Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зеркальные отношения: Робеспьер и Дон Кихот - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 90 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Защита интуиции

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Защита интуиции

wildman1

"Максим"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Подскажите техники и методы самостоятельного усиления и защиты интуиций времени и возможностей. А то реально надоело самому же, своими руками невовремя ломать созданные отношения, мучительно переживать то, что могло было бы быть, но не было сделано, психовать из-за срыва графиков и сроков, раздражаться на себя из-за неумения выждать столько, сколько нужно и т.д.

----
Дуал моего дуала не мой дуал.

22 Мар 2005 04:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Sir
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Понимаю беспокойство, связанное с желанием усилиться в нетворческой функции. Мой совет таков - старайся переложить усилия в этих сферах на коллег, домашних, друзей - т.е. не стесняйся просить о помощи специалистов в этих сферах, и помни, что равно как ты нуждаешься в усилении и помощи по "интуиции возможностей и времени", так другие могут нуждаться в усилении и помощи по БС и ЧС - и это есть нормальный расклад вещей - поможешь ты, помогут тебе.
Тут и нет другого пути, а самому реально по 4-й функции полноценно творческим человеком стать невозможно без серьезного ущерба для психики. Уверен, что вопросы связанные с работой 4-й функции беспокоят всех без исключения, но это как раз из сферы того, что "кому-то летать, а кому-то ползать" - каждому свое. Единственное что, так это нужно обязательно учиться и перенимать по своим слабым функциям информацию от тех, у кого эти функции сильны, ну и не особо переживать, если получается не очень - терпение, мой друг, терпение.

22 Мар 2005 11:46

Adviser

"Робеспьер"

Важных: 3
Анкета
Письмо

Дружите со своими проницательными дуалами и многому у них научитесь!.
Всё прекрасное так же трудно, как и редко.
Бенедикт Спиноза

22 Мар 2005 12:29

wildman1

"Максим"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

21 Мар 2005 23:46 Sir сказал(а):
Единственное что, так это нужно обязательно учиться и перенимать по своим слабым функциям информацию от тех, у кого эти функции сильны
Cообщение полностью

Вопрос и был сформулирован - "Подскажите техники и методы...". Как именно и чему именно учиться ?

----

23 Мар 2005 02:43

wildman1

"Максим"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Мар 2005 00:29 Adviser сказал(а):
Дружите со своими проницательными дуалами и многому у них научитесь!.
Cообщение полностью

Дружу. Мало! Не всегда же под рукой друг Гамлет есть
----

23 Мар 2005 02:43

ltdeirf
"Гамлет"

Анкета
Письмо

У моего парня часы на кухне идут на 40 минут вперед. Говорит, что психологически ему так комфортнее

По поводу неиспользованных возможностей - я в какой-то момент жизни категорически запретила себе жалеть об упущенном, да и вообще о прошлом. Просто исключила из своего внутреннего лексикона фразы типа "а вот если бы я тогда..." Полегчало не сразу, но со временем приучилась. На самом деле помогает, но вот насколько подобное возможно для Макса - не знаю...

23 Мар 2005 06:02

Sergey_COP
"Максим"

Анкета
Письмо

21 Мар 2005 16:49 wildman1 сказал(а):
Подскажите техники и методы самостоятельного усиления и защиты интуиций времени и возможностей. А то реально надоело самому же, своими руками невовремя ломать созданные отношения, мучительно переживать то, что могло было бы быть, но не было сделано, психовать из-за срыва графиков и сроков, раздражаться на себя из-за неумения выждать столько, сколько нужно и т.д.

Cообщение полностью

Во-первых, нервничать если у тебя что-то не получается — это твоя судьба.

Во-вторых, совершенно нелепые мотивы самостоятельного усиления интуиции, если цель не не раздражаться и не психовать.
Пока ты будешь "усиливать" слабые функции, естественно ожидать, что получаться будет отнюдь не с первой попытки. И каждая такая неудача повлечет то, что хотелось избежать.

В-третьих, я согласен с "Робеспьером", что "самому реально по 4-й функции полноценно творческим человеком стать невозможно без серьезного ущерба для психики."
Но даже если и получится, то по каждому новому случаю работы интуиции потребуется больше затрат сил и времени. Проще и эффективнее обратиться за помощью к тем, у кого эта функция сильная.

И только уж если очень нужно и никто совершенно не может дать дельных советов, то только тогда имеет смысл работать по слабым функциям и усиливать их.

В-четвертых, чтобы не нервничать по результатам слабых функций, нужно действовать в пределах стандартных ситуаций, которые уже были и известно что и как делать, чтобы получить нужный результат.

В-пятых, а если дело совсем хреново, то уж лучше сменить деятельность и делать то, что лучше получается.

23 Мар 2005 06:50

Huxley

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

21 Мар 2005 16:49 wildman1 сказал(а):

Cообщение полностью

Самый лучший способ укрепления слабых функций - это совершествование сильных и хорошая подпитка по суггестивной.

При таком раскладе человек получает мощный энергетический заряд, которого в последствии хватает даже на очень энергозатратную работу по слабым аспектам.

( Погоду делает тот, кто знает, откуда дует ветер ... )

23 Мар 2005 15:37

Sergey_COP
"Максим"

Анкета
Письмо

22 Мар 2005 18:57 lady-ta сказал(а):
лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть!
Cообщение полностью

Если вопрос о том, чтобы сделать, то я знаю только один способ:
Сделать и проверить (жалеть тут не о чем).
А если не получилось, то еще раз сделать и так по кругу.
И если вопрос о тренировке, то делать надо всё заново каждый раз.

24 Мар 2005 09:54

Sergey_COP
"Максим"

Анкета
Письмо

23 Мар 2005 03:37 Huxley сказал(а):
Погоду делает тот, кто знает, откуда дует ветер ...

Cообщение полностью

От такой искренней и очаровательной улыбки кого угодно сдует, и понесет в соответствующем направлении (по слабым функциям).

24 Мар 2005 10:16
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Защита интуиции

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 08:24

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100