Госпожа Лерой, вы не правы. Идиотами я икого не называл, не придумывайте. Если я и хамил, то хамил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в ответ на попытки поиздеваться надо мной. Что бы вы сделали, если бы к вам отнеслись так же? И что вы подразумеваете под диалогом? Перетирание моих косточек почтенными Марихуанной и Кро? То есть с моей стороны вы выдите хамство, а с их - так, дружеская ирония? Почему я должен им потакать? Прошу прлощенмя, но общаться здесь я хочу в рамка данной темы. Или это непозволительная наглость в ваших глазах? Я вообще удивлен впашим настроем, честно говоря.
"А с чего вы взяли, что вашему набору "критерий" соответствует именно бальзачка. Пока что ничего тимного в них не обнаружено, а уж бальзачьим там и вправду не пахнет. Поэтому и смешно." Почему не пахнет? Интроверсия раз, интуиция два, логика три. Это не ТИМно?
А вежливость должна быть присуща любому человеку. Что вас в крайности тянет? Собеседника надо уважать, странно, что я вынужден об этом напоминать.
21 Июн 2008 11:13 Nefertary сказал(а): Так плохо же ему, реально видно, что плохо, потому и бузит. Как помочь не понятно, ибо человек не дозрел до помощи. Ей богу очень хочется пожалеть. Cообщение полностью
Спасибо за поддержку.
21 Июн 2008 10:24 Croe сказал(а): Поэтому Юрий и говорил о покупателях синиц. Какой же вы нафиг логик тогда, раз вам порывы чувств важнее объективной информации о человеке? Вы разве не видите в человеке взаимосвязи его элемнтов? Cообщение полностью
Ну во-первых, моделирование как основу (БЛ подход) используют субъективисты ( кажется обсуждали это в одной из тем на socionik.com ). Подход от теории, модели, это у вас может быть либо от принадлежности к альфа-квадре либо от молодости. В этом смысле точное типирование вам очень сильно поможет А раз вы говорите, что были Робом, вы им реально можете оказаться Если вы хотите моделировать, вы же должны отталкиваться от правильных постулатов ? А то вдруг вы Роб, а ищете Бальку ?
Тупой пример: если девочка любит общение ради общения, ходит на тусовки и гордится своим крутым телефоном - я знаю, она не будет мне интересна. Мне не нужно с ней общаться, чтобы это определить. И так все понятно. На расстояние может и чихать, на время и силы - нет.
Это опять же теория. А на практике, девочка ради общения с вами может забыть про все (большую часть) тусовки, а про телефон вы сами забудете в потоке чувств и отношений. С вами она может быть другой. Разве это не глупо заранее отказываться ?
21 Июн 2008 11:55 Croe сказал(а): Почему не пахнет? Интроверсия раз, интуиция два, логика три. Это не ТИМно? Cообщение полностью
нет, потому что этими же качествами обладают и люди ТИМа Робеспьер (или ЛИИ)
А вежливость должна быть присуща любому человеку.
тогда и вам.
Croe, вот о чем я подумал. Вы считаете себя интравертом. Наверное, сможете объяснить, почему? Между тем, вы пишете о том, что объективная информация о человеке важнее для вас, чем порывы чувств. Вот цитата:
"Какой же вы логик тогда, раз вам порывы чувств важнее объективной информации о человеке? Вы разве не видите в человеке взаимосвязи его элемнтов?"
И еще:
"Причины, по которым мне человек нравится или нет, можно оформить в определенный набор критериев, по которым я могу судить людей. Исходя из этих критериев можно представить себе образ "идеального человека", который удовлетворял бы тебя максимально. Описания типов вполне могут содержать эти критерии. Бессмысленно бросаться в общение с людьми, следую девизу "а вдруг понравится" - это отнимает слишком много времени и сил, и может привести к нежелательным последствиям".
Вы считаете, что это логический подход. Возможно, это не совсем так. Позвольте вам напомнить о самом существенном в различии между интровертированной и экстравертированной установках восприятия. Экстраверсия - такая позиция, при которой объекты формируют отношение. Иначе, отношения меняются в соответствии с изменением ваших психологических, эмоциональных установок о человеке. Как мне кажется, в ваших постах вы показываете именно такой подход плюс наделяете его четкой структурой. В чем вам помог Юра. Вот здесь:
"Верной дорогой идете, товарищ ! Для Вас же и другие критерии важны в девушке, не только тим. Вот и отфильтруйте сначала по более простым - место жительства, возраст, фотография и т.п. Прочитайте описание Павла в теме "Бальзаки, всё ли тут о Вас верно сказано" - научитесь анализировать ответы на 2-3 вопроса на "бальзачку", заверните их в "обычные" письма с совершенно честным изложением своих требований и разошлите отфильтрованным девушкакм. И т.д. Мне помогло, поможет и Вам . Удачи !
Вы это очень адекватно восприняли. Интроверсия же - это такая позиция, при которой важнейшей ценностью являются отношения, взаимоотношения между объектами, а качественные характеристики объектов меняются в зависимости от них. Понимаете разницу? У интравертов, даже белологических, наверное, нет таких четких критериев, которым они готовы следовать безусловно. Интроверт вглядывается в человека, пытается его почувствовать, чтобы четче определить свое отношение к нему и отношения человека к себе. А у экстраверта наготове критерии - этические, логические, сенсорные, интуитивные, лучше или хуже структурированные, но довольно четкие. И вопрос отношений всплывает уже потом, когда найден человек, удовлетворяющий какому-то набору качеств.
Да, я надеюсь, что вы правильно поняли меня. Я не противопоставляю логику - этике, когда написал, что "это, возможно, не логический подход". Я имел в виду, что это, скорее, экстравертированно-логический подход
21 Июн 2008 12:28 Limbo сказал(а): Ну во-первых, моделирование как основу (БЛ подход) используют субъективисты ( кажется обсуждали это в одной из тем на socionik.com ). Подход от теории, модели, это у вас может быть либо от принадлежности к альфа-квадре либо от молодости. В этом смысле точное типирование вам очень сильно поможет А раз вы говорите, что были Робом, вы им реально можете оказаться Если вы хотите моделировать, вы же должны отталкиваться от правильных постулатов ? А то вдруг вы Роб, а ищете Бальку ?
Это опять же теория. А на практике, девочка ради общения с вами может забыть про все (большую часть) тусовки, а про телефон вы сами забудете в потоке чувств и отношений. С вами она может быть другой. Разве это не глупо заранее отказываться ? Cообщение полностью
А зачем МНЕ та девочка, которая ради общения со мной о чем-то забудет?) Если она не обладает теми достоинствами, за которые я могу любить и уважать, она мне не нужна. Пониаете, "другой" она моет быть лишь условно, поворачиваясь ко мне какой-то одной, причем не слишком-то привычной своей стороной. Такие половинчатые отношения полны лицемерия, которого я терпеть не могу. Любовь просто так абы к кому для меня неприемлема. А "в потоке чувств и отношений" я не могу оказаться в принципе. Я даже никогда не влюбляюсь, какой уж тут поток... Я не знаком с теорией моделирования и тему эту не читал, поэтому ничего вам не могу сказать по этому поводу. А своим точное типированием я уже занимаюсь и тоже думаю, что должно помочь. Однако я все же склонен полагать, что я именно Бальзак. Очень уж характерно описание.
21 Июн 2008 12:35 Kro сказал(а): нет, потому что этими же качествами обладают и люди ТИМа Робеспьер (или ЛИИ)
По описанию этот тип показался мне черезчур сухим, черствым. Юрий, кстати, говорил, что среди 7 интровертов Бальзаку кроме Бальзака трудно найти понимания. Я склонен ему верить - есть у меня знакомый Бальзак, и он мне симпатичен намного более иных интровертов. Я вежлив, если на меня не нападают.
21 Июн 2008 13:19 filid сказал(а): Croe, вот о чем я подумал. Вы считаете себя интравертом. Наверное, сможете объяснить, почему? Между тем, вы пишете о том, что объективная информация о человеке важнее для вас, чем порывы чувств. Cообщение полностью
Видите ли, я не люблю сборища и сторонюсь их. В компании чувствую себя неуютно держусь поодаль. Люблю быть наедине с самим собой. Это ведь и есть проявления интроверсии, разве нет?
"Иначе, отношения меняются в соответствии с изменением ваших психологических, эмоциональных установок о человеке." - а такой подход, кстати говоря, я считаю не совсем обективным. Эмоциональность в мои слова примешиваетсблагодаря тому, что я же все-таки девушку себе ищу, а не рабочих нанимаю поручни красить)
Кроме того, я проходил тесты, где уровень интроверсии у меня был весьма высок, один из самых высоких среди моих знакомых. Так вот. Тем более, я где-то здесь писал, что сначала определяю нравится/нет, а уже потом понимаю, почему. Другое дело, что я просто знаю, что мне нравится, а что нет.
21 Июн 2008 13:33 Croe сказал(а): Видите ли, я не люблю сборища и сторонюсь их. В компании чувствую себя неуютно держусь поодаль. Люблю быть наедине с самим собой. Это ведь и есть проявления интроверсии, разве нет? Кроме того, я проходил тесты, где уровень интроверсии у меня был весьма высок, один из самых высоких среди моих знакомых. Так вот. Тем более, я где-то здесь писал, что сначала определяю нравится/нет, а уже потом понимаю, почему. Другое дело, что я просто знаю, что мне нравится, а что нет. Cообщение полностью
Это хорошо. Правильно. Только вот все же экстраверсия - не общительность, а интроверсия - не замкнутость. Заведите тему в типировании, я задам там вопросы и по поводу экстраверсии - интроверсии. Может быть, разберемся.
21 Июн 2008 13:33 Croe сказал(а): А зачем МНЕ та девочка, которая ради общения со мной о чем-то забудет?) Cообщение полностью
Не ради, а благодаря
Если она не обладает теми достоинствами, за которые я могу любить и уважать, она мне не нужна. Пониаете, "другой" она моет быть лишь условно, поворачиваясь ко мне какой-то одной, причем не слишком-то привычной своей стороной. Такие половинчатые отношения полны лицемерия, которого я терпеть не могу.
Просто то, какой вы ее воспринимаете, может быть лишь социальной маской. Откуда вы знаете какая девушка на самом деле ? Вдобавок, люди склонны к изменениям. А вы воспринимаете их как статичную картинку. В анкете на БИ для типирования не зря есть вопрос на тему, видите ли вы изменения в людях. Вот вы бы как ответили на него ?
Любовь просто так абы к кому для меня неприемлема. А "в потоке чувств и отношений" я не могу оказаться в принципе. Я даже никогда не влюбляюсь, какой уж тут поток...
То, что этого не произошло раньше, не означает, что это не произойдет в будущем. Вы согласны ?
Я не знаком с теорией моделирования и тему эту не читал, поэтому ничего вам не могу сказать по этому поводу. А своим точное типированием я уже занимаюсь и тоже думаю, что должно помочь. Однако я все же склонен полагать, что я именно Бальзак. Очень уж характерно описание.
Дело не в теории моделирования - а в вашем подходе. Составить идеальный образ и искать человека, идеально ему соответствуюшего. Это и есть моделирование Но я не говорю, что вы обязательно не Бальзак - в вашем возрасте я тоже витал в разных теориях
Я дискутировала не с вами. Попрошу вас впредь воздержаться от комментариев моих сообщений. Спасибо.
21 Июн 2008 15:00 balzak_intp сказал(а): Да. По сравнению с бальзаковским ничего_непониманием_в_людях_вообще, это огромное достижение. Я был бы в состоянии даже в возрасте 15 лет за пару часов правильно выбрать, имей я просто эти описания. Не видел, не общался - это не совсем верно. И видел, и общался - просто тимы задним числом определились, уже после знакомства с соционикой - не на необитаемом острове живем. К сожалению. Cообщение полностью
Базовым -интуитам не требуется проводить предварительный анализ и отбор собеседников, чтобы понять стоит общаться с человеком или нет.
Как этот способ по-другому называется у женщин, боюсь даже написать, у Eu комп сгорит.
не стоит обобщать свой личный опыт на всех Бальзаков! Я имела ввиду лишь общение в формате беседа/разговор.
21 Июн 2008 13:48 filid сказал(а): Это хорошо. Правильно. Только вот все же экстраверсия - не общительность, а интроверсия - не замкнутость. Заведите тему в типировании, я задам там вопросы и по поводу экстраверсии - интроверсии. Может быть, разберемся. Cообщение полностью
Хорошо, только я сначала закончу заполнять анкету, ссылку на которую вы мне дали.
21 Июн 2008 13:50 Limbo сказал(а): Не ради, а благодаря
Просто то, какой вы ее воспринимаете, может быть лишь социальной маской. Откуда вы знаете какая девушка на самом деле ? Cообщение полностью
Тогда перефразирую - мне не нужна девушка с такой социальной маской) Вообще я масок не люблю.
Вдобавок, люди склонны к изменениям. А вы воспринимаете их как статичную картинку. В анкете на БИ для типирования не зря есть вопрос на тему, видите ли вы изменения в людях. Вот вы бы как ответили на него ?
Нет, я так людей не воспринимаю) Люди не статуи, но они и не вода - они не могут меняться "не по дням, а по часам". Процесс изменения долгий и трудный - и я не хочу быть кому-то наставником в нем. Мне нужна сформировавшаяся зрелая личность.
То, что этого не произошло раньше, не означает, что это не произойдет в будущем. Вы согласны ?
В данном случае, извините, нет) Я достаточно хорошо себя знаю, и, чтбы я влюбился, мне нужен именно тот человек, о котором я здесь писал. Никто другой.
Дело не в теории моделирования - а в вашем подходе. Составить идеальный образ и искать человека, идеально ему соответствуюшего. Это и есть моделирование Но я не говорю, что вы обязательно не Бальзак - в вашем возрасте я тоже витал в разных теориях
Ну я же все-таки соображаю, что "идеал" - понятие очень условное, поэтому я не ищу черную кошку в темной комнате, я ищу реальную персону.
21 Июн 2008 16:20 balzak_intp сказал(а): Напишите уж и от себя что-нибудь, а то как-то не очень понятно, что именно сказать-то хотели - солидарность просто выразить ? Cообщение полностью
Я восприняла это как информацию к размышлению, хотя и запоздавшую. Поданую, кстати, очень этично
Мне не нравится атмосфера конфликта, даже полусерьезного. Если я кого-то обидел, прошу прощения за резкость. Мне действительно довольно плохо сейчас, поэтому агрессия обостряется.
Мне нужна сформировавшаяся зрелая личность.
Для начала надо самому стать сформировавшейся зрелой личностью, тога другая личность к вам притянется, Пока по вашим рассуждениям этого, извините незаметно.
Я достаточно хорошо себя знаю, и, чтобы я влюбился, мне нужен именно тот человек, о котором я здесь писал. Никто другой.
Вот это вообще что-то заоблачное. Любовь по заказу. Только не надо говорить, что вы логик поэтому вот так. Любовь - она или есть или нет. Можно, как в пословице "и козла". Это же чувство. А вы настраиваетесь на чувства по расчету. Можно и просчитаться ненароком.
Мне действительно довольно плохо сейчас, поэтому агрессия обостряется.
Вот это заметно, но не стоит свой негатив вот так в виртуал сливать. Тем более тут народ с болевой на кучу эмоций реагирует соответвенно.
21 Июн 2008 16:39 Nefertary сказал(а): Для начала надо самому стать сформировавшейся зрелой личностью, тога другая личность к вам притянется, Пока по вашим рассуждениям этого, извините незаметно.
Вот это вообще что-то заоблачное. Любовь по заказу. Только не надо говорить, что вы логик поэтому вот так. Любовь - она или есть или нет. Можно, как в пословице "и козла". Это же чувство. А вы настраиваетесь на чувства по расчету. Можно и просчитаться ненароком. Вот это заметно, но не стоит свой негатив вот так в виртуал сливать. Тем более тут народ с болевой на кучу эмоций реагирует соответвенно. Cообщение полностью
Слушайте, ну вот и зачем вы меня снова настраиваете на негатив? Если у вас какие-то претензии, то цитируйте конкретные мои слова, а не кидайтесь абстракциями. Чтобы казаться вам и многим здесь "зрелой личностью", я должен послушно покивать головой и престыдится своим отношением к данной теме, или что? И какая-такая мифическая личность тогда ко мне потянется? Выскачет из ниоткуда, как черт из табакерки?
Никакой "любви по заказу", не передергивайте. Не надо строить свою позицию на придуманных "фактах", да еще так агрессивно. И еще я бы попросил вас не делать вид, что вы знаете мою жизнь лучше меня самого, я очень не люблю, когда люди так делают, да таким наставительным тоном. Вы элементарно не понимаете, о чем я говорю. Для многих "любовь" - то как снег на голову, бах, и втюрился в того, о ком и не думал никогда. Вот из-за такого подхода очень много слез пролито. У меня не так, и не надо меня в этом переубеждать, поскольку я ЗНАЮ, как оно у меня есть. Это ДЛЯ ВАС "любовь" - так, а ДЛЯ МЕНЯ - эдак, понимаете? В моем лексиконе ваша "любовь" значится как "влюбленность", которой со мной, повторюсь, никогда не случалось. Я четко знаю, что мне нужно, пожалуйста, смиритесь с этим фактом.
Где вы увидели претензии? Вот не поверите, если меньше негаьтива, то люди потянуться. Даже здесь заметно, именно вы всех распугали. Вам это надо? Помоему нет. Вы даже в позитивном, лично моем отношении углядели наезд, странно. Влюбленностей у вас не было, любовь видимо была и не очень счастливая, поэтому вы так болезненно реагируете и весьма не хотели бы обжечься опять. Это понятно. Но зачем же так агрессивно реагировать. Впрочем молодость-молодость.
21 Июн 2008 17:07 Nefertary сказал(а): Где вы увидели претензии? Вот не поверите, если меньше негаьтива, то люди потянуться. Даже здесь заметно, именно вы всех распугали. Вам это надо? Помоему нет. Вы даже в позитивном, лично моем отношении углядели наезд, странно. Влюбленностей у вас не было, любовь видимо была и не очень счастливая, поэтому вы так болезненно реагируете и весьма не хотели бы обжечься опять. Это понятно. Но зачем же так агрессивно реагировать. Впрочем молодость-молодость. Cообщение полностью
Сколько разслышал про "люди потянуться", отвечал одно и то же: а зачем мне люди? Мне нужна более-менее конкретная личность. А я "распугал" лишь тех, кто изначально вознамерился использовать эту тема как полигон для своего сарказма. А потом эти люди заставили некоторых поверить, что являются жертвами жуткого неотесанного хама, меня то есть. Не наезд я в вашем отношении углядел, а наставительный тон. Это коробит.
ну да.... БЭ в сочетании с ЧС многих коробит и этому есть объяснение, вполне соционическое))))))))))))))))))))
21 Июн 2008 18:10 balzak_intp сказал(а): Я чуть дольше в соционике, чем Kro, но и мне это трудно понять точно - что именно Вы хотели донести. Поясняйте чуть попроще свою мысль, пожалуйста. Cообщение полностью
а не Вам и неслось. Так что Ваше непонимание меня не смущает, пардон.
А что, Kro чего то не поняла?
длительность знакомства с соционикой - не показатель понимания этой самой соционики. ИМХО, естессссно