22 Мар 2005 04:49 wildman1 сказал(а): Подскажите техники и методы самостоятельного усиления и защиты интуиций времени и возможностей. А то реально надоело самому же, своими руками невовремя ломать созданные отношения, мучительно переживать то, что могло было бы быть, но не было сделано, психовать из-за срыва графиков и сроков, раздражаться на себя из-за неумения выждать столько, сколько нужно и т.д. Cообщение полностью
Когда начинаешь вдруг мучительно переживать - сосредотачиваешься и придумываешь три (пять, десять) причины почему то, что случилось хорошо и какая от этого польза. Когда наинаешь беспокоиться о будущем и последствиях(а что будет если)опять же сосредотачиваешься и придумываешь самый страшный возможный вариант. Прикидываешь что в этом слуае делать (или расслабляешься от того что ничего уже не поделаьть)А потом говоришь себе что все остальные варианты будут лучше. Это скорее прикрытие ЧИ
Есть еще один неплохой способ ее наработки - это снижать значимость событий. То есть выделяешь какой-то набор ситуаций, в которых результат для тебя в сущности не важен, например если это своего рода игра ("пока все хорошо, следующим пунктом я сделаю вот это, а как далкьше в сущности не важно"). В таких случаях как правило получается расслабиться и интуиция откуда-то вылезает. А потом расширяешь спектр таких ситуаций и приучаешься переключаться в это состояние усилием воли
развитие, не меняющее сути человека - в комфортных условиях. Это работа по своим сильным, или несознательное следование за дуалом или его аналогами в своих слабых функциях. Хочешь стать шире и глубже, необходимы дискомфортные условия, только они стимулирую и мобилизуют Целостность Человека, способность расширять свою сущность. По 3 и 4 функции можно развиваться самостоятельным суперусилием при поддержке носителей их как сильных сторон. По 5 и 6 функции необходимо сознательное подчинение носителям их как силы. Дуал очень усыпляет Со-Знательную бдительность. Необходима комплексная подчиняющая поддержка. Экстремальность, с неопределённостью многофакторного пространственного и временного воздействия, является весьма интенсивным фактором для исследования Интуиции. Самые простые варианты - игры с нестандартностями, например: футбол руками и борцовскими элементами; игры с завязаннами глазами (в тот же футбол, можно и ногами); бойцовские игры с атакой без правил многих атакующих с задачей выжить преимущественно не грубыми способами, исследуя возможности своего организма ..., можно развивать "биокомпьютер" по Бронникову - концетрированный метод управления Интуицией, правда, в их исполнении выйдет боком, так как нарушаются некоторые технологические особенности РазВития Целостности организма ...
22 Мар 2005 04:49 wildman1 сказал(а): Подскажите техники и методы самостоятельного усиления и защиты интуиций времени и возможностей. А то реально надоело самому же, своими руками невовремя ломать созданные отношения, мучительно переживать то, что могло было бы быть, но не было сделано, психовать из-за срыва графиков и сроков, раздражаться на себя из-за неумения выждать столько, сколько нужно и т.д. Cообщение полностью
Предлагаю не защищать, а жалеть, заботиться. По может помочь . Пример, надо быть на тренинге по соционике в 12.00. Время на дорогу можно вычислить математически и прибавить полчаса на дорожные пробки. Еще - почаще смотри на часы. По . Пример, надо быть на тренинге по соционике в 12.00. а в 13.00 свидание с Машей.В оба места успеть нереально, упущенные возможности гарантированны, взвешиваем объекты, выбираем важнейший - идем на свидание. По поводу тренинга :"Что они скажут сегодня, чего не повторят завтра? И если не повторят, так ли мне нужно это знать? И если нужно, то может не прямо сейчас? И вообще, "зелен виноград""
11 Июн 2005 21:56 outsider сказал(а): Хочешь стать шире и глубже, необходимы дискомфортные условия, только они стимулирую и мобилизуют ... Cообщение полностью
узнаю Баля вот не относится радикализм к Гекслям. Хочешь убить Гекслю, создай ей дискомфортные условия и побольше чмари ее. Результатом будет шикарный ступор и деградация.
12 Июн 2005 13:12 tagra сказал(а): Предлагаю не защищать, а жалеть, заботиться. По может помочь . По . Пример, надо быть на тренинге по соционике в 12.00. а в 13.00 свидание с Машей.В оба места успеть нереально, упущенные возможности гарантированны, взвешиваем объекты, выбираем важнейший - идем на свидание. По поводу тренинга :"Что они скажут сегодня, чего не повторят завтра? И если не повторят, так ли мне нужно это знать? И если нужно, то может не прямо сейчас? И вообще, "зелен виноград"" Cообщение полностью
Апплодисменты!
30 Мар 2005 21:45 wildman1 сказал(а): Угу, неблагодарное это занятие, аппроксимация через усилиями . Cообщение полностью
Скорее экстраполяция. Почему экстраполяция - просчет и моделирование развития ситуации идется на базе собственного опыта прошлых удачных решений. Просчет самого худшего возможного варианта развития ситуации. Если с худшим справляемся, то с остальными точно справимся. Чем больше база прошлых удачных решений (читай опыт), тем точнее экстраполяция, т.к. учитывается все большее количество переменных. Что ж, если с просчетом пролетели - заносим в базу решений соответствующую запись и в последующем стараемся это учитывать, чтобы не наступать второй раз на грабли.
Действительно раскладка задач по преоритетам очень разгружает. Тот же пример tagra-и про Машу. В данной ситуации Маша имела бы наивысший преоритет и все остальные задачи без вопросов шли бы лесом. Так же очень удобно прикрыться правилами, уставом, должностной инструкцией и т.д. Типа - "да не получилось, ну и что, я же действовал согласно инструкции".
Ну вот у меня, например, интуиция времени седьмая, но я от нее тоже страдаю. Я книгу нормально прочитать не могу: два-три абзаца и к следующей главе, не могу вот сидеть и читать просто одну книгу. А знаешь, сколько из-за этого проблем в школе, институте было. Тут тогда, много народа взвоет...практически все, у кого БИ не вторая или первая. Видимо так. Я вот с этим боролся, как тут написали, сильнейшей функцией. Сидит препод, а я ему втираю, как космические коробли бороздят и что 2+2 теперь равно 5. Даже экзамен по обществознанию сдал, правда потом денег не хватило на взядку в институт. А почему? А потому что у меня нет волевой сенсорики и черной логики! - ))