Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Гамлеты. Где их искать и с чем их есть - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 149 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Разное » что толкает людей на то, чтобы...

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: что толкает людей на то, чтобы...

Asana
"Гексли"

Флуд: 15%/3%
Анкета
Письмо

...говорить незнакомым людям на улицах : у вас порвались колготки или у Вас растегнута сумочка?
большая просьба мои описки не считать проявлениями болевой и сообщать о них в приват.

18 Июн 2008 23:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Lis182

"Габен"

Флуд: 6%/13%
Анкета
Письмо

Я как-то в школе учительнице сказал, что у нее лифчик просвечивается через кофточку... За это родителей позвали

19 Июн 2008 00:06

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

18 Июн 2008 23:08 Asana сказал(а):
...говорить незнакомым людям на улицах : у вас порвались колготки или у Вас растегнута сумочка?
Cообщение полностью

Забота! (Особенно про сумочку).

19 Июн 2008 00:15

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

Да? а я почему-то ужасно злюсь, когда мне делают замечания - про сумочку, про колготки....

а про лифчик там и тем паче.
большая просьба мои описки не считать проявлениями болевой и сообщать о них в приват.

19 Июн 2008 07:36

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

А я из тех, кто такое людям незнакомым говорит

Про раскрытые сумочки-сумки-портфели. И меня благодарят всегда

Про остальное говорю только знакомым.
Мне о таком никто не говорит. Или крайне редко.
Если вдруг на мне какая-то несуразность в месте, где я не заметила, то вообще-то лучше если мне скажут чем дадут повод замечать другим не сказав мне. А про сумочку вообще - дело нужное.

Меня толкает сказать о таком - вероятность, что у человека могут из раскрытой сумки что-то вытащить или что-то может выпасть и потеряться. Так как у меня более вообще никаких сложных мыслей на этот счет нет, то считаю, что поступаю нормально вполне и естественно.
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

19 Июн 2008 08:02

Marihuana
"Бальзак"

Флуд: 5%/1%
Анкета
Письмо

Забота толкает. Странный вопрос на самом деле. Увидеть, что у человека открылась сумочка и кошелек выглядывает и не сообщить об этом - редкостное свинство на мой взгляд. Или когда кто-нибудь что-то уронит и не заметит. Или когда ты едешь в машине с плохо закрытой дверью. Тут вообще при неудачном стечении обстоятельств ценой вопроса может стать чья-то жизнь.

А вот лифчик или ширинка - это очень деликатная тема...

5 пользователей выразил(и) благодарность Marihuana за это сообщение

19 Июн 2008 10:18

Nataly-danya
"Гексли"

Анкета
Письмо

Asana, а какие мотвы ты в этих ситуация отслеживаешь?

Мне,лично достаточно легко подойти и предложить свою помощь.А,в приведённых примерах,лучше просто поделикатней сказать,через -"извините,но у вас...сумка растегнулась",тоесть сказать не намекая на бестолковость хозяйки той же сумки,а просто указывая на то,что незаметила эта "хозяйка".

Я,думаю,что форма помощи ещё зависит и от того какими причинами мы обьясняем эти незначительные казусы. Можно - бестолковостью,а можно предположением,что человек устал,и в силу этого рассеян,или,что то другое важное отнимает всё его внимание.

Я всегда очень благодарна за помощь мне,но вот высокомерное и "панибрацкое" общение -меня также коробят,но я не позволяю себе себя же накручивать,ведь возможно,что человек просто от робости сказал,что то не совсем приятным тоном.

1 пользователь выразил(и) благодарность Nataly-danya за это сообщение

19 Июн 2008 11:22

KLYAKSA-007
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Форма большое значение имеет,интонация,да и жесты!Если бумажка там какая прилипла сзади,можно и не говоритЬ:убрал сам да и всё! А ещё смотрю на переднем сидении у девчонки проблема:моль по стеклу ползает-нервирует! Взял билетом и придавил!Сумку можно предложить застегнуть!Это вежливей,чем на недостаток указывать! Можно просто кивнуть и дальше пойти,что б не вызывать смущение!Вариантов море! Если ты творческая личность,всегда поможешь и решишь проблему изящно!
Bolje biti sretan nego pametan.(Лучше быть счастливым,чем умным )

19 Июн 2008 14:58

Leo-nora
"Жуков"

Флуд: 10%/3%
Анкета
Письмо

Я молчу и про колготки и про лифчик, но если вижу, что расстегнулась серьга и может выпасть - то говорю всегда и меня благодарят. Так делала моя мама. Вообще все хорошее, что я иногда делаю для чужих людей: уступаю место в транспорте или даю старушкам немного денег, это следствие маминого воспитания. Сама бы не догадалась.

19 Июн 2008 17:54

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

19 Июн 2008 11:22 Nataly-danya сказал(а):
Asana, а какие мотвы ты в этих ситуация отслеживаешь?

Мне,лично достаточно легко подойти и предложить свою помощь.А,в приведённых примерах,лучше просто поделикатней сказать,через -"извините,но у вас...сумка растегнулась",тоесть сказать не намекая на бестолковость хозяйки той же сумки,а просто указывая на то,что незаметила эта "хозяйка".

Я,думаю,что форма помощи ещё зависит и от того какими причинами мы обьясняем эти незначительные казусы. Можно - бестолковостью,а можно предположением,что человек устал,и в силу этого рассеян,или,что то другое важное отнимает всё его внимание.

Я всегда очень благодарна за помощь мне,но вот высокомерное и "панибрацкое" общение -меня также коробят,но я не позволяю себе себя же накручивать,ведь возможно,что человек просто от робости сказал,что то не совсем приятным тоном.

Cообщение полностью

Да, я именно это и слышу : бестолковая ты , бестолковая.
и бесхозяйственная. и безалаберная.
а сумочка у меня почти всегда раскрыта - я ее просто забываю закрыть.
ну , про сумочку еще - понятное дело.
Но про порваные колготки?!!!
ИМХО, говорить о таком человеку незнакомому - врех бестактности и свинства.
Я кстати так и говорю про сумочку : да, она у меня часто раскрыта.
а про колготки как-то сказала так : ну, хорошо....Вы заметили, я тоже вижу. И что Вы мне прямо сейчас посоветуете сделать?
Ничего? а зачем тогда сказали?
1 пользователь выразил(и) благодарность Asana за это сообщение

19 Июн 2008 20:12

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Обычно порванные колготки стараются побыстрее сменить. Или вы предпочитаете в драных дефилировать? Тогда вы в меньшинстве. Не обижайтесь на людей, которым неизвестны ваши особенности.

19 Июн 2008 20:51

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

19 Июн 2008 20:51 Marihuana сказал(а):
Обычно порванные колготки стараются побыстрее сменить. Или вы предпочитаете в драных дефилировать? Тогда вы в меньшинстве. Не обижайтесь на людей, которым неизвестны ваши особенности.
Cообщение полностью

В детстве я дружила с девочкой , мама которой ходила в дранном пальто. И вокруг все возмущались ее поведением - а лично я с детства думала, что личне дело каждого в чем ходить.
Кому она сделала хуже своим дранным пальто? никому.

Теперь про меня.Если я порвала колгтоки в поездке, и еду в метро, как Вы их прикажите сменить???? по ходу????

2 пользователя выразил(и) благодарность Asana за это сообщение

19 Июн 2008 21:12

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

По ходу было бы довольно экзотично ))) Нет, когда приедете. Вам же не замечание делают, вас хотят выручить. Вдруг вы на свидание едите. Или на важную деловую встречу. А тут такой конфуз! Лучше пусть вам незнакомый человек подскажет, что что-то не так, а не кавалер или заказчик, разве нет?

1 пользователь выразил(и) благодарность Marihuana за это сообщение

19 Июн 2008 21:28

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

19 Июн 2008 21:28 Marihuana сказал(а):
По ходу было бы довольно экзотично ))) Нет, когда приедете. Вам же не замечание делают, вас хотят выручить. Вдруг вы на свидание едите. Или на важную деловую встречу. А тут такой конфуз! Лучше пусть вам незнакомый человек подскажет, что что-то не так, а не кавалер или заказчик, разве нет?
Cообщение полностью

почти всегда с подтекстом.
я подтексты хорошо слышу.

19 Июн 2008 21:53

KLYAKSA-007
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Меня толкает желание всё упорядочить!Хочется некого совершенства хотя бы в окружающем мире!
Bolje biti sretan nego pametan.(Лучше быть счастливым,чем умным )

19 Июн 2008 23:52

Nataly-danya
"Гексли"

Анкета
Письмо

19 Июн 2008 21:54 Asana сказал(а):

Cообщение полностью

................................................

Знаешь,Ань, я также иногда говорю с подтекстом,просто не намекая на него. Например,видя у человека какую то проблему,сразу начинаю кумекать возможные варианты решений,подходящин,на мой взгляд именно этому человеку.Если я вмжу,что человек,вот как ты может растроиться,то я стараюсь говорить более легкомысленно,что б не попахивало умудренностю,поучительством.
Про колготки очень редко говорю,также и про те вещи,что кажеться изменить сейчас и нельзя а знание о них огорчит или внесёт суету.Например,опаздывает человек на поезд,или ещё на что то,что не перенесёшь - то бог с ними с колготками или даже с какойто дыркой.А если,что то просто исправляеться - подсоблю или даже на магазин с колготками укажу,или лак дам, маленькую стрелку заклеить(люблю носить с собой множество всего про всяк случай-и колготы также)

А,вообще то,стоит "накостылять" тем людям,которые тебя так достали своей ПРАВИЛЬНОСТЬЮ и деланной,показушной аккуратностью - хотя они и так несчастные люди,если позволяют себе подниматься за счёт других.
Держись!!! Тем,более гдето прочитала,что Габенов умиляет Гекслинская рассеянность,ну и меня она также не шибко раздражает.Единственное,что неперевариваю - жалостливый вид,типа-я вся такая нес-час-т-ная,бес-по-мощ-ная....

20 Июн 2008 11:19

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 14%/4%
Анкета
Письмо

19 Июн 2008 21:12 Asana сказал(а):
Теперь про меня.Если я порвала колгтоки в поездке, и еду в метро, как Вы их прикажите сменить???? по ходу????

Cообщение полностью

Очевидно, купить колготки, пойти в ближайший туалет и сменить. Что такого-то?
Это не более чем забота.

Впрочем, про колготки я редко говорю совсем уж незнакомым...

19 Июн 2008 21:54 Asana сказал(а):

Cообщение полностью

Тогда вы знаете и мотивы.
О чём тема?

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

20 Июн 2008 12:39

Klimova
"Есенин"

Анкета
Письмо

у меня знакомая одна специально с бтгудюшкой на голове ездила в метро, она так боролось со своей стеснительностью.
Причем самое интересное, что у неё с прической что-то не так - говорили в основном мужчины. Заботливые ))) Тетки наверное тайно хихикали...Сделайте в чем-то незавершенность и на вас начнут реагировать заботливые люди. Повод для знакомства однако. А равнодушные пройдут мимо.

You can leave your hat on
2 пользователя выразил(и) благодарность Klimova за это сообщение

20 Июн 2008 15:22

Irina_F
"Дюма"

Флуд: 16%/2%
Анкета
Письмо

Всегда говорю и про раскрытые сумочки и, особенно, (как нож по сердцу ) про пояса светлых плащей, волочащиеся по грязи...
А если бы мне кто-то сказал про колготки - не обиделась бы и не сочла бы за бестактность, а лишь поблагодарила бы. Я рассеяная, и слепындра к тому ж, так что, подобные комментарии воспринимаю исключительно как заботу. Хорошо, что люди в больших городах не одичали окончательно, и еще способны ее проявлять
"Так много возможностей, а я не одет..." (с)Альф
1 пользователь выразил(и) благодарность Irina_F за это сообщение

20 Июн 2008 15:33

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 11:19 Nataly-danya сказал(а):
................................................

Знаешь,Ань, я также иногда говорю с подтекстом,просто не намекая на него. Например,видя у человека какую то проблему,сразу начинаю кумекать возможные варианты решений,подходящин,на мой взгляд именно этому человеку.Если я вмжу,что человек,вот как ты может растроиться,то я стараюсь говорить более легкомысленно,что б не попахивало умудренностю,поучительством.
Про колготки очень редко говорю,также и про те вещи,что кажеться изменить сейчас и нельзя а знание о них огорчит или внесёт суету.Например,опаздывает человек на поезд,или ещё на что то,что не перенесёшь - то бог с ними с колготками или даже с какойто дыркой.А если,что то просто исправляеться - подсоблю или даже на магазин с колготками укажу,или лак дам, маленькую стрелку заклеить(люблю носить с собой множество всего про всяк случай-и колготы также)

А,вообще то,стоит "накостылять" тем людям,которые тебя так достали своей ПРАВИЛЬНОСТЬЮ и деланной,показушной аккуратностью - хотя они и так несчастные люди,если позволяют себе подниматься за счёт других.
Держись!!! Тем,более гдето прочитала,что Габенов умиляет Гекслинская рассеянность,ну и меня она также не шибко раздражает.Единственное,что неперевариваю - жалостливый вид,типа-я вся такая нес-час-т-ная,бес-по-мощ-ная....

Cообщение полностью

у меня не бывает беспомощного вида и несчастного, бывает рассеянно-разбросанно -неорганизованный.
Но мне нравится так!
Нравится что моя голова кучерява от природы , и я не хочу распямлять вихры свои. И себя не хочу и не буду распрямлять.
а с собой ничего не ношу - всяких там шпилек, клеев и прочего.

20 Июн 2008 12:39 BiJou сказал(а):
Очевидно, купить колготки, пойти в ближайший туалет и сменить. Что такого-то?
Это не более чем забота.

Впрочем, про колготки я редко говорю совсем уж незнакомым...

Тогда вы знаете и мотивы.
О чём тема?

Cообщение полностью

я предполагаю мотивы. Но не могу их знать - свои мотивы человек может знать только сам.
Я чувствую отношение. Послание заложенное в сказанном. То послание - которое лично мне здесь и сейчас.
А тема как раз про то, что мне интересно выйти на МОТИВЫ людей, на что скрыто - и в посланиях проявляется только косвенно.
я ясно объяснила?
И только

20 Июн 2008 15:22 Klimova сказал(а):
у меня знакомая одна специально с бтгудюшкой на голове ездила в метро, она так боролось со своей стеснительностью.
Причем самое интересное, что у неё с прической что-то не так - говорили в основном мужчины. Заботливые ))) Тетки наверное тайно хихикали...Сделайте в чем-то незавершенность и на вас начнут реагировать заботливые люди. Повод для знакомства однако. А равнодушные пройдут мимо.

Cообщение полностью

Очень интересный подход.
И очень есевский.
.
Это то что я ( ! ) обычно называю женственностью.
Но для меня не очень характерно.

20 Июн 2008 17:17
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Разное » что толкает людей на то, чтобы...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 10:06

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100