Лето - это маленькая жизнь- песня Митяева.Вроде и простая,а сколько глубины в этих простых словах.Это при грустном настроении. А еще - вечный покой сердце вряд ли обрадует,вечный покой- для седых пирамид.А для звезды,что сорвалась и падает есть только миг,ослепительный миг. А из простых - песня Газманова- А я хмурые дни Возвращаю судьбе А я ясные дни Оставляю себе . Песен много - это и "Маленький плот" Ю.Лозы и множество песен В.Высоцкого. А вот из оптимистичных,веселых ,которые напеваю при хорошем настроении? Трудно ответить. Скорее всего те,которые услышу по радио - и привязывается мотив на какое-то время.
Текст песни / слова песни «Надин и Бумбокс - Не знаю»
Где бы ты и с кем бы ты, Был бы не был, знает небо, Между нами не остыло, Тиной не затянется. Без тебя я как в пустыне Днем жара, ночами иней, Роль твою в моей картине Невозможно отрицать.
Кто теперь кого главнее Не считается, Что теперь тебе еще рассказать. Мне казалось, это только нас двоих касается. Посмотри в мои глаза. Нам нельзя, нельзя назад
Не знаю, как дальше Но без боли, без фальши Стать капельку проще Вслепую на ощупь.
Мы мед и яд, Мы плюс и минус, Но ты моя необходимость. И если между нами пламя, Пускай пылает до конца. Меняю снова гнев на милость, Меня надолго не хватило. Но то, что ты мое светило Невозможно отрицать
Кто теперь кого главнее Не считается, Что теперь тебе еще рассказать. Мне казалось, это только нас двоих касается. Посмотри в мои глаза. Нам нельзя, нельзя назад
Не знаю, как дальше Но без боли, без фальши Стать капельку проще Вслепую на ощупь
Не знаю, как дальше Но без боли, без фальши Стать капельку проще Вслепую на ощупь
Проигрыш
Припев
Смысловые галлюцинации
Странно, когда ты сходишь с ума, У меня появляется чувство вины, Я тебя понимаю, ведь мне иногда Тоже снятся страшные сны.
Снится, что мне не дожить до весны, Снится, что вовсе весна умерла. Страх во мне оставляет следы, Я думал, что страх - это просто слова.
Зачем топтать мою любовь? Её и так почти не стало. Я разбиваю руки в кровь, Я не сошел с ума, так надо!
Нам наверное лучше вернуться домой, И лучше не видеться несколько дней. Уходил с одной, возвращаюсь с другой, Мне нужно расстаться с тобою скорей.
Мне нужно избавиться, чтобы стать ближе, Чтоб не взрывалась моя голова. Мне нужно понять, что я ненавижу, Я думал что ненависть - просто слова.
Зачем топтать мою любовь? Её и так почти не стало. Я разбиваю руки в кровь, Я не сошел с ума, так надо!
«Живой», группа «ДДТ» (муз. и сл. Ю. Шевчук)
Выживший после удара Натовской, лютой зимы Город созрел для пожара Пыли и гари весны
Люди в прокисших одеждах Сбросив с себя тонны льда Лица подставив надежде Вспомнили ту, что была
Я живой Я лечу по каналам любви Я живой Я цвету, если хочешь, сорви Я живой Я тону у тебя на руках Город мой…
Юная, звонкая дама Спит между строчек стихов А я старой мольеровской драмой Жду за кулисами слов
Ветер с юсуповской крыши Мне указал цель пути Сердце, пожалуйста, тише Дай до парадной дойти
Треснувшие перемены Выживший каменный век В Питере главное — стены А у стенки поет человек
Пикник
Если б мне такие руки, Руки как у великана, Я б сложил их на своих коленях, Сам сидел бы тихо, тише вздоха, тише камня.
Если б мне такие крылья, Чтоб несли меня по свету, Ни минуты не колеблясь Я бы вырвал их и бросил ветру, бросил ветру.
Если б мне глаза такие, Чтоб все видели, преград не зная, Я б закрыл их плотно-плотно, Сам сидел бы тихо, головой качая, головой качая.
Если б залилась ты смехом, С ветром косами играя, Я летел бы вслед за эхом, Дивный голос догоняя, догоняя.
Марк Фрейдкин
Если был бы отец живой, я б ему позвонил домой и, наверно, спросил: "Ты все прыгаешь, Хил? Как делишки? Где был, с кем пил?"
А отец бы ответил так: "Как трактуешь отца, сопляк? Впрочем, что с тебя взять? Заходи, дам пожрать - ты ж, небось, без копья опять?"
И пришел бы я в дом к отцу. Он бы мне разогрел супцу, и из высохших шпрот сделал бы бутерброд, и сказал бы: "Давись, проглот!"
Я бы все смолотил, смолол и сказал бы: "Ну, я пошел! А супец был хорош!" А отец бы: "Ну, что ж, Жрать захочешь, еще придешь".
Я бы вышел, курнул "дымку", был бы март иль апрель в соку, и мотался б скворец по березе кривой, если был бы отец живой.
Воскресение - По дороге разочарований
По дороге разочарований Снова очарованный пойду. Разум полон светлых начинаний, Сердце чует новую беду. Отчего- же так меня тревожит Голос, что зовет из темноты. Путь еще не пройден, век не прожит, Тою ли дорогой ходишь ты ?
Пр: То ли темнота глаза таращит, То ли тишина скрывает крик. Где теперь искать тебя пропащий ? Оглянешься- ты уже старик.
По дороге смутных побуждений, Из страны взбесившихся невежд. Долог путь моих перерождений В тайный край несбывшихся надежд. Сбросил гору с плеч, расправил плечи, Гордо приказал себе: "Лети". Если я попался вам на встречу, Значит вам со мной не по пути.
Пр: Слышу голоса, что вечно правы И пугают сектой правоты. Для того роса, чтоб лечь на траву, По утру с росой растаишь ты.
По утру дорогой откровений, Мимо родника девичьих слез, Выйду возле кладбища сомнений На крутой отчаянья утес. На ветру, с судьбою не в ладу, В тайный час назначенных свиданий Снова очарованный пойду По дороге разочарований.
Перевал (Юрий Визбор)
Видно, нечего нам больше скрывать, Все нам вспомнится на Страшном суде. Эта ночь легла, как тот перевал, За которым исполненье надежд. Видно, прожитое - прожито зря, Но не в этом, понимаешь ли, соль. Видишь , падают дожди октября, Видишь, старый дом стоит средь лесов.
Мы затопим в доме печь, в доме печь, Мы гитару позовем со стены, Все, что было, мы не будем беречь, Ведь за нами все мосты сожжены, Все мосты, все перекрестки дорог, Все прошептанные клятвы в ночи. Каждый предал все ,что мог, все, что мог, Но об этом помолчим помолчим.
И слуга войдет с оплывшей свечой, Стукнет ставня на ветру, на ветру. О, как я тебя люблю горячо - Это годы не сотрут, не сотрут. Мы оставшихся друзей позовем, Мы набьем картошкой старый рюкзак. Люди спросят: "Что за шум, что за гам?" Мы ответим: "Просто так, просто так!".
Просто нечего нам больше скрывать, Все нам вспомнится на Страшном суде. Эта ночь легла, как тот перевал, За которым исполненье надежд. Видно, прожитое - прожито зря, Но не в этом, понимаешь ли, соль. Видишь , падают дожди октября, Видишь, старый дом стоит средь лесов. Олег Митяев
Самая любимая песня
Самою любимою ты была моею. Я шептал тебя во сне, я с тобой вставал, Я за красками ходил в желтую аллею И в морозы на стекле звуки рисовал. Просинь отражалась в зеркале оконном, Выцветал от ожиданья лес. Осень свой обряд вершила по законам, Не суля событий и чудес.
А той ночью я бродил по пустому городу, Собирая паузы, да осколки дня, А ветра до петухов все играли с вороном, Да случайно с листьями принесли тебя. Помишь плыли на пододеяльник листья С запахами будущей пурги. Помнишь, я читал тебе их словно письма По прожилкам лиственной руки.
Есть начало и конец у любой истории. Нас несет в фантазии завтрашнего дня. Снятся мне по-прежнему светлые мелодии, Только не встречаются лучше, чем твоя.
Из песен, именно «тронувших сердце» в последнее время, могу отметить «Стоп, музыка» Шамхана Далдаева. Неоднократно замечал, что пытаюсь её напевать. А ещё: «Ой, то не вечер»; «Варяг»; «Иран, Иран» Араша, и его же «Ялла». Эти две песни на персидском языке, которого я не знаю, и поэтому при всём желании могу напеть только припев.
В. Высоцкий. Разбойничья песня.
Как во смутной волости, Лютой, злой губернии Выпадали молодцу Все шипы да тернии. Он обиды зачерпнул, зачерпнул Полные пригоршни, Ну, а горя, что хлебнул,- Не бывает горше.
Пей отраву, хоть залейся! Благо, денег не берут. Сколь веревочка ни вейся, Все равно совьешься в кнут!
Гонит неудачников По миру с котомкою. Жизнь течет меж пальчиков Паутинкой тонкою. А которых повело, повлекло По лихой дороге - Тех ветрами сволокло Прямиком в остроги.
Тут на милость не надейся - Стиснуть зубы, да терпеть! Сколь веревочка ни вейся - Все равно совьешься в плеть!
Ах, лихая сторона, Сколь в тебе ни рыскаю, Лобным местом ты красна Да веревкой склизкою... А повешенным сам дьявол-сатана Голы пятки лижет. Смех, досада, мать честна!- Ни пожить, ни выжить!
Ты не вой, не плачь, а смейся - Слез-то нынче не простят. Сколь веревочка ни вейся, Все равно укоротят!
Ночью думы муторней. Плотники не мешкают. Не успеть к заутрене - Больно рано вешают. Ты об этом не жалей, не жалей,- Что тебе отсрочка! А на веревочке твоей Нет ни узелочка.
Лучше ляг да обогрейся - Я, мол, казни не просплю... Сколь веревочка ни вейся - А совьешься ты в петлю!
Визбор
Всем нашим встречам разлуки увы суждены Тих и печален ручей у янтарной сосны Пеплом несмелым подернулись угли костра Вот и окончилось все расставаться пора
Милая моя солнышко лесное Где в каких краях встретишься со мною Милая моя солнышко лесное Где в каких краях встретишься со мною
Крылья сложили палатки их кончен полет Крылья расправил искатель разлук самолет И потихонечку пятится трап от крыла Вот уж действительно пропасть меж нами легла
Милая моя солнышко лесное Где в каких краях встретишься со мною Милая моя солнышко лесное Где в каких краях встретишься со мною
Не утешайте меня мне слова не нужны Мне б отыскать тот ручей у янтарной сосны Вдруг там меж сосен краснеет кусочек огня А у огня ожидают представьте меня
Песня из К/ф, как тут подскзывают старшие товарищи автор этой песни М.Ножкин
Я в весеннем лесу пил березовый сок, С ненаглядной певуньей в стогу ночевал Что имел не сберег, что любил - потерял. Был я смел и удачлив, но счастья не знал.
И носило меня, как осенний листок. Я менял имена, я менял города. Надышался я пылью заморских дорог, Где не пахнут цветы, не светила луна.
И окурки я за борт бросал в океан, Проклинал красоту островов и морей И бразильских болот малярийный туман, И вино кабаков, и тоску лагерей.
Зачеркнуть бы всю жизнь да с начала начать, Полететь к ненаглядной певунье своей. Да вот только узнает ли родина-мать Одного из пропащих своих сыновей?
Я в весеннем лесу пил березовый сок, С ненаглядной певуньей в стогу ночевал, Что имел не сберег, что любил - потерял. Был я смел и удачлив, но счастья не знал.
18 Июл 2008 09:55 Moor сказал(а): Визбор ============================================================================ Я в весеннем лесу пил березовый сок, С ненаглядной певуньей в стогу ночевал Что имел не сберег, что любил - потерял. Был я смел и удачлив, но счастья не знал.
И носило меня, как осенний листок. Я менял имена, я менял города. Надышался я пылью заморских дорог, Где не пахнут цветы, не светила луна.
И окурки я за борт бросал в океан, Проклинал красоту островов и морей И бразильских болот малярийный туман, И вино кабаков, и тоску лагерей.
Зачеркнуть бы всю жизнь да с начала начать, Полететь к ненаглядной певунье своей. Да вот только узнает ли родина-мать Одного из пропащих своих сыновей?
Я в весеннем лесу пил березовый сок, С ненаглядной певуньей в стогу ночевал, Что имел не сберег, что любил - потерял. Был я смел и удачлив, но счастья не знал. Cообщение полностью
Автор этой песни М. Ножкин
Агния Барто
Каждый может догадаться - Антонина влюблена! Ну и что ж! Ей скоро двадцать, А на улице весна!
Только звякнет телефон, Тоня шепчет: - Это он!
Стала ласковой и кроткой, Ходит легкою походкой, По утрам поет, как птица...
Вдруг и младшая сестрица Просыпается чуть свет, Говорит:- Пора влюбиться! Мне почти тринадцать лет.
И Наташа на уроке Оглядела всех ребят:
"Юрка? Слишком толстощекий! Петя ростом маловат! Вот Алеша славный малый! Я влюблюсь в него, пожалуй".
Повторяет класс по карте, Где Иртыш, где Енисей, А влюбленная на парте Нежно шепчет:- Алексей!
Алик смотрит огорченно: "Что ей нужно от меня?" Всем известно, что девчонок Он боится как огня,
Он понять ее не в силах! То она глаза скосила, То резинку попросила, То она вздыхает тяжко, То зачем-то промокашку Подает ему любя.
Алик вышел из себя! Поступил он с ней жестоко Отлупил после урока.
Так вот с первого свиданья Начинаются страданья.
А вот еще песня,которая мне очень нравится.Я ее случайно услышала в какой-то передаче для эрудитов-старшеклассников и студентов ,а оказалось,что ее исполнял Глызин
Среди мартовских вьюг вспоминай, что наступит апрель И под солнцем весенним земля расцветет. И в минуту, когда не везет в неудачу не верь - Это все эпизод (3).
[Припев] Распахни широко окно, Там как будто идет кино, Где у каждого тысячи дел и забот. Ты увидишь, как вдруг мелькнет За падением новый взлет. Эпизод, эпизод, эпизод
Здесь у каждого главная роль, все на равных с тобой. Привилегий звезды для себя не проси. В этом фильме когда-нибудь ты повстречаешь любовь - Через все эпизоды её пронеси.
[Припев]
И пускай не на каждый вопрос мы находим ответ В том кино, где сценарий написан судьбой. Только как бы порою для нас не сложился сюжет Надо быть нам в любом эпизоде собой.
[Припев]
очень много тронувших сердце песен, особенно люблю Пугачеву и Антонова, но вот что удивительно - когда в жизни крутой поворот намечается и нужно принять решение, всегда случайно слышатся слова из песни "жизнь это миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь...",сейчас уже даже смеюсь, когда это происходит, и сразу столько сил берется откуда-то и решение принимаю мгновенно.
АукцЫон + Хвост из альбома "Чайник вина"
Милая моя, Не слышу пение твое, Не слышу речи я твои, Не вижу лика твоего, Сиянье взора твоего.
Снимите с век моих слюду, Гасите яркую звезду, Пусть меркнет светоч огневой Великой тверди золотой. И догорает в тишине, Как пропадает в вышине, В тоске безрадостного дня Звезда моя.
Меркнет звездное мерцанье, Лишь стоит перед очами, Словно сонное свиданье, То небесное венчанье. Снятся мне слова прощанья: "Ты меня без меня не вспоминай."
Пока горит свеча
* Бывают дни, когда опустишь руки, * И нет ни слов, ни музыки, ни сил. * В такие дни я был с собой в разлуке * И никого помочь мне не просил. * И я хотел уйти, куда попало, * Закрыть свой дом и не найти ключа, * Но верил я - не всё ещё пропало, * Пока не меркнет свет, пока горит свеча
* И петь меня никто не мог заставить. * Молчание - начало всех начал, * Но если плечи песней мне расправить, * Как трудно будет сделать так, чтоб я молчал. * И пусть сегодня дней осталось мало, * И выпал снег, а кровь не горяча, * Я в сотый раз опять начну сначала,- * Пока не меркнет свет, пока горит свеча...
У беды глаза зеленые Не простят не пощадят С головой иду склоненою Виноват и прячу взгляд
В поле ласковое выйду я И заплачу над собой Кто же боль такую выдумал И зачем мне эта боль
Я не знаю просто вышло так По судьбе не по злобе Не тобой рубашка вышита чтоб я нравился тебе
И не ты со мною под руку Из гостей идешь домой И нельзя мне даже облаком Плыть по небу над тобой
В нашу пору мы не встретились Свадьбы сыграны давно Для тебя быть третьим лишним мне Знать навеки суждено
Ночи, ночи расскаленные Сон-травою шелестят У беды глаза зеленые Неотступные следят
Ах какие удивительные ночи Только мама моя в грусти и тревоге Что же ты гуляешь мой сыночек Одинокий одинокий Что же ты гуляешь мой сыночек Одинокий одинокий
Из конца в конец апреля путь держу я Стали звезды и крупнее и добрее Мама мама это я дежурю Я дежурный по апрелю Мама мама это я дежурю я дежурный по апрелю
Мой сыночек вспоминаю все что было Стали грустными глаза твои сыночек Может быть она тебя забыла Знать не хочет знать не хочет Может быть она тебя забыла Знать не хочет знать не хочет
Из конца в конец апреля путь держу я Стали звезды и крупнее и добрее Что ты мама просто я дежурю Я дежурный по апрелю Мама мама это я дежурю я дежурный по апрелю
Вот ты опять сегодня не пришла... А я так ждал, надеялся и верил, Что зазвонят опять колокола, колокола, И ты войдешь в распахнутые двери...
Перчатки снимешь прямо у дверей, Небрежно бросишь их на подоконник, "Я так замерзла,- скажешь,- обогрей, обогрей", И мне протянешь озябшие ладони.
А я возьму и каждый пальчик твой Перецелую, сердцем согревая, Ах, если б ты всегда была со мной, была со мной Но в парк ушли последние трамваи.
И. Тальков
Летний дождь
Память уже не жалит, Мысли не бьют по рукам, Я тебя провожаю К другим берегам. Ты - перелётная птица, Счастье ищешь в пути, Уходишь, чтобы проститься И снова уйти.
Припев: Летний дождь, Летний дождь Начался сегодня рано. Летний дождь, Летний дождь Моей души омоет рану. Мы погрустим с ним вдвоём У слепого окна. Летний дождь, Летний дождь Шепчет мне легко и просто, Что придёшь, Ты придёшь, Ты придёшь, Но будет поздно. Несвоевременность - Вечная драма, Где есть он и она.
Ты перестанешь мне сниться Скоро совсем, а потом Новой мечтой озарится Остывший мой дом. Что от любви любви не ищут Ты с годами поймёшь, Ну а сейчас ты не слышишь, И тебя не вернёшь.
Припев 2 раза.
Вновь о том, что день уходит с земли В час вечерний спой мне Этот день, быть может, где-то вдали Мы не однажды вспомним. Вспомним, как прозрачный месяц плывёт Над ночной прохладой. Лишь о том, что всё пройдёт Вспоминать не надо.
Припев: Всё пройдёт и печаль и радость. Всё пройдёт, так устроен свет. Всё пройдёт, только верить надо. Что любовь не проходит нет.
Спой о том, как вдаль плывут корабли, Не сдаваясь бурям. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман. Спой о том, что биться не устаёт Сердце с сердцем рядом. Лишь о том, что всё пройдёт Вспоминать не надо.
Припев
Вновь о том, что день уходит с земли Ты не громко спой мне. Этот день, быть может, где-то вдали Мы не однажды вспомним. Вспомним, как звезда всю ночь напролёт Смотрит синим взглядом. Лишь о том, что всё пройдёт Вспоминать не надо.
Припев: Всё пройдёт, и печаль и радость. Всё пройдёт, так устроен свет. Всё пройдёт, только верить надо. Что любовь не проходит, нет. Не проходит, нет.
Усталый шторм ползет на запад, Туда же закат бордовый держит путь, И ветер, мулат незнакомый, Слегка толкает в грудь: О возвращеньи позабудь… Давным-давно потерян берег, Волна как сестра, и бриз как младший брат. Вернуться пора, но не верит Измученный фрегат, И парус рвет из рук канат.
Сердце на твоем берегу, Я тебя забыть не смогу, Запах твоих губ сберегу, Сердце на твоем берегу.
Когда отлив отдаст без боя Полоску земли родной, и все пройдет, То странник морской выпьет стоя За тех, кто вечно ждет, Ну, а прибой ему шепнет:
Сердце на твоем берегу, Я тебя забыть не смогу, Запах твоих губ сберегу, Сердце на твоем берегу.
Потеряный рай. Кипелов
От края до края Небо в огне сгорает, И в нем исчезают Все надежды и мечты.
Но ты засыпаешь, И ангел к тебе слетает, Смахнет твои слезы, И во сне смеешься ты!
3асыпай, На руках у меня засыпай, Засыпай Под пенье дождя...
Далеко, там, где неба кончается край, Ты найдешь Потерянный рай.
Во сне хитрый демон Может пройти сквозь стены, Дыханье у спящих Он умеет похищать.
Бояться не надо, Душа моя будет рядом. Твои сновиденья До рассвета охранять.
Подставлю ладони — Их болью своей наполни, Наполни печалью, Страхом гулкой пустоты,
И ты не узнаешь, Как небо в огне сгорает, Как жизнь разбивает И надежды и мечты.
========================================
Я свободен . Кипелов.
Надо мною - тишина, Небо, полное дождя, Дождь проходит сквозь меня, Но боли больше нет.
Под холодный шепот звезд Мы сожгли последний мост, И все в бездну сорвалось. Свободным стану я От зла и от добра, Моя душа была на лезвии ножа…
Я бы мог с тобою быть, Я бы мог про все забыть, Я бы мог тебя любить, Но это лишь игра.
В шуме ветра за спиной Я забуду голос твой, И о той любви земной, Что нас сжигала в прах, И я сходил с ума... В моей душе нет больше места для тебя!
Припев:
Я свободен, словно птица в небесах, Я свободен, я забыл, что значит страх. Я свободен с диким ветром наравне, Я свободен наяву, а не во сне!
Надо мною - тишина, Небо, полное огня, Свет проходит сквозь меня, И я свободен вновь.
Я свободен от любви, От вражды и от молвы, От предсказанной судьбы И от земных оков, От зла и от добра... В моей душе нет больше места для тебя!