Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Гамлеты. Где их искать и с чем их есть - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 47 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » Опрoс: Каковы ТИМы ваших родителей по отношению к вашему?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Каковы ТИМы ваших родителей по отношению к вашему?

Один из родителей - мой тождик
Один из родителей - мой дуал
Один из родителей - мой зеркальщик
Один из родителей - мой активатор
Оба родителя из моей квадры
Один из родителей из моей квадры, второй - нет
Оба родителя НЕ из моей квадры

Вы можете выбрать несколько вариантов одновременно

Результаты опроса

Azure_Dream
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Мама - Гексли (правда нетипичная какая-то, но никто другой не подходит точно).
Отец - Габен.
Но развелись еще в моём раннем детстве. Вот такой парадокс.

8 Окт 2008 12:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Veronique
"Дон Кихот"

Флуд: 0%/7%
Анкета
Письмо

Мама - Драй
Отец был либо Балем либо Робом...
Бабушка похожа на Дюмку (как я ее вижу в настоящее время). А когда мама описывает, какая она была в молодости - вообще непонятно, что за тип

9 Окт 2008 17:41

IN_YAN
"Жуков"

Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

Мама Жуков.
Папа - какой-то сенсорный логик, скорее рационал, возможно - Макс.
А вот основная версия про брата - Дост
Или Драйзер
Кто виноват, что носорог слеп: носорог или тот, кто стоит у него на пути?

22 Ноя 2008 19:26

Egle
"Гексли"

Флуд: 3%/4%
Анкета
Письмо

Выскажу одну завиральную теорию, которая зародилась с наблюдением за родственниками и знакомыми и которая с некоторых пор мне представляется все более и более связанной с реальностью.
Первый ребенок пары попадает всегда в квадру одного из родителей. НО: по тем наблюдениям и достоверным сведениям, которые удалось собрать, это должен быть ребенок именно ПЕРВОЙ беременности. Если первая беременность по какой-либо причине не завершилась появлением ребенка, то появившийся затем ребенок (вроде он первый, но уже не плод первой беременности) уже не подпадает под это, так скажем, "правило той же квадры" .
А следующие дети - это уже разброс по всему социону.
Во всяком случае, я такие примеры наблюдала довольно массово.
Какая-то закономерность, кажется, здесь все-таки работает... хотя не претендую, что именно та, которая мне подметилась.
"Я не хочу умереть в ожидании солнца" (Д.Ревякин).

24 Ноя 2008 19:19

IN_YAN
"Жуков"

Флуд: 12%/2%
Анкета
Письмо

24 Ноя 2008 22:19 Egle сказал(а):
Выскажу одну завиральную теорию, которая зародилась с наблюдением за родственниками и знакомыми и которая с некоторых пор мне представляется все более и более связанной с реальностью.
Первый ребенок пары попадает всегда в квадру одного из родителей. НО: по тем наблюдениям и достоверным сведениям, которые удалось собрать, это должен быть ребенок именно ПЕРВОЙ беременности. Если первая беременность по какой-либо причине не завершилась появлением ребенка, то появившийся затем ребенок (вроде он первый, но уже не плод первой беременности) уже не подпадает под это, так скажем, "правило той же квадры" .
А следующие дети - это уже разброс по всему социону.
Во всяком случае, я такие примеры наблюдала довольно массово.
Какая-то закономерность, кажется, здесь все-таки работает... хотя не претендую, что именно та, которая мне подметилась.
Cообщение полностью

Ну... Не знаааю...
Мой старший брат - точно не из квадры одного из родителей, а тем не менее, он результат первой беременности, это точно известно. А я - второй ребенок - тождик с мамой.
Кто виноват, что носорог слеп: носорог или тот, кто стоит у него на пути?

25 Ноя 2008 09:36

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 2%/2%
Анкета
Письмо

Я так же - старшая и не из квадр моих родителей , а моя сестра - дуал матери . С другой стороны , отец - Гамлет , а я хоть и не сенсорный , но белый логик . И дуал бабушке ( матери отца ) . Я где-то слышала , что дуальность с бабушками ( про дедушек точно не знаю ) - частое явление . Или что-то путаю ? Или так - если не дуал с родителями , то почти наверняка с кем-нибудь из бабушек-дедушек ?
Кстати , ведь у моего отца с его матерью совпадение по базовым , только творческие разные . У нас сестрой ( Джек ) всё одинаковое , только вертность противоположная . У моей матери ( Драйзер ) и её сестры ( Достоевская ) тоже совпадение по базовым и различие по творческим .
Вывод : очень часто , если ребёнок не дуал и не тождик родителю , то полудуал или родственник , или полная противоположность ( например , отец Жуков , сын Габен ; отец Гексли , сын Есенин ).

25 Ноя 2008 22:56

Agnes
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Гм. Что-то все эти закономерности на моей семье не работаютъ...
Ни одного дуала среди родственников! Родители - Жуковы, бабушка с дедушкой - одни Драй и Жукова, другие - Драйка и Жук Че-т тянет подревизных на ревизоров

27 Ноя 2008 09:17

Meretseger
"Есенин"

Анкета
Письмо

Муж у меня Габен. Старший ребенок от первой беременности Баль. Доцю пока еще не определю... вроде Гюгошка.... а может и Напочка... Мой отец Дон... Мама скорее Драйка... Свекровь вроде Штирка... а свекор больше всего на Напа похож (но в нем я совсем не уверена)... В общем, по линии мужа наблюдаю сенсориков... А по моей все слабо понятно .
Но для вычисления закономерности наследования ТИМа необходимо исходить из того, что "наследуется не признак, а ген, определяющий признак". А при встрече генов уже образуется признак (ну как группы крови: передается не группа, а ген. Генов три: 0, А и В. А их комбинации (с учетом того, что ген 0 подавляется генами а А и В уже дают нам 4 группы крови: I - 00; II - А0 (АА); III - B0 (BB); IV - AB. Вот примерно в таком направлении и нужно двигаться, пытаясь предсказать ТИМ ребенка.

З.Ы. Может.... гены несут в себе дихтомии?...
З.З.Ы. Попробую подумать на эту тему....

подумала. Вот что получилось:
Я - Муж (Габ) - Сын(Баль)
ирр - ирр - ирр (рац брать неоткуда).
интуит - сенсорик - интуит (от меня).
Этик - логик - логик (от мужа).
Интроверт - интроверт - интро (экстра неоткуда).
Вроде сходится. Схожусь и я от своих родителей (т.к. все дихтомии разные, у них любой тим мог получиться ). А у меня с мужем может получиться только иррациональный интроверт, оказывается. А доця у меня скорей всего экстра.. вот и нестыковочка... Хотя... кто ее знает... может и интро она.... Тогда тоже Баль? явно нет... впрочем... может и Дюмочка.. пойду еще и на эту тему подумаю .

8 Дек 2008 21:21

Affol
"Есенин"

Нарушений: 1
Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

Мама - Штирлиц (конфликтёр)
Папа - Дюм (деловые отношения)
хы-хы - ревизный брак...
Оба не из моей квадры(((

Интересно - и что тут можно изменить? если даже в дуальных парах рождаются дети конфликтного типа?
Не вздохнуть невозможно, но верен ли вздох... (М. Щербаков)

15 Дек 2008 09:15

Metall_Koshka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Не придерживаюсь пока к версиям никаким. У меня родители Дон Кихот и Дюма. Я Гамлет, а мой брат Бальзак.

25 Дек 2008 20:50
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » Опрoс: Каковы ТИМы ваших родителей по отношению к вашему?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 04:17

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100