыт с двумя Напами такой... Я их называю "неугомонными", по сравнению с ними, я, тоже неугомонный человек - отдыхаю

Cообщение полностью

Совершенно точно, энергия такой силы от Напов, что просто иногда хочется сбежать, просто чтобы отдохнуть немного. И ты чувствуешь, что такой же энергии и такой же отдачи ждут от тебя, очень от этого устаёшь с одной стороны, с другой стороны - это гигантсткий импульс к развитию, и спасибо Вам за это. А насчёт дистанций и давления Напов ну не даром же нам дана , всё это достаточно быстро выравнивается.
Очень удачные отношения, развивающие для обеих сторон, наполненные весельем, авантюрами и пониманием. Кстати в тяжелые моменты Напы пожалуй одни из немногих, кто по-настоящему могут поддержать))))

1 Авг 2006 13:20

Karaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

+1 к постам kytsyk
Именно "пришла в себя и все решила". Если на расстоянии, то очень помогает даже просто звонок от человека, который готов выслушать меня в моём самом расклеенном состоянии (которое я показывать не люблю), причем даже если я постараюсь его как всегда не показать - его услышат и вроде как мимоходом дадут понять, что если охота, то я могу все рассказать. На самом деле получение помощи - это сложный вопрос. Жаловаться не умею, какой-то внутренний запрет, что ли, непонятно. Но иногда помощь всё таки нужна. И совет очень нужен (это тоже скорее всего будет скрываться ) Когда просто говорят своё мнение, не навязывая его - мало кто так умеет. Габы умеют
...ты наверно буддистка в тебе (ужасно много, с приправой)) пустоты...Б.Г.

1 Авг 2006 13:21

kytsyk
"Гексли"

Анкета
Письмо

1 Авг 2006 13:23 Meteli сказал(а):
ну в другой город я конечно не поеду, чтоб его по походам водить, кормить и проч., денег могу дать, да, это могу. будет потом со мой за деньги дружить, ну и ладно.
Cообщение полностью

Фигушки. Дружить за деньги не умеем.Более того, когда чувствуем, что наше раположение пытаются "купить" - удираем. Ну, я во всяком случае - точно.Я же говорю, что даже материальная помощь воспринимается как ПОМОЩЬ, а не как ДЕНЬГИ. Мне иногда достаточно того, что человек ГОТОВ мне действенно помочь. Уже создан определенный микроклимат.Да, и звонок по телефону иногда делает больше, чем материальная поддержка .Иногда даже от лаконичного "Ты сегодня обедала?" уже становится легко на душе

1 Авг 2006 13:30

Karaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

ну в другой город я конечно не поеду, чтоб его по походам водить, кормить и проч., денег могу дать, да, это могу. будет потом со мой за деньги дружить, ну и ладно.
Cообщение полностью

Что вы, если это Гексли - то деньги не мотивация для дружбы. А вот знание того, что человек поддержал в трудную минуту делом - это помнится и ценится.

1 Авг 2006 13:30

Lighty
"Гексли"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Да, совсем не в деньгах дело.
Если Вы придумаете другой способ его поддержать, то ради Бога.
Здесь абсолютно точно важна поддержка и внимание, а не деньги)))
Дружить из-за денег Гексли не будет, отношения-то в ценностях повыше денег стоят, это как минимум)))))А вот если Вы это озвучите, даже в шутку, может и серьёзно обидеться)

1 Авг 2006 13:31

Meteli
"Габен"

Анкета
Письмо

1 Авг 2006 13:30 kytsyk сказал(а):
Фигушки. Дружить за деньги не умеем.Более того, когда чувствуем, что наше раположение пытаются "купить" - удираем. Ну, я во всяком случае - точно.Я же говорю, что даже материальная помощь воспринимается как ПОМОЩЬ, а не как ДЕНЬГИ. Мне иногда достаточно того, что человек ГОТОВ мне действенно помочь. Уже создан определенный микроклимат.Да, и звонок по телефону иногда делает больше, чем материальная поддержка .Иногда даже от лаконичного "Ты сегодня обедала?" уже становится легко на душе
Cообщение полностью

ладно. все. спасибо, все поняла .

у меня коллега по работе тоже гексли. сидим сейчас перекидываемся парой/тройкой фраз, говорит:
-*серьезно так. вот чехов говорил, что в человеке все должно быть прекрасно и душа и мысли...
-*шуткой. не, чехов не прав он людей не знал, он их не ел...
-*серьезно так. ну почему? он же доктором был...

*всеобщий смех.

креативная у вас логика, кто бы еще так рассмешить мог

1 Авг 2006 14:04

napik2
"Наполеон"

Анкета
Письмо

1 Авг 2006 13:32 Lighty сказал(а):
Да, совсем не в деньгах дело.
Если Вы придумаете другой способ его поддержать, то ради Бога.
Здесь абсолютно точно важна поддержка и внимание, а не деньги)))
Дружить из-за денег Гексли не будет, отношения-то в ценностях повыше денег стоят, это как минимум)))))А вот если Вы это озвучите, даже в шутку, может и серьёзно обидеться)

Cообщение полностью

Да, согласен из-за денег не будет дружит. Но если Напик хочет большего чем дружбу? Гексли не сможет быть с ним и как раз из-за денег. Это её будет ущемлять в потребностях, в своеобразном обществе(её статус). Хотя если Напу деньги не нужны от неё, она всё равно будет думать, что вот ему удобно, хорошо. И тем более не сможет быть с ним из-за денег особенно если в прошлом была такая проблема у неё, и по сравнением что сейчас она не хочет терять. Два раза в одну и ту же воду не войдёт она.
Да в будущем когда ничего из дел любовных не получилось, просто отталкивать, не разговаривать так нельзя. Иначе другому больно, а вам всё равно.

1 Авг 2006 14:27

Karaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

1 Авг 2006 14:28 napik2 сказал(а):

Да, согласен из-за денег не будет дружит. Но если Напик хочет большего чем дружбу? Гексли не сможет быть с ним и как раз из-за денег. Это её будет ущемлять в потребностях, в своеобразном обществе(её статус). Хотя если Напу деньги не нужны от неё, она всё равно будет думать, что вот ему удобно, хорошо. И тем более не сможет быть с ним из-за денег особенно если в прошлом была такая проблема у неё, и по сравнением что сейчас она не хочет терять. Два раза в одну и ту же воду не войдёт она.
Да в будущем когда ничего из дел любовных не получилось, просто отталкивать, не разговаривать так нельзя. Иначе другому больно, а вам всё равно.
Cообщение полностью

Если Гексли хочет быть с кем-то, то единственное, что может реально помешать - это нежелание того человека. Всему остальному найдется решение, толкование, оправдание - на то базовая имеется, чтобы возможность найти, а творческая, чтобы отношения наладить. То же самое, если не хочет.
Почему нельзя - если Гексли знает, что так лучше для обоих?
Ввиду того, что противостоять напору некоторых мы не можем - проще уйти, если нет желания чего-то большего, чем дружба. Особенно, когда понятно, что наше мнение не учитывается не потому что человек плохой, а просто в связи с его особеностями восприятия.

1 Авг 2006 14:39

Lighty
"Гексли"

Анкета
Письмо

1 Авг 2006 14:39 Karaa сказал(а):
Если Гексли хочет быть с кем-то, то единственное, что может реально помешать - это нежелание того человека. Всему остальному найдется решение, толкование, оправдание - на то базовая имеется, чтобы возможность найти, а творческая, чтобы отношения наладить. То же самое, если не хочет.
Почему нельзя - если Гексли знает, что так лучше для обоих?
Ввиду того, что противостоять напору некоторых мы не можем - проще уйти, если нет желания чего-то большего, чем дружба. Особенно, когда понятно, что наше мнение не учитывается не потому что человек плохой, а просто в связи с его особеностями восприятия.

Cообщение полностью

Совершенно точно. У Гексли в конечном итоге всегда те отношения, которые он/она хочет и та дистанция, которую Гексли считает оптимальной.
И если Ваша Гексли с Вами не разговаривает и уходит от контакта, значит действительно не стоит настаивать, отпустите её с миром))))

1 Авг 2006 14:43
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Душа Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 14:37

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100