Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отличие Жукова от Штирлица - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 146 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Чем и как "лечить " инверсию ТИМа?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Чем и как "лечить " инверсию ТИМа?

Itogo
"Гексли"

Анкета
Письмо

А почему расстаетесь? Вообще-то может колбасить и при расставании с конфликтером. И все будет окрашено в особо мрачные тона, если уже есть накопленный опыт разочарований. И восторг дочери отцом не гарантирует безоблачных отношений с мужчиной отцовского ТИМа.

9 Ноя 2008 21:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Tearose
"Гексли"

Анкета
Письмо

Вера , сейчас Вы увидите инверсированную истеричную Гекслю : Я ненавижу Габенов ! Это был последний Габен в моей жизни . Я клянусь...Они испортили мне жизнь ... Столько слез я не лила ни из за одного мужчины...(((((((

Сейчас просто кое что произошло ... но это уже неважно.....

9 Ноя 2008 22:41

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 117
Флуд: 5%/3%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

9 Ноя 2008 18:16 Tearose сказал(а):
Вера , как соционик -как вы диагностируете инверсию ?
Cообщение полностью

Это дело техники. В двух словах не скажешь, но инверсированный ТИМ нельзя спутать с квазитождиком.
9 Ноя 2008 22:41 Tearose сказал(а):
Вера , сейчас Вы увидите инверсированную истеричную Гекслю : Я ненавижу Габенов ! Это был последний Габен в моей жизни . Я клянусь...Они испортили мне жизнь ... Столько слез я не лила ни из за одного мужчины...(((((((

Сейчас просто кое что произошло ... но это уже неважно.....
Cообщение полностью

Значит, вам это зачем-то нужно.

В любом случае, все, что вы пишете, к инверсии не имеет отношения.
Не знаю, успокоила я вас этим или расстроила...
"Соционический практикум"

9 Ноя 2008 22:47

Tearose
"Гамлет"

Анкета
Письмо

т. е Вы подразумеваете что я Гамлет... а не инверсированная Гексли ?

9 Ноя 2008 22:55

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 117
Анкета
Веб-сайт
Письмо

9 Ноя 2008 22:55 Tearose сказал(а):
Cообщение полностью

По поводу вашего типа я вообще ничего не подразумеваю.

Я просто не вижу инверсии.

Если вы сомневаетесь в своем ТИМе, можете уточнить его в разделе вирутального типрования.

http://www.socionik-light.com/topic/9.html
"Соционический практикум"

9 Ноя 2008 22:58

GDS
"Максим"

Флуд: 6%/38%
Анкета
Письмо

9 Ноя 2008 22:55 Tearose сказал(а):
Cообщение полностью

ИМХО, понимаете, если вы ненавидите габенов - это не есть инверсия, это просто ненависть. Инверсия - просто преобладание 8-й функции с негатива над 1-й. Если вы Гексли - то это будет преобладание этики эмоций над интуицией возможностей. Т.е. вы не будете видеть выхода из сложившейся ситуации и все время сыпать негативными эмоциями.
I`ll be back!

9 Ноя 2008 23:06

Tearose
"Гексли"

Анкета
Письмо

Вера , спасибо .
Но я не хочу , чтобы меня типировали любители...(речь не о Вас).
Просто мое типирование на одном сайте растянулось на 33 страницы... И смех и грех....

Какие ТИМы мне только не приписывались....

Спасибо Вам , за уделенное время.
Да ,впервые я сейчас не вижу выхода из ситуации .
Просто невижу ...
А ненависть - это оборотная сторона любви ... Такая же сильная по эмоциям......
Ненависть - сильно сказано ... Просто эмоции захлестывают....
но с ним я не позволила себе никаких эмоций... все было очень корректно.. а вот наедине с собой взрыв эмоций и негатива.... и не только на него , а на всех Габенов ... Хотя они то не при чем...

9 Ноя 2008 23:08

Golox
"Гамлет"

Анкета
Письмо

А можно ли инверсию назвать психологической защитой? Есть разные виды защит (вытеснение, рационализация и т.п.), было бы интересно посмотреть, какие именно ТИМы какой защитой пользуются чаще всего и как это проявляется - с фоновой и ограничительной?

Мне кажется, например, что "вытеснение" может быть более свойственно "субъективистам" (1-2 квадры, БЛ в ценностях), т.к. объективистам сложнее закрыть глаза на очевидное.

Да, и еще - инверсия это уход в "квазитождика" или и в "погашенца"? У Панченко есть строки про переход из Гамлета в Достоевского, и Калинаускас тоже что-то подобное говорил, если я не ошибаюсь.
Истинно человеческое начинается в человеке там, где он обретает свободу противостоять зависимости от собственного типа. (с) В. Франкл

10 Ноя 2008 00:28

Atreydes

"Достоевский"

Важных: 7
Анкета
Письмо

10 Ноя 2008 00:28 Golox сказал(а):
А можно ли инверсию назвать психологической защитой? Есть разные виды защит (вытеснение, рационализация и т.п.), было бы интересно посмотреть, какие именно ТИМы какой защитой пользуются чаще всего и как это проявляется - с фоновой и ограничительной?
Cообщение полностью
Не могу ответить про типы защит, но врядли инверсию можно назвать защитой. Любая защита направлена, как я понимаю, на сохранение энергии, психической к примеру. А инверсия пускает человека в разнос. Тут не до сохранения. Скорее я бы назвал это вынужденной атакой психики всего и вся под действием стресса. Можно конечно сказать, что лучшая защита, это нападение, но в таком случае об эффективности говорить не приходится. ИМХО.
10 Ноя 2008 00:28 Golox сказал(а):
Да, и еще - инверсия это уход в "квазитождика" или и в "погашенца"? У Панченко есть строки про переход из Гамлета в Достоевского, и Калинаускас тоже что-то подобное говорил, если я не ошибаюсь.
Cообщение полностью
Это уход в квазитождество, как Вера и говорила. Не в погашенца, потому как при инверсии начинает говорить, активизируется фоновая и как бы становится на место базовой. Т.о. из доста выйдет есенин.

ФВЛЭ

10 Ноя 2008 15:11

unsu
"Жуков"

Анкета
Письмо

интересно, а кто-нибудь наблюдал, чтобы у человека менялась полярность, т.е. потом начинал вести себя постоянно как свой же когда-то конфликтер?

10 Ноя 2008 17:40

never
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Интересно, как выглядит инверсия у Джека?
Больше всего нам нужно чувствовать себя любимыми тогда, когда мы меньше всего этого заслуживаем. (с)

10 Ноя 2008 17:41

Znakomstva3
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

У меня какая-то недоинверсия. Пытаюсь действовать по ЧЛ - вроде што-то куда-то, но потом я sаботирую результаты, т.к. дискомфортно. Потом переклучаюсь на ЧИ - а по ней в плане достижения цели вообще ничего не получается, только развлекаться и тратить время на всякое "интересное"

10 Ноя 2008 19:30

Lutik
"Есенин"

Анкета
Письмо

А меня инверсия устраивает вполне. Но давить ни на каких Жуков не собираюсь, потому как и общаться с ними близко не хочется. Знаю, что если б близко общался, то давил бы и ещё как.

10 Ноя 2008 20:28

Sasa1
"Максим"

Анкета
Письмо

11 Июл 2008 08:58 Itogo сказал(а):
Наиболее подробное освещение темы у Е.А.Удаловой.
" Инверсия сверхценностей- т.е. такая композиция понятий, при которой негативная информация по 8-й перевешивает информацию с 1-й- разрушительна не только для дуальных отношений, но и для самого дуала. Наведенная беспомощность с 1-й функции на 5-ю паралирует, и негативная информация с 8Й попадает прямо на незащищенную болевую точку..."
".. вслед за 8-й функцией включается 7-я, потому, что функции работают парами,т.е. активизируется весь четвертый блок. ..
" ..инверсная ценность формулируется так: аспект первой функции не важен, гораздо важнее защититься от сплошных опасностей по аспекту восьмой."
Т.о. получается , что в максимальной степени уродуются отношения именно с дуалом.

Cообщение полностью

"Композиция понятий", "информация ... перевешивает информацию", "наведенная беспомощность с 1-й функции на 5-ю паралирует", "инверсная ценность" и т. п. - эти умозрительности, формулировки завуалированых понятий и спорных, неоднозначных определений высочайшей степени абстракции есть по большому счёту не что иное как упакованная в красивую лексическую оболочку наукообразная галиматья.

Проблема соционической "инверсии" состоит всего-навсего в том, что в силу каких-то причин тип некое продолжительное время пребывает в определённом функциональном состоянии. Например тип Администратор (ЛСЭ) долгое время подвижен, работает буквально на износ и внедряет своё дело прявляя недюжинные волевые качества. Так проявляются его типные функции P и F, деловая логика и связанное с ней силовое, волевое внедрение. Такое поведение, такое состояние у людей с этим типом бывает. Назовём это состояние, так и быть, "инверсией". И что? Внедрение противоречит делу? От внедрения своих результатов деятельности должно страдать сильнейшее качество этого типа - работоспособность?

К тому же следует помнить, что у функций есть своя дистанция проявления, своё место и своё время. Так восьмая функция типа - "инструментальная"(старое название)- имеет свойство подключаться ситуативно, дозированно и что характерно - по месту. Её включение и выключение зависит от места и возникшей на месте ситуации. Она как кнопка лифта - включится и выключится строго и дозированно под проблему, привезёт на нужный "этаж" и тут же выключится. И управляющей, основной программной функции типа эта кнопка мешать не станет.

Критерий опасностей или полезностей всех этих "инверсий", типных смещений, масок, Персон и прочих внутритипных различий один - успешность социальной адаптации.
Если человек умеет создавать сеть малых групп, востребован ими и способен там хорошо реализовывается (семья, друзья, клуб, работа, общ. партия), значит у его типа нормальная "инверсия", какие бы формы она не имела.

20 Ноя 2008 03:22

KetrinZetaDjons2
"Джек"

Анкета
Письмо

10 Ноя 2008 17:41 never сказал(а):
Интересно, как выглядит инверсия у Джека?
Cообщение полностью

меня тоже.. интересует. Но в большей степени интересует - чем и как лечить.

28 Дек 2008 15:43

never
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

28 Дек 2008 15:43 KetrinZetaDjons2 сказал(а):
меня тоже.. интересует. Но в большей степени интересует - чем и как лечить.
Cообщение полностью
Меня тоже интересует как лечить. Но для начала нужно все-таки убедиться, что это именно инверсия.

Больше всего нам нужно чувствовать себя любимыми тогда, когда мы меньше всего этого заслуживаем. (с)

28 Дек 2008 17:51

LeQ

"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

А как проявляется инверсия у Максов и Есей?

28 Дек 2008 19:24

Itogo
"Гексли"

Анкета
Письмо

[.html#1210692208 date=10 Ноя 2008 00:28]А можно ли инверсию назвать психологической защитой? Есть разные виды защит (вытеснение, рационализация и т.п.), .

У меня суммирование опыта и наблюдений : инверсия- реакция на жизненный "тупик". Мчались,как-то развивались, а там... раз! и стенка ! Налетели и ,соответственно, деформация ТИМа.

29 Дек 2008 22:08
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Чем и как "лечить " инверсию ТИМа?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 09:58

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100