Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Достоевском - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 36 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Как общаться с КОНФЛИКТЕРОМ??? Я достоевский, мама ЖУКОВ

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как общаться с КОНФЛИКТЕРОМ??? Я достоевский, мама ЖУКОВ

Ne_sahar
"Жуков"

Флуд: 1%/1%
Анкета
Письмо

Agnes, очень хороший был совет про третьего в ваших с мамой отношениях - и лучше, чтобы это был кто-нибудь из ваших с ней дуалов...и совсем не обязательно делать его третейским судьёй, достаточно просто общаться втроём, даже на отвлечённые темы. Если бы у вас была подруга или друг-дуал, это бы здорово сгладило ситуацию - и вы бы повысили самооценку, которая вам необходима в сложившейся ситуации, и на маму вашу эти контакты подействовали бы успокаивающе.

Мне в своё время наладить отношения с мамой-ревизором очень помог контакт втроём - с моим дуалом. Сейчас она даже с удовольствием приходит к нам в гости, общение уже совсем не такое напряжённое, как прежде.

Ваш дуал для Жукова квазитоджик, как и его, соответственно - вам. Понимание после конфликтных намного более лёгкое, это бы здорово вам всем помогло.
Боец не заметил потери отряда...

27 Окт 2008 10:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Agnes
"Достоевский"

Анкета
Письмо

27 Окт 2008 10:33 Ne_sahar сказал(а):
Agnes, очень хороший был совет про третьего в ваших с мамой отношениях - и лучше, чтобы это был кто-нибудь из ваших с ней дуалов...и совсем не обязательно делать его третейским судьёй, достаточно просто общаться втроём, даже на отвлечённые темы. Если бы у вас была подруга или друг-дуал, это бы здорово сгладило ситуацию - и вы бы повысили самооценку, которая вам необходима в сложившейся ситуации, и на маму вашу эти контакты подействовали бы успокаивающе.

Мне в своё время наладить отношения с мамой-ревизором очень помог контакт втроём - с моим дуалом. Сейчас она даже с удовольствием приходит к нам в гости, общение уже совсем не такое напряжённое, как прежде.

Ваш дуал для Жукова квазитоджик, как и его, соответственно - вам. Понимание после конфликтных намного более лёгкое, это бы здорово вам всем помогло.
Cообщение полностью

Спасибо...будем искать дуалов) Я даже не возражаю - пусть это даже лучше будет Есенин - я б даже желала этого для Жукова...Дуализированный человек счастливей и великодушней)

Да...Будем искать)

27 Окт 2008 10:48

Ne_sahar
"Жуков"

Флуд: 1%/1%
Анкета
Письмо

27 Окт 2008 10:48 Agnes сказал(а):
Спасибо...будем искать дуалов) Я даже не возражаю - пусть это даже лучше будет Есенин - я б даже желала этого для Жукова...Дуализированный человек счастливей и великодушней)

Да...Будем искать)
Cообщение полностью

Правильно - каждому по дуалу, и всем будет счастье!
Тогда и конфликтёры не страшны
Боец не заметил потери отряда...
1 пользователь выразил(и) благодарность Ne_sahar за это сообщение

27 Окт 2008 11:16

unsu
"Жуков"

Анкета
Письмо

27 Окт 2008 09:19 BiJou сказал(а):
Никогда, слышите, НИКОГДА не говорите достоевскому, что он должен "подчиняться", "молча слушаться", и что это закалит его характер.
Cообщение полностью

А если того требует дело, а он "сопротивляется"? Какой подход нужен тогда?
Буду очень рад если вы скажите, как лучше жукову находить подход к достоевскому.
А то он больше всего страдает как выясняется
И заранее спасибо

27 Окт 2008 19:20

Dusja
"Достоевский"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

27 Окт 2008 19:20 unsu сказал(а):
Буду очень рад если вы скажите, как лучше жукову находить подход к достоевскому.
И заранее спасибо

Cообщение полностью

Дело в том, что понятие того, чего в данном случае "дело требует", у Жука и Доста тоже диаметрально противоположное.

Из своего опыта совместной жизни с Жуковым заметила: он чувствует, что наиболее эффективен в экстремальных ситуациях, когда можно все решить нахрапом и когда уже не до сантиментов и можно ни с кем не считаться - и подсознательно сам такие ситуации создает.

Метод Доста другой - не допустить таких ситуаций, спрогнозировать все наперед и в разных вариантах, исключить цейтнот и т.д.

Все это, как и длительные переговоры, размышления и компромиссы наводит на Жука глубокую тоску, а Дост видит, что подход Жука к решению "дел" грешит примитивной сиюминутной близорукостью и не доверяет его решениям.

Поэтому трудно, конечно, договориться.

Но чисто внешнюю форму поведения можно, конечно, выработать - достаточно посмотреть на то, как ведут себя дуалы конфликтера. Вы ж понимаете, почему у боящегося всякой грубости Доста один вид подчернуто корректного и вежливого Штирлица вызывает облегченную улыбку: "Джентльмен..."

3 пользователя выразил(и) благодарность Dusja за это сообщение

27 Окт 2008 20:14

BiJou

"Достоевский"

Важных: 5
Флуд: 11%/1%
Анкета
Письмо

И заранее спасибо

Cообщение полностью

Если этого требует дело? Да проще некуда. Объясните, что этого требует дело и почему. _Общее_ дело. Да за ради общего дела достоевские наизнанку вывернутся, всегда рады помочь.

Если же дело не общее, а только ваше, то вы немного лукавите, нет? Тогда уже тут конфликт интересов получается.

Как правило, ты боишься совсем не того, чего следует

27 Окт 2008 22:40

unsu
"Жуков"

Анкета
Письмо

Хорошо, спасибо за ответ, буду знать

Вообще, соционика для того и нужна, чтобы находить подход к разным людям... Недопонимания, конечно, все равно остануться, но не надо уж к этому сильно серьезно относиться. Пожалейте нервную систему.
Такова жизнь. Все превратности судьбы надо легко и смело принимать на себя, ибо они неизбежны. Но отвечать надо немедленно с большей силой.
Это как в боевых искусствах. Те же принципы работают, что и в жизни. Надо быть психологически очень стойким, иначе сломаешься.

27 Окт 2008 23:02

Affol
"Есенин"

Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

И заранее спасибо

Cообщение полностью

Тут как минимум две возможности:
1. Оставить Достоевского в покое и попросить Есенина. Он (скорее всего) будет рад помочь.
2. Попросить Штирлица, чтобы тот попросил Достоевского.

Есть и другие варианты

А мне вот интересно - что это за "дело" такое, что без Достоевского никак не обойтись?

Не вздохнуть невозможно, но верен ли вздох... (М. Щербаков)

28 Окт 2008 06:30

SOSNA
"Достоевский"

Анкета
Письмо

В этих словах вся суть Жуковых!Как это подчинение может закалить характер??? А сопротивляемся, потому что этика не менее важна, чем сенсорика, и во многих вопросах Жуковым бы не помешало прислушаться к своим конфликтёрам. Вот мой муж Жуков за 19 лет совместной жизни понял, что есть ситуации, в которых лучше пслушаться меня, а не давить своей базовой.
ДА БУДЕТ НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ!

28 Окт 2008 14:22
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Как общаться с КОНФЛИКТЕРОМ??? Я достоевский, мама ЖУКОВ

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 05:47

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100