2 Авг 2006 16:21 Mitych_0010 сказал(а): Пожалуй, как раз в этом и проблема. Понимать и принимать должны обе стороны. Кстати, ведь и другая сторона медали есть. Вот, Гексли уже все просчитал, что к чему приведет и ЗАРАНЕЕ увеличивает дистанцию. Гекслям тоже, видимо, нужно учиться воспринимать то, что происходит здесь и сейчас, не задумываясь о возможностях и перспективах. Может, тогда и Напы будут меньше давить по Волевой сенсорике?
А то какой-то замкнутый круг получается - Гексли видит давление, учитывает возможности и перспективы и заранее увеличивает дистанцию. Нап видит ухудшение отношений и старается исправить здесь и сейчас - еще более увеличивая заботу и опеку. Гексли еще дальше отодвигается...
Видимо, обоим следует осторожно использовать базовую в личных отношениях, отказаться от одностороннего манипулирования дистанцией в отношениях и принять их такими, какими они сложатся... Ну, может так... Не знаю... Cообщение полностью
Вот здесь сказано очень правильно. Принять обе стороны и отказать от манипулирования дистанцией. И принимать их такими какие есть. Только именно так. Ура! Молодец! Маленькая ложка дёгтя. Если у вас спор с Гексли, твёрдо отстаиваете свою точку зрения. Вы от этого только получите + к крепким отношениям. Уважении. Даже если ни кто не убедит. Ну или Гексли.
2 Авг 2006 16:21 Mitych_0010 сказал(а): Пожалуй, как раз в этом и проблема. Понимать и принимать должны обе стороны. Кстати, ведь и другая сторона медали есть. Вот, Гексли уже все просчитал, что к чему приведет и ЗАРАНЕЕ увеличивает дистанцию. Гекслям тоже, видимо, нужно учиться воспринимать то, что происходит здесь и сейчас, не задумываясь о возможностях и перспективах. Может, тогда и Напы будут меньше давить по Волевой сенсорике?
А то какой-то замкнутый круг получается - Гексли видит давление, учитывает возможности и перспективы и заранее увеличивает дистанцию. Нап видит ухудшение отношений и старается исправить здесь и сейчас - еще более увеличивая заботу и опеку. Гексли еще дальше отодвигается...
Видимо, обоим следует осторожно использовать базовую в личных отношениях, отказаться от одностороннего манипулирования дистанцией в отношениях и принять их такими, какими они сложатся... Ну, может так... Не знаю... Cообщение полностью
Эххх... Все правильно. Только вот если принять это "здесь и сейчас", откликнутся СЕЙЧАС на эту заботу и опеку, Нап-то, безусловно, будет доволен, да, возможно, и Гексли "здесь и сейчас" будет доволен, но потом - только хуже. Нап-то не будет это воспринимать как уступку, чтобы сделать ему приятно "здесь и сейчас" , а как сигнал, что "я готова идти на сближение" в перспективе. А в том-то и дело, что "потом" невозможно, потому что Гексли тоже же дышать надо, тоже жить своей жизнью, а Нап не может не заполонить собой все. Напу надо или ВСЕ, или НИЧЕГО. Но, все-таки, лучше ВСЕ любой ценой. Бедные Напики... Ну что вам не хочется владеть хотябы пятюдесятью процентами человека (это уже и так ООООЧЕНЬ) много, почему только 100%? Напы никак не хотят оставить хоть сколько-то самого себя человеку на его усмотрение, нужно полное владение. Тут уж даже и так необходимая в принципе Гексли забота и опека не поможет. Свобода всегда дороже любых навязанных благ... Мда, мне трудно предположить, что для кого-то свобода может быть не ценностью, как для меня
[quote author=napik2 link=877-340.html#348 date=2 Авг 2006 17:20] Маленькая ложка дёгтя. Если у вас спор с Гексли, твёрдо отстаиваете свою точку зрения. Вы от этого только получите + к крепким отношениям. Уважении. Даже если ни кто не убедит. Ну или Гексли.
ТИПИЧНАЯ ОШИБКА НАПОЛЕОНА НАЛИЦО! Наполеон победит здесь и сейчас, но в результате (в долгой перспективе) получит отдаление. Наступит на те грабли - дистанцию - которых больше всего не хочет... Эх вы! Говорю же - не обуздать Напу свою , а Гексли свою
2 Авг 2006 17:28 Larya сказал(а): Эххх... Все правильно. Только вот если принять это "здесь и сейчас", откликнутся СЕЙЧАС на эту заботу и опеку, Нап-то, безусловно, будет доволен, да, возможно, и Гексли "здесь и сейчас" будет доволен, но потом - только хуже. Нап-то не будет это воспринимать как уступку, чтобы сделать ему приятно "здесь и сейчас" , а как сигнал, что "я готова идти на сближение" в перспективе. А в том-то и дело, что "потом" невозможно, потому что Гексли тоже же дышать надо, тоже жить своей жизнью, а Нап не может не заполонить собой все. Напу надо или ВСЕ, или НИЧЕГО. Но, все-таки, лучше ВСЕ любой ценой. Бедные Напики... Ну что вам не хочется владеть хотябы пятюдесятью процентами человека (это уже и так ООООЧЕНЬ) много, почему только 100%? Напы никак не хотят оставить хоть сколько-то самого себя человеку на его усмотрение, нужно полное владение. Тут уж даже и так необходимая в принципе Гексли забота и опека не поможет. Свобода всегда дороже любых навязанных благ... Мда, мне трудно предположить, что для кого-то свобода может быть не ценностью, как для меня Cообщение полностью
Ну, эта ситуация, как я думаю, может возникнуть если Гек свою базовую сдерживает, а Нап - нет. А если вместе отказаться от давления по базовой? Не легко, долго. Но если оба заинтересованы - рано или поздно установится комфортная для обоих дистанция и режим использования базовых.
Впрочем, это теория. На практике с Напами не общался, но думаю, никак не труднее, чем с ревизорами. Если обе стороны хотят договориться и из соционики понятно, что надо для этого сделать - не вижу каких-либо серьезных препятствий.
Единственное, отношения окажутся не очень близкими и взаимопонимание неполным. Ну, это уже к личным желаниям - кому что нужно от этих взаимоотношений.
Larya, вы, со своей стороны, совершенно правы - в вашем случае, возможно этого достичь не удасться. Но нельзя исключать, что другой Наполеон и другой Гексли смогут договориться и им хватит тех отношений, которые у них в итоге сложатся.
2 Авг 2006 17:54 Mitych_0010 сказал(а): Ну, эта ситуация, как я думаю, может возникнуть если Гек свою базовую сдерживает, а Нап - нет. А если вместе отказаться от давления по базовой? Не легко, долго. Но если оба заинтересованы - рано или поздно установится комфортная для обоих дистанция и режим использования базовых.
Впрочем, это теория. На практике с Напами не общался, но думаю, никак не труднее, чем с ревизорами. Если обе стороны хотят договориться и из соционики понятно, что надо для этого сделать - не вижу каких-либо серьезных препятствий.
Единственное, отношения окажутся не очень близкими и взаимопонимание неполным. Ну, это уже к личным желаниям - кому что нужно от этих взаимоотношений.
Larya, вы, со своей стороны, совершенно правы - в вашем случае, возможно этого достичь не удасться. Но нельзя исключать, что другой Наполеон и другой Гексли смогут договориться и им хватит тех отношений, которые у них в итоге сложатся. Cообщение полностью
Допускаю и очень бы даже хотелось, чтобы другой Наполеон и другой Гексли могли договориться. Хотябы даже и потому, что Наполеоны лично мне нравятся, обожаю их (на дистанции ). Мда, может, если бы оба старались, было бы здорово.
2 Авг 2006 17:28 Larya сказал(а): Эххх... Все правильно. Только вот если принять это "здесь и сейчас", откликнутся СЕЙЧАС на эту заботу и опеку, Нап-то, безусловно, будет доволен, да, возможно, и Гексли "здесь и сейчас" будет доволен, но потом - только хуже. Нап-то не будет это воспринимать как уступку, чтобы сделать ему приятно "здесь и сейчас" , а как сигнал, что "я готова идти на сближение" в перспективе. А в том-то и дело, что "потом" невозможно, потому что Гексли тоже же дышать надо, тоже жить своей жизнью, а Нап не может не заполонить собой все. Напу надо или ВСЕ, или НИЧЕГО. Но, все-таки, лучше ВСЕ любой ценой. Бедные Напики... Ну что вам не хочется владеть хотябы пятюдесятью процентами человека (это уже и так ООООЧЕНЬ) много, почему только 100%? Напы никак не хотят оставить хоть сколько-то самого себя человеку на его усмотрение, нужно полное владение. Тут уж даже и так необходимая в принципе Гексли забота и опека не поможет. Свобода всегда дороже любых навязанных благ... Мда, мне трудно предположить, что для кого-то свобода может быть не ценностью, как для меня Cообщение полностью
Свобода для всех ценность особенно для Гексли. А вы попробуйте пойти на уступки и он пойдёт. Но вы это не зделаете, по одной причине. Для вас дать уступку это проявить слабость, что не позволительная роскошь для Гека. Или это не настоящий Нап. НАРОД!!!! ВЫ когда нибудь видели
ВЛЮБЛЁННОГО Напа. Наверно нет. Коль так говорите. Да мы требуем внимания, но ни столько сколько думаете. Мы сильный тип. Нам скажи слово и всё будет сделано.
На самом деле Гексли(люди) тоже разные. И о каком-то типе(без подтипа) говорить практически не имеет смысла. Это всё поверхостно будет.
Свобода для всех ценность особенно для Гексли. А вы попробуйте пойти на уступки и он пойдёт. Но вы это не зделаете, по одной причине. Для вас дать уступку это проявить слабость, что не позволительная роскошь для Гека. Или это не настоящий Нап. НАРОД!!!! ВЫ когда нибудь видели
ВЛЮБЛЁННОГО Напа? Наверно нет. Коль так говорите. Да мы требуем внимания, но ни столько сколько думаете. Мы сильный тип. Нам скажи слово и всё будет сделано.
На самом деле Гексли(люди) тоже разные. И о каком-то типе(без подтипа) говорить практически не имеет смысла. Это всё поверхостно будет.
[color=darkblue][/color]
2 Авг 2006 18:27 napik2 сказал(а): Свобода для всех ценность особенно для Гексли. А вы попробуйте пойти на уступки и он пойдёт. Но вы это не зделаете, по одной причине. Для вас дать уступку это проявить слабость, что не позволительная роскошь для Гека. Или это не настоящий Нап. НАРОД!!!! ВЫ когда нибудь видели
ВЛЮБЛЁННОГО Напа? Наверно нет. Коль так говорите. Да мы требуем внимания, но ни столько сколько думаете. Мы сильный тип. Нам скажи слово и всё будет сделано.
На самом деле Гексли(люди) тоже разные. И о каком-то типе(без подтипа) говорить практически не имеет смысла. Это всё поверхостно будет. Cообщение полностью
Нет уж... Влюбленный Нап-жуткая вещь... Вот у меня Нап-знакомая... так это ужас... Она ВЛЮБЧИВАЯ! и отстать от нее нереально... и внимания требует очень много... А вот про подтипы-верно...все мы разные
Нет уж... Влюбленный Нап-жуткая вещь... Вот у меня Нап-знакомая... так это ужас... Она ВЛЮБЧИВАЯ! и отстать от нее нереально... и внимания требует очень много... А вот про подтипы-верно...все мы разные Cообщение полностью
Вот твая Напка такой человек. НАРОД! вывидели когда нибудь влюблённого НАПА и влюблённого Гексли? Это совсем другие люди, другие отношения. О которых вы даже и не касаетесь.
2 Авг 2006 17:20 napik2 сказал(а): Вот здесь сказано очень правильно. Принять обе стороны и отказать от манипулирования дистанцией. И принимать их такими какие есть. Только именно так. Ура! Молодец! Маленькая ложка дёгтя. Если у вас спор с Гексли, твёрдо отстаиваете свою точку зрения. Вы от этого только получите + к крепким отношениям. Уважении. Даже если ни кто не убедит. Ну или Гексли. Cообщение полностью
Извините, napik2, но мне кажется, что Вы заблуждаетесь. Твердо отстаивать свою точку зрения в споре с Гексли, да и вообще спорить с ним - прямой путь к разрушению отношений. Доказывать что-то Гексли, значит давить на его болевую, он вынужден сопротивляться, ему становится еще больнее, дело доходит до ссоры, пусть не всегда явной, но Гексли этих обид и вынужденных уступок не прощает. Отношения разрушаются исподволь. Если Вы для Гексли ценны, он будет терпеть, но его чаша терпения не безгранична, он начнет отдаляться, причем без объяснений причин. Если у человека ЧИ слабая (не имеются ввиду Наполеоны, может быть и другой ТИМ), ему сложно бывает понять, в чем причина охлаждения. Начинаются "выпытывания" причин, но Гексли плохо переносят выяснения отношений - какой смысл, все же ясно? (ясно - для них)
Поэтому в споре с Гексли нужна та же тактика, как с детьми: один раз - уступил, в другой раз - настоял на своем,в третий раз - ничья. И чередовать
2 Авг 2006 22:35 Nici сказал(а): Извините, napik2, но мне кажется, что Вы заблуждаетесь. Твердо отстаивать свою точку зрения в споре с Гексли, да и вообще спорить с ним - прямой путь к разрушению отношений. Доказывать что-то Гексли, значит давить на его болевую, он вынужден сопротивляться, ему становится еще больнее, дело доходит до ссоры, пусть не всегда явной, но Гексли этих обид и вынужденных уступок не прощает. Отношения разрушаются исподволь. Если Вы для Гексли ценны, он будет терпеть, но его чаша терпения не безгранична, он начнет отдаляться, причем без объяснений причин. Если у человека ЧИ слабая (не имеются ввиду Наполеоны, может быть и другой ТИМ), ему сложно бывает понять, в чем причина охлаждения. Начинаются "выпытывания" причин, но Гексли плохо переносят выяснения отношений - какой смысл, все же ясно? (ясно - для них)
Поэтому в споре с Гексли нужна та же тактика, как с детьми: один раз - уступил, в другой раз - настоял на своем,в третий раз - ничья. И чередовать Cообщение полностью
Если уступать, или ничья. То какой же тогда Нап у Гексли. Сущьность Напа исчезает. Это тряпочка которая или которой....... Если ценнен для Гескли, после споров мы становимся ценнее . Это всё на опыте.
2 Авг 2006 22:43 napik2 сказал(а): Если уступать, или ничья. То какой же тогда Нап у Гексли. Сущьность Напа исчезает. Это тряпочка которая или которой....... Если ценнен для Гескли, после споров мы становимся ценнее . Это всё на опыте. Cообщение полностью
Да, про сущность Напа я как-то не подумала , речь была о сохранении отношений с Гексли. Мы говорим немного о разных вещах: Вы, насколько я понимаю - об отношениях мужчины Наполена и женщины Гексли. Тогда, пожалуй, Гексли еще уступать будет, но все же проявите благородство! Не давите черезчур! Иногда ведь можно и широкий жест сделать, это вы очень хорошо умеете А я говорила об отношениях подруг, о которых говорила Larya. Отношения равных партнеров (все же в межполовых отношения часто действуют грендерные стереотипы), поэтому, если подруга Наполеон не хочет потерять Гексли, придется строить отношения. Это ведь Напки умеют, не так ли? Проверено на примере моих подруг. Отношения распались из-за черезмерного давления с одной стороны и нежелания быть "на вторых ролях" - с другой. Когда прошло время, Напка помудрела (бывает и такое ), все наладилось и теперь хорошо, но - есть дистанция. И никто ее не сокращает, понимая, что иначе могут начаться трения, а потом - взрыв
2 Авг 2006 23:07 Nici сказал(а): Да, про сущность Напа я как-то не подумала , речь была о сохранении отношений с Гексли. Мы говорим немного о разных вещах: Вы, насколько я понимаю - об отношениях мужчины Наполена и женщины Гексли. Тогда, пожалуй, Гексли еще уступать будет, но все же проявите благородство! Не давите черезчур! Иногда ведь можно и широкий жест сделать, это вы очень хорошо умеете А я говорила об отношениях подруг, о которых говорила Larya. Отношения равных партнеров (все же в межполовых отношения часто действуют грендерные стереотипы), поэтому, если подруга Наполеон не хочет потерять Гексли, придется строить отношения. Это ведь Напки умеют, не так ли? Проверено на примере моих подруг. Отношения распались из-за черезмерного давления с одной стороны и нежелания быть "на вторых ролях" - с другой. Когда прошло время, Напка помудрела (бывает и такое ), все наладилось и теперь хорошо, но - есть дистанция. И никто ее не сокращает, понимая, что иначе могут начаться трения, а потом - взрыв Cообщение полностью
Псолушайте, а может сразу и подскажете,как разорвать Гексли эти самые отношения с Наполеоном... просто уе не могу терпеть одну такую, не потому что она такая плохая,просто я все время вынужденна уступать и еще...много причин... И хотелось бы побольше мнений по этому поводу,если можно
2 Авг 2006 23:37 stasja006 сказал(а): Псолушайте, а может сразу и подскажете,как разорвать Гексли эти самые отношения с Наполеоном... просто уе не могу терпеть одну такую, не потому что она такая плохая,просто я все время вынужденна уступать и еще...много причин... И хотелось бы побольше мнений по этому поводу,если можно Cообщение полностью
Если Вы хотите ИСПОРТИТЬ отношения - говорите Напке, что вы самая красивая, ухоженная и пр., и критикуйте ее внешность - не простит и уйдет Но это опасно. Можно и ответную критику получить Просто увеличьте дистанцию, без объяснений. И одаляйтесь все дальше и дальше... Только если Напка хочет с вами общаться, вначале тяжело будет эту дистанцию держать, а потом, когда обе привыкнете - может быть захотите опять сблизиться, кто знает ?
2 Авг 2006 23:54 Nici сказал(а): Если Вы хотите ИСПОРТИТЬ отношения - говорите Напке, что вы самая красивая, ухоженная и пр., и критикуйте ее внешность - не простит и уйдет Но это опасно. Можно и ответную критику получить Просто увеличьте дистанцию, без объяснений. И одаляйтесь все дальше и дальше... Только если Напка хочет с вами общаться, вначале тяжело будет эту дистанцию держать, а потом, когда обе привыкнете - может быть захотите опять сблизиться, кто знает ? Cообщение полностью
В принципе,так оно и происходит...я имею в виду с критикой. НО!!! Чем больше я ставлю дистанцию,тем больше Нап пытается ко мне приблизиться...То есть, я два шага назад-он два шага ко мне... Я даже перестаю ГОВОРИТЬ с ней вообще-не действует...ждет моей "говорливости" и опять думает,что это надежда...в чем же мой промах? я не могу все время просчитывать все свои действия
3 Авг 2006 00:01 stasja006 сказал(а): В принципе,так оно и происходит...я имею в виду с критикой. НО!!! Чем больше я ставлю дистанцию,тем больше Нап пытается ко мне приблизиться...То есть, я два шага назад-он два шага ко мне... Я даже перестаю ГОВОРИТЬ с ней вообще-не действует...ждет моей "говорливости" и опять думает,что это надежда...в чем же мой промах? я не могу все время просчитывать все свои действия Cообщение полностью
просто вы ей нравитесь, интересны... Человек сохраняет надежду, а вдруг? Ну а если честно объясниться? Сесть где-нибудь вдвоем в уютном кафе, чтобы никто не мешал и просто поговорить по душам? Объяснить, что вас не устраивает в отношениях, послушать ее? Как вам такой вариант?
3 Авг 2006 00:17 Nici сказал(а): просто вы ей нравитесь, интересны... Человек сохраняет надежду, а вдруг? Ну а если честно объясниться? Сесть где-нибудь вдвоем в уютном кафе, чтобы никто не мешал и просто поговорить по душам? Объяснить, что вас не устраивает в отношениях, послушать ее? Как вам такой вариант? Cообщение полностью
А вот я боюсь обидеть человека,тем более,что морального права ее "терять" совсем у меня нет никакого... Я просто НЕ МОГУ...даже если захочу очень сильно... Но вот как мне правильно поставить дистанцию...Воспримет ли она нормально этот "разговор"?! как мне сделать так,чтобы она сама поставила дистанцию? вариант критики-не имеет смысла...будет не дистанция,а негатив
2 Авг 2006 22:43 napik2 сказал(а): Если уступать, или ничья. То какой же тогда Нап у Гексли. Сущьность Напа исчезает. Это тряпочка которая или которой....... Если ценнен для Гескли, после споров мы становимся ценнее . Это всё на опыте. Cообщение полностью
Опыт опытом, да и гендерные стереотипы... Но поверьте моему опыту. Спорить и настаивать на своей точке зрения с Гексли - только вредит отношениям.
Никто не требует от Напа ОТКАЗА от своей сущности. Только не надо так часто ПРОЯВЛЯТЬ ее в отношениях с Гексли. Волевая сенсорика - она же и в отношении самого Напа действовть должна. Проявите характер, силу воли, возьмите себя в руки и не настаивайте на своем.
Поймите, это взаимосвязано. Нап должен ПЕРВЫМ отказаться от волевого давления. Тогда и Гексли убегать не станет - не будет необходимости.
Объясню почему, на мой взгляд, Нап должен сделать первый шаг. Если Напа дистанция в отношениях устраивает, а Гексли хотел бы более близких отношений, у Гексли нет никаких средств повлиять на Напа. Гексли включит свою базовую, оценит возможности и поймет, что лучше принять те условия, которые предлагает Нап.
Если же ситуация обратная и Гексли хочет дистанцию увеличить, а Нап сократить, Нап будет достаточно активно это делать, несмотря на попытки Гексли как-то дистанцироваться.
Таким образом, инициатива и ответственность в отношениях Гексли и Напа лежит на Напе. Хотели ответственность - пожалуйста. Вот и используйте свою базовую, проявляйте свою сущность - заставьте себя не давить на Гексли. Отсутствие давления расширяет количество вариантов для базовой Гексли и он всегда постарается найти такую форму отношений, которая устроит обоих.
napik2, уверяю вас, я прекрасно знаю, что такое влюбленность! И так же прекрасно знаю, что рано или поздно она проходит. И суть отношений - то, что остается после того, как прошла влюбленность. Иногда - это любовь, иногда - уважение, иногда - привычка, а бывает, что и безразличие. Если вы хотите, чтобы в отношениях с Гексли была любовь и уважение, не нужно на него давить и доказывать свою правоту (особенно, если вы неправы ). Признание собственной неправоты иногда требует очень большого мужества. Вот эта задача - по-настоящему достойная работа для базовой Напа. И уверяю вас, Гексли это оценит. А чтобы "упираться рогом в землю" - больших талантов не нужно - Гексли это и сами прекрасно умеют! Проверять чьи рога крепче - тоже бессмысленно. Понятно, что у Напа - никто и не спорит! Но настоящая воля и мужество совсем не в том, чтобы таранить лбом стены!
3 Авг 2006 09:51 Mitych_0010 сказал(а): Опыт опытом, да и гендерные стереотипы... Но поверьте моему опыту. Спорить и настаивать на своей точке зрения с Гексли - только вредит отношениям.
Никто не требует от Напа ОТКАЗА от своей сущности. Только не надо так часто ПРОЯВЛЯТЬ ее в отношениях с Гексли. Волевая сенсорика - она же и в отношении самого Напа действовть должна. Проявите характер, силу воли, возьмите себя в руки и не настаивайте на своем.
Поймите, это взаимосвязано. Нап должен ПЕРВЫМ отказаться от волевого давления. Тогда и Гексли убегать не станет - не будет необходимости.
Объясню почему, на мой взгляд, Нап должен сделать первый шаг. Если Напа дистанция в отношениях устраивает, а Гексли хотел бы более близких отношений, у Гексли нет никаких средств повлиять на Напа. Гексли включит свою базовую, оценит возможности и поймет, что лучше принять те условия, которые предлагает Нап.
Если же ситуация обратная и Гексли хочет дистанцию увеличить, а Нап сократить, Нап будет достаточно активно это делать, несмотря на попытки Гексли как-то дистанцироваться.
Таким образом, инициатива и ответственность в отношениях Гексли и Напа лежит на Напе. Хотели ответственность - пожалуйста. Вот и используйте свою базовую, проявляйте свою сущность - заставьте себя не давить на Гексли. Отсутствие давления расширяет количество вариантов для базовой Гексли и он всегда постарается найти такую форму отношений, которая устроит обоих.
napik2, уверяю вас, я прекрасно знаю, что такое влюбленность! И так же прекрасно знаю, что рано или поздно она проходит. И суть отношений - то, что остается после того, как прошла влюбленность. Иногда - это любовь, иногда - уважение, иногда - привычка, а бывает, что и безразличие. Если вы хотите, чтобы в отношениях с Гексли была любовь и уважение, не нужно на него давить и доказывать свою правоту (особенно, если вы неправы ). Признание собственной неправоты иногда требует очень большого мужества. Вот эта задача - по-настоящему достойная работа для базовой Напа. И уверяю вас, Гексли это оценит. А чтобы "упираться рогом в землю" - больших талантов не нужно - Гексли это и сами прекрасно умеют! Проверять чьи рога крепче - тоже бессмысленно. Понятно, что у Напа - никто и не спорит! Но настоящая воля и мужество совсем не в том, чтобы таранить лбом стены! Cообщение полностью
Не может Нап отказаться от давления, а Гексли не может перестать оценивать варианты и возможности. Это работа базовой, от неё по определению никуда не денешься. Базовая основа личности, та точка, с которой человек смотрит на мир (в купе с фоновой - тот самый пресловутой оценочный блок). Базовая не контролируется человеком, может подавляться, но ни к чему хорошему это не приведёт. Здесь сокрее действительно вэтих отношениях будут включаться дополнительные факторы: уровень развития личности, характер отношений и т.д.
2 Авг 2006 23:07 Nici сказал(а): Да, про сущность Напа я как-то не подумала , речь была о сохранении отношений с Гексли. Мы говорим немного о разных вещах: Вы, насколько я понимаю - об отношениях мужчины Наполена и женщины Гексли. Тогда, пожалуй, Гексли еще уступать будет, но все же проявите благородство! Не давите черезчур! Иногда ведь можно и широкий жест сделать, это вы очень хорошо умеете А я говорила об отношениях подруг, о которых говорила Larya. Отношения равных партнеров (все же в межполовых отношения часто действуют грендерные стереотипы), поэтому, если подруга Наполеон не хочет потерять Гексли, придется строить отношения. Это ведь Напки умеют, не так ли? Проверено на примере моих подруг. Отношения распались из-за черезмерного давления с одной стороны и нежелания быть "на вторых ролях" - с другой. Когда прошло время, Напка помудрела (бывает и такое ), все наладилось и теперь хорошо, но - есть дистанция. И никто ее не сокращает, понимая, что иначе могут начаться трения, а потом - взрыв Cообщение полностью
Спасибо, Nici! Так приятно осознавать, что хоть кто-то может понять мотивы Гексли Что касается Напов - я уже раньше написала, что на опыте убедилась, как же похоже поведение Напов независимо от гендерной принадлежности - Нап и мужского и женского пола действует примерно одинаково. Конечно, подруга и мужчина - это разные вещи, но причины отдаления от этих двух людей (каждый в своем роде они были мне очень близки), а теперь оба на дистанции. Эх, подруга не была бы Напкой, если бы так просто согласилась на сохранение дистанции и гармонию (которую вижу и предлагаю я), конечно, она стремится ее сократить, но кто ж позволит Вообще, Напы действительно могли бы ладить очень хорошо с Гексли, если бы хоть через раз старались не доминировать... А что касается уступок - во многих случаях идти на уступки Напам совершенно не сложно (на моем опыте им нужны уступки как раз в тех вещах, которые абсолютно не существенны для меня, и я всегда с радостью уступаю (даже если б и не настаивали, уступила бы) и передаю все в их руки), поэтому им так и легко и хорошо с Гексли, только в некоторых вещах я не уступлю никогда и никому, ни за что не буду на вторых ролях, но Напы этого просто не могут воспринять, причем независимо от гендерной принадлежности. А вот на благородные жесты они очень даже способны, и это в них восхищает... Расстаться же с Напом, если он сам хочет отношений, причем независимо от того, подруга это или мужчина, достаточно не просто. "Лапы тянут", и все им нипочем Настойчивые ребята! Кстати, бывает, что и добьются-таки сокращения дистанции, но, увы, ненадолго... Вот если Нап сам не захочет отношения продолжать, так его ничем не проймешь, сами кого хочешь продинамить могут, но по отношению к СЕБЕ любимому это они не представляют возможным. Вот и "бьются" с Гексли Все равно свою базовую им никуда не деть. Вот что я думаю. Но, тем не менее, если Нап действительно ВЛЮБЛЕН, то до поры до времени может ее поздерживать, пока не устанет.