LolitaL-Сенк. за напоминание ,Вы правы не стоит перегружать форум повторами текстов . Lucki-квадральное сходство вкусов тож приятная штука,хотя ...здесь скорее речь о частоте совпадений мона вести.Отдельные произведения могут почитать любые тимы,а в общем списке приоритетов наверно у тождов частота совпадений будет выше...хотя опять же смотря у каких тимов.
И заодно уж в этом посте хотелось добавить одну из часто напеваемых,когда ностальжи по студенческим летам посещает,кажется ее еще не было здесь.
Это один из двух известных мне вариантов этой песенки.
Во французской стороне, Hа чужой планете, Предстоит учиться мне В университете. До чего тоскую я, Hе сказать словами. Плачьте ж милые друзья Горькими слезами. Hа прощание пожмем Мы друг другу руки, И покинет отчий дом Мученик науки. ПРИПЕВ Вот стою, держу весло -- Через миг отчалю, Сердце бедное свело Скоpбью и печалью Тихо плещется вода - Голубая лента Вспоминайте иногда вашего студента
Много зим и много лет (хей) Пpожили мы вместе Сохpанив святой обет Веpности и чести Hу так будьте же дpузья живы и здоpовы Веpю день пpийдет когда встpетимся мы снова
Если не сведут с ума pимляне и гpеки Сочинившие тома для библиотеки Если те пpофессоpа, что студентов учат Гоpемыку-школяpа насмеpть не замучат Если насмеpть не убьюсь на хмельной пиpушке Обязательно веpнусь к вам дpузья-подpужки
Вот еще одна песенка Тэм
"Защитникам Шаэрраведда"
Золотая трава стала червонной от крови Черноту от пожарища с белой стены не стереть Государь победитель дозволь слово пленнику молвить Перед тем, как в туман за собой уведёт меня Смерть
Моё слово не меч От судьбы не уберечь Кровь на белой стене На войне как на войне
Мы сражались за смерть, защищая пылающий город И теперь лишь на пару часов нам отсрочка дана Посмотри, брат мой младший стоит, он совсем ещё молод Отпусти его, князь, за двоих я отвечу сполна…
Как же кровь горяча Чёрной птицею с плеча Улетит моя душа А судьбе не помешать
Отпусти его, князь, ты же видишь – он смерти боится Он так мало прожил, он не должен был воином стать Ты же слышишь, как бьётся душа перепуганной птицей Неужели за битву ты кровь не устал проливать
Взгляд – холодная сталь Чужака тебе не жаль Что тебе мои слова Сталь меча всегда права…
На холодном лице замерла безразличная маска А в глазах приговор – чужака невозможно простить Жаль у песни счастливый конец может быть только в сказке Но не стоит, мой брат, Дара жизни у смертных просить
Протяни мне ладонь Мы шагнём через огонь Через боль, через страх Унося Звезду в руках…
Глядя в заоконную серость и сырость сама собой вспоминается одна из любимейших про осень от Шевчука: Что такое осень - это небо. Плачущее небо под ногами. В лужах разлетаются птицы с облаками. Осень, я давно с тобою не был.
Осень, в небе жгут корабли. Осень, мне бы прочь от земли. Там, где в море тонет печаль, Осень - темная даль.
Что такое осень - это камни. Верность над чернеющей Невою. Осень вновь напомнила душе о самом главном, Осень, я опять лишен покоя.
Осень, в небе жгут корабли. Осень, мне бы прочь от земли. Там, где в море тонет печаль, Осень - темная даль.
Что такое осень - это ветер Вновь играет рваными цепями. Осень, доползем ли, долетим ли до ответа: Что же будет с родиной и с нами?
Тает стаей город во мгле, Осень, что я знал о тебе? Сколько будет рваться листва Осень вечно права.
Очень актуально некоторые строчки звучат в преддверии кризиса ***Осень, доползем ли, долетим ли до ответа: Что же будет с родиной и с нами?
Никто не знает, как её зовут, Никто не видел, как она смеётся. Закутавшись в зелёную листву, Она пугливо прячется от солнца В глазах её такая печаль И океан несбывшихся желаний. А рядом с нею лето невзначай Уснуло на расправленном диване. Ей проще быть невидимкой, Подумаешь, мир не заметит слёз. Кому-то пусть глупо и дико, А вот для неё это всё всерьёз, Ответ на главный вопрос.
Ей незачем звонить по пустякам, Она свою галактику открыла, Пусть принца не придумала пока, Но там и без него довольно мило. И бабочки парят выше крыш, И люди выполняют обещанья Там все свои обиды простишь, Насмешки в изумруды превращая
А я, когда у меня начинает портиться настроение, - слушаю бодрую веселую ритмичную музыку - 5-10 минут и я в поряде!!! Моральный кодекс, Океан Эльзи, BoomBox и много много чего но когда мне хорошо - я тоже слушаю музыку))) последнее время слушаю О.Е. и просто поражаюсь насколько гармонично сочетание слов, музыки, исполнения. А что они "вытворяют" на концертах!!!! Такой потрясающий заряд позитива и энергии!!! Они настолько выкладываются!!! Спасибо им за это!!! Вот парочка самых самых их песен, которые оч цепляют. Дякую Дякую тобі, за те, що ти завжди зі мною, І майже так, як я хотів, і не без бою, але й без непотрібних слів. Дякую тобі, за те, що ти завжди зі мною, і я живу не так як всі, як за стіною, але з любов'ю на душі. Дякую тобі, за те, що ти завжди зі мною, і може й я твоє дитя, але з тобою я світу дам нове життя.
Благодарю Благодарю тебя, за то, что ты всегда со мной, И почти так, как я хотел, и не без боя, но и без ненужных слов. Благодарю тебя, за то, что ты всегда со мной, и я живу не так как все, как за стеною, но с любовью на душе. Благодарю тебя, за то, что ты всегда со мной, и может я и твое дитя, но с тобой я свету дам новую жизнь
Только они почему то на концертах эту песню не исполняют. (В Москве, по крайне мере)
Друг Якби колись сказала ти мені Стати твоїм човном, Якби колись, то взяв би я тебе І на волю поплив... Якби колись сказала ти мені Стати тінню вночі, Якби колись сказала, я б не спав – За тобою ходив, тайною жив би я...
Приспів: Буду завжди – ти так і знай – Другом твоїм! Ну, і нехай! Буду завжди – ти так і знай – Другом твоїм...
Якби колись сказала ти мені Стати твоїм човном, Якби колись, то взяв би я тебе І на волю поплив! Якби тоді сказала ти мені Стати тінню вночі, Якби тоді сказала, я б не спав, За тобою ходив, тайною жив би я!
Приспів (2):
Якби колись дозволила мені Стати твоїм вином... Якби колись дозволила мені Стати тілом твоїм... Якби хоч раз сказала ти мені Стати твоїм вином! Якби дозволила мені, Я б твою до країв душу споїв... Собою!
Приспів: Буду завжди – ти так і знай – Другом твоїм! Ну, і нехай! Буду завжди – ти так і знай – Другом твоїм...
Хочу тебе!!! Ти так і знай – Хоч би на мить... Ну, і нехай...
Переводить лениво)))
А любимых нет - они все оч сильные Вставай Дівчина (З Іншого Життя) Вище Неба Міра Зелені Очі Все Буде Добре Коко шанель 911 Квітка
Звучит в фильме "Прогулка". Нежно, иррационально, мечтательно, создает настроение...
Wild Is the Wind
Love me love me love me Say you do Let me fly away With you For my love is like The wind And wild is the wind
Give me more Than one caress Satisfy this Hungriness Let the wind Blow through your heart For wild is the wind
You... Touch me... I hear the sound Of mandolins You... Kiss me... With your kiss My life begins You’re spring to me All things To me
Don’t you know you’re Life itself Like a leaf clings To a tree Oh my darling, Cling to me For we’re creatures Of the wind And wild is the wind So wild is the wind
Wild is the wind Wild is the wind
Я герой едва ли Но я купил себе медали Я развесил их на лацканах Одну пришпилил на спине Там висит она как зеркало Отражая всю реальность А в реальности любовь моя Я купил тебе цветок
Ла-ла-ла-ла-ла Как из глаз моих слезы Падают падают падают Прямо на снег
Я купил цветочек аленький не большой но и не маленький Там такие лепесточеки Что будет жалко обрывать Ты прекрасна ты как солнышко Улыбнись моя голубушка Я люблю тебя безумно А не сказать не рассказать
Ла-ла-ла-ла-ла как из глаз моих слезы Падают падают падают Прямо на снег И по снегу белому Не со мной ты гуляешь Не со мною ты ходишь Не меня ты любишь...
Ай-нанэ-нанэ ромалы-ночевалыыыы...-)))
А из глаз моих слезы Падают падают падают Прямо на снег И по снегу белому Не со мной ты гуляешь Не меня ты целуешь ты меня не любишь... (Петр Налич, "Цветочек аленький")
В. Высоцкий. МОЙ ДРУГ УЕХАЛ В МАГАДАН. (Игорю Кохановскому)
Мой друг уехал в Магадан. Снимите шляпу, снимите шляпу! Уехал сам, уехал сам, Не по этапу, не по этапу. Не то, чтоб другу не везло, Не чтоб кому-нибудь назло, Не для молвы, что, мол, чудак, А просто так, а просто так. Быть может кто-то скажет: - Зря! Как так решиться, всего лишиться? Ведь там сплошные лагеря, А в них убийцы, а в них убийцы! Ответит он: - Не верь молве. Их там не больше, чем в Москве. Потом уложит чемодан - И в Магадан, и в Магадан. Не то чтоб мне не по годам, Я б прыгнул ночью из электрички, Но я не еду в Магадан, Забыв привычки, закрыв кавычки. Я буду петь под струнный звон Про то, что будет видеть он, Про то, что в жизни не видал, Про Магадан, про Магадан. Мой друг поехал сам собой, С него довольно, с него довольно. Его не будет бить конвой, Он - добровольно, он - добровольно. А мне удел от бога дан... А, может, тоже в Магадан Уехать с другом заодно И лечь на дно, и лечь на дно. 1965
Дубцова Ирина
О нём
Собираю наши встречи, наши дни, Как на нитку, это так долго, Я пытаюсь позабыть, Но новая попытка колет иголкой. Расставляю все мечты по местам, Крепче нервы, меньше веры, День за днём, да гори оно огнём, Только мысли все о нём и о нём, О нём и о нём.
Я к нему поднимусь в небо, Я за ним упаду в пропасть, Я за ним, извини, гордость, Я за ним одним, я к нему одному.
Я к нему поднимусь в небо, Я за ним упаду в пропасть, Я за ним, извини, гордость, Я за ним одним, я к нему одному.
Понимаю, что для вида я друзьям Улыбаюсь, это непросто. Я поставила бы точку, Но опять запятая, это серьезно. Разлетаюсь от тоски на куски, на осколки, Всё без толку, день за днём Да гори оно огнём, Только мысли все о нём и о нём, О нём и о нём.
Я иду, по твоим следам, Может сплю, может снится, но, Никому, я тебя не дам, Это всё, что мне нужно. Без конца, глупый телефон, Я тону, ты меня спаси, В городах, что украли сон, В облака, унеси меня.
Там, где любовь упадёт к твоим ногам, Если хочешь, подними, если хочешь я отдам. Всё что есть у меня, ради взгляда одного, Напротив, напротив.
Никому, не могу сказать, Столько слов и не сосчитать, Всех дорог, что к тебе ведут, Всех огней, что к тебе взовут. Дотянись, до меня рукой, Прикоснись, я опять с тобой, Посмотри, это всё для нас, Я в тебе тихо таю...
Там, где любовь упадёт к твоим ногам, Если хочешь, подними, если хочешь я отдам. Всё что есть у меня, ради взгляда одного, Напротив, напротив.
Я мала крила, чарівні крила Коли кохала, коли любила, Коли любила, коли кохала Завжди з коханим в небо літала.
В небо літала з лебедем білим, Горя не знала, щастю раділа, Щастю раділа, горя не знала Та мої крила подруга вкрала.
Подруга люба, якби ти знала Як я за тебе небо благала, Небо благала, подруга мила, Щоб тебе зірка не осліпила.
А тебе зірка та й осліпила, А тебе сонце та й спопелило, А ти з чужого неба упала, Кохання мого крила зламала.
НОМ, "Насекмые", на все случаи жизни - можно жалобно напевать, а можно бодрячком У меня в черепной коробке тараканы , жуки и пробки Как-то пробка выпала вниз - по одежде жуки разбрелись. По рубашке, носкам и кальсонам тараканы бредут полусонно И бадается жук-олень, только мне воспротивиться лень.
На груди небольшая мокрица, майский жук на нее косится Сидя за ухом у меня проклинает меня родня. Я теперь как больной коробейник, на горбу у меня муравейник И клопов монолитная гроздь долбит мне лобовую кость.
С этих пор в состоянии нервном пребывает моя минерва И, порой, начинает выть - ой как, граждане, страшно жить!
..... Plus je pense à;; toi et plus encore je m'aperç;;ois
Que le temps qui passe ne me gué;;rira pas.
Rien ne te remplace, je manque de toi, je meurs de toi,
Et je m'aperç;;ois, que tu manques à;; l'espace. .....
странно, знаки препинания какие-то непонятные вставляются и не убираются))
Тот городок был мал, Как детская игрушка. Не знал он с давних пор Болезней и нашествий. На башне крепостной Ржавела молча пушка И стороной ушли Маршруты путешествий. И так за годом год Без праздников и будней Тот город спал. Во сне он видел земли Городов безлюдных И мокрых скал.
Среди холодных скал Музыка звучала, А город спал. Куда она звала, Кого она искала - Никто не знал. Музыкант прошёл под окнами С мелодией простой. Никто не смог запомнить - Весь город спал. Он свободен был и счастлив, Никому не делал зла, Он просто пел, Хотя его никто не звал.
Кто в духоте ночной Не закрывал окна, Того уж нет. Ушли искать страну, Где жизнью жизнь полна За песней вслед.
Не для тебя я стелю постель. Не для тебя в зеркалах дрожит свеча. За окном до утра метель Заметёт, закружит мою печаль. Прощай. Прости. Не жди. Я к тебе не вернусь сегодня.
Зачем обманом спасать любовь? Зачем опять сладкой ложью день встречать? Поскорей за окном, метель, Замети, закружи мою печаль. Прощай. Прости. Не жди. Я к тебе не вернусь сегодня.
Словно снег, мой тает страх. Я жила в двух мирах. Но к тебе не вернусь сегодня.
Просто так, неожиданно пришел закат, Ласково ноченька приплыла к нам с того берега, к шелку уронила. Что не так? И зачем я так хочу бежать? Долго ли, лодочка, ты плыви плыви... Больно мне помнить.
Припев: Я хочу улететь, Чтобы высоко и вниз не смотреть, И за руку тебя милый мой, Заберу я с собой... Ты оставил мне след, По которому, я буду лететь. И за руку тебя, мой родной, Заберу я с собой...
Как узнать, что на сердце у тебя, родной? Милый мой, сказкою превратились наши дни с тобой... И полюбила... Целовал, каждый вечер мои рученьки, Говорил "Я с тобой - не разлей вода". Больно мне помнить...
Припев.
Посмотри на небо, и вспомни, Почему с любовью не спорят, Попроси кого-то напомнить, Почему с любовью не спорят...
Припев.
I feel it in my fingers, I feel it in my toes It's written on the wind that's everywhere I go I see your face before me in everything I do You gave your promise to me and I gave mine to you
You know I love you, I always will My mind's made up by the way that I feel There's no beginning, there'll be no end 'cause on my love you can depend
I see your face before me as I lay on my bed I kind of get to thinking of all the things we said You gave your promise to me, and I gave mine to you I need someone beside me in everything I do
You know I love you, I always will My mind's made up by the way that I feel There's no beginning, there'll be no end 'cause on my love you can depend
It's written on the wind that's everywhere I go So if you really love me, come on and let it show Come on and let it show