Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Щтирлиц и Достоевский - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 138 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Разное » Квартирный вопрос

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Квартирный вопрос

Inyouknowme
"Есенин"

Флуд: 1%/-1%
Анкета
Письмо

Расклад:
Мама (Еся), старшая сестра (Дюма) около 30 и младшая сестра (Еся). Младшая сестра живет с мамой в двушке на первом этаже в Подмосковье, а старшей 8 лет назад выдали бабушкину однушку в этом же подъезде и она 8 лет живет отдельно, но особо домом своим кв. не считает и ремонт там не делает.
Младшая решила отделиться, мама продала все, что можно, купили новую однушку, но на треть цены пришлось взять кредит, который платит младшая и чуть-чуть помогает мама.
Вдруг все осознали, что дому 28 лет, что первый этаж - это проблемы и надо срочно менять его на новую кв. Старшей сестре тоже хочется переехать в новую кв. Еще выясняется, что маме очень нравится квартира младшей сестры, и она хочет жить там. Все вдруг меняется. Мама хочет уехать в новую кв, где еще, правда, нет ремонта. Старшая сестра хочет продать однушку и взять новую в др. районе, может даже двушку, если подальше. Младшая остается с кредитом, старой двушкой на первом и обломом по поводу новой однушки.

Задача: Все хотят новую кв. и справедливости. Кто должен переезжать первым и куда? Старые двушка и однушка равны по стоимости.

Аргументы мамы: я мать и мне дочь частично помогла купить новую кв. Что я на старости лет не могу позволить себе новую кв? Потом я не смогу переехать и не смогу справляться с плесенью, крысами и старыми трубами.

Аргументы старшей сестры: у меня есть кв, которую я могу поменять на другую кв. Я никому плохо этим не делаю, но в кредит я не лезла и не собираюсь. Мы можем продать мою кв. первой в пользу переезда кого-то из вас, п.ч. я собиралась переезжать через 2 года и могу подождать. Но я знаю, что могу иметь новую кв. сейчас, поэтому хотелось бы сейчас.

Аргументы младшей сестры: мама останется одна в двушке, если я съеду, сестра останется одна прописанной в однушке, п.ч. от нее выпишется мама. Почему я одна плачу кредит, если все от этого выигрывают? Если я не еду в новую однушку, почему я должна платить кредит за нее? Почему я остаюсь последняя в очереди по обмену старого жилья на новое, когда была первой? Из-за кредита я не могу позволить себе дорогой фотоаппарат, поездку за границу или учебу, как старшая сестра.

"Однажды" напоминает о том, что могло бы произойти в жизни, но так и не случилось.

24 Июн 2008 09:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

KLYAKSA-007
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Авантюра,однозначно...Надо было сразу всё продумывать!Что теперь?Старшую вообще не трогайте:Она не участвовала в "Афере" У неё полное право и возможности делать что хочет.Хочет менять-пусть меняет!Денег ведь не просит? А сохранив с ней хорошие отношения,можно расчитывать на её помощь в ремонте.Отсалась мама с младшей...В любом случае тяжелее дочке:она кредити уже платит!Но если поругается-не получит поддержки от мамы!Не знаю как по стоимости решать,но для молодой девушки 2е комнаты всё равно лучше,чем одна...Наверное стоит на 2е соглашаться,только пусть мама кредит на себя переделает(Ну или как там обязанности проплаты?)Ну тогда пусть мама не пеняет на дочек-ремонт они нехотя у неё будут делать!И ещё не известно что лучше:Старая заплесневелая квартира,или новая,но с бесконечным ремотом,на который нет денег(Вы не забыли:Кредит уже на маму? )
Светить! И никаких гвоздей...

24 Июн 2008 10:08

mbf
"Драйзер"

Флуд: 10%/1%
Анкета
Письмо

24 Июн 2008 10:08 KLYAKSA-007 сказал(а):
Авантюра,однозначно...Надо было сразу всё продумывать!Что теперь?Старшую вообще не трогайте:Она не участвовала в "Афере" У неё полное право и возможности делать что хочет.Хочет менять-пусть меняет!Денег ведь не просит? А сохранив с ней хорошие отношения,можно расчитывать на её помощь в ремонте.Отсалась мама с младшей...В любом случае тяжелее дочке:она кредити уже платит!Но если поругается-не получит поддержки от мамы!Не знаю как по стоимости решать,но для молодой девушки 2е комнаты всё равно лучше,чем одна...Наверное стоит на 2е соглашаться,только пусть мама кредит на себя переделает(Ну или как там обязанности проплаты?)Ну тогда пусть мама не пеняет на дочек-ремонт они нехотя у неё будут делать!И ещё не известно что лучше:Старая заплесневелая квартира,или новая,но с бесконечным ремотом,на который нет денег(Вы не забыли:Кредит уже на маму? )
Cообщение полностью

Только не забывайте, что квартира старшей по сути - это общее наследство.

1 пользователь выразил(и) благодарность mbf за это сообщение

24 Июн 2008 10:17

Inyouknowme
"Есенин"

Анкета
Письмо

24 Июн 2008 10:08 KLYAKSA-007 сказал(а):
Cообщение полностью

А чем маме платить кредит??? Вы не прониклись атмосферой У нас не деловые а очень даже родственные отношения, причем хорошие. И слова "афера" и "авантюра" не уместны. Все было продумано сразу, только по-другому! Еще Вы не учли, что старшей все свалилось бесплатно 8 лет назад, за что ей просить деньги? А младшей приходится чесаться. Вашу логику не понимаю.

"Однажды" напоминает о том, что могло бы произойти в жизни, но так и не случилось.

24 Июн 2008 10:18

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

24 Июн 2008 09:35 Inyouknowme сказал(а):
Расклад:
Мама (Еся), старшая сестра (Дюма) около 30 и младшая сестра (Еся). Младшая сестра живет с мамой в двушке на первом этаже в Подмосковье, а старшей 8 лет назад выдали бабушкину однушку в этом же подъезде и она 8 лет живет отдельно, но особо домом своим кв. не считает и ремонт там не делает.
Младшая решила отделиться, мама продала все, что можно, купили новую однушку, но на треть цены пришлось взять кредит, который платит младшая и чуть-чуть помогает мама.
Вдруг все осознали, что дому 28 лет, что первый этаж - это проблемы и надо срочно менять его на новую кв. Старшей сестре тоже хочется переехать в новую кв. Еще выясняется, что маме очень нравится квартира младшей сестры, и она хочет жить там. Все вдруг меняется. Мама хочет уехать в новую кв, где еще, правда, нет ремонта. Старшая сестра хочет продать однушку и взять новую в др. районе, может даже двушку, если подальше. Младшая остается с кредитом, старой двушкой на первом и обломом по поводу новой однушки.

Задача: Все хотят новую кв. и справедливости. Кто должен переезжать первым и куда? Старые двушка и однушка равны по стоимости.

Аргументы мамы: я мать и мне дочь частично помогла купить новую кв. Что я на старости лет не могу позволить себе новую кв? Потом я не смогу переехать и не смогу справляться с плесенью, крысами и старыми трубами.

Аргументы старшей сестры: у меня есть кв, которую я могу поменять на другую кв. Я никому плохо этим не делаю, но в кредит я не лезла и не собираюсь. Мы можем продать мою кв. первой в пользу переезда кого-то из вас, п.ч. я собиралась переезжать через 2 года и могу подождать. Но я знаю, что могу иметь новую кв. сейчас, поэтому хотелось бы сейчас.

Аргументы младшей сестры: мама останется одна в двушке, если я съеду, сестра останется одна прописанной в однушке, п.ч. от нее выпишется мама. Почему я одна плачу кредит, если все от этого выигрывают? Если я не еду в новую однушку, почему я должна платить кредит за нее? Почему я остаюсь последняя в очереди по обмену старого жилья на новое, когда была первой? Из-за кредита я не могу позволить себе дорогой фотоаппарат, поездку за границу или учебу, как старшая сестра.

Cообщение полностью

С ценой старых 2ки и 1ки все понятно. А новая 1ка и цена ремонта как соотносятся? Давайте для простоты:

старая 2ка - 200
старая 1ка - 200
новая 1ка -?
ремонт -?
кредит 30% от ?

24 Июн 2008 10:19

KLYAKSA-007
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Во-во давайте Драйзера послушаем! Мне расчёты тоже понравились!Слова"Авантюра" и "Афера" Сказаны в шутливой форме,хотя понимаю как ВАМ тяжело сейчас! Насколько я понял старшая сестра хочет просто переехать (не в ту,что купили,а вообще?)И насчёт дружеских отношений...Не хочеться быть пессимистом,но как сказал классик Квартирный вопрос многих испортил!В этой ситуации лучше математически всё считать,а если ещё удасться сохранить дружеские отношени,это будет просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
Светить! И никаких гвоздей...

24 Июн 2008 10:36

Inyouknowme
"Есенин"

Анкета
Письмо

Цель : 3 новые кв. и справедливая очередность переезда и + кто должен платить кредит.

старая 2ка - 170 (родительская кв)
старая 1ка - 180 (8 лет - у старшей)
новая 1ка - 140 (через 1-3 года с учетом выплаты кредита, потом ремонта - у младшей)
ремонт от 20 до ...
кредит - 40 (был третью от стоимости кв. при покупке, стоимость кв. выросла, кредит остался тот же)

24 Июн 2008 10:36 KLYAKSA-007 сказал(а):
Во-во давайте Драйзера послушаем! Мне расчёты тоже понравились!Слова"Авантюра" и "Афера" Сказаны в шутливой форме,хотя понимаю как ВАМ тяжело сейчас! Насколько я понял старшая сестра хочет просто переехать (не в ту,что купили,а вообще?)И насчёт дружеских отношений...Не хочеться быть пессимистом,но как сказал классик Квартирный вопрос многих испортил!В этой ситуации лучше математически всё считать,а если ещё удасться сохранить дружеские отношени,это будет просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
Cообщение полностью

Мне не тяжело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мир и дружба у всех троих на 1-100 месте, каждый готов отказаться в пользу другого. Никто не гавкается и не хапает себе кусок побольше. Просто встал вопрос на повестке дня. Хотелось бы понять как справедливее. А поровну очень трудно т.к. условия не равны.

24 Июн 2008 10:52

Marihuana
"Бальзак"

Флуд: 5%/1%
Анкета
Письмо

В наше время квартира на первом этаже - большая удача, если из нее можно сделать магазинчик или парикмахерскую. Вы не интересовались вопросом продажи? При удачном раскладе и на новую хватит, и кредит погасить можно будет, и еще на ремонт останется.

24 Июн 2008 13:57

Inyouknowme
"Есенин"

Анкета
Письмо

24 Июн 2008 13:57 Marihuana сказал(а):
В наше время квартира на первом этаже - большая удача, если из нее можно сделать магазинчик или парикмахерскую. Вы не интересовались вопросом продажи? При удачном раскладе и на новую хватит, и кредит погасить можно будет, и еще на ремонт останется.
Cообщение полностью

У нас соседка НАПка
Но в любом случае спасибо, очень нестандартная мысль!

24 Июн 2008 14:01

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Это очень стандартная мысль! Обратитесь к риэлторам с вопросом о стоимости ВАШЕЙ квартиры, а не аналогичных. Это бесплатно. Наверняка вы этим еще не занимались

24 Июн 2008 14:03

Inyouknowme
"Есенин"

Анкета
Письмо

24 Июн 2008 14:04 Marihuana сказал(а):
Это очень стандартная мысль! Обратитесь к риэлторам с вопросом о стоимости ВАШЕЙ квартиры, а не аналогичных. Это бесплатно. Наверняка вы этим еще не занимались
Cообщение полностью

Надо где-то жить и чем скорее и отдельней, тем лучше. На организацию салона красоты нужно время и деньги. А я работаю и плачу кредит.

24 Июн 2008 14:51

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

24 Июн 2008 10:52 Inyouknowme сказал(а):
Цель : 3 новые кв. и справедливая очередность переезда и + кто должен платить кредит.

старая 2ка - 170 (родительская кв)
старая 1ка - 180 (8 лет - у старшей)
новая 1ка - 140 (через 1-3 года с учетом выплаты кредита, потом ремонта - у младшей)
ремонт от 20 до ...
кредит - 40 (был третью от стоимости кв. при покупке, стоимость кв. выросла, кредит остался тот же)

Cообщение полностью

Маме - новую квартиру + 40 на погашение кредита + 30 на ремонт.
Итого, двум сестрам остается 170+180-70 = по 140 на нос.
Я считаю что будет справедливо, если каждая будет распоряжаться этой суммой. Более практично - 1ку продать, отремонтировать новую квартиру, маму выселить, пожить вместе чуть чуть в 2ке, одновременно подъискивая варианты покупки 2х квартир под свой выбор с ипотекой. Купить, 2ку продать, кредиты погасить (если кому то из сестер хочется чтото более дорогостоящее - уже можно брать отдельно от сестры кредит)

24 Июн 2008 14:04 Marihuana сказал(а):
Cообщение полностью

Первод из жилого фонда в нежилой - это очень затратно. И все места, имеющие коммерческую ценность, уже давно выведены.

24 Июн 2008 14:52

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

24 Июн 2008 14:51 Inyouknowme сказал(а):
Надо где-то жить и чем скорее и отдельней, тем лучше. На организацию салона красоты нужно время и деньги. А я работаю и плачу кредит.

Cообщение полностью

Вы не читали мои сообщения? Я не предлагала ВАМ организовывать салон красоты, я предложила оценить вашу квартиру с учетом этой возможности.

24 Июн 2008 15:09

val4onok2
"Гексли"

Анкета
Письмо

а я думаю, что надо доделывать ремонт всем вместе и переселять туда маму. Я признаю только один вид обязанности в отношениях с родителями - а именно наши обязанности перед родителями. 1-3 года кредита - это смешно. Если мама будет счастлива, я бы не сомневалась в вашем случае. Рассматривайте это так, что покупаете свою старую двушку себе. Ведь по сути это будет уже ваша квартира. Со временем сделаете там себе ремонт или уж совсем продадите и купите новую, можно с добавкой купить конфетку вообще. Кредитная история у вас будет уже хорошая, любой банк согласится.
Мутация ТИМа временно остановлена.

24 Июн 2008 15:09

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

24 Июн 2008 14:52 mbf сказал(а):
Первод из жилого фонда в нежилой - это очень затратно. И все места, имеющие коммерческую ценность, уже давно выведены.
Cообщение полностью

Обычно это делают риэлторы. Можно самостоятельно продать квартиру коммерсантам и пусть они сами уже что хотят с ней, то и делают.
Выведены места, которые свободны. А если в квартире живут люди, то без их согласия никто ничего никуда выводить не будет. Мы же не знаем, где эта квартира находится. Если вокруг только старая застройка, то там наверняка дефицит нежилого фонда.

24 Июн 2008 15:12

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

24 Июн 2008 15:12 Marihuana сказал(а):
Обычно это делают риэлторы. Можно самостоятельно продать квартиру коммерсантам и пусть они сами уже что хотят с ней, то и делают.
Выведены места, которые свободны. А если в квартире живут люди, то без их согласия никто ничего никуда выводить не будет. Мы же не знаем, где эта квартира находится. Если вокруг только старая застройка, то там наверняка дефицит нежилого фонда.
Cообщение полностью

Стоимость квартиры в жилом фонде одинакова вне зависимости от того кто ее покупает и для каких целей. Риэлторы не занимаются переводом площадей из фонда в фонд. Это совершенно самостоятельная работа, требующая определенного опыта и знаний.

Далеко не каждая квартира на первом этаже, даже оформленная как нежилое помещение, имеет коммерческую стоимость.

24 Июн 2008 18:07

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

24 Июн 2008 18:07 mbf сказал(а):
Стоимость квартиры в жилом фонде одинакова вне зависимости от того кто ее покупает и для каких целей.
Cообщение полностью
Вы еще скажите, что на стоимость квартиры не влияет район города, материал стен и площадь Советский союз кончился, доброе утро!

Риэлторы не занимаются переводом площадей из фонда в фонд.
Я не совсем точно выразилась. Этим занимаются не люди-риэлторы, а организации - агенства недвижимости, возможно не сами, а с помощью партнеров.

Далеко не каждая квартира на первом этаже, даже оформленная как нежилое помещение, имеет коммерческую стоимость.

Дык потому я и предложила автору озаботиться этим вопросом. Взять телефон и обзвонить агенства, убив на это несколько минут - невысокая цена за информацию, не так ли?

Дело в том, что моя мама тоже живет в старой квартире на первом этаже. Раньше соседи ей сочувствовали, а теперь завидуют. Даже не знаю, что хуже...

24 Июн 2008 18:56

Dart_Yoda
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 9%/7%
Анкета
Письмо

я не понимаю, зачем риелтору имея покупателя на квартиру, как на коммерческую недвижимость по цене выше чем за жилплощадь, делиться маржой с продавцом?

и мне тяжело представить фаната-парихмакера имеющего в той или иной степени свободные 180 КУЕ для покупки квартиры под парихмакерскую

24 Июн 2008 19:35

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

24 Июн 2008 19:36 Dart_Yoda сказал(а):
я не понимаю, зачем риелтору имея покупателя на квартиру, как на коммерческую недвижимость по цене выше чем за жилплощадь, делиться маржой с продавцом?
Cообщение полностью
Потому что в противном случае маржой с продавцом поделится кто-нибудь другой. Конкуренция-с

и мне тяжело представить фаната-парихмакера имеющего в той или иной степени свободные 180 КУЕ для покупки квартиры под парихмакерскую

И тем не менее парикмахеру это выгоднее, чем потом арендовать ту же самую квартиру под ту же самую парикмахерскую. Ну и возможность существования посредника тоже не стоит исключать. В Москве сейчас столько бесхозных денег...

24 Июн 2008 20:00

Dart_Yoda
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 9%/7%
Анкета
Письмо

я тоже оптимист

24 Июн 2008 20:10
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Разное » Квартирный вопрос

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 10:09

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100