29 Авг 2008 20:18 Reina сказал(а): неправда. я читала и каждым словом присоединялась! зачем любить просто так? а смысл в любви соверешенно конкретный - жить вместе и не умереть никогда. если это не получается, то надо идти дальше. чуть-чуть поплакать, пострадать... и идти. а про то, чтобы не заставляли что-то делать - вообще супер Cообщение полностью
Прочла тему. И хоть давно обещала себе не вмешиваться и лишь читать форум, не могу не высказать пару умозаключений. Я думаю, что тут важно то, что было первым - курица или яйцо. То есть была ли ранее любовь взаимной или ее не было вовсе. Объясню. 1. Если любовь ранее была взаимной, а потом закончилась со стороны Гамлетовского партнера, то Гамлет, по моему мнению, может очень долго из этой любви "вылезать", а может и не вылезти вообще. В этом есть, конечно, и пресловутая рациональность: Гамлет в какой-то момент построил схему своей жизни, где было заложено место именно для этого человека, он уже "увидел" свое будущее с ним, и поэтому когда все рушится, Гамлету очень трудно принять ситуацию как она есть. Он будет цепляться за любимого человека, что-то себе придумывать, на что-то надеяться, только чтобы не разрушать построенную в голове схему своего представления о ПРАВИЛЬНОМ мире, в котором есть ТЫ и ПАРТНЕР. А если партнера уже нет - то можно любить и образ, и воспоминание о нем, и быть верным этой памяти. И еще при этом надеяться "А вдруг всё обратно вернется?!". И у каждого, я думаю, свой срок. Кому-то везет больше, кому-то меньше, но лучше всего если появится Макс и хорошенько встряхнет и поставит мозг на место. Если Макс не появляется, то у меня есть подозрение, что Гам так может всю жизнь очень РАЦИОНАЛЬНО жить с любимым человеком в мыслях, и прекрасно жить, и посвящать свои успехи этому воспоминанию, и разговаривать с любимым, как с вполне реальным человеком. Помните фильм "Тени исчезают в полдень?". Там старик Анисим говорит, умирая: "Похороните меня рядом с Марьей, я ведь с ней всю жизнь в мыслях прожил". (А Марью убили лет 30 назад). Вполне себе, по-моему, Гамовское восприятие мира.
2. Если взаимной любви никогда и не было, а была изначально односторонняя, - то я согласна с тем, что долго Гам плакать не будет, потому что собственно НЕ О КОМ, и ждать нечего, потому что нечего возвращать, раз ничего не было. То есть творческая БИ тут говорит: "В данном случае развитие событий мне не светит". И довольно быстро Гам переключается, потому что тут тратить душевные силы вовсе бессмысленно. За себя могу сказать - я просто не "влезу" в изначально безответную любовь. На мой взгляд, это совершенно иррационально, когда влюбляешься в того, кому на тебя изначально начхать, да еще и слезы лить по этому поводу. Попытаться очаровать, влюбить в себя - ДА, но ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО влюбиться самой. Вот именно поэтому, я думаю, Anechgo и пишет о том, что нечего любить человека, которому ты не нужен. Совершенно согласна. Но это ведь совершенно иная история, чем та, что описана мной в п.1.
А типироваться лучше по признакам Рейнина, как советовала в начале этой теме Вера Новикова. Гораздо нагляднее.
ВОТ, ВОТ! Это то, что я пыталась донести =)))))))))))))))))))))))))
Коллеги, подскажите, как отреагировала бы Гамлетесса, если бы узнала, что ее молодой человек женат? При этом он как бы это не скрывал, просто она в лоб раньше не спрашивала. То есть прямого обмана нет.
Как девушки-Гамлеты реагируют в таких случаях?
9 Сен 2008 12:21 Agatha_II сказал(а): Коллеги, подскажите, как отреагировала бы Гамлетесса, если бы узнала, что ее молодой человек женат? При этом он как бы это не скрывал, просто она в лоб раньше не спрашивала. То есть прямого обмана нет.
Могу сказать, как реагирует на подобные случаи моя подруга-Гамлет. В описанной ситуации этот мол. чел. оказался бы предателем, мерзавцем, заставившим ее страдать из-за неоправдавшихся надежд. За всех Гамлетесс не скажу, но есть у нее такая черта - любой мужчина, посмотревший в ее сторону, тут же начинает рассматриваться как кандидат в мужья-отцы ее детей-спутники ее жизни до конца. Не дай Бог он не оправдает ее надежд и чаяний и сбежит (тут же или небольшое время спустя) - это трагедия. Причем постоянная. А что касается того, что он не врал, просто она не спрашивала... Моя Гамлетесса сама за него всё придумала, построила массу предположений (причем выбрала те из них, что ей больше всего нравятся), поверила в них, как в реальность, так что по-любому он обманщик, предатель и козел.
Вот такие вот рыдания...
Коллеги, подскажите, как отреагировала бы Гамлетесса, если бы узнала, что ее молодой человек женат? При этом он как бы это не скрывал, просто она в лоб раньше не спрашивала. То есть прямого обмана нет.
девушки-гамлеты оч. разные) в 20 лет она отреагирует вовсе не так, как в 30, и уж тем более в 40. у нас своя этика - у каждой своя. но мы действительно каждого мужчину рассматриваем как потенциального мужа и никак иначе. это именно гамки смотрят "фильмы для взрослых" и ждут, что в конце они поженятся и вообще абы кого записывать в "свои молодые люди", не зная семейного положения - нерационально
9 Сен 2008 18:03 Reina сказал(а): и вообще абы кого записывать в "свои молодые люди", не зная семейного положения - нерационально Cообщение полностью
Золотые слова! Я бы в жизни не подпустила к себе близко молодого человека, не узнав всю подноготную. Потому что на каждом шагу всплывал бы очередной мрачный прогноз, начинающийся словами "...а вдруг?" (женат, женат в третий раз, 5 детей, болен СПИДом и проч). Я бы хотела знать все и сразу, а дальше уже думать, как с этим бороться. Так что странная какая-то Гамка, ничего не знает о нем - и уже считает СВОИМ.
25 Июл 2008 12:24 Anechgo сказал(а): Гексли спокойно может приступать к проекту, не располагая обилием сведений. «А, там по ходу разберемся!». Гам будет полчаса выяснять и притворяться тупой блондинкой: «А зачем? А что я должна получить? Что вам нужно? А как это повлияет на другие проекты?». Рассуждать Гам может и не вслух, но обязательно будет рассуждать. Если не находит ответов на вопросы, у него остается главный аргумент в голове: «Начальство сказало – начальство право. Они ВСЕ знают, зачем и почему». Cообщение полностью
Мб, поэтому я не смогла диссер написать? Или это у меня самооправдание? Научная сказала:"Материала достаточно - пиши!" А я всю голову сломала:"Как это так - начальство говорит, что материала достаточно, а мне вот менее, чем достаточно - все рассыпается - особенно, когда начальство берется критиковать - "Об этом думай так! А об этом не думай вообще!"
15 Авг 2008 17:53 larisss сказал(а): Интенсивная отдача требует хотябы какой-то ответной реакции. А если ее нет, то все валится ,как в пустоту. А потом ощущение пустоты внутри. Когда чувства взаимны (даже если об этом и не говорится вслух), то происходит энергетический обмен. Это обмен не отношениями, а обмен энергиями. А когда такого обмена нет, то получается игра в одни ворота. Cообщение полностью
Вы очень хорошо сказали, что обмен не отношениями. Обмен энергиями! То есть вполне возможно то, что внешне выглядит как невзаимность - отношений давно нет (нет общения как такового), но обмен энергиями еще незавершен. Во всяком случае, в моей жизни сейчас именно так. Ничего у меня "в пустоту" не валится. "Я решаю свою проблему!" Так что в моем чувстве именно есть смысл. Для меня. Я не нужна этому мужчине? хм Пока неясно
Вот имеенно - не до поисков смысла. Если он и так есть - что его искать-то?
15 Авг 2008 17:53 larisss сказал(а): У гамлета хоть БЭ и в подвале, но не маломерная. Т.е. то,как к нему относятся для него важно. Точнее важно отношение одного конкретного, значимого человека, а не вообще всех окружающих. Cообщение полностью
Я не понимаю, что это "как он к тебе относится". Что считать отношением? Когда общаюсь - и то непонятно. А сейчас, когда не общаемся с ним - тем паче. Но для себя я знаю, как он ко мне относится.
15 Авг 2008 17:53 larisss сказал(а): А если человек меня не любит, значит возможно у него есть кто-то более для него значимый, так зачем я ему буду мешать со своей любовью? Вот здесь ограничительная БЭ и срабатывает. Cообщение полностью
Черта с два.
15 Авг 2008 20:22 RasAlhague сказал(а): у гама БЭ в комплекте с ЧИ идет. то есть с одной стороны "не буду мешать", с другой "огражу от дурных женщин", в том числе своих соперниц. И эта двойственность может даже самим человеком не осознаваться. Cообщение полностью
У меня это именно так, но я не думала, что это "двойственность". Насчет "мешать", я просто не понимаю - что именно мешает? Факт моего существования? И вот что мне теперь - "умереть и не встать"? А это "требование" не "слишком", хе-хе?
29 Авг 2008 20:18 Reina сказал(а): а смысл в любви соверешенно конкретный - жить вместе и не умереть никогда. если это не получается, то надо идти дальше. чуть-чуть поплакать, пострадать... и идти. Cообщение полностью
Да-да-да
1 Сен 2008 16:07 Alexandra2 сказал(а): Он будет цепляться за любимого человека, что-то себе придумывать, на что-то надеяться, только чтобы не разрушать построенную в голове схему своего представления о ПРАВИЛЬНОМ мире, в котором есть ТЫ и ПАРТНЕР. Cообщение полностью
Да. В правильном мире есть я и он. Это обязательно
9 Сен 2008 12:21 Agatha_II сказал(а): Коллеги, подскажите, как отреагировала бы Гамлетесса, если бы узнала, что ее молодой человек женат? При этом он как бы это не скрывал, просто она в лоб раньше не спрашивала. То есть прямого обмана нет.
Я не просто так выделила именно эти слова.Если это "ее молодой человек", а не молодой человек, который ей интересен, или, скажем, с которым она флиртует или наоборот - он ухаживает за ней, тогда "как бы не скрывал - просто она в лоб не спрашивала(типа,сама виновата, надо было ограничительную подальше засунуть и спросить в лоб)" - это ни что иное как умышленное сокрытие инфы.И реакция в виде как минимум праведного гнева - естественна.Давайте не будем юлить.Это обман и реакция на него - как на обман.
Если же молодой человек "не ее", а она просто строила на него планы - реакция будет совершенно другая.Предполагаю игнор или резкое дистанциирование,холодность, но никаких разговоров-разборок-трагедий и проч.Да что вы, это ж себя унизить! Внутри у гамлетессы, возможно,будет все куда драматичней, но виду она не подаст - это уж точно.Ведь молодой человек еще "не ее", а следовательно - какие претезии?
И чем меньше гамлетесса успела увлечься - тем незаметнее будет реакция и быстрее всепройдет.ИМХО
9 Сен 2008 18:03 Reina сказал(а): но мы действительно каждого мужчину рассматриваем как потенциального мужа и никак иначе. это именно гамки смотрят "фильмы для взрослых" и ждут, что в конце они поженятся и вообще абы кого записывать в "свои молодые люди", не зная семейного положения - нерационально Cообщение полностью
Кхм. Может, свое состояние поиска не стоит распространять на весь ТИМ? А то ведь при наложении на модель может нечто странное получиться.
12 Окт 2008 21:05 lemurkin сказал(а): Кхм. Может, свое состояние поиска не стоит распространять на весь ТИМ? А то ведь при наложении на модель может нечто странное получиться. Cообщение полностью
12 Окт 2008 21:05 lemurkin сказал(а): Кхм. Может, свое состояние поиска не стоит распространять на весь ТИМ? А то ведь при наложении на модель может нечто странное получиться. Cообщение полностью
а с чего вы решили, что я в состоянии поиска, собственно? указанное вами соображение касается ВСЕХ известным МНЕ лично людей, типируемых в гамлета. мужчин и женщин. и если вы хотите рассмотреть что-то по модели А, так это в другую ветку - рядом. это очень ТИМно вообще - ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ с умным видом
12 Окт 2008 21:18 Reina сказал(а): а с чего вы решили, что я в состоянии поиска, собственно? Cообщение полностью
C того, что, знакомясь с кем-то, странно в нем видеть потенциального своего мужчину. А дальше всё может складываться весьма по-разному.
12 Окт 2008 21:18 Reina сказал(а): указанное вами соображение касается ВСЕХ известным МНЕ лично людей, типируемых в гамлета. мужчин и женщин. Cообщение полностью
ага, едем дальше...
12 Окт 2008 21:18 Reina сказал(а): и если вы хотите рассмотреть что-то по модели А, так это в другую ветку - рядом. Cообщение полностью
А тут так, треп, типа? Вроде, раздел серьезный.. А указанное соображение как-то странно на модель ложится.
12 Окт 2008 21:18 Reina сказал(а): это очень ТИМно вообще - ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ с умным видом Cообщение полностью
.. так вот, если это ТИМно, то ТИМно и другое - а мне "указанные соображения" никогда свойственны не были. Что будем делать?
У меня как у Гамлета все совпало кроме одного, для меня любовь - душевная близость как и у Гексли, это не очень странно?
3 Ноя 2008 18:51 La_Diosa_Del_Amor сказал(а): У меня как у Гамлета все совпало кроме одного, для меня любовь - душевная близость как и у Гексли, это не очень странно? Cообщение полностью
Несомненно, это не просто очень странно, это очень-очень ужасно! А Гамлету что, в таком случае, положено в качестве любви? Стрррасти?
Просто, я пытаюсь понять правильно ли я себя считаю или нет, вот меня и интересуют детали
4 Ноя 2008 11:41 La_Diosa_Del_Amor сказал(а): Просто, я пытаюсь понять правильно ли я себя считаю или нет, вот меня и интересуют деталиCообщение полностью
Да... Да... Мда. Когда все основы осознаны и превозойдены, осталось выяснить некие детали. Это понятно. Когда выясните, как душевная близость бьется по соционическим ТИМам, пожалуйста, дайте знать в этой теме. Жду с умеренным нетерпением.
Да, нет, куда там основы:D, я просто пытаюсь понять где конец одного и начало другого. Если я задаю глупые вопросы, так это в силу своей неопытности в теме соционика, и в в целях познания ее!
5 Ноя 2008 00:23 lemurkin сказал(а): Когда выясните, как душевная близость бьется по соционическим ТИМам, пожалуйста, дайте знать в этой теме. Жду с умеренным нетерпением. Cообщение полностью
Вот меня все поражает желание разбить макроаспекты на экстра и интро в речи и типировать по тому, какой цвет звучит, если БЭ - то БЭ в Эго, если ЧЭ - то ЧЭ. А то, что все звучит в потоке...
Для меня любовь, кстати, тоже душевная близость, единство и тепло. БС, однако Ах, да, и синергия. Пора в логики, адназначна.