Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Драйзер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 149 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Разное » Что раздражает мужчин в женщинах?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Что раздражает мужчин в женщинах?

shtein123
"Дюма"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

22 Июн 2008 08:29 Laotokka сказал(а):
Разберёмся!
Моё мнение: гендерные стереотипы вообще не существуют, существует набор наиболее удобных ролей, и там их великое множество.
Cообщение полностью

Мне кажется что если в крупных городах ниш масса и каждый самовыражается как хочет, то в местностях с более традиционными укладами жизни - вышеуказанные уклады влияют на все на свете. Ну типа что женщины должны в поле работать, а мужчины выпивать и раздолбайствовать.

А еще - что делать с подачей стереотипов в прессе и средствах массового вещания? Наивно полагать что "я умный, на меня реклама не действует".

2 пользователя выразил(и) благодарность shtein123 за это сообщение

22 Июн 2008 22:26
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Bolje biti sretan nego pametan.(Лучше быть счастливым,чем умным)

Я уже догадываюсь , кто тут очень, ОЧЕНЬ счастлив .
Если исходить из его подписи.
Проблемы не могут быть разрешены на том же уровне осознания,
на котором они и возникли.
А.Эйнштейн

23 Июн 2008 07:32

Laotokka
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

22 Июн 2008 22:27 shtein123 сказал(а):
Мне кажется что если в крупных городах ниш масса и каждый самовыражается как хочет, то в местностях с более традиционными укладами жизни - вышеуказанные уклады влияют на все на свете. Ну типа что женщины должны в поле работать, а мужчины выпивать и раздолбайствовать.

А еще - что делать с подачей стереотипов в прессе и средствах массового вещания? Наивно полагать что "я умный, на меня реклама не действует".

Cообщение полностью

Да ну, бросьте. Даже в деревнях всегда найдётся место умной и красивой женщине и вне поля. Знаю пару таких примеров. И в классической литературе и в жизни.
В деревни женщина может заняться более интересным делом, на худой конец с мужчиной можно договориться - если женщина, к примеру интуит, и её не нравится возиться с делами домашними, то можно ведь продать интуитивную информацию мужчине (за пару сенсорных услуг) и он и пьянствовать перестанет и работать больше будет.
А насчёт СМИ - а где там стереотипы то? Я и не вижу. И в каком месте они навязываются? И вообще, неужели этой домашней работы так много, чтобы столько о ней говорить? Любой человек в состоянии с ней справиться, это же задача минимум. А если брать стереотип вроде, что мы с разных планет и т.д., этого вообще в жизни не замечала, вот типные есть разичия, годовые и всё собственно. Единственное, женщина более боязливое существо, это да, а так, не знаю. Или я настолько в людях не разбираюсь.
Давайте разберёмся!

23 Июн 2008 13:53

KLYAKSA-007
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

И мне розовый телефон нравиться!
Светить! И никаких гвоздей...
1 пользователь выразил(и) благодарность KLYAKSA-007 за это сообщение

28 Июн 2008 16:39

More_more
"Дюма"

Анкета
Письмо

ой, как тут "жарко" =)))

А мне тема понравилась. Можно даже сказать, мне это полезно было прочитать (главное теперь не забыть ).. Не, ну правда, я такие претензии (по некоторым пунктам) уже слышала в свой адрес, и слышала именно от тех людей (мужчин), которым я была НЕБЕЗРАЗЛИЧНА и которые хотели со мной длительных и серьёзных ОТНОШЕНИЙ. Думаю, именно поэтому они это и говорили. Да, соглашусь что слышать такое неприятно и я сперва не знала как вообще реагировать (внутренне обижалась, что говорило о комплексах), пока не услышала следующее: "Мне нравится в тебе ВСЁ, даже самое плохое" ))) И я поняла что человек говорит это не чтобы обидеть, а чтобы решить и сделать отношения гармоничней, избавив их от ненужной шелухи, стереотипного поведения ж по отношению к м.

Там в посте как-то все пропустили мимо ушей главное (ИМХО, конечно ) Никто не совершенен, нужно только придти к разумному соглашению и проявить чуточку терпения друг к другу

Кстати, такой именно взгляд на отношения с выраженной готовностью к проявлению терпения встречала именно со стороны Макса и Роба.

Наоборот, когда никаких "претензий" уже не было - это свидетельствовало о том что "помидоры завяли" и цацкаться с моими выкидонами уже нету сил и терпение иссякло
Меня можно (может даже нужно) перетипировать.
2 пользователя выразил(и) благодарность More_more за это сообщение

29 Июн 2008 11:32

Klimova
"Есенин"

Анкета
Письмо

23 Июн 2008 13:53 Laotokka сказал(а):
1)Даже в деревнях всегда найдётся место умной и красивой женщине и вне поля.
2)И вообще, неужели этой домашней работы так много, чтобы столько о ней говорить? Любой человек в состоянии с ней справиться, это же задача минимум.
3) Единственное, женщина более боязливое существо, это да, а так, не знаю.
Cообщение полностью

1) а если умная, но некравивая и нет особых претендентов на "пару сенсорных услуг" с ней ?
2) *ага-ага, сказала Донка живущая с Дюмом... Ну так просто, комментарий
3) женщины боязливые существа ? и это после того как они добровольно идут на роды (причем первый раз ещё понять можно - не знают что их ждет, но потом ещё на второй и третий раз ?!), делают бразильскую депиляцию и выщипывают брови, ходят на каблуках в 12 см и носят чулки...

You can leave your hat on
3 пользователя выразил(и) благодарность Klimova за это сообщение

29 Июн 2008 13:53

Laotokka
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Я согласна, что отсутствие проф. знаний порождает какие угодно шаблоны, но сейчас время их проходит. Не заметила стереотипов - целую неделю ходила по городу в их поисках. Никто мне про музыку, цветочки и что там ещё?, не запомнила, не говорил. И вообще ничего такого, указывающего на женщину не было. Или я настолько в этом не разбираюсь? Притом, я работаю и так просто, живу, и ничего такого не замечаю в свой адрес. А потому глубоко убеждена, что всё зависит от самомй женщины (или мужчины) - если ей это говорят - значит её это устраивает.

Klimova, я так думаю, что если бы мужчинам было бы уготовано рожать - они бы это делали точно также. Женских преимуществ я в этом не вижу, это природа, а не женщина. Боязливость - это осторожность, женщина более осторожна, вот что я хотела сказать. В общем конечно, отдельные случаи всегда найдутся.

Давайте разберёмся!

14 Июл 2008 17:19

Vadimer
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Отвечу на вопрос. Раздражает: 1. хитрость (хитрость это обман прямой или косвенный, не путать с умом) 2. различные формы манипуляций - СКРЫТОЕ воздействие на человека с целью достижения каких-либо целей, иногда не очень хорошее 3.требовательность. 4. измененчивость ...

2 Сен 2008 20:18

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

Вобщем, если всё-таки вернуться к соционике, то получится, что мужчин одного Тима раздражает в женщинах то, что мужчин другого Тима в женщинах привлекает .
Не знаю, была ли это цитата или автор темы своё мнение высказал, но лично для меня это прозвучало так:" Мужчину-Робеспьера в женщинах раздражает "... и далее по списку. Может не все мужчины-Робеспьеры так думают, но те, кого я знаю чаще всего именно так в различных вариациях. Так что... - о чём спор-то? Мужчина-Робеспьер просто своё собственное представление о женщинах выставил как общепринятое... Нормальная рациональная логика в своём крайнем проявлении: "если я что-то думаю, значит это правильно"

7 Сен 2008 12:06

flying-fish

"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

7 Сен 2008 12:06 Mill_a сказал(а):
Вобщем, если всё-таки вернуться к соционике, то получится, что мужчин одного Тима раздражает в женщинах то, что мужчин другого Тима в женщинах привлекает .
Не знаю, была ли это цитата или автор темы своё мнение высказал, но лично для меня это прозвучало так:" Мужчину-Робеспьера в женщинах раздражает "... и далее по списку. Может не все мужчины-Робеспьеры так думают, но те, кого я знаю чаще всего именно так в различных вариациях. Так что... - о чём спор-то? Мужчина-Робеспьер просто своё собственное представление о женщинах выставил как общепринятое... Нормальная рациональная логика в своём крайнем проявлении: "если я что-то думаю, значит это правильно"
Cообщение полностью

Досадно то, что, получив неудачный опыт, люди зачастую начинают себя корректировать как бы под этого несостоявшегося партнера, как будто следующий партнер будет таким же. Хотя на самом деле нужно всего лишь понять, что это просто не твой вариант.
В труде разгадка долголетия
1 пользователь выразил(и) благодарность flying-fish за это сообщение

7 Сен 2008 12:55

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

7 Сен 2008 12:55 flying-fish сказал(а):
Досадно то, что, получив неудачный опыт, люди зачастую начинают себя корректировать как бы под этого несостоявшегося партнера, как будто следующий партнер будет таким же. Хотя на самом деле нужно всего лишь понять, что это просто не твой вариант.
Cообщение полностью

Ну, слава богу, соционика для того и служит, чтобы это хотя бы понять. Мне вот показалось довольно притянутым за уши утверждение о том, что мужчинам всё равно, подходит обувь к сумочке или нет... Да любой сенсорик обратит внимание, мужчина это или женщина без разницы, ещё и фирму определит на глаз и стоимость
И насчёт болтовни женской... А как иногда мужская болтовня утомляет... опять же, если Тима человек неподходящего - утомляет НЕИНТЕРЕСНАЯ тебе болтовня, а с другим человеком не наговоришься, расставаться не хочется...

7 Сен 2008 13:23

KLYAKSA-007
"Робеспьер"

Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

7 Сен 2008 12:06 Mill_a сказал(а):
Cообщение полностью

А как ВЫ узнали ,что то,что я думаю-практически всегда правильно? А то,что не совсем правильно-заболтаем и сделаем всё равно правильным!
Не спрашивайте у парикмахера, пора ли вам стричься.

18 Окт 2008 16:05
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Разное » Что раздражает мужчин в женщинах?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 10:05

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100