Все, что я тут напишу - чисто мое мнение, субъективное... Знаю Максов 5 штук.
Моя подруга Еся, всегда называла нашу общую знакомую Максу - СУХАРЕМ. С ними не заведешь душевную беседу, они никогда не подпускают тебя близко к своей личной жизни, к своим эмоциям, душевным переживаниям. Мне кажется они не расслабляются даже во сне. Никогда не видела от них творчества, причем никакого вообще! Ни на каких инструментах не играют, никто из них не рисует, не пишет стихи, не умеет импровизировать, че нить по-быстрому замутить интересного. Даже если они слушают музыку, не пошевельнутся втакт , не попоют себе под нос ... Зато если мы решили куда нибудь пойти потусоваться, ты можешь умирать, но приити обязан! А то Макс тебя убьет !!! В прямом смысле убьет(Но это еще гуманно), хуже если он после этого будет делать вид, что тебя никогда нет и не было. Может долго с тобой не разговаривать. исключить из своей системы, так сказать. Я думаю, что это из - за того, что они долго на все настраиваются. А настроившись, уже обратно не свернут... Они кстати, очень стеснительные(что не скажешь о Жуке). А еще они плохо в людях разбираются (прям как мы). Им для этого нужен Гамлет, а нам Есенин. Это все были их минусы,( я ж негативист ) но зато у них есть один огромный ПЛЮС! это те люди, на которых можно положится. Никогда не подведут. Оченно ответственные. Этим они мне нравятся. А еще, никогда, никому не выдадут твои тайны и секреты. Очень этичны в этом плане. Короче, они молодцы, но СУХАРИ!!!!
Я знала близко четырех максов, 2 м и 2 ж. Сухарей из них было - ни одного К личной жизни подпускали (меня?) не часто, но уж если пробьет... то даже слишком близко (потом не знаешь, что с этой информацией делать... Слишком она... тонкая... Ну, молча помнить только.) И к искусству неравнодушны все четверо. Одного нет в живых, и он мало что успел создать... но любил слушать, читать (вслух), декламировать, петь. Другие трое - танцовщица, певица и литератор (это если из многих занятий выбирать преимущественные, которым отдается максимум времени и сил ). А, еще тут познакомилась с максой фотохудожницей профессиональной Нет, не сухари
От хотела бы я пообщаться с танцовщицей и певицей - Максами! Нет,я уверена, что технически они отрабатывают на "отлично". Но ведь танец и музыка просто ТРЕБУЮТ эмоциональной окраски, иначе это не искусство, а ремесло. Как это выглядит со стороны?
9 Янв 2010 19:01 ksna сказал(а): От хотела бы я пообщаться с танцовщицей и певицей - Максами! Нет,я уверена, что технически они отрабатывают на "отлично". Но ведь танец и музыка просто ТРЕБУЮТ эмоциональной окраски, иначе это не искусство, а ремесло. Как это выглядит со стороны? Cообщение полностью
Я не спец, но мне нравилось (Просто сейчас я с ними общаюсь сильно издалека и редко...) Ну, певица - она, конечно, специфично немного... Потому что поет в церкви. Там своя специфика. А которая танцует... В паре, может, несколько излишне технична (потому что партнер редко устраивал, это на обычных танцевальных вечерах было ), а когда на сцене, в группе, или просто репетировала дома - классно. И с эмоциями (энергетикой) все в порядке, как по мне Вообще, по-моему, максы весьма эмоциональные люди. Сдержанные, да, но внутри заметно, как все кипит. Если дает выход - ой
Наверное, как часто бывает- люди просто используют свои сильные стороны в любой профессии. Например, эстрадной певицей какой-нибудь Максе точно сложнее быть, а в церкви - почему бы и нет? А в танце- Максы же технически всё хорошо делают, поэтому ей партнера сложно было подобрать ( т.е. к себе высокие требования, и к партнру тоже, соответственно)
9 Янв 2010 19:19 ksna сказал(а): А в танце- Максы же технически всё хорошо делают, поэтому ей партнера сложно было подобрать ( т.е. к себе высокие требования, и к партнру тоже, соответственно) Cообщение полностью
Ну да, там со стороны без слез нельзя было смотреть То ж были "вечера вальса" универовские, и туда наша Т. изредка заходила ("затаскивалась" нами ). И столь же редко кому-то из самых крутых парней удавалось ее от стеночки отлепить Потом ругалась на нас, зачем ее вытащили, че за радость, какое м.б. "удовольствие от общения", если танцевать никто не умеет толком? Это мы сами кое-как, ну так и прыгайте в своей песочнице А занималась (когда мы общались) в группе модерна, там одни девушки были... Красиво танцевали. А вообще, это я все к тому, что странно всегда слышать, что максов сухарями называют. И что они к искусству равнодушны. Да вон, Никита Михалков... контрпример всем наветам И с искусством порядок, и сам... огневой дядька, когда говорит, кажется, щас все вспыхнет вокруг него... Какой же сухарь?
Сухарями Максов можно назвать только лишь по этому. Так как действительно долго настраиваемся, но уж если настроились мало никому не покажется.
А мутить по-быстрому, это к да, - к Жукову, их как правило на долго и не хватает. Максимы всё делают выверено, обстоятельно, на века.
9 Янв 2010 12:02 Lloyd_Christmas сказал(а): ты можешь умирать, но приити обязан! А то Макс тебя убьет !!! В прямом смысле убьет(Но это еще гуманно), хуже если он после этого будет делать вид, что тебя никогда нет и не было. Может долго с тобой не разговаривать. исключить из своей системы, так сказать. Cообщение полностью
Это так.
9 Янв 2010 12:02 Lloyd_Christmas сказал(а): А еще они плохо в людях разбираются (прям как мы). Им для этого нужен Гамлет, а нам Есенин.
Максимы редко берут на себя ответственность в отличии от Жуковых, но если взяли выполнят обязательно, любой ценой, в отличии от Жукова.
9 Янв 2010 19:01 ksna сказал(а): Но ведь танец и музыка просто ТРЕБУЮТ эмоциональной окраски, иначе это не искусство, а ремесло. Cообщение полностью
Не надо путать Максимов с Габенами. В определённых условиях эмоции Максимов просто зашкаливают и в них можно утонуть.
9 Янв 2010 19:25 LanaGor сказал(а): А вообще, это я все к тому, что странно всегда слышать, что максов сухарями называют. И что они к искусству равнодушны.
От рационала-интроверта трудно ждать импровизаций на тему "чёнить по-быстрому замутить". Но разве можно быть сухарём с ЧЭ в суггестии? Эмоции как "ключ зажигания", отзывчивость и чуткость к ним - всё-таки соционический аргумент, в отличие от досужих разговоров "вот знаю таких Максов, значит, все Максы такие..."
10 Янв 2010 22:33 Zoja сказал(а): От рационала-интроверта трудно ждать импровизаций на тему "чёнить по-быстрому замутить". Но разве можно быть сухарём с ЧЭ в суггестии? Эмоции как "ключ зажигания", отзывчивость и чуткость к ним - всё-таки соционический аргумент, в отличие от досужих разговоров "вот знаю таких Максов, значит, все Максы такие..." Cообщение полностью
Угу. Только у меня мало знакомых Максов за кем я могу наблюдать с более близкого расстояния, так что я как раз буду рассказывать о ролевой БЭ Максов. Подчеркнутой вежливости, уважении субординации, "застегнутости на все пуговицы", недоверчевости и т.п.
10 Янв 2010 22:33 Zoja сказал(а): От рационала-интроверта трудно ждать импровизаций на тему "чёнить по-быстрому замутить". Но разве можно быть сухарём с ЧЭ в суггестии? Эмоции как "ключ зажигания", отзывчивость и чуткость к ним - всё-таки соционический аргумент, в отличие от досужих разговоров "вот знаю таких Максов, значит, все Максы такие..." Cообщение полностью
Зоя, сейчас с Вами согласна как никогда.
Точно так и есть, и по моим наблюдениям тоже.
Ссылаться на теорию не всегда уместно - вдруг оппонент ее знает А контрпример на ложное утверждение - тоже часть доказательства, вполне корректная