18 Июн 2008 17:04 Marihuana сказал(а): Ну господина бальзака это не шибко волнует. Он тут нам свои проекции выкладывает. Не обращайте внимания Cообщение полностью
И решил, что балька - это как раз лекарство.. наивный..
Господин Бальзак очень правильно написал, что у нас хребет сменный. Если бальзаку что-то действительно нужно, он применит максимум усилий, чтобы этого добиться. Другое дело, что нужно ему меньше остальных (хоть и одновременно больше). Желания приносят страдания, воистину.
Реальные бальки реальным балькам рознь. Как я уже заметил, внутри одного типа могут быть достаточно разные люди, достаточно, чтобы предпочесть одного многим. Чем и живем. Вот то, что в мультике - и есть идеал. И она вряд ли сама подойдет.
А если я такой наивный, так наставьте меня, старцы мудрые, на путь истинный. Только напок чур не предлагать. Воротит меня от наглых экстравертов. Загнал бы их всех в ад и там расстрелял бы. Шутка.
18 Июн 2008 17:15 Croe сказал(а): Господин Бальзак очень правильно написал, что у нас хребет сменный. Если бальзаку что-то действительно нужно, он применит максимум усилий, чтобы этого добиться. Другое дело, что нужно ему меньше остальных (хоть и одновременно больше). Желания приносят страдания, воистину.
Реальные бальки реальным балькам рознь. Как я уже заметил, внутри одного типа могут быть достаточно разные люди, достаточно, чтобы предпочесть одного многим. Чем и живем. Вот то, что в мультике - и есть идеал. И она вряд ли сама подойдет.
А если я такой наивный, так наставьте меня, старцы мудрые, на путь истинный. Только напок чур не предлагать. Воротит меня от наглых экстравертов. Загнал бы их всех в ад и там расстрелял бы. Шутка. Cообщение полностью
Вспомнилась героиня Крачковской из "Ивана Васильевича..".
Пожалуйста, изливайте на меня вашу мудрость поаккуратнее, а то у меня от нее катарсис начнется раньше времени.
18 Июн 2008 17:48 Croe сказал(а): Пожалуйста, изливайте на меня вашу мудрость поаккуратнее, а то у меня от нее катарсис начнется раньше времени. Cообщение полностью
Крепитесь, мужайте!
А по существу что-нибудь сможете?
Короткие мои посты потому, что не знал я, что писать. Мне трудно о чем-либо рассуждать, если я не знаю, что от меня хотят услышать. Чтобы говорить конкретно и вопрос нужен конкретный, а вопроса до сих пор собственно не было. Все как-то о своем больше, шуточки, опять же, странные какие-то. Ну причем тут Крачковская? Вылечат, мол? Так от чего? И кто? Лучше б действительно что-нибудь дельное, господин Еу, рассказали бы, коли опыт имеете с бальзачками. Снизойдите уж к нам, грешным. Не стыдно над тождиком издеваться? Так вот, моя цель заключается в том, чтобы найти "идеальную" бальзачку, как я ее сейчас представляю, для построения длительных серьезных отношений. Ну по крайней мере получитьопыт в общении с ней и посмотреть, что из этого всего выйдет. Достаточно конкретно? Мультсериал называется "Дарья", ссылку пока дать не могу - сайт тупит. Дарья у компа:
18 Июн 2008 17:52 balzak_intp сказал(а): Прошу прощения, Eu - смутно фильм этот помню. Кого она там играла ? Cообщение полностью
Жену Ивана Васильевича Бунши.
18 Июн 2008 17:52 balzak_intp сказал(а): Мое почтение, уважаемая Leroy. Про обсоятельства дальнейшие Вы написали только вот что: "пригласить на первое свидание - легко... а вот потом как начинает колбасить именно от "мущщина должен быть активным экстравертированным самцом и совершать героические свершения ради дамы сердца". Немного нужно логики, согласитесь, чтобы понять, что Бальзак может быть свободен, т.к. при всех внутритимных различиях героическим экстравертом ему не быть, умен слишком.
Согласен, выжимать мне что-то из Ваших коротких постов трудно. Так напишите длинный, изложите свою позицию недвусмысленно - это же реально интересно, и мне тоже. Если это, конечно, не противоречит цели Вашего здесь пребывания. Cообщение полностью
Правильно. Объясняю. Мы все-таки логики, и любовь не выбираем. Любовь приходит из ниоткуда и, так складывается, что уходит в никуда. Зато из-за слабой двумерной БЭ мы просто таки напичканы всевозможными стереотипами относительно того, как НАДО ухаживать, как НАДО себя вести, как НАДО выражать свои чувства и откуда будет следовать, что мы нужны. И когда проходит первая влюбленность, когда поступаешь по движению сердца, то включается голова, которая говорит: "Мужчина ДОЛЖЕН уделять любимой женщине много внимания, говорить комплименты, носить ее на руках, дарить охапки цветов и прыгать с моста с криками "Я тебя люблю!!!" А если он этого всего не делает - значит, я не нужна и мне просто морочат голову." Вот и все, что я имела в виду. Способов обойти эти стереотипы - весьма и весьма много, главное - было бы желание у молчела выяснить, а что же случилось. Кстати, с тождиками у меня такой загвоздки никогда не возникало. Пока писала, подумалось, что, пожалуй, так оно и есть.
Гендерные стереотипы подобного толка вызывают во мне стойкое отвращение. И логичность типа никак не может быть объяснением их наличия. Это как раз таки нелогично.
19 Июн 2008 07:14 Croe сказал(а): Гендерные стереотипы подобного толка вызывают во мне стойкое отвращение. И логичность типа никак не может быть объяснением их наличия. Это как раз таки нелогично. Cообщение полностью
Проблема не в логичности/нелогичности, а в том, что использование наработанных моделей по БЭ/ЧЭ - это инструмент, который выполняет определенные функции. Отказаться от него можно, но сначала надо побеспокоиться об адекватной замене, которая будет приводить к адекватным результатам.
18 Июн 2008 12:37 Marihuana сказал(а): Чтобы юная балька подошла и познакомилась с челом, у которого на лбу написано "не подходи - убьет", я себе представить не могу. Только как акт мазохизма. Либо на спор. И точно с мыслью больше этого типа никогда не видеть! Cообщение полностью
ну так! Погашение - это не шутки шутить. Тут: *либо мы их, либо они нас*. Борьба.
не только Ты видела Бальзакофф с такой ухмылкой? Мы же - Ангелы! Максимум что можем, это - мило, застенчиво улыбнуться, покраснеть и опустить очи долу.
19 Июн )2008 13:57 Kro сказал(а): Ты видела Бальзакофф с такой ухмылкой? Cообщение полностью
Вообще-то видела. Только не спрашивай где. А то мне придется сознаться
Мари, а что ты думаешь по поводу того, что иногда люди, склонны придумавать себе некий идеальный образ и искать его, считая, что это имеено *тот самый* их человек, даже не познакомившись с подобными людьми и не допуская, что у образа могут быть свои качества отличные от надуманных? Зачем этот самообман?
Дык страшно же. Жить иллюзиями и мечтами гораздо безопаснее, чем реальной жизнью. Но у большинства с возрастом этот страх проходит. Будем считать, что автор топика просто еще слишком молод и не успел набить собственных шишек. Его ждет масса любопытнейших открытий
19 Июн 2008 14:40 Kro сказал(а): Мари, а что ты думаешь по поводу того, что иногда люди, склонны придумавать себе некий идеальный образ и искать его, считая, что это имеено *тот самый* их человек, даже не познакомившись с подобными людьми и не допуская, что у образа могут быть свои качества отличные от надуманных? Зачем этот самообман? Cообщение полностью
Самообман для того чтобы им тешиться. Тут главное, не доводить иллюзии до проверки практикой. Принца или принцессу необходимо ждать до смерти. и умереть не дождавшись))) (Хоть я и не Мари )