Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Ваша соционика - сплошное шарлатанство и выкачивание денег." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 32 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Как Дост может заработать на BMW X5 ?

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как Дост может заработать на BMW X5 ?

BOFH
"Достоевский"

Анкета
Письмо

В процессе общения с Штирками, у меня сложилось ощущение, что мужчина, который их действительно может заинтересовать, это реальный (или потенциальный) обладатель BMW X5 (Porche Cayenne, Lexus RX300... желающие могут продолжить список). Какие есть шансы у Доста добится внимания такой особы ? Войти в 10-ку лучших психоаналитиков планеты ? Или в 20-ку наиуспешнейших воспитателей детских садов планеты Земля ?
Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце

14 Июн 2008 20:15
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dart_Yoda
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 9%/7%
Анкета
Письмо

деньги зарабатывает не социотип а человек

2 пользователя выразил(и) благодарность Dart_Yoda за это сообщение

14 Июн 2008 20:45

Nastenka
"Штирлиц"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

BOFH
вопрос на засыпку - а что, Досты ВООБЩЕ денег зарабатывать не умеют?
Тот же Федор Михайлович был зарабатывал на своих романах неплохие деньги
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)

14 Июн 2008 21:09

Cheshire
"Габен"

Флуд: 5%/4%
Анкета
Письмо

14 Июн 2008 20:16 BOFH сказал(а):
В процессе общения с Штирками, у меня сложилось ощущение, что мужчина, который их действительно может заинтересовать, это реальный (или потенциальный) обладатель BMW X5 (Porche Cayenne, Lexus RX300... желающие могут продолжить список). Какие есть шансы у Доста добится внимания такой особы ? Войти в 10-ку лучших психоаналитиков планеты ? Или в 20-ку наиуспешнейших воспитателей детских садов планеты Земля ?
Cообщение полностью

Штирки водятся не только в средне-верхнем звене крупных корпораций )))
It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth
1 пользователь выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

15 Июн 2008 00:30

lesnoykot
"Жуков"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

штирки конечно могут ИСКАТЬ кого угодно , принца, сверхмцжчину, напоолеона и так далее, но счастливы штирки если рядом достик. И Любой порш кайен может быть послан подальше если штирка созреет для СЧАСТЬЯ.

так что не надо гоняться за красивыми железками- это не ценится.
нету мышек без котов
2 пользователя выразил(и) благодарность lesnoykot за это сообщение

15 Июн 2008 03:08

mwide
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Расскажите подробнее про опыт, и как такое впечатление сложилось?

15 Июн 2008 06:59

BOFH
"Достоевский"

Анкета
Письмо

14 Июн 2008 21:10 Nastenka сказал(а):
BOFH
вопрос на засыпку - а что, Досты ВООБЩЕ денег зарабатывать не умеют?
Тот же Федор Михайлович был зарабатывал на своих романах неплохие деньги
Cообщение полностью

Могут конечно. Мой вопрос в том, какими видами деятельности лучше заниматся Досту, чтобы максимально эффективно использовать свои сильные стороны в работе. Потому что, по-моему мнению, только в этом случае у него есть возможность зарабатывать действительно приличные деньги.
Просто хочу услышать различные мнения по данному поводу.
Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце

15 Июн 2008 18:32

BOFH
"Достоевский"

Анкета
Письмо

15 Июн 2008 03:08 lesnoykot сказал(а):
штирки конечно могут ИСКАТЬ кого угодно , принца, сверхмцжчину, напоолеона и так далее, но счастливы штирки если рядом достик. И Любой порш кайен может быть послан подальше если штирка созреет для СЧАСТЬЯ.

так что не надо гоняться за красивыми железками- это не ценится.
Cообщение полностью

"Завистники считают, что женщин привлекают в богачах их деньги. Или то, что можно на эти деньги приобрести.Раньше и я так думал, но затем убедился, что это ложь. Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. Сила, которой наделены одни и начисто лишены другие."
(с) Довлатов

Всё-таки в семейной жизни материальный достаток играет очень важную роль. Хорошее питание, медицинское обслуживание, качественное образование и жилье, всё это в наше время дорого стоит.
4 пользователя выразил(и) благодарность BOFH за это сообщение

15 Июн 2008 18:55

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 3%/7%
Анкета
Письмо

15 Июн 2008 18:32 BOFH сказал(а):
Могут конечно. Мой вопрос в том, какими видами деятельности лучше заниматся Досту, чтобы максимально эффективно использовать свои сильные стороны в работе. Потому что, по-моему мнению, только в этом случае у него есть возможность зарабатывать действительно приличные деньги.
Cообщение полностью

Может заработать так же как и представитель любого другого ТИМа. Другое дело, что зачастую бОльших финансовый успехов можно достичь работая по не самым сильным своим функциям. Тут либо денежка, либо т.н. "удовольствие от самореализации". Для самореализации можно и другие способы найти, не только работа.
У социоников свои мнения кому чем проще и лучше заниматься, но почему-то все хотят жить хорошо =) Стать высокооплачиваемым актером сложенее чем консультантом, менеджером или аналитиком. Да и не нужно столько артистов (это я о своем, о гамлетовском). В результате профессия у меня совсем не Гамлетовская, тем не менее я в ней успешен.
Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!
3 пользователя выразил(и) благодарность Freelancer за это сообщение

15 Июн 2008 18:55

mwide
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Так а все-таки, вопрос к автору - расскажите, как у вас сложилось такое впечатление о Штирках?

Про заработок - по мне моральное удовлетворение от работы и самореализация являются необходимым условием в работе, это раз, и два - достовская натура не позволяет хитрить и изворачиваться ради денег (ну если только чуть-чуть, когда сами в руки идут, и то себя "уламывать" приходится ).
Следовательно, условия успеха - это интересная (индивидуально для каждого) и востребованная работа + надежные порядочные партнеры.

15 Июн 2008 18:55 Freelancer сказал(а):
Тут либо денежка, либо т.н. "удовольствие от самореализации".
Cообщение полностью

Смотря о какой денежке идет речь, самореализация тоже может хорошо оплачиваться, по крайней мере достаточно для комфортной жизни. Но опять же, понятия о комфорте у всех индивидуальные.

17 Июн 2008 10:15

warge
"Штирлиц"

Флуд: 22%/8%
Анкета
Письмо

В процессе общения с Штирками, у меня сложилось ощущение, что мужчина, который их действительно может заинтересовать, это реальный (или потенциальный) обладатель BMW X5 (Porche Cayenne, Lexus RX300... желающие могут продолжить список).
Cообщение полностью
Вот, кстати, ога. У мну тож такое мнение сложилось.
Cogito, ergo sum

17 Июн 2008 11:12

novo
"Наполеон"

Анкета
Письмо

17 Июн 2008 11:12 warge сказал(а):
Вот, кстати, ога. У мну тож такое мнение сложилось.
Cообщение полностью

Ну вот, уже есть два одинаковых мнения. Я бы промолчала, если бы не моя родная сестра-Штира со своими комментариями на эту тему. Под ее диктовку пишу следующее:
Меня (читать - Штирлицу) может заинтересовать человек, который с кайфом занимается своим делом, который делает то, что ему нравится больше всего и что у него лучше всего получается. С таким человеком мне обязательно захочется общаться, а что из этого общения может дальше получиться, показывает жизненный расклад..

Морально то, после чего вы чувствуете себя хорошо. Аморально то, после чего вы чувствуете себя плохо. (У. Черчилль)
1 пользователь выразил(и) благодарность novo за это сообщение

17 Июн 2008 11:22

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 14%/5%
Анкета
Письмо

В процессе общения с Штирками, у меня сложилось ощущение, что мужчина, который их действительно может заинтересовать, это реальный (или потенциальный) обладатель BMW X5 (Porche Cayenne, Lexus RX300... желающие могут продолжить список). Какие есть шансы у Доста добится внимания такой особы ?
Cообщение полностью

Потенциальным обладателем может стать кто угодно, какие проблемы-то?

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

17 Июн 2008 11:32

warge
"Штирлиц"

Флуд: 22%/8%
Анкета
Письмо

17 Июн 2008 11:22 novo сказал(а):
Меня (читать - Штирлицу) может заинтересовать человек, который с кайфом занимается своим делом, который делает то, что ему нравится больше всего и что у него лучше всего получается. С таким человеком мне обязательно захочется общаться...

Cообщение полностью
Вот, опять же, подтверждаю. Интересны в жизни только те, кто профи своего дела. Те, кто заняты любимым делом. Это у всех Штрилицев, я так понимаю.
Но тех Штирок, которых наблюдал - вобщем увлеченный своим делом учитель средней школы, с соответствующей зарплатой, им интересен не будет, imho.
Cogito, ergo sum
1 пользователь выразил(и) благодарность warge за это сообщение

17 Июн 2008 12:41

Nastenka
"Штирлиц"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

17 Июн 2008 12:42 warge сказал(а):
Вот, опять же, подтверждаю. Интересны в жизни только те, кто профи своего дела. Те, кто заняты любимым делом. Это у всех Штрилицев, я так понимаю.
Но тех Штирок, которых наблюдал - вобщем увлеченный своим делом учитель средней школы, с соответствующей зарплатой, им интересен не будет, imho.
Cообщение полностью

А в чем проблема? При чем-то бОльшем, чем просто заинтересованность со стороны Штирки, учитель переводится из средней в элитную школу, благо - всяких знакомств, умений и настойчивости Штиркам не занимать. Главное, чтобы человек был действительно профессиооналом своего дела и очень его любил! Вот это подкупает на 100%! Я лично четко осознаю, что профи в своем деле могут достичь и высоких зарплат, и высоких должностей. Просто некоторым можно ( нужно) помочь. А если это просто серая личность, которая безотрывно сидит на пятой точке, ничем не увлекается, тупо играет в комп и ворчит на свою серую жизнь... Ну извините, как говорится, не мой тип
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)

17 Июн 2008 20:30

Marianna
"Есенин"

Анкета
Письмо

15 Июн 2008 18:55 BOFH сказал(а):

"Завистники считают, что женщин привлекают в богачах их деньги. Или то, что можно на эти деньги приобрести.Раньше и я так думал, но затем убедился, что это ложь. Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. Сила, которой наделены одни и начисто лишены другие."
(с) Довлатов

Cообщение полностью

По-моему вы сами ответили на свой вопрос: не деньги определяют, и не их количество.
Кстати, Довлатов всю жизнь еле сводил концы с концами и никогда не был даже обеспеченным. Но он всегда представлялся человеком сильным, мужественным и харизматичным.
Конечно мне могут возразить, что я - Еся, к материальному индифферентна. Это не так. Я тоже люблю дорогие машины и комфорт.
По-моему, материальное благосостояние - это не ТИМное, а из личностных установок и приоритетов.

17 Июн 2008 21:03

BOFH
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Так а все-таки, вопрос к автору - расскажите, как у вас сложилось такое впечатление о Штирках?

Они сами мне об этом рассказывают. Одна, например, так и сказала своему мужу, когда разводилась:

Он: Когда ты вернешься ко мне ?
Она: Когда заработаешь на BMW X5...

Надеюсь всем понятно, что в данном случае имеется ввиду состоятельность мужчины в материальном плане, его способность дать семье и близким твердую уверенность в завтрашнем дне.

(Сама она в 26 лет заработала себе 3 квартиры, а муж так и сидел на её шее.).

А в чем проблема? При чем-то бОльшем, чем просто заинтересованность со стороны Штирки, учитель переводится из средней в элитную школу, благо - всяких знакомств, умений и настойчивости Штиркам не занимать.../quote]

А ей это зачем, позвольте спросить ? У неё и так забот полон рот - на 10-рых хватит нормальных людей.

К слову: мой любимый (и не только мой) школьный учитель, "наиДостнейший" Дост один воспитывает 3 детей. Был выбран Учителем Года в своем регионе, квартиру ему дали наконец-то...

17 Июн 2008 22:10

Cheshire
"Габен"

Флуд: 4%/4%
Анкета
Письмо

17 Июн 2008 22:11 BOFH сказал(а):

Cообщение полностью

Ключевое тут то, что муж сидел на шее ))) Т.е. в данном случае "когда ты заработаешь на BMW X5" - это просто аналог "когда рак на горе свистнет" или, в лучшем случае "когда ты, захребетник, докажешь, что чего-то стоишь" )))
It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth

17 Июн 2008 23:48

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

15 Июн 2008 18:32 BOFH сказал(а):
Cообщение полностью

Мое мнение. Психология во всех аспектах, в т.ч. и психоаналитика, как и работа учителем, оплачивается невысоко. Даже если быть суперпрофессионалом в этой области далеко не факт, что будете иметь достойный доход. Потому как важно при этом еще иметь пробивной характер.
Вот скажите, звание "Учитель года" что озолотило? Тем более, что званий этих слишком мало, чтобы выстраивать на этом свою стратегию.
В конце концов хороший репетитор какого-нть языка может заработать гораздо больше, чем такой учитель со званием.

Еще очень много зависит от места проживания, потому что возможности большого города и маленького очень разные.

В данном случае я согласна с Freelancer

зачастую бОльших финансовых успехов можно достичь работая по не самым сильным своим функциям. Тут либо денежка, либо т.н. "удовольствие от самореализации". Для самореализации можно и другие способы найти, не только работа.

Часто цепляясь за так называемое "удовольствие от самореализации" человек просто не хочет никакого напряга по жизни, предпочитая течь по течению. Ну и потом остается тока критиковать "этих меркантильных женсчин".

На мой взгляд имея в сильных , и довольно в приличном состоянии (ролевая) есть довольно неплохой выбор.
Например в области финансов. Дарю идею - можно стать классным профи в области финансового консультирования. Это для большого города конечно больше. Для этого не нужно никаких особых талантов, кроме хорошего обучения и главное самообучения (имеется в виду помимо ВУЗа курсы какие-нить, ну и просто изучение нужных материалов).
Из этой же области профессия аудитора, например. Даже если не очень большой город, аудиторы все равно нужны.

И потом усилия свои направить не на карьерное продвижение (там сложно без ), а на то, чтобы стать незаменимым или просто знающим, опытным профессионалом. Консультации в финансовой области пользуются спросом (если конечно не на уровне рядового бухгалтера). И к тому же это самая что ни на есть работа с людьми. Удачи.

18 Июн 2008 08:50

mwide
"Достоевский"

Анкета
Письмо

17 Июн 2008 22:11 BOFH сказал(а):
Они сами мне об этом рассказывают. Одна, например, так и сказала своему мужу, когда разводилась:

Он: Когда ты вернешься ко мне ?
Она: Когда заработаешь на BMW X5...

Надеюсь всем понятно, что в данном случае имеется ввиду состоятельность мужчины в материальном плане, его способность дать семье и близким твердую уверенность в завтрашнем дне.

Cообщение полностью

Может все дело в том что он просто бездельник? Или он все-таки нормально работал, но так много получал?

18 Июн 2008 10:30
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Как Дост может заработать на BMW X5 ?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 05:25

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100