Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 163 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Чем и как "лечить " инверсию ТИМа?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Чем и как "лечить " инверсию ТИМа?

Itogo
"Гексли"

Анкета
Письмо

Инверсия описана в соционической литературе как серьнзное нарушение работы информационной структуры типа. Восьмая функция преобладает над первой, меняются "сверхценности" .
Это не может не сказываться на формуле интертипных отношений.
В чем причина таких проявлений, как с этим бороться и лечится ли это вообще?

5 пользователей выразил(и) благодарность Itogo за это сообщение

21 Июн 2008 21:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Kozhka
"Гамлет"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

21 Июн 2008 21:54 Itogo сказал(а):
Инверсия описана в соционической литературе как серьнзное нарушение работы информационной структуры типа. Восьмая функция преобладает над первой, меняются "сверхценности" .
Это не может не сказываться на формуле интертипных отношений.
В чем причина таких проявлений, как с этим бороться и лечится ли это вообще?
Cообщение полностью

а можете рассказать вследствие чего произошла инверсия и как ее определить? Есть она или ее нет?

Все что нам нужно, у нас под рукой. Потеем мы от избытка. (с) Сенека

10 Июл 2008 22:32

Itogo
"Гексли"

Анкета
Письмо

Наиболее подробное освещение темы у Е.А.Удаловой.
" Инверсия сверхценностей- т.е. такая композиция понятий, при которой негативная информация по 8-й перевешивает информацию с 1-й- разрушительна не только для дуальных отношений, но и для самого дуала. Наведенная беспомощность с 1-й функции на 5-ю паралирует, и негативная информация с 8Й попадает прямо на незащищенную болевую точку..."
".. вслед за 8-й функцией включается 7-я, потому, что функции работают парами,т.е. активизируется весь четвертый блок. ..
" ..инверсная ценность формулируется так: аспект первой функции не важен, гораздо важнее защититься от сплошных опасностей по аспекту восьмой."
Т.о. получается , что в максимальной степени уродуются отношения именно с дуалом.

1 пользователь выразил(и) благодарность Itogo за это сообщение

11 Июл 2008 08:58

Kozhka
"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

11 Июл 2008 08:59 Itogo сказал(а):
Наиболее подробное освещение темы у Е.А.Удаловой.
" Инверсия сверхценностей- т.е. такая композиция понятий, при которой негативная информация по 8-й перевешивает информацию с 1-й- разрушительна не только для дуальных отношений, но и для самого дуала. Наведенная беспомощность с 1-й функции на 5-ю паралирует, и негативная информация с 8Й попадает прямо на незащищенную болевую точку..."
".. вслед за 8-й функцией включается 7-я, потому, что функции работают парами,т.е. активизируется весь четвертый блок. ..
" ..инверсная ценность формулируется так: аспект первой функции не важен, гораздо важнее защититься от сплошных опасностей по аспекту восьмой."
Т.о. получается , что в максимальной степени уродуются отношения именно с дуалом.

Cообщение полностью

а можно определить наличие инверсии по дуальным отношениям? ну например - если с дуалом нет напряга - значит, и инверсии нет?
просто не очень понятно, как это происходит у разных типов...
Я например сейчас нахожусь в довольно стрессовой обстановке. да и вообще - я с детства нахожусь в стрессе (если неблагоприятную обстановку психологмческую в семье можно отнести к стрессовым качествам).

Все что нам нужно, у нас под рукой. Потеем мы от избытка. (с) Сенека

13 Июл 2008 15:24

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

13 Июл 2008 15:24 Kozhka сказал(а):
а можно определить наличие инверсии по дуальным отношениям? ну например - если с дуалом нет напряга - значит, и инверсии нет?

Cообщение полностью
Можно и так, при инверсии 8я говорящая, причем выдает негатив, который прямиком бьет дуала по болевой.
У дона:-Ну кто так делает?
У дюмы:-Разве так с людьми поступать можно?

"В памяти всплывали: его детская улыбка, нимб, и небесной красоты пузо"(с)

13 Июл 2008 15:54

Itogo
"Гексли"

Анкета
Письмо

Наукой пока, я так понимаю, не изучен вопрос, лечится ли это вообще. Ведь получается , что при инверсии сдвиг происходит не только в отношении с дуалами. "Перемыкает" все функции, а посему не в одних ИО нет классически чистой картины.

13 Июл 2008 22:51

ella
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

у меня есть две подруги: Еська и Гексля. Он долго общаются, и получается вот что. Еська стала гиперобщительной, к ней тянутся Штирлицы и Габены, с которыми ей дискомфортно (особенно когда на болевую давить начнут). А Гексля так громко заливисто смеется, что Габен делал ей замечания: "А ну прекрати ржать!"

А еще я замечала, что мои родители: Гюго и Роб, - тоже часто давят на слабые функции друг друга. Мама-Гюго начинает что-то требовать агрессивным тоном, папа-Роб критикует ее по деловой логике. В результате все друг на друга обижаются.

1 пользователь выразил(и) благодарность ella за это сообщение

21 Июл 2008 15:01

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 117
Флуд: 6%/3%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Июл 2008 22:51 Itogo сказал(а):
Наукой пока, я так понимаю, не изучен вопрос, лечится ли это вообще.
Cообщение полностью

Инверсия не болезнь, а диагностический признак психологического дисбаланса: депрессии, разочарования в жизни, кризиса и пр.
У человека в нормальном состоянии периодически могут наблюдаться признаки инверсии, но кратковременные.
Серьезное беспокойство должно вызывать зависание в этом сосотоянии. Это уже повод к дейтсвию. Но работать нужно на восстановление психологического баланса: с психологами, психотерапевтами и пр. Как только баланс восстановится, инверсия исчезнет.
"Соционический практикум"
4 пользователя выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение

24 Июл 2008 12:58

Sid88
"Максим"

Анкета
Письмо

по суте это означает то что человек из своего тима превращается в квазитождество, так ли это? а если человек страдает инверсией и проходит соционическое тетирование то возможно что результатом будет его квазитождество?

25 Июл 2008 04:07

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

25 Июл 2008 04:08 Sid88 сказал(а):
по суте это означает то что человек из своего тима превращается в квазитождество, так ли это? а если человек страдает инверсией и проходит соционическое тетирование то возможно что результатом будет его квазитождество?
Cообщение полностью

Нет, не означает. А инверсия как инверсия и диагностируется.

На форуме есть тема о сверхценностях ТИМа и их инверсии:
http://www.socionik.com/thread/890-0-сверхценность.html

25 Июл 2008 11:02

Itogo
"Гексли"

Анкета
Письмо

В нашем обществе, к сожалению, или к счастью ( учитывая , что уровень профподготовки иных психологов ниже табуретки) не принято лечить психологические дисбалансы у психотэрапэвтов.
Вера! Вы даете такие математически выверенные краткие оценки и рекомендации. А если бы Вам предложили составить враткие рекомендации для выведения каждого ТИМа из инверсии, то что?
Несколько слов для газеты "Соционическая правда"...?!?!?

26 Июл 2008 22:57

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

26 Июл 2008 22:57 Itogo сказал(а):
А если бы Вам предложили составить враткие рекомендации для выведения каждого ТИМа из инверсии, то что?

Cообщение полностью

Нет таких рекомендаций. Инверсия - следствие. Работать надо с причиной, а она у каждого человека (не ТИМа) своя.

1 пользователь выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение

8 Авг 2008 20:34

Tearose
"Гексли"

Анкета
Письмо

Как я понимаю - причину искать нужно в детстве .
Инверсия мне отравляет жизнь именно из за невозможности создать нормальные отношения с дуалами .. т. к в инверсии Гексля -это Гамлет - конфликтер Габена.

Но интуитивно то тянет к дуалу.
А ведешь себя как конфликтер.

Страдают от инверсии оба.

По поводу психологов- не помогут...
Т. к не каждый даже знаком с соционикой ...
Был рекомендован гипноз.... для снятия блокировки и открытия подсознания , чтобы узнать причину...
Но я вот гипноза побаиваюсь.
Гексли , побывавшие в инверсии и выкарабкавшиеся - расскажите, как вам это удалось? Кто вам помог ?

9 Ноя 2008 16:45

Vera_Novikova

"Гексли"

Флуд: 5%/3%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

9 Ноя 2008 16:45 Tearose сказал(а):
Как я понимаю - причину искать нужно в детстве .
Cообщение полностью

Совершенно не обязательно в детстве.

Причина депрессии может любой и не обязательно тянуться из детства.
По поводу психологов- не помогут...
Т. к не каждый даже знаком с соционикой ...
Cообщение полностью

Чтобы избавить человека от депрессии, совершенно не обязательно знать соционику. Она тут ни при чем.

Как только вы из депрессии выйдете - инверсия сама исчезнет.
Был рекомендован гипноз.... для снятия блокировки и открытия подсознания , чтобы узнать причину...
Но я вот гипноза побаиваюсь.
Гексли , побывавшие в инверсии и выкарабкавшиеся - расскажите, как вам это удалось? Кто вам помог ?
Cообщение полностью

Ну сходите к другому специалисту. Может, он вам что-то другое порекомендует. Вариантов масса.

9 Ноя 2008 17:34

Itogo
"Гексли"

Анкета
Письмо

Гипноз, трепанацию и ампутацию базовой пока применять не будем!
По всей видимости Вы с кем-то переобщались, что требуется действенная помощь. Невроз заразен,уставшие Максимы вызывают приступы Гамлетизма с налетом тихой грусти, после общения с Донами в стрессе я чувствую себя расстроенным пианино, после Габена в инверсии во мне гаснет свет. Шутка.
Вы позволяете себе быть собой или начинаете "театральничать", типа, "это все немного понарошку.." ? Иногда Гексли закрываются т.о. от критики, по моим наблюдениям..

9 Ноя 2008 17:45

Tearose
"Гексли"

Анкета
Письмо

Да ,необязательно из детства ..
Но еще Фрейд говорил- что все из детства ...
У меня отец был Габен...
Я любила его безумно , а он меня ...
Все мои мужчины -Габены любили меня безумно , а я их.
А отн не складывались !

Вера , к какому специалисту пойти !?

Я приду и скажу - извините , у меня инверсия и не складываются отношения с дуалами , как должны складываться ...
Так меня сразу к психиатру .

9 Ноя 2008 17:46

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

9 Ноя 2008 17:46 Tearose сказал(а):
Я приду и скажу - извините , у меня инверсия и не складываются отношения с дуалами , как должны складываться ...
Так меня сразу к психиатру .
Cообщение полностью

А вы, кстати, по каким признакам решили, что у вас инверсия? Только потому, что отношения с дуалами не складываются?

9 Ноя 2008 17:55

Tearose
"Гексли"

Анкета
Письмо

Itogo,я не играю... и не понарошку ... все по взрослому... и не по детски...

Когда Габен рядом - идиллия . Мир и любовь . Ни ссор , ни скандалов... Время останавливается . Но только как расстаемся ( отн вне брака) меня начинает штормить и колбасить . Мне нужен ОН. Рядом . Здесь и сейчас !
Но я не даю времени ему привыкнуть !
Я то вижу перспективу и знаю , что именно ОН мне нужен .
Мне он нужен физически .. Просто чтобы был рядом .
А его нет ...
Мои эмоции начинают зашкаливать- и вот тут выплывает Гамлет со всем последующим .

Окончание всех отношений печален.
Габен закрывается и уходит ...
Или я не выдерживая ухожу.

1 пользователь выразил(и) благодарность Tearose за это сообщение

9 Ноя 2008 17:59

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

9 Ноя 2008 17:59 Tearose сказал(а):
Мои эмоции начинают зашкаливать- и вот тут выплывает Гамлет со всем последующим .
Cообщение полностью

Это еще не инверсия. Не наговаривайте лишнего.

Покопайтесь в себе, почему вам так страшно отпускать человека от себя, чего боитесь? Почему так растворяеетесь в партнере? А как же ваша целостность?
Ну и т.п.

Это чистой воды психотерапия.

Можете поговорить об этом в разделе четвертой квадры. Там тождики чего-нить подскажут.

Но в любом случае, то, что вы описываеет - это не инверсия.

Инверсированная Гексли - это злобная истеричка, которая обвиняет весь мир в том, что время ушло и все возможности - вместе с ним.
1 пользователь выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение

9 Ноя 2008 18:05

Tearose
"Гексли"

Анкета
Письмо

Вера , как соционик -как вы диагностируете инверсию ? ее же нельзя потрогать , сделать рентген...

Один Габен ,знакомый с соционикой на этой почве меня перетипировал в Гамлета...

По поводу отпускать - с другими ТИМами этого не происходит ... Только с Габенами....

9 Ноя 2008 18:16
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Чем и как "лечить " инверсию ТИМа?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 10:25

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100