Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 44 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Дельта и деньги

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дельта и деньги

Xeniya05
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Мне кажется что не стоит откладывать на какое-то будущее.. А то у меня сразу ассоциации с бабушками и чёрным днём.
Я считаю что гораздо лучше вкладывать в качество жизни здесь и сейчас.
Я лично ничего не откладываю, если только не поставила какую-то конкретную цель...ну, приобрести что-то конкретное.
У меня небольшой доход... но я распоряжаюсь им так, что никто даже и подумать не может, что я получаю так мало.)) Я ни в чём себе не отказываю..здесь и сейчас.!
вместе веселее..))

18 Июн 2008 13:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Trapper
"Габен"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Мне кажеться любой деловой логик будет стремиться
к деньгам. А если у него нет этого ресурса, доволен не будет.
Наблюдал неоднократно за Джеками- вот молодцы! Схватить большой кусок, больше чем можешь утащить, ходить по лезвию, и все равно остаться при своих.
Мне все же ближе планомерное выстраивание системы, которая обязательно должна приносить доход.
Обязательно и важно иметь активы(неважно в чем),
что бы чуствовать надежную платформу.
(Одна бабушка - рублик, а десять... сами понимаете )подумал Родион и ничего не стал откладывать на черный день.
Жизнь-как борьба с флудом.

18 Июн 2008 19:08

Cheshire
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 4%/4%
Анкета
Письмо

По большому счету денег должно быть ровно столько, чтобы о них не думать. Это значит - не ломать голову, где бы разжиться, а также не ломать голову как бы ими распорядиться )))) И еще важнее знать, что при необходимости можешь напрячься и заработать, чем постоянно напрягаться и зарабатывать )))
It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth
4 пользователя выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

19 Июн 2008 09:54

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

12 Июн 2008 10:59 15_belok сказал(а):
Недавно один знакомый Жуков буквально вогнал меня в ступор вопросом: "Сколько тебе понадобилось бы денег на то, чтобы всю жизнь прожить безбедно?". Когда я сказала, что мне никогда даже в голову не приходило об этом задумываться (да и сейчас задумываться нет никакого желания), он мне не поверил, сказал, что я "какой-то уникум". На что я в свою очередь отметила, что считаю такую постановку вопроса бредовой несколько странной... Правильно ли я понимаю, что такое отношение к вопросу не только ТИМно, это вообще Дельтийское? Задумывались ли вы когда-нибудь, сколько вам надо денег на всю оставшуюся жизнь? И если нет, а вам предложили бы попытаться прикинуть - стали бы?
Cообщение полностью

В детстве отвечала на такой шуточный психологический тест, там был всего один вопрос "На сколько нужно увеличить Ваш доход, чтобы Вы чувствовали себя хорошо?". Варианты ответов приблизительно такие: ни на сколько; в 2 раза; в 10 раз; и ... нужен миллион (миллиард). Специфическим, смешным тогда казалось трактование ответов. Но, как и в 17, так и сейчас я отвечу: "В 2 раза". Для меня миллион - путь изменения мира (своего восприятия окружающей действительности, восприятия меня близкими и родными). Хочу комфортно жить за комфортные деньги.

21 Авг 2008 12:18 Gabenka сказал(а):
Но, как и в 17, так и сейчас я отвечу: "В 2 раза".

Cообщение полностью

Но так как и возраст увеличился в 2 раза, могу добавить, "в 2 раза в геометрической прогрессии или по сложному банковскому проценту!"
Плыть против течения - прекрасный способ оставаться на месте.

21 Авг 2008 12:18

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

18 Июн 2008 19:09 Trapper сказал(а):
Мне кажеться любой деловой логик будет стремиться
к деньгам. А если у него нет этого ресурса, доволен не будет.
Наблюдал неоднократно за Джеками- вот молодцы! Схватить большой кусок, больше чем можешь утащить, ходить по лезвию, и все равно остаться при своих.
Мне все же ближе планомерное выстраивание системы, которая обязательно должна приносить доход.
Обязательно и важно иметь активы(неважно в чем),
что бы чуствовать надежную платформу.
(Одна бабушка - рублик, а десять... сами понимаете )подумал Родион и ничего не стал откладывать на черный день.
Cообщение полностью

Ваш восторг от денежной инициативы ЛИЭ, как подревизного, делает Вам честь. Но Джекам вообще не понятно, как СЛИ может выжить со своим иррациональным подходом к жизни. На меня вечно "падают" какие-то деньги, подработки, акции - и всякая другая иррациональная дребедень. И вообще, СЛИ никогда без денег не останется.
Не верьте СЛИ, если он говорит, что у него нет денег. Он просто не хочет их подымать!
Теоретическая основа - А.Гречинский.

22 Авг 2008 12:50

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

Заметила, что Габены сами любят распоряжаться своими деньгами.А я, наоборот, хотела бы отдавать деньги мужу,чтоб потом он мне выдавал на расходы.Или если я буду Габену отдавать свои деньги он не правильно поймет?
я не смотрю на тебя,я тобою любуюсь

23 Авг 2008 10:08

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

Если отношения на такой стадии, что Вы знаете, где лежат его деньги, просто положите свои рядом и несколько раз как бы невзначай спросите: "Милый, а можно я возьму?.. Дай мне, пож..." Проверим.

Но собственная заначка на черный день или на подарок ему никогда не повредит.

Пессимист - это хорошо информированный оптимист.

23 Авг 2008 10:12

Golubuhka
"Гексли"

Анкета
Письмо

12 Июн 2008 10:59 15_belok сказал(а):
Недавно один знакомый Жуков буквально вогнал меня в ступор вопросом: "Сколько тебе понадобилось бы денег на то, чтобы всю жизнь прожить безбедно?". Когда я сказала, что мне никогда даже в голову не приходило об этом задумываться (да и сейчас задумываться нет никакого желания), он мне не поверил, сказал, что я "какой-то уникум". На что я в свою очередь отметила, что считаю такую постановку вопроса бредовой несколько странной... Правильно ли я понимаю, что такое отношение к вопросу не только ТИМно, это вообще Дельтийское? Задумывались ли вы когда-нибудь, сколько вам надо денег на всю оставшуюся жизнь? И если нет, а вам предложили бы попытаться прикинуть - стали бы?
Cообщение полностью

-------------------------------------------------
По этому поводу есть очень хороший тест: Представте, вы один(на) среди ночи попали в чужой город. Сколько Вам нужно денег для того чтобы вы чувствовали себя комфортно, в этой ситуации?

23 Авг 2008 16:18

tai-tai
"Габен"

Анкета
Письмо

23 Авг 2008 17:19 Golubuhka сказал(а):
По этому поводу есть очень хороший тест: Представте, вы один(на) среди ночи попали в чужой город. Сколько Вам нужно денег для того чтобы вы чувствовали себя комфортно, в этой ситуации?

Cообщение полностью

Пока что это "очень хороший тест" для любителей путешествовать автостопом

24 Авг 2008 14:27
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Дельта и деньги

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 04:26

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100