Дарю идею - можно стать классным профи в области финансового консультирования. Это для большого города конечно больше. Для этого не нужно никаких особых талантов, кроме хорошего обучения и главное самообучения (имеется в виду помимо ВУЗа курсы какие-нить, ну и просто изучение нужных материалов). Из этой же области профессия аудитора, например. Даже если не очень большой город, аудиторы все равно нужны.
И потом усилия свои направить не на карьерное продвижение (там сложно без ), а на то, чтобы стать незаменимым или просто знающим, опытным профессионалом. Консультации в финансовой области пользуются спросом (если конечно не на уровне рядового бухгалтера). И к тому же это самая что ни на есть работа с людьми. Удачи.
Идея мне нравится. В принципе я тоже думал примерно в этом напралении...
18 Июн 2008 10:30 mwide сказал(а): Может все дело в том что он просто бездельник? Или он все-таки нормально работал, но так много получал? Cообщение полностью
К сожалению, о нем мне не очень много рассказывали. Но не думаю, что кто-то может работать и зарабатывать больше Штирлица... (в общем случае)
18 Июн 2008 21:22 BOFH сказал(а): Но не думаю, что кто-то может работать и зарабатывать больше Штирлица... (в общем случае) Cообщение полностью
Как это - "в общем случае"? В разных социальных слоях встречаются все тимы. Или это новый способ соционического идолопоклонства?
Мне всегда казалось, что штирлицы ценят профессионалов и людей, увлеченных своим делом. В любой области.
А вот что людям разного достатка не всегда без проблем можно ужиться - это уже совсем другой, не соционический вопрос...
18 Июн 2008 21:22 BOFH сказал(а): Но не думаю, что кто-то может работать и зарабатывать больше Штирлица... (в общем случае) Cообщение полностью
я тоже не думаю, что кто-то может работать больше штирлица
19 Июн 2008 07:22 Dart_Yoda сказал(а): я тоже не думаю, что кто-то может работать больше штирлица Cообщение полностью
Работать - да, зарабатывать - нет)))) Те же Габены зачастую умудряются зарабатывать больше Джеков и Штирлицев, затрачивая при этом минимальное количество энергии и ресурсов... Эх, мне бы так
15 Июн 2008 18:55 BOFH сказал(а): Всё-таки в семейной жизни материальный достаток играет очень важную роль. Хорошее питание, медицинское обслуживание, качественное образование и жилье, всё это в наше время дорого стоит. Cообщение полностью
В том то и дело что в паре с супругом(супругой) больше вероятности найти оптимальный вид заработка. А потом когда устаканится материальная часть - можно и детей заводить.
19 Июн 2008 09:06 val4onok2 сказал(а): Работать - да, зарабатывать - нет)))) Те же Габены зачастую умудряются зарабатывать больше Джеков и Штирлицев, затрачивая при этом минимальное количество энергии и ресурсов... Эх, мне бы так Cообщение полностью
Для этого надо быть специалистом по высококвалифицированному штучному интеллектуальному труду. Желательно наилучшим. )))
19 Июн 2008 14:58 Cheshire сказал(а): Для этого надо быть специалистом по высококвалифицированному штучному интеллектуальному труду. Желательно наилучшим. ))) Cообщение полностью
Я под "специалистом" имел ввиду квалификацию. Габен хорош в освоении новой перспективной и при этом узкой достаточно ниши, чтобы снять с нее сливки )))
19 Июн 2008 19:39 Cheshire сказал(а): Я под "специалистом" имел ввиду квалификацию. Габен хорош в освоении новой перспективной и при этом узкой достаточно ниши, чтобы снять с нее сливки ))) Cообщение полностью
всё равно специалистами в управлении габены становятся крайне редко а какая бы редкая другая специальность ни была - больше полумиллиона долларов в год она приносить не будет и то если год проводить на уол-стрит
19 Июн 2008 20:13 Dart_Yoda сказал(а): всё равно специалистами в управлении габены становятся крайне редко а какая бы редкая другая специальность ни была - больше полумиллиона долларов в год она приносить не будет и то если год проводить на уол-стрит Cообщение полностью
Можно неслабо зарабатывать на продаже стартапов )))
18 Июн 2008 23:26 BiJou сказал(а): А вот что людям разного достатка не всегда без проблем можно ужиться - это уже совсем другой, не соционический вопрос... Cообщение полностью
Приходится ли вам наблюдать в современном обществе, что молодые женщины стремятся зарабатывать очень много? Задавали ли вы себе вопрос: почему? При этом большинство из них совершенно далеки от феминистических идей и всяческих лозунгов разнообразных независимостей. Мне интересен ваш взгляд, как базового этика отношений.
19 Июн 2008 20:13 Dart_Yoda сказал(а): всё равно специалистами в управлении габены становятся крайне редко а какая бы редкая другая специальность ни была - больше полумиллиона долларов в год она приносить не будет и то если год проводить на уол-стрит Cообщение полностью
А зачем Габенам быть специалистами в управлении? Их это не вдохновляет. Габены кайфуют только от того, что занимаются тем, чем хочется. Качественно отличная от Джековской черная логика.
Как раз Штирлицы уступают интуитивным Члогикам Гаммы в возможностях заработать. Вы конечно можете идеализировать своих дуалов, но в высоких социальных слоях больше пребывает людей, способных зарабатывать сделками на финансовых схемах. Штирлицев среди них, поверьте, меньше всего.
19 Июн 2008 23:01 novo сказал(а): Приходится ли вам наблюдать в современном обществе, что молодые женщины стремятся зарабатывать очень много? Задавали ли вы себе вопрос: почему? При этом большинство из них совершенно далеки от феминистических идей и всяческих лозунгов разнообразных независимостей. Мне интересен ваш взгляд, как базового этика отношений. Cообщение полностью
Почему ? Потому что cила денег в НАШЕМ обществе растет в геометрической прогрессии и они становятся абсолютным мерилом... (про другие общества не знаю - не был)
19 Июн 2008 23:12 BOFH сказал(а): Почему ? Потому что cила денег в НАШЕМ обществе растет в геометрической прогрессии и они становятся абсолютным мерилом... (про другие общества не знаю - не был) Cообщение полностью
«Говорят, что любовь не купишь за деньги.." – пел известный певец (не помню имени). Но за деньги можно приобрести свободу, пространство и возможности. В этом и состоит величайшая тайна денег: им можно придать форму любых своих вожделений. И что здесь плохого?
время гугла прошло теперь на голом энтузиазме стартап не построишь
19 Июн 2008 23:01 novo сказал(а): А зачем Габенам быть специалистами в управлении? Их это не вдохновляет. Габены кайфуют только от того, что занимаются тем, чем хочется. Качественно отличная от Джековской черная логика. Cообщение полностью
что-бы зарабатывать более полумиллиона в месяц (если в РФ) или полумиллиона в год (если на уолл-стрит)
19 Июн 2008 23:42 novo сказал(а): «Говорят, что любовь не купишь за деньги.." – пел известный певец (не помню имени). Но за деньги можно приобрести свободу, пространство и возможности. В этом и состоит величайшая тайна денег: им можно придать форму любых своих вожделений. И что здесь плохого?
Ничего плохого. Кто тут говорил про плохое ? Только в абсолют возводить не надо.
19 Июн 2008 23:01 novo сказал(а): Приходится ли вам наблюдать в современном обществе, что молодые женщины стремятся зарабатывать очень много? Задавали ли вы себе вопрос: почему? При этом большинство из них совершенно далеки от феминистических идей и всяческих лозунгов разнообразных независимостей. Мне интересен ваш взгляд, как базового этика отношений. Cообщение полностью
Наблюдать приходилось, на мой взгляд, причина такого желания - чувствовать себя в безопасности. Плюс к тому не зависеть от обстоятельств и чужих желаний.
20 Июн 2008 06:26 Dart_Yoda сказал(а): время гугла прошло теперь на голом энтузиазме стартап не построишь Cообщение полностью
Стартап - это не обязательно интернет-проект. Это любой бизнес может быть )) В принцпе Габенам интересно поднимать что-то с нуля, что еще никто не делал до, или не делал это так. А тянуть готовый бизнес - скука и ацтой ))) Поэтому самое оно - дать волю творческой, добиться выдающихся результатов, стартап слить, и перейти к новому.
20 Июн 2008 10:52 Cheshire сказал(а): Стартап - это не обязательно интернет-проект. Это любой бизнес может быть )) В принцпе Габенам интересно поднимать что-то с нуля, что еще никто не делал до, или не делал это так. А тянуть готовый бизнес - скука и ацтой ))) Поэтому самое оно - дать волю творческой, добиться выдающихся результатов, стартап слить, и перейти к новому. Cообщение полностью
да я в курсе просто интернет-стартапы пожалуй имеют наименьшие входные барьеры