Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 36 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Разное » что толкает людей на то, чтобы...

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: что толкает людей на то, чтобы...

Sv-etik
"Гексли"

Флуд: 4%/11%
Анкета
Письмо

20 Июн 2008 17:17 Asana сказал(а):
я предполагаю мотивы. Но не могу их знать - свои мотивы человек может знать только сам.
Я чувствую отношение. Послание заложенное в сказанном. То послание - которое лично мне здесь и сейчас.

Cообщение полностью

На мой взгляд, это лишнее - ходить и ждать и высматривать, отрицательное отношение к себе и отрицательные послания и принимать их на свой личный счет. Короче выискивать подвохи в словах и действиях посторонних людей, даже если Вам и кажется что-то обидным, нацелено это скорей всего не на Вас.

20 Июн 2008 18:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Asana
"Гексли"

Флуд: 14%/3%
Анкета
Письмо

20 Июн 2008 18:58 Sv-etik сказал(а):
На мой взгляд, это лишнее - ходить и ждать и высматривать, отрицательное отношение к себе и отрицательные послания и принимать их на свой личный счет. Короче выискивать подвохи в словах и действиях посторонних людей, даже если Вам и кажется что-то обидным, нацелено это скорей всего не на Вас.
Cообщение полностью

я не хожу, не жду и не высматриваю.
Я просто не люблю непрошенного вмешательства . Любого.
И сама не лезу, ежели не просят.

большая просьба мои описки не считать проявлениями болевой и сообщать о них в приват.

20 Июн 2008 21:27

Nataly-danya
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 21:28 Asana сказал(а):
я не хожу, не жду и не высматриваю.
Я просто не люблю непрошенного вмешательства . Любого.
И сама не лезу, ежели не просят.

Cообщение полностью

................................................

Ань,вспомни,а были ли ситуации,когда и тебе хотелось кому то подсобить,о ком то незнакомом и случайном побеспокоиться?

20 Июн 2008 21:31

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 21:31 Nataly-danya сказал(а):

Ань,вспомни,а были ли ситуации,когда и тебе хотелось кому то подсобить,о ком то незнакомом и случайном побеспокоиться?

Cообщение полностью

Были.
Например, ситуация когда на моих глазах человеку стало плохо с сердцем и он стал падать.
когда в кошку мальчишки камнями пулялись.

а не когда у кого-то колготки порваны.
большая просьба мои описки не считать проявлениями болевой и сообщать о них в приват.

20 Июн 2008 21:55

Nataly-danya
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 21:55 Asana сказал(а):
Были.
Например, ситуация когда на моих глазах человеку стало плохо с сердцем и он стал падать.
когда в кошку мальчишки камнями пулялись.

а не когда у кого-то колготки порваны.
Cообщение полностью

Мне нужно было толковей спросить...

Я говорю о тех ситуациях,где ты помогла,вмешалась,не прошла мимо...

Я говорю,как раз о тех ситуациях,где не дошло до действий,но было сопереживание,желание рискнуь и вмешаться.Меня интересует,было ли намерение.Например,ты увидела девушку,которая напомнила тебе тебя же,славную в своей естественности,и не замечающую,что у неё что то там....не совсем так,и ,возможно,тоит только чуть-чуть помочь.Ведь когда она потом увидит,то подумает,и как я с этим ходила?разве я не могла б что то изменить ,узнай раньше?

Вообщем-фантазировать ,я могу долго,и думать,что человек думает,но спросить хочу о намерении помочь или,даже просто,обратив внимание.

20 Июн 2008 22:34

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 22:34 Nataly-danya сказал(а):

Мне нужно было толковей спросить...

Я говорю о тех ситуациях,где ты помогла,вмешалась,не прошла мимо...

Я говорю,как раз о тех ситуациях,где не дошло до действий,но было сопереживание,желание рискнуь и вмешаться.Меня интересует,было ли намерение.Например,ты увидела девушку,которая напомнила тебе тебя же,славную в своей естественности,и не замечающую,что у неё что то там....не совсем так,и ,возможно,тоит только чуть-чуть помочь.Ведь когда она потом увидит,то подумает,и как я с этим ходила?разве я не могла б что то изменить ,узнай раньше?

Вообщем-фантазировать ,я могу долго,и думать,что человек думает,но спросить хочу о намерении помочь или,даже просто,обратив внимание.

Cообщение полностью

нет. В такх слуачях нет.
И не потому что это риск.
А потому что я считаю , что в таких случаях и так и все хорошо.
Человек жив , здоров и в помощи не нуждается.
а колготки - это мелочь.
во! я поняла , что меня раздражает .
Я очень ценю свонвременную заботу и помощь, когда у человека правда что-то присходит важное.
и он нуждается в помощи.
а вот эта дурацкая внешняя опека унизительна.

очень напоминает мне одну знакомую , которая видя меня всегда снисходительно говорит: опять у тебя шарф набекрень. В своем репертуаре. Дай поправлю.

20 Июн 2008 22:43

Nataly-danya
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 22:43 Asana сказал(а):
нет. В такх слуачях нет.
И не потому что это риск.
А потому что я считаю , что в таких случаях и так и все хорошо.
а колготки - это мелочь.
Я очень ценю свонвременную заботу и помощь, когда у человека правда что-то присходит важное.
и он нуждается в помощи.

очень напоминает мне одну знакомую , которая видя меня всегда снисходительно говорит: опять у тебя шарф набекрень. В своем репертуаре. Дай поправлю.
Cообщение полностью

.................................................

Ань,знаешь,я подумала,что лучшим способом избавиться поскорей от этого "наваждения"с высокомерным оцениванием. Это оградить себя от большинства подобных людей,заместив их другими -любящими,а не имитирующими любовь.

Интересно,а ты таких доброжелателей ставила на место? предупреждала их,что пусть на благодарность и не надеються,и(!),вообще-,что "так - вся Америка ходит!"
Мне в одной темке "наши"девчёнки дали такие славные советы бережней к себе относиться -
А Blueberry сказала: "Мне кажется, я понимаю, о чем Вы говорите...
Может, Вам не очень понравится то, что я скажу (и это вполне естественно)...
Каждому даются те трудности, с которыми он в состоянии справиться... Станьте сами немножко Габенкой
Подумайте, как бы ваши дела решил Габен и решайте так же)) Так же спокойно и по-деловому..."

Ань,я думаю,ты чувствуешь,что пишу я это всё отнють не для того,что б за твой счёт самоутвердиться. Пусть,ещё одним Хорошим и,поэтому - Счастливым человеком станет больше!!!

-

20 Июн 2008 23:21

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 14%/4%
Анкета
Письмо

20 Июн 2008 17:17 Asana сказал(а):
я предполагаю мотивы. Но не могу их знать - свои мотивы человек может знать только сам.
Я чувствую отношение. Послание заложенное в сказанном. То послание - которое лично мне здесь и сейчас.
А тема как раз про то, что мне интересно выйти на МОТИВЫ людей, на что скрыто - и в посланиях проявляется только косвенно.
я ясно объяснила?

Cообщение полностью

Не совсем.
Вы предполагаете мотивы в конкретных людях, которые говорят вам про колготки, и думаете, что предполагаете их правильно. Значит, тут вопроса нет.
Вы открываете тему здесь, чтобы узнать, какие мотивы могут двигать людьми, которые так говорят. Вам отвечают: желание помочь. Вы возражаете: а я вот чувствовала другие мотивы от других людей.
Так в чём вопрос и кому он адресован? Вы подвергаете сомнению то, что говорят вам о своих мотивах здесь? Или что?

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью
1 пользователь выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

21 Июн 2008 00:12

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 22:43 Asana сказал(а):
а колготки - это мелочь.
Cообщение полностью

Хм. Мелочь, а приятно. Жизнь вообще состоит из мелочей.

и он нуждается в помощи.

Не вижу ничего унизительного в том, чтобы попробовать предотвратить более неприятную ситуацию. Тем более это никакая не опека. Если я говорю, что у человека сумка открыта - я не настаиваю на том, что он должен непременно её закрыть. Я обращаю его внимание на то, на что он, возможно, внимание не обратил, и только на то, что можно исправить. Всего лишь. Не понимаю, что унизительного в случайно открывшейся сумке или случайно порванных колготках. Это унизительно только в случае, если адресат связывает эту "оплошность" со своей личностью, а не с обстоятельствами. И в этом же случае это можно назвать опекой. На самом же деле это просто... ну, как дверь придержать или показать дорогу. Такого же порядка услуга.

Вообще-то, незнакомые люди, в отличие от подруги, не знают, в каком вы репертуаре со своей сумкой, в обычном или нет. Их вообще не волнуют эти аспекты вашей личности. А вот кошелек спереть могут, и это можно предотвратить.

1 пользователь выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

21 Июн 2008 00:29

Nataly-danya
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Июн 2008 00:12 BiJou сказал(а):
Не совсем.
Вы предполагаете мотивы в конкретных людях, которые говорят вам про колготки, и думаете, что предполагаете их правильно. Значит, тут вопроса нет.
Вы открываете тему здесь, чтобы узнать, какие мотивы могут двигать людьми, которые так говорят. Вам отвечают: желание помочь. Вы возражаете: а я вот чувствовала другие мотивы от других людей.
Так в чём вопрос и кому он адресован? Вы подвергаете сомнению то, что говорят вам о своих мотивах здесь? Или что?

Cообщение полностью

..............................................

Извини,отнють не выступаю сейчас адвокатом,а просто позволю себе в отсутствие Asany высказать свои предположения.Исходя из из своего опыта,в котором у меня были пусть и другие,но также не слабые заморочки.

Я,думаю,что человек,бывает излишне категоричен,когда путаеться в полутонах,и в силу своего опыта имеет негативную сильную установку на действия определённого типа.

Так вот,что бы не жить в постоянном ожидании удара по больному(понятие здесь не соционическое),и не ощущать оправдываясь перед собой или другими,что вот я такая...и другой мне не удаёться быть...,и,что я просто притягиваю к себе такие ситуации...и т.д. и т.п.. Ну,и,что б этого НЕ БЫЛО,и -не было злости(на себя на мир),просто сознание(или,возможно-подсознание)тормозит восприятие той информации,которая усложняет ориентировку в сложной(типичной,"больной") ситуации.Всё ,что касаеться этой проблемы видиться одномерным и двухцветным,что б ещё более не усугублять чувство вины или(даже скорей!)-чувство стыда.

Боюсь,что я немного(или-много)туманно высказалась,но(пожалуйста!)попробуйте меня понять...

////////////////////////////////////////////////

Вообще-то, незнакомые люди, в отличие от подруги, не знают, в каком вы репертуаре со своей сумкой, в обычном или нет. Их вообще не волнуют эти аспекты вашей личности. А вот кошелек спереть могут, и это можно предотвратить.
.................................................

Иногда(!)легче пережить,пропажу кошелька и ,то,что люди бывают не совсем чесные, чем,то,что я опять чувствую себя НЕУЮТНО,воюя с самой собой.

1 пользователь выразил(и) благодарность Nataly-danya за это сообщение

21 Июн 2008 00:48

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

Я попыталась и, кажется, поняла, но... собственно, у меня и не было цели никого ни в чем обвинять, потому нет нужды и в оправданиях. Чтобы никого не задевать за личное - я также не делаю предположений о проблемах человека, который завел разговор, я просто высказываю свою позицию по теме (а не по отношению к личностям). Но если Asana сама согласится с вашей трактовкой, так тем более, взгляд с другой стороны, со стороны тех, кто может сказат про сумку, но не питает при этом никакой враждебности - может быть более чем полезен.
21 Июн 2008 00:48 Nataly-danya сказал(а):
Иногда(!)легче пережить,пропажу кошелька и ,то,что люди бывают не совсем чесные, чем,то,что я опять чувствую себя НЕУЮТНО,воюя с самой собой.
Cообщение полностью

Возможно. Но ведь люди не в курсе. И вопрос в теме так не стоит - почему, мол, меня болезненно задевают замечания про сумку. Вопрос, как я понимаю, стоит так: я чувствую эмоциональный заряд таких посланий, и он мне не нравится, и я хотела бы понять мотивы таких людей.
Чтобы понять мотивы людей, самый легкий способ - спросить А если ответ не устроил - можно точнее описать проблему.

21 Июн 2008 01:01

Nataly-danya
"Гексли"

Анкета
Письмо

Ещё два слова - мне симпатично,когда обо мне заботятся на ДЕЛЕ,а не на словах,хотя возможно,они не совсем это умеют делать,и делают(без устали чирикая о своей любви и беспокойстве за меня),что могут. И на том - спасибо!!!

А,вот всяких доброжелательно унижающих кривляк,я,к сожалению также знаю. Но мои шутки в ответ на их поучительно-морализаторские услуги очевидно - неутешительные бонусы,вот,они меня не очень то и клеяться.А,моей подруге Дюмочке,частенько достаёться,так она "садиться" на своего любимого "конька"-косить под Напку,и тогда "враг отступает".

Я бы возможно не так много здесь и писала бы ,если б не чувствовала и за собой таких грешков,по отношению к некоторым тимам. Особливо перепадает моему сыну Джеку,а раньше(в глубокой молодости)зачемто заносило на упомянутую уже Дюмочку.В ситуации с ней я заметила,что многие из моих советов ей вовсе не нужны -у ней ИМИДЖ такой,а я свои 5копеек вставляю.Ведь она такая как есть,со стрелкой на колготке,с помадой "вышедшей" за линию губ и прочими,видимыми мно оплошностями -мила огромному множеству мужчин и + ещё и себе...Так,что мне совершеннствовать совершенное?
Ну,а с сыном,спасает, только то,что:
-я постфактом отслеживаю свои оплошности(деланую заботу о его внешнем виде) и говорю об этом ему
извиняясь,и пытаясь перевести мою дотошность в шутку.
-ну и для мощной подстраховки хожу с ним к семейному психологу,чтоб он безболезненно для себя скинул всю ту агрессию,что я в нём спровоцировала такими маминскими "доброжелательными" наездами.

21 Июн 2008 01:36

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Июн 2008 00:12 BiJou сказал(а):
Не совсем.

Cообщение полностью

Почему Вы столь агрессивно настроены?( это вопрос в сторону от темы).

Про мотивы - в теме категорически не хватает сенсориков. Предполагаю, что их мотивы другие. Также склонно считать , что именно их мотивы для меня наиболее болезенны.
Вы и Натали делает упор на " заботе" , а я вот знаю, что есть люди, которых раздражает неопрятность, неаккуратность, незавершенность образа.
Спасибо за то, что Вы отвечаете и все кто ответил- всем спасибо, но сколько людей- столько ВОЗМОЖНЫХ мотивов. Я жду и других ответов.

А Вы все время толдчите : Вам ответили, чего Вам еще не хватает? конкретизируйте вопрос.
А я не хочу ничего конкретизировать - как не хочу завершать образ.
Это мое право. Это мой выбор. А Ваше право и Ваш выбор общаться со мной в этой теме или нет.
Ведь никто никого ни к чему не принуждает, не правда ли?

21 Июн 2008 01:36 Nataly-danya сказал(а):
Ещё два слова - мне симпатично,когда обо мне заботятся на ДЕЛЕ,а не на словах,хотя возможно,они не совсем это умеют делать,и делают(без устали чирикая о своей любви и беспокойстве за меня),что могут. И на том - спасибо!!!

А,вот всяких доброжелательно унижающих кривляк,я,к сожалению также знаю. Но мои шутки в ответ на их поучительно-морализаторские услуги очевидно - неутешительные бонусы,вот,они меня не очень то и клеяться.

Cообщение полностью

+1.

21 Июн 2008 10:23

Nesahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

18 Июн 2008 23:08 Asana сказал(а):
...говорить незнакомым людям на улицах : у вас порвались колготки или у Вас растегнута сумочка?
Cообщение полностью

Я как-то себя представляю сразу на месте человека, у которого волочится по земле одёжка, или кошелёк нараспашку - как неприятно это обнаружить, когда вещь уже безнадёжно испорчена....однажды в Париже полквартала бежала за мадемуазель, чтобы сказать ей о том, что её белоснежная кофточка подметает рукавом улицу (пусть даже эта улица была и чистая парижская ).
Не помню, чтобы кто-нибудь реагировал неадекватно, всегда все благодарят.
Меня тоже раз "спасла" одна немка, было...даже не представляю, в какой дурацкой ситуации я могла оказаться, если бы не она.

Другое, правда, дело ещё, КАК это делается - иной раз лучше бы не "помогали". Так на всю улицу заорут об "интимном", что лучше бы уж прошли мимо

21 Июн 2008 11:14

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

21 Июн 2008 10:24 Asana сказал(а):
Почему Вы столь агрессивно настроены?( это вопрос в сторону от темы).

Cообщение полностью

В моём настрое нет ни капли агрессии. Вопросы абсолютно никак интонационно не окрашены. Вы вкладываете собственную окраску в мои слова.
Не сочтите за навязчивый совет, но... предлагаю задуматься: может быть, считывание настроя людей, которые советуют про колготки, может иметь схожую природу?
Я сама интуит, и я в курсе, как это бывает

Вы и Натали делает упор на " заботе" , а я вот знаю, что есть люди, которых раздражает неопрятность, неаккуратность, незавершенность образа.

Да, мне сенсорики такое рассказывали. Что видят, например, человека, который брюки костюмные с кроссовками надел - и их просто перекореживает. Я их понимаю, но тоже настаиваю на том, что как одеваться - это личное дело каждого. Правда, делились своими возмущениями они со мной, и я еще ни разу не видела, чтобы они другим людям замечания такие делали. Наверное, мне попадались только воспитанные сенсорики
Но мне кажется, что сказать человеку "такое сочетание одежды - ужасно" и сказать "у вас сумка открыта" - это принципиально разные вещи. Окрытая сумка и порвавшаяся одежда не имеет НИКАКОГО отношения к личности человека, его умениям, способностям. Только к случайностям, к обстоятельствам жизни. Вот мне и непонятно, почему задевает то, что, объективно говоря, никак личность задеть не может

21 Июн 2008 11:16

Marihuana
"Бальзак"

Флуд: 5%/1%
Анкета
Письмо

Asana, а интересно, как вы реагируете (реагировали бы) на обратную ситуацию, когда незнакомый человек говорит вам, что вы очень красиво и со вкусом одеты? Для чистоты эксперимента давайте представим, что этот человек - дама пенсионного возраста

21 Июн 2008 11:22

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Июн 2008 11:17 BiJou сказал(а):
В моём настрое нет ни капли агрессии. Вопросы абсолютно никак интонационно не окрашены. Вы вкладываете собственную окраску в мои слова.
Не сочтите за навязчивый совет, но... предлагаю задуматься: может быть, считывание настроя людей, которые советуют про колготки, может иметь схожую природу?
Я сама интуит, и я в курсе, как это бывает

Cообщение полностью

Ну, да. К сверхобобщениям и разглядыванием подоплеки там где ее может и не быть есть у меня склонность. . Бывает.

21 Июн 2008 11:23 Marihuana сказал(а):
Asana, а интересно, как вы реагируете (реагировали бы) на обратную ситуацию, когда незнакомый человек говорит вам, что вы очень красиво и со вкусом одеты? Для чистоты эксперимента давайте представим, что этот человек - дама пенсионного возраста
Cообщение полностью

мне приятно.

Да, мне сенсорики такое рассказывали. Что видят, например, человека, который брюки костюмные с кроссовками надел - и их просто перекореживает. Я их понимаю, но тоже настаиваю на том, что как одеваться - это личное дело каждого. Но мне кажется, что сказать человеку "такое сочетание одежды - ужасно" и сказать "у вас сумка открыта" - это принципиально разные вещи.

Cообщение полностью

тут не спорю.

21 Июн 2008 11:24

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Да, мне сенсорики такое рассказывали. Что видят, например, человека, который брюки костюмные с кроссовками надел - и их просто перекореживает.
Cообщение полностью

Хоть я и не сенсорик, но меня тоже иногда от такого перекореживает. Естественно, люди имеют право одеваться как им вздумается. Но и я имею право оценивать их внешний вид. В противном случае пришлось бы закрыть глаза не только на уродство, но и на красоту.

21 Июн 2008 11:28

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Июн 2008 11:28 Marihuana сказал(а):
Хоть я и не сенсорик, но меня тоже иногда от такого перекореживает. Естественно, люди имеют право одеваться как им вздумается. Но и я имею право оценивать их внешний вид. В противном случае пришлось бы закрыть глаза не только на уродство, но и на красоту.

Cообщение полностью

а ддя Вас уродство/красота и аккуратность/неряшливость - это одно и то же?

21 Июн 2008 11:31

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Июн 2008 11:32 Asana сказал(а):
а ддя Вас уродство/красота и аккуратность/неряшливость - это одно и то же?

Cообщение полностью

Нет.

21 Июн 2008 11:35
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Разное » что толкает людей на то, чтобы...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 06:36

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100