Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Описание признаков (дихотомий) соционических типов - экстраверсия-интроверсия, сенсорика-интуиция, логика-этика, рациональность-иррациональность.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 139 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Разное » что толкает людей на то, чтобы...

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: что толкает людей на то, чтобы...

KLYAKSA-007
"Робеспьер"

Флуд: 1%/1%
Анкета
Письмо

Если просто ответить-толкает некорректность,чувство превосходства.Плохо это?Да,плохо!Потому,что ухудшает коммуникацию среди людей!
Светить! И никаких гвоздей...
1 пользователь выразил(и) благодарность KLYAKSA-007 за это сообщение

1 Июл 2008 10:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Leo-nora
"Жуков"

Флуд: 10%/3%
Анкета
Письмо

1 Июл 2008 10:50 KLYAKSA-007 сказал(а):
Если просто ответить-толкает некорректность,чувство превосходства.Плохо это?Да,плохо!Потому,что ухудшает коммуникацию среди людей!
Cообщение полностью

То есть, если Вы видите, что у девушки вот вот перчатка из кармана выпадет, или мобильник из сумочки, то предупредить ее и предотвратить материальную потерю и грусть этой девушки по этому поводу будет ухудшением коммуникации между людьми? И сказать значит проявить некорректность? Доводилось ли Вам терять вещи имеющие материальную, информационную и какую либо другую ценность?

1 Июл 2008 17:32

alive2775
"Дюма"

Анкета
Письмо

18 Июн 2008 23:08 Asana сказал(а):
...говорить незнакомым людям на улицах : у вас порвались колготки или у Вас растегнута сумочка?
Cообщение полностью

Думаю, что скорее всего такая реакция зависит от уровня развития чувства эмпатии каждого в отдельности...и по личным наблюдениям за последние годы, данное качество все реже и реже проявляется в окружающих, к сожалению...

1 пользователь выразил(и) благодарность alive2775 за это сообщение

6 Июл 2008 01:32

speaking
"Штирлиц"

Флуд: 7%/7%
Анкета
Письмо

А ведь действительно сложная этическая проблема... Подсказать или нет? Может быть сложность в том, что человек, обнаруживая у себя неполадку в одежде испытывает понятное раздражение. Которое может перенести на сообщившего ему эту новость? Поэтому идет борьба желания помочь и нежелания выслушивать раздраженный ответ типа "да знаю я, какое Вам дело?"

Кстати, в продолжение темы, а как собеседники отреагировали бы на соответствующую информацию постороннего человека? Я бы с искренней благодарностью.
learn to read by reading, learn to speak by speaking... learn to think by thinking...

6 Июл 2008 17:34

alive2775
"Дюма"

Анкета
Письмо

6 Июл 2008 17:34 speaking сказал(а):
Кстати, в продолжение темы, а как собеседники отреагировали бы на соответствующую информацию постороннего человека? Я бы с искренней благодарностью.
Cообщение полностью

С переполняющей сердце благодарностью, однозначно

1 пользователь выразил(и) благодарность alive2775 за это сообщение

6 Июл 2008 23:16

yagodkaN
"Бальзак"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

я не хожу, не жду и не высматриваю.
Я просто не люблю непрошенного вмешательства . Любого.
И сама не лезу, ежели не просят.

я такая же.
по-моему, это ужасно, когда тебе говорят, что у тебя порваны колготки, неужели люди, которые делают замечания в подобных случаях, всерьез думают, что сделали доброе дело? искренне удивлена. обычно таким людям мне хочется нагрубить. я сама замечу дыру на колготках, если я в таком виде приду на важную встречу, для меня это просто забавная ситуация. посмеюсь над собой и все.

замечания такие не просто некрасиво делать, а ужасно.

22 Июл 2008 09:07
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Разное » что толкает людей на то, чтобы...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 10:14

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100