Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ревизные отношения: Драйзер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 310 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Отличия Жукова от Максима

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Отличия Жукова от Максима

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

4 Авг 2008 21:43 Peekaboo сказал(а):
Я вот еще одно отличие заметила сегодня. В кабинете Жука всегда народ ходит как у себя дома, можно зайти и сказать "это срочно!" и тебя выслушают. К Максу в кабинет так не вломишься, там секретарша сидит и все по правилам делает, сообщит боссу о твоем приходе и пустит если он разрешит. В кабинете у Макса всегда тихо.
Cообщение полностью

Очень точное замечание, характеризующее.

4 Авг 2008 23:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Tctyby
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Июл 2008 12:15 lesnoykot сказал(а):
нзначьте встречу, а в последний момент скажите что боитесь идти потому что на улице прохладно а вы еще вчера неважно чувствовали себя неважно. в общем боитесь идти)))

жук ответит чтобы вы ничего не боялись и остались дома, поберегли здоровье.

макс, я предполагаю , начнет говорить что если обещала , то должна прийти вовремя или если передумала, то должна редупредить заранее.

В общем если тема касается отношений, то жуки не прут своей ЧС. А макс отношения регулирует темами " так делать правильно" и " так делать неправильно"
Cообщение полностью

Именно так и говорил все время (МАКС). Как они только эту правильность формируют, на основании чего? Или это врожденное

3 Сен 2008 22:16

AAO
"Габен"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

3 Сен 2008 22:16 Tctyby сказал(а):
(МАКС). Как они только эту правильность формируют, на основании чего? Или это врожденное
Cообщение полностью

не смешно,мадам

3 Сен 2008 23:14

Reina
"Гамлет"

Флуд: 4%/5%
Анкета
Письмо

получается, что если макс постоянно меняет планы - это жук?
у меня в голове не прояснилось у меня создалось впечатление, что я знакома с максом, который притворяется жуком либо наоборот по всем описаниям - макс. по повадкам - жук! как это может быть?
всякое существо беззащитно во сне

6 Окт 2008 19:23

Leta
"Драйзер"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

6 Окт 2008 19:23 Reina сказал(а):
получается, что если макс постоянно меняет планы - это жук?
у меня в голове не прояснилось у меня создалось впечатление, что я знакома с максом, который притворяется жуком либо наоборот по всем описаниям - макс. по повадкам - жук! как это может быть?
Cообщение полностью

Смотрите по дихотомии рац-иррац. Очень эффективно ее можно распознать по мышечному тонусу (мне, как сенсорику, важно пощупать, не полагаясь на теоретические домыслы). Рационалы всегда немного в тонусе, немного зажаты, выпрялены, а даже когда и ссутулены, то все равно зажаты. Иррационалы расслыблены, вальяжны, расхристаны, распластаны, сидят полулежа, лежат - раскинувшись по всему периметру кровати. Знакомый Жуков даже на природе умудрился найти выброшенный кем-то диванчик и приспособить его в качестве лежанки. Знакомый Макс скорее проследит, чтобы всем удобно сиделось. По ролевой Максы - педантично вежливы, а вот Жуковы любят делать какие-то прогнозы, особенно относительно перспективности и выгодности проектов.
Какою мерою меряете, такой и вам отмеряно будет...
2 пользователя выразил(и) благодарность Leta за это сообщение

9 Окт 2008 12:44

Reina
"Гамлет"

Флуд: 4%/4%
Анкета
Письмо

9 Окт 2008 12:44 Leta сказал(а):
Смотрите по дихотомии рац-иррац. Очень эффективно ее можно распознать по мышечному тонусу (мне, как сенсорику, важно пощупать, не полагаясь на теоретические домыслы). Рационалы всегда немного в тонусе, немного зажаты, выпрялены, а даже когда и ссутулены, то все равно зажаты. Иррационалы расслыблены, вальяжны, расхристаны, распластаны, сидят полулежа, лежат - раскинувшись по всему периметру кровати. Знакомый Жуков даже на природе умудрился найти выброшенный кем-то диванчик и приспособить его в качестве лежанки. Знакомый Макс скорее проследит, чтобы всем удобно сиделось. По ролевой Максы - педантично вежливы, а вот Жуковы любят делать какие-то прогнозы, особенно относительно перспективности и выгодности проектов.
Cообщение полностью

ну вот смотрите: спина больная, к тому же шизотип, то есть сутулый. негнущийся. огромный. лежит и сидит расслабленно, но - спина же - не поймешь. вежливый, но не со всеми и не всегда. если ему неприятен человек, может нахамить - вежливо, но жестко.по описаниям подходит ПОД ОБА ТИМа! рац - сказал - звонит. всегда. иррац - пойдем куда-то? и лежит. никуда не идем. иррац - играть на бирже, когда все валится.

9 Окт 2008 18:28

Leta
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Reina, похоже на Макса больше. У меня шеф - Жуков, для него закончить разговор, это сказать: "Я тебе вечером позвоню". Но звонка можно даже не ждать. Я уже привыкла. Это просто способ сказать "пока". Коллега Макс: сказал - сделал. Жуков больше склонен быть вежливым, дружески настроенным со всеми и всегда (вдруг понадобится человек). Я была свидетельницей, как Жуков мило похохотавши с человеком, сказал мне, что с ним нужно быть поосторожнее, мол еще тот фрукт. И хамят вежливо, но жестко тоже Жуковы.
А вот Макс прямолинеен. Он даже не станет себя утруждать здороваться с человеком, если вычеркнул того из своего круга. Тоже пример из жизни есть, как Макс ходил мимо соседа по лестничной клетке, с которым год назад вступил в открытую конфронтацию.

9 Окт 2008 18:53

Reina
"Гамлет"

Анкета
Письмо

9 Окт 2008 18:53 Leta сказал(а):
Reina, похоже на Макса больше. У меня шеф - Жуков, для него закончить разговор, это сказать: "Я тебе вечером позвоню". Но звонка можно даже не ждать. Я уже привыкла. Это просто способ сказать "пока". Коллега Макс: сказал - сделал. Жуков больше склонен быть вежливым, дружески настроенным со всеми и всегда (вдруг понадобится человек). Я была свидетельницей, как Жуков мило похохотавши с человеком, сказал мне, что с ним нужно быть поосторожнее, мол еще тот фрукт. И хамят вежливо, но жестко тоже Жуковы.
А вот Макс прямолинеен. Он даже не станет себя утруждать здороваться с человеком, если вычеркнул того из своего круга. Тоже пример из жизни есть, как Макс ходил мимо соседа по лестничной клетке, с которым год назад вступил в открытую конфронтацию.
Cообщение полностью

да, на макса похоже, причем очень. и также похоже на жукова - очень тут люди сами себя с трудом типируют в макса-габена по рац-иррацу, а уж со стороны...
с другой стороны, с дуалом же должно быть сонно-спокойно? а тут - ничего похожего. страсти-мордасти африканские

9 Окт 2008 20:06

Leta
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Нужно отметить, что процесс дуализации, особенно у необученных, не имеющих опыта дуального общения, - не мгновенный. Дуалы должны "притереться" друг к другу, научиться распознавать сигналы, подаваемые по разным функциям. Пока это не произойдет, бывают нестыковки и недоразумения.

(с)А. В. Букалов, Г. Бойко "ПОЧЕМУ ОШИБСЯ САДДАМ ХУСЕЙН, или ЧТО ТАКОЕ СОЦИОНИКА"

9 Окт 2008 20:13

Reina
"Гамлет"

Анкета
Письмо

я в курсе про притирку. а как насчет коронной фразы жука: язык мой - враг мой?
вечно что- то ляпнет, потом злой сидит, потому что я в себя ухожу от его ляпов. и властность... чудовищная какая-то

9 Окт 2008 20:58
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Отличия Жукова от Максима

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 17:26

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100