А в нашей семье определенная закономерность есть,но не во всем. Мама Габенка, отец был Гексли. Я- копия его. Он копия своей матери, тоже Гексли. Мама ,в свою очередь, похожа на своего деда- Габена. Мамины родители,бабушка и дедушка, были-Драйзер и Жуков. Мамин брат, мой дядя- Гамлет. Брат дедушки- Штирлиц, его жена была Достоевский. Дочери у них-тоже Штирлиц и Достоевский. Мне кажется, ТИМ как-то наследуется, но неизвестно в каком поколении, что и как проявится. И где там какой именно ген "выскочит" и на что повлияет. Т.е. не всегда напрямую.
У меня мама-Досточка,отец- Штир.Родители мамы -Дюмка и Гамлет,у отца наоборот-Дюм и Гамка.Тетя по отцу-Робка.Я лет до 11-13 была очень похожа внешне на маму(сравнивали с ней наши детские фотки-так нас клонами обозвали),даже некоторые события в жизни совпадали .Но я Донка,а она Достка.А вот с 13 лет все прошло,я стала другой.Теперь находят внешние черты и обоих бабушек и мамы, а вот черты по-мужской линии слабо обнаруживаются.Так что,генетическая передача Тима-дело темное.Вон из обезьяны получился человек, а из коня трактор, тут, кому как повезет.
Ниии... НИкакой закономерности - не просматривается. Мама - ДОстик, папа - РОб. Младшая сестра -Драйка. У меня - старшая дочь - Достик, папа у нее Макс. Младшая - есть подозрение, что Донка. А папа у нее - Достик. С бабушками-дедушками - затрудняюсь. Подозреваю, что дедушка по маминой линии тоже был Достиком. Бабушка - возможно, Штирка. Трудно сказать. КОмандовала всегда она, да и сейчас, хотя ей за 90, мамой рулит. Мама ее слушается. Хотя - я б не сказала, что она - ЧС-ник, судя по моему внутреннем ощущению.
Товарищи! Пожалуйста, в приведенной ниже теме дана примерная схема описания типов своих, родителей и их отношений. Для того, чтобы ваши посты не оказывались на 99% пустой болтовней, а приносили пользу - описания делайте там и по приведенной схеме Кстати, судя по накопившейся статистике, распределение детей по квадрам по отношению к родителям близко к совершенно случайному.Тенденции если и есть, то весьма хиленькие.
а я обнаружил такую закономерность что если пара родителей - дуалы, то с детьми у них ревизия и соцзаказ. у меня и у моих друзей так по крайней мере. я донкихот, сестра дюма, мама достоевский и отчим штирлиц
fantomass, и в чем закономерность? Ну, у Вас в семье так получилось, у нас по другому - никакой закономерности нет.
Интересный опрос, но вариантов ответов маловато. Единственную закономерность, которую я нашла в нашей семье: я ревизор своему отцу, моя дочь - ревизор моему мужу (своему папе). В моей семье нет близких родственников из моей квадры. Правда тетушка, на которую я очень сильно похожа (больше,чем на своих родителей) - мой дуал.
Отец (Макс) тождик, мама (Гюго) - полудуал. Как я поняла, у обоих родители из неродных квадр были, причем предположительно в обоих случаях бабка с дедом были Штир и Дост (Штирка со стороны мамы и Штир со стороны отца).
Отец - Жуков Мать - Максимка Сестра - Еська бабушка - Гамлетесса (мамина мама) бабушка - Напка (папина мама) Муж - Штирлиц
Бабушка по маме - Габен (ее сестра Штирлиц), дед - интуитивный интраверт, мама - Джек (ее братья - Гамлет и Дон, сестра - Драйзер) Бабушка по папе - Гамлет, дед - сенсорный интраверт, папа - Роб (его сестра - Штирлиц)
я - Дост, муж - Роб
Мама мужа - Бальзак (ее сестра Есенин), бабушка - Наполеон, прабабушка - Робка Папа мужа - Дон, бабушка - Габен, дед - какой-то экстраверт
У меня мама Дося у нее отец Баль, а мама Драйка. У меня Отец Гамлет и у него мать Горький (здесь был совсем кошмар)
А я каким-то странным образом затисалась в Дельту ))) Оба родителя Штиры, бабушка что с нами живет - тоже Штирка. И на десерт - брат Габен.
Папа - Максим. Мама - Дюма. Бабушка(по маме), младший брат - Напы. Бабушка(по папе)- Драйзер. Дедушка(по маме)- Есенин. Дедушка (по папе)- умер до моего рождения, судя по фото - сенсорный экстраверт. Тётя (сестра мамы) - Гюго.
Отец - Достоевский Мать - Штрилиц
мама Штирлиц, папа Габен, бывший муж и наша дочь - габены сестра Напка, так что не квадра
У меня мама - Макс, отец - трудно сказать, вероятно Есь, но точно не Альфиец.
Насчет самого опроса: есть мысль скрестить две гипотезы: наследование типа через поколение и передача наследственной информации по хромосоме Х. Т.е. Внук наследует тип дедушки или бабушки по материнской линии, а внучка - любого из дедов-бабок. Т.е. я, например, могу быть в любого из своих пращуров, а мой муж - либо в отца, либо в мать матери. Мой сын наследует либо Макса, либо Еся (мои родители), а вот дочь - Макса, Еся, Гама или Гексли - родители мои и мужа.
Не скажу про теории,но я верю,что я Бальзак именно потому,что мама-Гамлет.