"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
Это бред. Это сон. Это снится... Это прошлого сладкий дурман. Это Юности Белая Птица, Улетевшая в серый туман...
Вы в гимназии. Церковь. Суббота. Хор так звонко, весенне поет... Вы уже влюблены, и кого-то Ваше сердце взволнованно ждет.
И когда золотые лампады Кто-то гасит усталой рукой, От высокой церковной ограды Он один провожает домой.
И весной и любовью волнуем, Ваши руки холодные жмет. О, как сладко отдать поцелуям Свой застенчивый девичий рот!
А потом у разлапистой ели, Убежав с бокового крыльца, С ним качаться в саду на качели - Без конца, без конца, без конца...
Это бред! Это сон! Это снится! Это юности сладкий обман! Это лучшая в книге страница, Начинавшая жизни роман!
Дни бегут все быстрей и короче, И уже в кабаках пятый год С иностранцами целые ночи Вы танцуете пьяный фокстрот.
Беспокойные жадные руки И насмешка презрительных губ, А оркестром раздавлены,- звуки Выползают, как змеи, из труб.
В барабан свое сердце засунуть - Пусть его растерзает фокстрот! О, как бешено хочется плюнуть В этот нагло смеющийся рот!
И под дикий напев людоедов, С деревянною маской лица, Вы качаетесь в ритме соседа Без конца, без конца, без конца...
Это бред! Это сон! Это снится! Это чей-то жестокий обман! Это Вам подменили страницы И испортили нежный роман!
Темная ночь, только пули свистят по степи, Только ветер гудит в проводах, тускло звезды мерцают. В темную ночь ты, любимая, знаю, не спишь, И у детской кроватки тайком ты слезу утираешь.
Как я люблю глубину твоих ласковых глаз, Как я хочу к ним прижаться сейчас гу-ба-ми! Темная ночь разделяет, любимая, нас, И тревожная, черная степь пролегла между нами.
Верю в тебя, дорогую подругу мою, Эта вера от пули меня темной ночью хранила... Радостно мне, я спокоен в смертельном бою: Знаю, встретишь с любовью меня, что б со мной ни случилось...
Смерть не страшна, с ней не раз мы встречались в степи... Вот и сейчас надо мною она кружится. Ты меня ждешь и у детской кроватки не спишь, И поэтому, знаю, со мной ничего не случится!
Черный ворон, что ж ты вьешься Над моею головой? Ты добычи не дождешься. Черный ворон, я не твой.
Что ж ты когти распускаешь Над моею головой? Аль добычу себе чаешь? Черный ворон - я не твой.
Калена стрела венчала В поле битвы роковой. Вижу смерть моя приходит. Черный ворон, я не твой.
Повяжу смертельну рану Подаренным мне платком. А потом тебя оставлю Вспоминать все о былом.
Текст песни Трудно быть Богом (сл. и муз. А. Ковалёв) муз. А. Ковалев ст. А. Ковалев
Багровый закат над планетой чужой, Кровавая жатва, в огне города. Румата Асторский благородный герой, Серые, черные, кто им судья.
Что вы творите – очнитесь люди, Смерть уже рядом, идет по следу. О ней болит сердце, а с ним будь, что будет, Трудно быть богом, орёл наш дон Рэба.
Припев: Трудно быть богом - На темной стороне добру служить. Трудно быть богом - Пощадить нельзя и нельзя казнить. Трудно быть богом - Горькую чашу до дна испить. Трудно быть богом.
Упала, как кукла со стрелою в груди, Не помнит, что дальше - две руки, два меча. Прокричал, прорычал – боже мой пощади, След кровавый за ним, он рубил с плеча.
Рано утром разбудит за окном чёрный дрозд, Ему снится она и багровое небо. На забытой дороге, взорванный мост, Трудно быть богом, орёл наш дон Рэба.
Припев
Армен Григорян "Крематорий" Ту собачку, что бежит за мной Зовут Последний шанс Звон гитары и немного слов -это все, что есть у нас Мы громко лаем и кричим, бросая на ветер слова, хотя и я знаю о том, что все это зря... На моих шузах лежит пыль многих городов, Я раньше знал, как пишутся буквы, Я верил в силу слов - Писал стихи, но нестал поэтом И слишком часто был слеп Моё грядущее - горстка пепла, Мое прошлое - пьяный вертеп Но были дни, которые запомнятся мне навсегда! Другая жизнь, иные времена Грязный подвал и на стенах женщины, Отчизна которых - туземный атолл, Сомнительный звук, но в каждом аккорде - Слепая вера в рок-н-ролл, но кто-то разбил хрусталь наших грез и вырвал из жизни дни, Дни, когда мы верили в то, что все еще впереди! Твердым шагом мы идем вперед, нам нечего терять, И нет сил, бросить все и сызнова начать, но если ты чувствуешь это, как чувствует негр - блюз, Тогода моя собачка права и может быть ты поймешь меня... А ту собачку, что бежит за мной зовут Последний шанс...припев
И ещё группа "Рондо"
Песня: Боже, какой пустяк
Em Я вижу небо, в нем тишина, C Н7 Я поднимаюсь к небу, еле дыша. Am D G Н7 И вдруг понимаю - это во мне душа. Am D G Н7 Странное дело, это моя душа.
Em Как нелепо жить вниз головой, C Н7 Когда такое небо есть надо мной. Am D G Н7 И кажется, звезды можно достать рукой. Am D G Н7 Я и не ведал, что этот мир такой.
Em Боже, какой пустяк C Сделать хоть раз что-нибудь не так. Am Выкинуть хлам из дома D G Н7 И старых позвать друзей. Em Но что-то всерьез менять C Не побоясь в мелочах потерять Am Свободно только небо D G Н7 Над головой моей.
Я был богом в прошлую ночь, Я отыскал дорогу и выбежал прочь. Богом стать просто, если уже не в мочь. И не над чем плакать дом покидая в ночь.
Но оказалось даже тогда, Что все дороги света ведут в никуда. И даже когда под ногами блестит вода. Бог просто не может странником быть всегда.
Припев.
Я поднимаю свой воротник, Ругаю дождь с слякоть, будто старик. Бегу за толпою, видно уже привык. И в памяти небо как нереальный блик.
Но однажды мне станет легко, И будет все неважно и далеко. Меня примет небо в свой неземной покой. И я стану просто облаком над рекой.
Припев. Припев.
Дождь стучится в окно он будто просит войти, он будто просит меня его за что то простить... И его слезы стекают по стеклянной щеке, ну а я забиваю свой последний штакет И свой последний стакан я сегодня допил... Я забыл что когда то кого то любил.... И я убил в себе все,теперь дело за малым... Убить себя вовсе мне только осталось... Ну а дождь будет также стучатся в окно.. Оставаясь за тонкой стеклянной стеной... Я пройду вместе с ним,оставив лужи и слякоть.... слезы людей,которые будут плакать... И постучавшись в окно на втором этаже дождь расскажет тебе что меня нет уже... И может быть тогда ты наконец все поймешь... но я то уже пройду...пройду как этот дождь...
Стучу по твоим крышам... но ты не услышишь... и ты как всегда ничего не поймешь... Но не стану я тише... мои капли напишут на твоем окне: Это был дождь..
Я буду стучаться и проситься к тебе, я буду шуметь по водосточной трубе и заплакав от невыносимой тоски.. на грязной воде я оставлю круги.... я буду стекать с крыш высоких домов, сотни раз умирая за большую любовь... и каждый раз разбиваясь о мокрый асфальт... Но врятли кому то меня будет жаль. И никто не узнает лица моего и во влажных глазах не прочтет ничего... Цвета которых ты так не любила, ну а теперь уже вовсе забыла. Ты не слышишь меня,когда я говорю... даже если я несколько раз повторю... И все равно не услышишь...как всегда не поймешь, еще бы....Я ведь теперь просто дождь...
Стучу по твоим крышам... но ты не услышишь... и ты как всегда ничего не поймешь... Но не стану я тише... мои капли напишут на твоем окне: Это был дождь..
Осенью,в день нашей первой встречи, я тихо заплачу на твои плечи... Ну а ты снова спрячешь себя под зонтом... О да...я жалею что я стал дождем.... И я превращусь в злой сильный ливень... От мысли что я тебе настолько противен... Ну а ты который раз ничего не поймешь... НУ СМОТРИ!!!Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!Я ДОЖДЬ!!!!
Сплин "Романс"
И лампа не горит... И врут календари, И если ты давно хотела что-то мне сказать, то - говори!
Любой обманчив звук... Страшнее тишина, Когда в самый разгар веслья Падает из рук бокал вина.
И черный кабинет... И ждет в стволе патрон, Так тихо, что я слышу как идет На глубине вагон метро.
На площади полки... Темно в конце строки, И в телефонной трубке Эти много лет спустя Одни гудки...
И где-то хлопнет дверь И дрогнут провода Привет, мы будем счастливы теперь И навсегда!
Nat_Shu, за "Крем..." - отдельная признательность. Спасибо, что напомнили.
Зацепило вот что:
КиШ "Дурак и молния"
Грохочет гром, Сверкает молния в ночи, А на холме стоит безумец и кричит: "Сейчас поймаю тебя в сумку, И сверкать ты будешь в ней Мне так хочется, чтоб стала ты моей!".
То парень к лесу мчится, То к полю, то к ручью, Всe поймать стремится Мол-ни-ю!
Весь сельский люд, Смотреть на это выходил, Как на холме безумец бегал и чудил. Он, видно, в ссоре с головою, Видно, сам себе он враг, Надо ж выдумать такое - во дурак!
То парень к лесу мчится, То к полю, то к ручью, Всe поймать стремится Молнию!
Утром по сельской дороге, Медленно шeл ночной герой, Весь лохматый и седой, И улыбался...
То парень к лесу мчится, То к полю, то к ручью, Всe поймать стремится Молнию!
Трудовая пчела
Я - трудовая пчела на белом снегу; Трудовая пчела на белом снегу. Я совершаю свои круги под стеклом; Мы станем друзьями; я знаю, что будет потом. Я знаю, что будет, и я ничего не могу.
Ты живешь здесь, твоя листва на ветру; .......................................... Я только гость, я ценен тем, что уйду. .......................................... Мы рвемся к теплу, как дети в зимнем лесу; Наши руки в огне, наши тела на весу; Я скажу тебе "здравствуй", имея это в виду.
А в сотах ждет мед, трепещущий и живой. В моих сотах ждет мед; ты знаешь его, он твой. Открой мои двери своим беззвучным ключом; Мне сладко быть радостью; мне страшно стать палачом. Но одно идет вместе с другим, пока в сотах ждет мед.
Я - трудовая пчела на белом снегу; Трудовая пчела на декабрьском белом снегу. Я совершаю свои круги под стеклом; Мы станем друзьями; я знаю, что будет потом. Я знаю, что будет, но я ничего не могу. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
А это ,,Аквариум,,И кажись ,,БГ,,
А. Варум. Художник.
Мы повстречались на беду у заколоченной эстрады, В больной сентябрьской прохладе ты видел лета красоту. Ты рисовал в ненастный день меня с зонтом под алым клёном, Осенним листопадным звоном летела золотая тень. Ты в увяданье видел жизнь, а в снах природы повторенье, И это яркое горенье благословляла твоя кисть, Наш молчаливый диалог исчез, как исчезает счастье, Ушел ты полем сквозь ненастье за горизонт земных забот. [Припев] Меня ты скоро позабудешь, художник, что рисует дождь, Другому ангелу ты служишь, и за собой не позовёшь. Художник, что рисует дождь...
А утром, распахнув окно, я увидала ту картину, Клён, распрямив свободно спину, качался на ветру легко. А на эстраде шёл концерт, и летней сказки музыканты Сердечных слёз свои брилльянты дарили тем, кого уж нет. [Припев]
Пикник - Королевство кривых
Огнями реклам, неоновых ламп Бьёт город мне в спину, торопит меня.
А я не спешу, я этим дышу, И то, что моё, ему не отнять.
Минуту ещё, мой ветер не стих, Мне нравится здесь, в королевстве Кривых. Минуту ещё, минуту е... Мой ветер не стих, Мне нравится здесь, в королевстве Кривых.
Здесь деньги не ждут, когда их сожгут,
В их власти дать счастье и счастье отнять. Но только не мне, я сам по себе, И тёмные улицы манят меня.
Минуту ещё, мой ветер не стих, Мне нравится здесь, в королевстве Кривых. Минуту ещё, минуту е... Мой ветер не стих, Мне нравится здесь...
Он занят игрой, и каждый второй Да, каждый второй замедляет свой шаг. Но только не я, я весел и пьян, Я только сейчас начинаю дышать.
А.Пушной. Песенка одной Герлы. (Поется слегка гнусавя, с характерными масковцкими интонациями.) Слова такие: Ну кароч, тут такая песня, тока без рифмы. Движение вперед и карьерный рост - очень хорошо для меня. Очищенный гранат и свежевыжатый сок - очень хорошо для меня. Дорогой коньяк и Куршавель зимой - это очень хорошо для меня. Нужные друзья и элитарный клуб - очень хорошо для меня. Ну просто очень хорошо для меня. Ой, очень хорошо для меня. Все остальное - фигня, ня-ня-ня-ня, Все остальное - фигня ня-ня-ня-ня... Личный массажист и душ Шарко - очень хорошо для меня. Каннский фестиваль и vip места - очень хорошо для меня. Акции на бирже, на Рублевке дом - очень хорошо для меня. Активный образ жизни и зеленый чай - очень хорошо для меня, Ну прямо очень хорошо для меня, Ну просто очень хорошо для меня, А все остальное - фигня ня-ня-ня-ня, все остальное - фигня ня-ня-ня-ня... Ой, блин, вот еще забыла: Машина дорогая и сапожки к ней - ну очень хорошо для меня, Выпуск моей книги "Долгий жизненный путь" - очень хорошо для меня, Записать альбом "Где же ты, любовь?" - очень хорошо для меня, Сыграть в кино так клево, чтоб упали все, - очень хорошо для меня, Ну просто очень хорошо для меня, Ну обалденно ваабще для меня, А остальное - фигня ня-ня- ня-ня, Все остальное - фигня ня- ня-ня-ня... Вот такая песня, кароче.
Песенка Плетнева (сл.П.Вяземского, муз.А.Петрова)
В сердце томная забота Безымянная печаль Я невольно жду чего-то Мне чего-то смутно жаль
Чего-то ,чего-то, чего-то Мне чего-то смутно жаль
Не хочу и не умею Я развлечь свою хандру. Я хандру свою лелею, Как любви своей сестру.
Как любви, как любви, как любви, Как любви своей сестру.
И никто не приголубит И никто не исцелит Поглядишь- хандра все любит А любовь всегда хандрит
А любовь а любовь а любовь А любовь всегда хандрит
В сердце томная забота, Безымянная печаль. Я невольно жду чего-то, Мне чего-то смутно жаль
РИТКА ДОРОФЕЕВА
Что мне делать? Я пропал. Ритка, что ты сделала?! Твое тело - крахмал, Белей снега белого. Отравило мне судьбу, Отняло профессию. Ритка! Я тебе не вру Всей вот этой песнею.
Ритка Дорофеева! Что же ты наделала?! Твое тело, вот дела, Белей снега белого.
Я работал в РСУ цементобетонщиком, А теперь я на углу с розовым бидончиком. Бросьте, братцы, мне в бидон Рублики, копеечки. В Ритку я давно влюблен, Это вам не семечки.
Мне прораб Кузьмич читал О женском поле лекции. Только я совсем пропал От твоей комплекции. Всю работу задвигал. Все планы и задания. И тогда Кузьмич сказал мне: "Леша, до свидания".
Ритка Дорофеева! Что же ты наделала?! Твое тело, вот дела. Белей снега белого.
И теперь сижу-тужу Бомжем на Арбате я. Напирает на меня Нищенская братия. Тычет палкой да культей, Мол уходи отселева. И хохочет надо мной Ритка Дорофеева.
Он родился на мертвой земле, Не жестокий и даже не злой. Он не знал, что земля умерла, Он тогда был совсем молодой… Он однажды увидел во сне Старика с вековечной клюкой, Тот сказал: "Ты родился с душой, Скоро ты потеряешь покой".
Он узнал, что такое обман, Он узнал, что такое клеймо. Он узнал, что такое капкан, Горький дым, и плохое кино. Он узнал, что на каждую жизнь Заготовлен холодный патрон. Он не ждал от судьбы ничего, Только помнил загадочный сон:
Там, за морем – цветущий райский сад, Там, за морем - друг другу каждый рад. Там, за морем, такая благодать! Там, за морем, не надо умирать.
Он поплыл, он не мог больше ждать, Он устал от убитых надежд. Он устал от пугающих снов, От законов, от слов и одежд. Он устал, он не мог, он забыл, Где волшебная эта страна. Ну и что?.. Он бы может доплыл, Но его поглотила волна…
И он увидел цветущий райский сад, А над садом ангелы кружат. Он увидел такую благодать! Он увидел: не надо умирать!
Он родился на мертвой земле, Не жестокий и даже не злой. Он однажды увидел во сне Старика с вековечной клюкой. И опять появился старик, И сказал напоследок ответ: " Ты запомни, всегда хорошо, Мальчик мой, только там, где нас нет".
Где за морем цветущий райский сад, Где за морем друг другу каждый рад. Там, за морем, такая благодать! Там, за морем, не надо умирать! Там, за морем… Я увидел тебя и, увидев, постиг Всё, что в мире есть мертвом живого, Я сказал бы тебе, что люблю каждый миг, Но я знаю, ты любишь другого.
Глядя в очи твои, внемля песне твоей, Я шепнул бы заветное слово, Но я знаю, что ты мне ответишь: «Забудь!» - Потому что ты любишь другого.
Я бы грезил тобой и не спал бы ночей И, от пения пьян хорового, Не спускал бы с тебя я влюблённых очей, Но я знаю, ты любишь другого.
Глядя в очи твои, внемля песне твоей, Я шепнул бы заветное слово, Но я знаю, что ты мне ответишь: «Забудь!» - Потому что ты любишь другого.....
Когда хреново - I will survive. (Глории Гейнор). Когда романтичное натроение - "Пикник" - Твое сердце должно быть моим, твое сердце вернет мне весну.Когда совсем хорошее - Americano
Давайте делать паузы в словах, Произнося и умолкая снова, Чтоб лучше отдавалось в головах Значенье вышесказанного слова. Давайте делать паузы в словах.
Давайте делать паузы в пути, Смотреть вокруг внимательно и строго, Чтобы случайно дважды не пройти Одной и той неверною дорогой. Давайте делать паузы в пути.
Давайте делать просто тишину, Мы слишком любим собственные речи, И из-за них не слышно никому Своих друзей на самой близкой встрече, Давайте делать просто тишину.
И мы увидим в этой тишине Как далеко мы были друг от друга, Как думали, что мчимся на коне, А сами просто бегали по кругу. А думали что мчимся на коне.
Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих И ждали, что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги. Судьбы твоей счастливый поворот.
Но век уже как-будто на исходе И скоро без сомнения пройдет, А с нами ничего не происходит, И вряд ли что-нибудь произойдет. И вряд ли что-нибудь произойдет.
Когда владеешь всем, и все тебе подвластно.... Что вспоминать любовь? Но слезы льют из глаз. Как горько сознавать, как понимать ужасно, что в жизни, как и все, ты испытал отказ...
Мне Ваше имя небесная манна, Вашим Величеством пусть Вас зовет другой, Ах, разрешите звать Вас просто Анна...
Политика вы сделали поэтом, Мне лишь одно известно божество-о-о-о. Вы королева Франции, но разве дело в этом? Вы королева сердца моего-о-о-о....
Мне Ваше имя - небесная манна, Вашим Величеством пусть Вас зовет другой, Ах, разрешите звать Вас просто Анна, Быть Вашим только, Вашим телом и душой...
ну а дальше королева начала петь... и, блин, всё испортила....
Кому вниz "Пісня химерного краю"
Гляньмо за обрій. Рай зупинився на ніч - Став духом Химерного краю. Де вогонь серед краю Грає пухом - Тілом Химерного краю.
І долом, і небом Вага Тої сили вогонь.
Сік прозорих долонь - То “антонів огонь” Став заміною крови Химерного краю. Але, чуєш?.. Кроки. Кроки лунають, Стинаючи тишу Химерного краю.
І долом, і небом Вага Сили впевненої.
Спокій його зору. Кроком Долаючи опір Химерного краю, Сходить він. То є мій син, Він підходить до брами Химерного краю.
І нині, і нині Він зійде, наче спокій долин, І, вітаючи небо, Покриє осанною скін.
Сергей и Татьяна Никитины.
Я леплю из пластилина - Пластилин нежней, чем глина - Я леплю из пластилина Кукол, клоунов, собак. Если кукла выйдет плохо, Назову её Дурёха, Если клоун выйдет плохо, Назову его Дурак. Подошли ко мне два брата, Подошли и говорят: Разве кукла виновата, Разве клоун виноват? Ты их лепишь грубовато, Ты их любишь маловато, Ты сама и виновата, А никто не виноват. Я леплю из пластилина, А сама вздыхаю тяжко. Я леплю из пластилина, Приговариваю так: Если кукла выйдет плохо, Назову её Бедняжка, Если клоун выйдет плохо, Назову его Бедняк. Если клоун выйдет плохо, Назову его Бедняк.