Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Штирлице - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 43 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Знакомства » Где обитают бальзачки?

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Где обитают бальзачки?

Marihuana
"Бальзак"

Флуд: 5%/1%
Анкета
Письмо

19 Июн 2008 14:52 Eu сказал(а):
(Хоть я и не Мари )
Cообщение полностью

Ничего-ничего, я абсолютно согласна со всем вышесказанным

19 Июн 2008 14:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Croe
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Хо-хо! Да я вижу тут собралось целое стадо экспертов по Croe! Выводы уже какие-то умные делают, надо же) Логика так и хлещет. А уж построенный на призрачных выводах-не-откуда сарказм просто заставляет меня задуматься о своем поведении и встать в угол, перманентно набравшись ума от хохотушек-бальзачек, которым важно повыделываться друг перед другом, дабы лишний прочувствовать свою бесспорную крутость. Может чем по-полезнее займетесь, уважаемая команда снобов? А если серьезно, трепитесь, барышни, пожалуйста, в личной переписке, а сюда заходите, ежели что по делу появится (в чем я сомневаюсь). Или вы вознамерились убедить меня в том, что не все Бальзаки блещут остроумием? Что ж, эту задачу вы выполнили блестяще, хвала вам.

А вам, Eu, я, признаться, удивлен. Вроде бы более чем взрослый человек, а тоже на такую примитивную травлю падки. Жаль.

Взываю таки к вашему благоразумию и вежлистости. Не у всех все так хорошо, как у вас.

2 пользователя выразил(и) благодарность Croe за это сообщение

19 Июн 2008 17:11

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

19 Июн 2008 17:11 Croe сказал(а):
Или вы вознамерились убедить меня в том, что не все Бальзаки блещут остроумием? Что ж, эту задачу вы выполнили блестяще, хвала вам.

Cообщение полностью
И то хлеб!
Смотри, Крош, юноша потихоньку начинает таки расставаться со своими иллюзиями. Ай да мы! Лиха беда начало

19 Июн 2008 20:57

Croe
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Да просто обидно, бальзаки вроде, а ведут себя как крепко обиженные в детстве этики.
По делу: 24 психотипа в тождиках? Это как?

21 Июн 2008 06:50

Kro

"Бальзак"

Важных: 1
Флуд: 8%/2%
Анкета
Письмо

21 Июн 2008 06:51 Croe сказал(а):
Да просто обидно, бальзаки вроде, а ведут себя как крепко обиженные в детстве этики.

Cообщение полностью

А вы думали что болевая проявляется как-то иначе?? А у вас нетакая, да? А может ваша болевая и не ? И тождиков вам стоит поискать среди Донов?? Подумайте над этим. Не зря же вам Бальзаки местные не нравятся.

21 Июн 2008 09:16

Croe
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Нет, я точно Бальзак. Выхожу иногда Робеспьером, Доном никогда не выходил. И бальзаки мне местные не нравтся не потому, что они бальзаки. balzak_intp, например, вполне адекватен и поэтому мне импонирует.

21 Июн 2008 09:24

Kro

"Бальзак"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 16:55 balzak_intp сказал(а):
И самообмана-то именно в этом случае никакого как раз и нет - четко знаешь, твой это человек или нет. За этим и соционики разные нужны с пй, разьве нет ?
Cообщение полностью

Как можно говорить, что человек *четко знаешь, твой это человек или нет*, если он о Бальзаках только в книжках читал?! Он живых Бальзаков не видел, не общался с ними, но уже решил, что это его ИДЕАЛ! И у вас подобный инфантилизм вызывает восторг?!
А уж вам ли не знать, насколько могут отличаться описания типов у разных авторов. Те же описания Бальзаков у Стратиевской, на мой взгляд, самые точные, а у Гуленко Бальзаки - *отморозки*. Есть разница, согласитесь. Все зависит от квадральной принадлежности автора описания, поэтому Croe я бы посоветовала почитать описания Бальзаков, сделанных авторами из Альфы.

Если этот путь Вам претит, какой Вам кажется лучшим ?

эмпирический!
21 Июн 2008 09:24 Croe сказал(а):
Нет, я точно Бальзак. Выхожу иногда Робеспьером, Доном никогда не выходил. И бальзаки мне местные не нравтся не потому, что они бальзаки. balzak_intp, например, вполне адекватен и поэтому мне импонирует.
Cообщение полностью

А вдруг он тоже не Бальзак? Ну ведь есть такая вероятность, согласитесь.

21 Июн 2008 09:24

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Июн 2008 09:24 Croe сказал(а):
Нет, я точно Бальзак. Выхожу иногда Робеспьером, Доном никогда не выходил.
Cообщение полностью

Что значит "выхожу"? Вы что ТИМ по тесту определяете?

balzak_intp, например, вполне адекватен и поэтому мне импонирует.
Тоже мне эталон!

21 Июн 2008 09:30

filid
"Наполеон"

Анкета
Письмо

И Наташа, и Мари, и Женя - замечательные адекватные Бальзаки. Я ощущаю, вижу, сознаю в них дуалов. При этом я не утверждаю, что у Юры или у вас другой тип. Просто сейчас мне кажется, что и вы, и Юра немного иначе предлагаете информацию и обрабатываете ее. Может быть, вам еще раз попробовать определить тим? Могу помочь. Могут помочь мои друзья. Честно и без пристрастия
улыбка Лао-цзы
1 пользователь выразил(и) благодарность filid за это сообщение

21 Июн 2008 09:39

Croe
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Июн 2008 09:25 Kro сказал(а):
Как можно говорить, что человек *четко знаешь, твой это человек или нет*, если он о Бальзаках только в книжках читал?! Он живых Бальзаков не видел, не общался с ними, но уже решил, что это его ИДЕАЛ! И у вас подобный инфантилизм вызывает восторг?!
Cообщение полностью

А что вам не понятно? Причины, по которым мне человек нравится или нет, можно оформить в определенный набор критериев, по которым я могу судить людей. Исходя из этих критериев можно представить себе образ "идеального человека", который удовлетворял бы тебя максимально. Описания типов вполне могут содержать эти критерии. Бессмысленно бросаться в общение с людьми, следую девизу "а вдруг понравится" - это отнимает слишком много времени и сил, и может привести к нежелательным последствиям. Рациональнее использовать методы дистанционного определения людей, с помощью интуиции и логики, которые во мне неразрывно связаны.

21 Июн 2008 09:25 Kro сказал(а):
А вдруг он тоже не Бальзак? Ну ведь есть такая вероятность, согласитесь.
Cообщение полностью

Вероятность есть у всего, вопрос в том, какая она.
21 Июн 2008 09:30 Marihuana сказал(а):
Что значит "выхожу"? Вы что ТИМ по тесту определяете?
Тоже мне эталон!
Cообщение полностью

ТИМ я определяю исходя из знания себя и информации на сайте, ну и тестами тоже. Я точно знаю, что я интроверт + я точно знаю, что я логик, а не этик. Это для меня очевидно. Тому, что я интуит, я даю 80% вероятности.

Эталон - не эталон, а ведет он себя намного адекватнее некоторых.
21 Июн 2008 09:39 filid сказал(а):
И Наташа, и Мари, и Женя - замечательные адекватные Бальзаки. Я ощущаю, вижу, сознаю в них дуалов. При этом я не утверждаю, что у Юры или у вас другой тип. Просто сейчас мне кажется, что и вы, и Юра немного иначе предлагаете информацию и обрабатываете ее. Может быть, вам еще раз попробовать определить тим? Могу помочь. Могут помочь мои друзья. Честно и без пристрастия
Cообщение полностью

Нет, не так:
Мы с Юрой просто предлагаем информацию (актуальную) и обрабатываем ее. Большинство остальных в основном трепятся.
Очень любезно с вашей стороны сделать мне такое предложение. Что для этого всего нужно?

21 Июн 2008 09:59

Kro

"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Июн 2008 10:00 Croe сказал(а):
А что вам не понятно?

Cообщение полностью

Да мне-то как раз таки все понятно.
Просто для меня такой способ отбора людей неприемлем. Потому что для меня люди не единицы, а живые существа. Я выбираю своих людей по-другому. Вначале общаюсь, а потом уже смотрю, интересно мне с таким человеком или нет. И чихать на расстояния, потому что в наше благословенное время есть и самолеты, и поезда. А поскольку желание *выбрать идеальную единицу данного вида* мне чуждо, то и проблема глобальности поиска и необходимости применять определенную систему поиска передо мной не стоит.

ТИМ я определяю исходя из знания себя и информации на сайте, ну и тестами тоже.

протипируйтесь у специалиста, отпадут многие вопросы, узнаете о себе массу интересного.

21 Июн 2008 10:14

Croe
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Июн 2008 10:15 Kro сказал(а):
Да мне-то как раз таки все понятно.
Просто для меня такой способ отбора людей неприемлем. Потому что для меня люди не единицы, а живые существа. Я выбираю своих людей по-другому. Вначале общаюсь, а потом уже смотрю, интересно мне с таким человеком или нет. И чихать на расстояния, потому что в наше благословенное время есть и самолеты, и поезда. А поскольку желание *выбрать идеальную единицу данного вида* мне чуждо, то и проблема глобальности поиска и необходимости применять определенную систему поиска передо мной не стоит.
Cообщение полностью

Поэтому Юрий и говорил о покупателях синиц.
Какой же вы нафиг логик тогда, раз вам порывы чувств важнее объективной информации о человеке? Вы разве не видите в человеке взаимосвязи его элемнтов? Тупой пример: если девочка любит общение ради общения, ходит на тусовки и гордится своим крутым телефоном - я знаю, она не будет мне интересна. Мне не нужно с ней общаться, чтобы это определить. И так все понятно. На расстояние может и чихать, на время и силы - нет.

21 Июн 2008 10:23

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

ТИМ я определяю исходя из знания себя и информации на сайте, ну и тестами тоже. Я точно знаю, что я интроверт + я точно знаю, что я логик, а не этик. Это для меня очевидно. Тому, что я интуит, я даю 80% вероятности.
Cообщение полностью

Присоединяюсь к совету протипироваться у специалиста, либо самостоятельно изучить матчасть. И предлагаю задуматься вот о чем: допустим, вы определили для себя идеальный тим вашей избранницы. Замечательно! А дальше что? Каждую заинтересовавшую вас даму будете через тест прогонять или на типирование водить? Или сначала прогонять, а потом заинтересовываться? Каковы практические способы поиска вашего идеала? Потому что увы, мест скопления исключительно бальзачек (или кого-то другого) в природе не наблюдается. Собственно из-за этого в вашей теме можно подурачиться. Каково название - таково и содержание

21 Июн 2008 10:28

Kro

"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Июн 2008 10:24 Croe сказал(а):
Какой же вы нафиг логик тогда, раз вам порывы чувств важнее объективной информации о человеке?
Cообщение полностью

Чорный, творческий, с в СУПЕРИД

Вы разве не видите в человеке взаимосвязи его элемнтов?

вижу, вижу даже больше

Тупой пример: если девочка любит общение ради общения, ходит на тусовки и гордится своим крутым телефоном - я знаю, она не будет мне интересна. Мне не нужно с ней общаться, чтобы это определить. И так все понятно.

для того чтобы понять, что это за девочка и что у меня с ней нет ничего общего, мне даже общаться с ней не нужно На что же мне тогда интуиция?!

На расстояние может и чихать, на время и силы - нет.

А у меня времени много

21 Июн 2008 10:35

Croe
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Июн 2008 10:28 Marihuana сказал(а):
Присоединяюсь к совету протипироваться у специалиста, либо самостоятельно изучить матчасть. И предлагаю задуматься вот о чем: допустим, вы определили для себя идеальный тим вашей избранницы. Замечательно! А дальше что? Каждую заинтересовавшую вас даму будете через тест прогонять или на типирование водить? Или сначала прогонять, а потом заинтересовываться? Каковы практические способы поиска вашего идеала? Потому что увы, мест скопления исключительно бальзачек (или кого-то другого) в природе не наблюдается. Собственно из-за этого в вашей теме можно подурачиться. Каково название - таково и содержание
Cообщение полностью

На 10той странице у вас наконец-то проклюнулась логика. Рад за вас, думал, не дождусь.
Я имею, как я уже говорил, определенный набор критерий, и при знакомстве смотрю, насколько этим критериям соответствует человек. Это не значит, что я начинаю судорожно листать какой-нибудь блокнот - нет, вся эта система живет внутри меня и прекрасно работает. Я примечаю какие-то детали и делаю выводы, часто просто в общем ощущаю, что "не мое" прежде, чем понять, почему именно. Грань между логикой и интуицией не такая уж и четкая.
А по-поводу "подурачиться", толком не разобравшись в происходящем - это элементарная вежливость.

21 Июн 2008 10:38

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Июн 2008 10:36 Kro сказал(а):
А у меня времени много

Cообщение полностью

Слишком тонко. Не поймёт...
21 Июн 2008 10:38 Croe сказал(а):
Я имею, как я уже говорил, определенный набор критерий, и при знакомстве смотрю, насколько этим критериям соответствует человек.
Cообщение полностью
А с чего вы взяли, что вашему набору "критерий" соответствует именно бальзачка. Пока что ничего тимного в них не обнаружено, а уж бальзачьим там и вправду не пахнет. Поэтому и смешно.

это элементарная вежливость.
Ну что вы, какая вежливость у логиков?

Короче, набор ценностей у вас исключительно альфийский. Поразмышляйте над этим. Не удивительно, что вам понравился товарищ Бальзак. У него тоже в почете принципы полярной квадры, хотя я продолжаю настаивать на верном определении его тима.
А бальзачки все такие же как мы с Кро (в большей или меньшей степени). Вот и подумайте: а оно вам нада?

21 Июн 2008 10:38

filid
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Мы с Юрой просто предлагаем информацию (актуальную) и обрабатываем ее. Большинство остальных в основном трепятся.
Очень любезно с вашей стороны сделать мне такое предложение. Что для этого всего нужно?

Cообщение полностью

Я в затруднении Как к вам обращаться? Мне бы хотелось узнать ваше имя.
Давайте так. Вы заводите тему в разделе "типирование". Отвечаете на вопросы. Какие именно - укажу в личке
улыбка Лао-цзы

21 Июн 2008 10:48

Leroy
"Бальзак"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

21 Июн 2008 10:24 Croe сказал(а):
Поэтому Юрий и говорил о покупателях синиц.
Какой же вы нафиг логик тогда, раз вам порывы чувств важнее объективной информации о человеке? Вы разве не видите в человеке взаимосвязи его элемнтов? Тупой пример: если девочка любит общение ради общения, ходит на тусовки и гордится своим крутым телефоном - я знаю, она не будет мне интересна. Мне не нужно с ней общаться, чтобы это определить. И так все понятно. На расстояние может и чихать, на время и силы - нет.

Cообщение полностью

Дорогие девушки, Мари и Кро! Я искренне восхищена вашим невероятным терпением, что вы все еще отвечаете на посты этого молодого человека. Я забила после пятого хамского поста, чего и вам советую сделать, т.к. конца края этому не видно. Пришел за помощью, объявил всех идиотами и продолжает качать права. Нафик, нафик.
Филид, это только настоящий этик может предложить в такой ситуации помощь. Опять же - мое восхищение

21 Июн 2008 11:06

Nefertary
"Наполеон"

Анкета
Письмо

21 Июн 2008 11:07 Leroy сказал(а):
Пришел за помощью, объявил всех идиотами и продолжает качать права. Нафик, нафик.
Филид, это только настоящий этик может предложить в такой ситуации помощь. Опять же - мое восхищение

Cообщение полностью

Так плохо же ему, реально видно, что плохо, потому и бузит.
Как помочь не понятно, ибо человек не дозрел до помощи. Ей богу очень хочется пожалеть.

21 Июн 2008 11:12

Leroy
"Бальзак"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

21 Июн 2008 11:13 Nefertary сказал(а):
Так плохо же ему, реально видно, что плохо, потому и бузит.
Как помочь не понятно, ибо человек не дозрел до помощи. Ей богу очень хочется пожалеть.
Cообщение полностью

И это оправдывает его подход - "мне плохо, поэтому пусть и всем остальным тоже станет плохо"? Между прочим, если он себя считает иррационалом - то мог бы и научиться слушать и воспринимать новое и меняться. А смысл идти на форум при изначальной ненастроенности на диалог? Хотел бы общаться - всегда были бы рады...

21 Июн 2008 11:21
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Знакомства » Где обитают бальзачки?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 04:26

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100