Огнями реклам, неоновых ламп Бьёт город мне в спину, торопит меня.
А я не спешу, я этим дышу, И то, что моё, ему не отнять.
Минуту ещё, мой ветер не стих, Мне нравится здесь, в королевстве Кривых. Минуту ещё, минуту е... Мой ветер не стих, Мне нравится здесь, в королевстве Кривых.
Здесь деньги не ждут, когда их сожгут,
В их власти дать счастье и счастье отнять. Но только не мне, я сам по себе, И тёмные улицы манят меня.
Минуту ещё, мой ветер не стих, Мне нравится здесь, в королевстве Кривых. Минуту ещё, минуту е... Мой ветер не стих, Мне нравится здесь...
Он занят игрой, и каждый второй Да, каждый второй замедляет свой шаг. Но только не я, я весел и пьян, Я только сейчас начинаю дышать.
А.Пушной. Песенка одной Герлы. (Поется слегка гнусавя, с характерными масковцкими интонациями.) Слова такие: Ну кароч, тут такая песня, тока без рифмы. Движение вперед и карьерный рост - очень хорошо для меня. Очищенный гранат и свежевыжатый сок - очень хорошо для меня. Дорогой коньяк и Куршавель зимой - это очень хорошо для меня. Нужные друзья и элитарный клуб - очень хорошо для меня. Ну просто очень хорошо для меня. Ой, очень хорошо для меня. Все остальное - фигня, ня-ня-ня-ня, Все остальное - фигня ня-ня-ня-ня... Личный массажист и душ Шарко - очень хорошо для меня. Каннский фестиваль и vip места - очень хорошо для меня. Акции на бирже, на Рублевке дом - очень хорошо для меня. Активный образ жизни и зеленый чай - очень хорошо для меня, Ну прямо очень хорошо для меня, Ну просто очень хорошо для меня, А все остальное - фигня ня-ня-ня-ня, все остальное - фигня ня-ня-ня-ня... Ой, блин, вот еще забыла: Машина дорогая и сапожки к ней - ну очень хорошо для меня, Выпуск моей книги "Долгий жизненный путь" - очень хорошо для меня, Записать альбом "Где же ты, любовь?" - очень хорошо для меня, Сыграть в кино так клево, чтоб упали все, - очень хорошо для меня, Ну просто очень хорошо для меня, Ну обалденно ваабще для меня, А остальное - фигня ня-ня- ня-ня, Все остальное - фигня ня- ня-ня-ня... Вот такая песня, кароче.
Песенка Плетнева (сл.П.Вяземского, муз.А.Петрова)
В сердце томная забота Безымянная печаль Я невольно жду чего-то Мне чего-то смутно жаль
Чего-то ,чего-то, чего-то Мне чего-то смутно жаль
Не хочу и не умею Я развлечь свою хандру. Я хандру свою лелею, Как любви своей сестру.
Как любви, как любви, как любви, Как любви своей сестру.
И никто не приголубит И никто не исцелит Поглядишь- хандра все любит А любовь всегда хандрит
А любовь а любовь а любовь А любовь всегда хандрит
В сердце томная забота, Безымянная печаль. Я невольно жду чего-то, Мне чего-то смутно жаль
РИТКА ДОРОФЕЕВА
Что мне делать? Я пропал. Ритка, что ты сделала?! Твое тело - крахмал, Белей снега белого. Отравило мне судьбу, Отняло профессию. Ритка! Я тебе не вру Всей вот этой песнею.
Ритка Дорофеева! Что же ты наделала?! Твое тело, вот дела, Белей снега белого.
Я работал в РСУ цементобетонщиком, А теперь я на углу с розовым бидончиком. Бросьте, братцы, мне в бидон Рублики, копеечки. В Ритку я давно влюблен, Это вам не семечки.
Мне прораб Кузьмич читал О женском поле лекции. Только я совсем пропал От твоей комплекции. Всю работу задвигал. Все планы и задания. И тогда Кузьмич сказал мне: "Леша, до свидания".
Ритка Дорофеева! Что же ты наделала?! Твое тело, вот дела. Белей снега белого.
И теперь сижу-тужу Бомжем на Арбате я. Напирает на меня Нищенская братия. Тычет палкой да культей, Мол уходи отселева. И хохочет надо мной Ритка Дорофеева.
Он родился на мертвой земле, Не жестокий и даже не злой. Он не знал, что земля умерла, Он тогда был совсем молодой… Он однажды увидел во сне Старика с вековечной клюкой, Тот сказал: "Ты родился с душой, Скоро ты потеряешь покой".
Он узнал, что такое обман, Он узнал, что такое клеймо. Он узнал, что такое капкан, Горький дым, и плохое кино. Он узнал, что на каждую жизнь Заготовлен холодный патрон. Он не ждал от судьбы ничего, Только помнил загадочный сон:
Там, за морем – цветущий райский сад, Там, за морем - друг другу каждый рад. Там, за морем, такая благодать! Там, за морем, не надо умирать.
Он поплыл, он не мог больше ждать, Он устал от убитых надежд. Он устал от пугающих снов, От законов, от слов и одежд. Он устал, он не мог, он забыл, Где волшебная эта страна. Ну и что?.. Он бы может доплыл, Но его поглотила волна…
И он увидел цветущий райский сад, А над садом ангелы кружат. Он увидел такую благодать! Он увидел: не надо умирать!
Он родился на мертвой земле, Не жестокий и даже не злой. Он однажды увидел во сне Старика с вековечной клюкой. И опять появился старик, И сказал напоследок ответ: " Ты запомни, всегда хорошо, Мальчик мой, только там, где нас нет".
Где за морем цветущий райский сад, Где за морем друг другу каждый рад. Там, за морем, такая благодать! Там, за морем, не надо умирать! Там, за морем… Я увидел тебя и, увидев, постиг Всё, что в мире есть мертвом живого, Я сказал бы тебе, что люблю каждый миг, Но я знаю, ты любишь другого.
Глядя в очи твои, внемля песне твоей, Я шепнул бы заветное слово, Но я знаю, что ты мне ответишь: «Забудь!» - Потому что ты любишь другого.
Я бы грезил тобой и не спал бы ночей И, от пения пьян хорового, Не спускал бы с тебя я влюблённых очей, Но я знаю, ты любишь другого.
Глядя в очи твои, внемля песне твоей, Я шепнул бы заветное слово, Но я знаю, что ты мне ответишь: «Забудь!» - Потому что ты любишь другого.....
Когда хреново - I will survive. (Глории Гейнор). Когда романтичное натроение - "Пикник" - Твое сердце должно быть моим, твое сердце вернет мне весну.Когда совсем хорошее - Americano
Давайте делать паузы в словах, Произнося и умолкая снова, Чтоб лучше отдавалось в головах Значенье вышесказанного слова. Давайте делать паузы в словах.
Давайте делать паузы в пути, Смотреть вокруг внимательно и строго, Чтобы случайно дважды не пройти Одной и той неверною дорогой. Давайте делать паузы в пути.
Давайте делать просто тишину, Мы слишком любим собственные речи, И из-за них не слышно никому Своих друзей на самой близкой встрече, Давайте делать просто тишину.
И мы увидим в этой тишине Как далеко мы были друг от друга, Как думали, что мчимся на коне, А сами просто бегали по кругу. А думали что мчимся на коне.
Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих И ждали, что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги. Судьбы твоей счастливый поворот.
Но век уже как-будто на исходе И скоро без сомнения пройдет, А с нами ничего не происходит, И вряд ли что-нибудь произойдет. И вряд ли что-нибудь произойдет.
Когда владеешь всем, и все тебе подвластно.... Что вспоминать любовь? Но слезы льют из глаз. Как горько сознавать, как понимать ужасно, что в жизни, как и все, ты испытал отказ...
Мне Ваше имя небесная манна, Вашим Величеством пусть Вас зовет другой, Ах, разрешите звать Вас просто Анна...
Политика вы сделали поэтом, Мне лишь одно известно божество-о-о-о. Вы королева Франции, но разве дело в этом? Вы королева сердца моего-о-о-о....
Мне Ваше имя - небесная манна, Вашим Величеством пусть Вас зовет другой, Ах, разрешите звать Вас просто Анна, Быть Вашим только, Вашим телом и душой...
ну а дальше королева начала петь... и, блин, всё испортила....
Кому вниz "Пісня химерного краю"
Гляньмо за обрій. Рай зупинився на ніч - Став духом Химерного краю. Де вогонь серед краю Грає пухом - Тілом Химерного краю.
І долом, і небом Вага Тої сили вогонь.
Сік прозорих долонь - То “антонів огонь” Став заміною крови Химерного краю. Але, чуєш?.. Кроки. Кроки лунають, Стинаючи тишу Химерного краю.
І долом, і небом Вага Сили впевненої.
Спокій його зору. Кроком Долаючи опір Химерного краю, Сходить він. То є мій син, Він підходить до брами Химерного краю.
І нині, і нині Він зійде, наче спокій долин, І, вітаючи небо, Покриє осанною скін.
Сергей и Татьяна Никитины.
Я леплю из пластилина - Пластилин нежней, чем глина - Я леплю из пластилина Кукол, клоунов, собак. Если кукла выйдет плохо, Назову её Дурёха, Если клоун выйдет плохо, Назову его Дурак. Подошли ко мне два брата, Подошли и говорят: Разве кукла виновата, Разве клоун виноват? Ты их лепишь грубовато, Ты их любишь маловато, Ты сама и виновата, А никто не виноват. Я леплю из пластилина, А сама вздыхаю тяжко. Я леплю из пластилина, Приговариваю так: Если кукла выйдет плохо, Назову её Бедняжка, Если клоун выйдет плохо, Назову его Бедняк. Если клоун выйдет плохо, Назову его Бедняк.
Интересно, могут ли музыкальные предпочтения характеризавать психотип? Песни лично для меня - выражение состояния на данный момент. Сколько состояний, столько и песен. Всего не перечислить. Вот пожалуй. Цепляет даже без музыкального сопровождения. Даже плакала, просто читая текст...
Мельница «На север» На чужих берегах переплетение стали и неба В чьих-то глазах переплетение боли и гнева Эй-ох! - взрезаны вихри узорами крылий В вое ветров мы слышали песни последних валькирий Вспорото небо и врезаны волны драконьею пастью Светом и ветром ныне пронзает звенящие снасти И Луна - я ее ждал и любил как невесту Нам не до сна мы дети богов наша участь известна В наших зрачках острые грани вечного льда А на клыках - свежею кровью пахнет вода Видишь мерцание лезвий средь стонов разодранной ночи Слово прощания с жизнью что стала мгновенья короче! Вечна погоня вечно над морем лететь нашей вере Бледные норны шепчут на север вы в сером вы звери Но когда солнца первый луч заскользит над холодной водой Встречайте нас верные мы вернулись домой! Мы вернулись домой мы вернулись домой Встречай своих воинов Один - мы вернулись домой Но на тех берегах переплетение стали и неба А у мертвых в глазах переплетение боли и гнева ...стали и неба ...боли и гнева ...светом и ветром ...на север вы в сером вы звери на север...
А эта песня комментариев не требует. Только вот вопрос, как человек юный мог написать такое?
Мумий Троль. "Новая луна апреля" Пpошлый день как листва, упавшая увядшая в ночь, Она умеpла навсегда, никто не сможет ей помочь. Пpошлых дней не веpнуть, не пpидумали такого науки, Hо мы не ищем неведомый путь, а сидим сложа дома pуки.
Hовая луна апpеля осветила небосвод, Hо мы ей уже не веpим, нам она ничего не несет
Мы мечтали о заpе, о волшебных садах, Hо это все пpишло к тебе лишь в пpозpачных снах. Мы искали место, где нет у человека дел. Это счастье на земле никто никогла не имел.
Hовая луна апpеля осветила небосвод, Hо мы ей уже не веpим, нам она ничего не несет
... и добавить вобщем-то нечего.
Бумбокс - Та Что
Та, что была со мной, где ты теперь? На другой полосе, если можно вместе все… Когда увел домой? Недавно вроде бы… На работе я, на охоте ты… Спорю с самим собой, чудак, ну давай дружить, Как-то надо же жить, хлеб жевать, воду пить, Болеть, глотать дражже, коментить твой жж, Настроение держать на 8 этаже…
Знать бы хотя бы где ты и с кем ты, Тепло ли там, я-то на твоей планете, Слать бы тебе конверты как Кай Герде, Кубики изо льда прямиком в никуда Знать бы хотя бы с кем ты да как ты, Честно, кормлю кота, поливаю кактус, В гости к тебе идти, по парапету И не верить бреду, что тебя нету…
Хочешь знать как живу – отпусти тетиву, Наберу и сотру, напишу и порву, Все на так себе, лучше, не плохо плыву на плаву Нет, назад не прошусь, зазвонит – не проснусь. С кем встречаешь весну, кто приходит во сне, Извини, но я нет… не вернуть этих лет, Вот опять этот бред… все… спокойной, привет…
Знать бы хотя бы где ты и с кем ты, Тепло ли там, я-то на твоей планете, Слать бы тебе конверты как Кай Герде, Кубики изо льда прямиком в никуда Знать бы хотя бы с кем ты да как ты, Честно, кормлю кота, поливаю кактус, В гости к тебе идти, по парапету И не верить бреду, что тебя нету…
Бумбокс - Не знаю
Где бы ты и с кем бы ты Был бы, не был, знает небо Между нами не остыть, тиной не затянется Без тебя я как пустыня Днем жара, ночами иней Роль твою в моей картине невозможно отрицать
Кто теперь кого главней не считается Что теперь тебе еще рассказать Мне казалось, это только нас двоих касается Посмотри в мои глаза Нам нельзя, нельзя назад. Не знаю как дальше, Но без боли и без фальши Стать капельку проще Вслепую, на ощупь
Мы мед и яд, мы плюс и минус Но ты моя необходимость И если между нами пламя, пускай пылает до конца Меняю снова гнев на милость Меня надолго не хватило Но то, что ты мое светило Невозможно отрицать
Кто теперь кого главней не считается Что теперь тебе еще рассказать Мне казалось, это только нас двоих касается Посмотри в мои глаза Нам нельзя, нельзя назад. Не знаю как дальше, Но без боли и без фальши Стать капельку проще Вслепую, на ощупь
Не знаю как дальше Но без боли и без фальши
Стать капельку проще Вслепую, на ощупь
Я не знаю как дальше Но без боли и без фальши
Стать капельку проще
Вслепую, на ощупь
"Ах, нынче женихи твердят лишь о богатстве" (Романс Книгиной)Из к/ф "Невероятное пари" Шварц И. Окуджава Б.
В юности матушка мне говорила, Что для любви своё сердце открыла. Видно, иные пришли времена, Бедная, как заблуждалась она.
Ах, нынче женихи твердят лишь о богатстве, Костры былой любви на веки в них погасли. И лишь один средь них сам ангел воплоти, Но где его найти, но где его найти?
А у меня душа, она почти из воска, Податлива, тонка, наивна, как березка. Душа моя щедра, но что вам от щедрот, Никто ведь не поймёт, никто ведь не поймёт.
С юности встретить мечтаю по ныне Друга, представьте, я в каждом мужчине. Я беззащитна пред вами стою, Что же вы топчите душу мою.
А у меня душа, она почти из воска, Податлива, тонка, наивна, как березка. Душа моя щедра, но что вам от щедрот, Никто ведь не поймёт, никто ведь не поймёт.
Ах, нынче женихи твердят лишь о богатстве, Костры былой любви на веки в них погасли. И лишь один средь них сам ангел воплоти, Но где его найти, но где его найти?
Кому вниz "Привид з гаю"
Диким Степом, Холодним Яром, Чорним Лісом, Великим Лугом Краяв землю день божим плугом По самую ніч. З тої ночі стежина в'ється, Світом колотим в тузі рветься В неоспіваний дивний край, Де стояв Зелений Гай. В тім Зеленім, в тім Чемнім Гаю, Де тіло з душею б'ється, Де сліпий лірник сміється В своїм довгім сні, В тім Веселім, в тім Щедрім Гаю Привид ніч і день блукає, Позираючи на зорю, Що вже сходила в тім краю. Хто ж він є, отой привид з Гаю? Чи посіє він сум і тугу, Чи то всміхнений козак з Лугу До мами вертає? Як хто хоче, на те й чекає, Що надибає, те і має. Чи надію, чи смерть свою, Доки привид все у тім краю гуля в Гаю... Врешті того краю Вірний Син Взяв, гонорове ж він, Ввігнав набої в кріса. Танцювала гопака Гора Лиса, З нею вихилявся полин. Але ж привид ні до кого ніц не має, Просто сам у тім Гаю гуляє, Доки сонце світом виграє, Гуляє! В Зеленім Гаю ніч Рахує кількість днів. В байраці соловей Ожив і заревів. Щось впало з неба в рів, Впало та й заснуло. То неба ягоди, З них виростуть дуби, З дубів злетять плоди, З них підуть йолопи, Для краю всі вони Вірнії Сини.
Классное творчество!
Ты, Теперь я знаю, ты на свете есть...
Ты, Теперь я знаю, ты на свете есть, И каждую минуту Я тобой дышу, тобой живу И во сне, и наяву. Нет! Мне ничего не надо от тебя, Нет, все, чего хочу я, - Тенью на твоем мелькнув пути, Несколько шагов пройти.
Пройти, не поднимая глаз, Пройти, оставив легкие следы, Пройти хотя бы раз По краешку твоей судьбы.
Пусть Любовь совсем короткой будет, пусть, И горькою разлука. Близко от тебя пройти позволь И запомнить голос твой.
Ты, Теперь я знаю, ты на свете есть, И все, о чем прошу я, - Солнечным лучом Мелькни в окне, Вот и все, что нужно мне.
Пройти, не поднимая глаз, Пройти, оставив легкие следы, Пройти хотя бы раз По краешку твоей судьбы.
Ты, Теперь я знаю, ты на свете есть, И каждую минуту Я тобой дышу, тобой живу - И во сне, и наяву.
Мать пишет, что цел еще наш домик на опушке, он опустел и одинок. И что хранит мои игрушки, А я читаю между строк: "Я очень жду тебя,сынок!"
Мать пишет, что незаметно годы пролетели, Усыпан инеем висок. Что рано руки огрубели. А я читаю между строк: "Ты береги себя,сынок!"
Мать пишет, что далеко ещё седая старость, Что гонит хвори эа порог, Что не берет ее усталость, А я читаю между строк: "Мне плохо беэ тебя, сынок!"
Мать пишет, что снова за окном звенят капели, Опять весна приходит в срок, Грачи на гнеэда прилетели, А я читаю между строк: "Дождусь ли я тебя,сынок?.."
вот, это когда плохо:
Сквозь какой-то там тыщу-лохматый год, Am Dm E7 Протоптав тропинку в судьбе, Am Полосатый, как тигр, Корабельный Кот Dm G Научился сниться тебе. C Am И ползли по норам ночные крысы твоих невзгод, Dm G C Am Когда в лунный луч выходил Корабельный Кот. Dm E7 Am
Он входил в твой сон, разгоняя страх, Принося уют и покой, И блестела соль на его усах, И искрился мех под рукой. И небесный вагон разгружал восход, и уходил пустым, Начинался день - улыбался кот и таял как дым.
И, казалось, вот он в толпе идет И на нем в полоску пальто, И о том, что он - Корабельный Кот - Здесь никто не знает, никто. Не видать лагун голубых в вертикалях его зрачков: Он молчит потому, что нынче в мире расклад таков.
Если ты крутой - то полный вперед - В руки флаг и в справку печать. Ну, а если ты - Корабельный Кот, То об этом лучше молчать: Это твой меч, это твой щит и твоя стезя... От того-то Кот и молчит, что об этом всуе нельзя.
А пока над форпостом бузят ветра, Выдирают паклю из стен, Минус сорок пять на дворе с утра, Флюгерок замерз на шесте. Ну, а Кот возвращается на корабль провиант от крыс охранять, Чтоб, когда настанет пора - присниться опять.