Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по использованию Габена в личной жизни и домашнем хозяйстве - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 307 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Знакомства » Почему мы ищем знакомства в Интернете ведь рядом с нами реальные люди?

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Почему мы ищем знакомства в Интернете ведь рядом с нами реальные люди?

Andrewha
"Бальзак"

Анкета
Письмо

15 Сен 2004 13:15 svet сказал(а):
Наверное, кто-то из нас, таким образом снимает с себя ответственность за сказанное и сделанное, а кому- то просто не хватает времени для знакомства в реальной жизни
Cообщение полностью

На счет времени, то тут я полностью согласен. В суете повседневных проблем, работа и все такое, когда уже устоялся круг общения, трудно найти кого-то, кто стал бы той недостающей частью единого целого, всего навсего не пятым, а только вторым элементом.А так, можно переложить хоть часть забот на глупую машину.А за слова свои и деяния отвечать надо.

20 Окт 2004 03:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Illuziya

"Максим"

Важных: 1
Анкета
Письмо

14 Сен 2004 23:10 Olga7 сказал(а):
Что кроется за нашим желанием познакомиться в Интернете?Пока мы сидим у компьютеров в поисках знакомств, рядом с нами, за нашими спинами реальные люди живут в реальном времени!Может это наша неуверенность в себе?Может поиск ИДЕАЛА?Может просто развлечение?Так что же всё-таки это?

Cообщение полностью

1. Неограниченность в пространстве - лёгкий поиск единомышленников. Где ещё
в реале вы так оперативно найдёте сразу целую компанию желающих говорить на какую-либо тему, будь то знакомства, международная политика или тонкости кормления аквариумных рыбок.

2. Неограниченность во времени - виртуал объединяет людей, в разное время в него выходящих. В реале мы можем общаться только в реальном времени, а ведь есть немало людей, вследствие каких-то обязанностей, ограниченных в выборе свободного времени. Кто-то виртуалит в перерывах в рабочее время,
виртуал-брейк , кто-то освобождается поздно вечером, какой уж тут реал.

3. Удивительно что никто не подумал об ещё одной категории виртуалов: людях с ограниченными физическими возможностями. Это не обязательно калеки-уроды-недочеловеки, просто люди, вследствие какого-то недостатка своего физического здоровья не имеющие возможности получать социальные контакты в
полном объёме, но имеющие в полном объёме потребность в них. Таких немало, они живут рядом с нами, мы их не замечаем.

А остальное, типа большая раскованность, чем в реале и т. п., по-моему, это не для всех справедливо. Как самоуверенные, так и закомплексованные субъекты встречаются как в реале, так и в виртуале.

1 пользователь выразил(и) благодарность Illuziya за это сообщение

21 Окт 2004 06:08

Valentinovna
"Есенин"

Анкета
Письмо

В интернете, например, люди так и пишут, что хотят познакомиться... (например - данный сайт). Получается - проще найти человека, который согласится пообщаться.
Хотя, на самом деле - человек в интернете и в жизни - два совершенно разных существа. И получается палка о двух концах - найти-то проще, а вот насколько то, что нашлось соответствует тому, что икал...
Ведь в конце концов смысл имеет реальное общение...

22 Окт 2004 00:57

Idel-12
"Гюго"

Анкета
Письмо

При общении в интернете чувствуешь себя свободнее, не скован, что думаешь, то и говоришь. Не видишь лица, глаз, непринужденно ведешь беседу. Ну а в реале общаться некогда, мы ведь с утра до вечера на работе, а там общение в основном официальное, конечно и дружеские отношения имеются, можно сказать улицы не видишь, служебный автобус увезет, привезет ... дом - работа, работа - дом, вот ежедневный маршрут.

28 Окт 2004 03:19

Iris67
"Есенин"

Анкета
Письмо

15 Сен 2004 13:02 cutegal сказал(а):
Цели всегда и у всех свои, а вот готовность у общению в интернет явно выше - затем и приходим.
Мне кажется, здесь дело в чувстве безопасности. Если ко мне подходят на улице, я вынуждена опасаться агрессии и ли физического насилия. В интернете от этого легко уйти. бщение дает нам эмоции, а они всегда реальны, где бы ни крылся их источник.
Cообщение полностью

Полность согласна, потому что люди в реале уже разучились говорить вообще, а в инете можно пообщаться.

31 Окт 2004 01:42

kuzmakin
"Дюма"

Анкета
Письмо

Вот у меня сменились обстоятельства жизни, мое социальное положение. И я хотела бы пообщаться с людьми или с одним человеком, который ничего обо мне не знает, только то, что о себе скажу я сама. И мне вполне бы подошло именно виртуальное общение. Но вот посмотрела я анкеты мужчин, равных мне по возрасту - все хотят реального общения и ищут женщин для встреч, и всего остального реального. Поэтому наверное, лучше получается общение на форуме. А вообще -то большинство тем актуально для многих, значит имеет право на существование как востребованный фактор внутренней жизни людей. Всем удачи в делах!
кузьмакин

1 Ноя 2004 05:27

Didi
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Да это просто ЕЩЕ ОДИН спсоб познакомиться. Ведь никто нас от улиц-кафе-кино-работы-учебы и т.д. не отрывает, просто пространство расширяется.
Я лично рассматриваю Интернет как еще одно пространство для общение, как расширение возможностей, а не подмену.

1 пользователь выразил(и) благодарность Didi за это сообщение

3 Ноя 2004 03:05

danon
"Драйзер"

Анкета
Письмо

видимо где-то, что-то не хватает.

6 Ноя 2004 13:04

ALITA
"Есенин"

Анкета
Письмо

Бывает так, что в реальной жизни круг общения ограничен по разным причинам. И инет это вполне реальная возможность из этого замкнутого круга вырваться. Не всегда получается, согласна, часто даже совсем не получается, но например для себя я пока других альтернатив не вижу.

14 Ноя 2004 00:14

WYWH
"Джек"

Анкета
Письмо

Я считаю что всё именно из-за того что это проще, т.к. многие боятся или стесняются знакомится вот так на улице, или ещё где, а тут, ну что объяснять, все прекрасно поняли о чём я. Лично я на этом сайте для целенаправленного знакомства с дуалами (в плане дальнейшего развития отношений, а так я рад любому знакомтву, люблю общение). Перезнакомился на этом сайте уже с многоми "дуалами", но как правило не всегда ТИМ является верным.
А вообще я против знакомств в интернете и общения по аське, это медленный, но верный путь к тому что люди вообще разучатся знакомиться в живую, и вообще общаться (ну это если мыслить глобально ). Этот сайт, единственно возможный сайт знакомств на котором я мог зарегистрироваться.

27 Авг 2008 13:51

myrka
"Дюма"

Анкета
Письмо

Это уход от реальности, от решения своих проблем. Кто-то и не пытается их разрешить,а другие устали постоянно преодалевать препятсвия...

1 пользователь выразил(и) благодарность myrka за это сообщение

31 Авг 2008 00:09

DenisK
"Драйзер"

Анкета
Письмо

myrka, все верно. Кому-то для обычных действий нужно анонимность. Но мне кажется, что анонимность нужна на первых порах. В будущем человек отказывается от Интернета в пользу реальных знакомств.
В поиске смысла жизни

11 Сен 2008 17:55

century81
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Для меня причина знакомств через инет очевидна).Как говорит моя подруга «Даже с самыми красивыми девушками не знакомятся каждый день на улице».А сидеть и ждать не всегда есть желание.Знакомства по инету более или менее целевые.При личной встречи с такими знакомыми общение сразу складывается несколько по-иному вне зависимости от его исхода.)

18 Сен 2008 17:25

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 4
Флуд: 3%/4%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

27 Авг 2008 13:51 WYWH сказал(а):
А вообще я против знакомств в интернете и общения по аське, это медленный, но верный путь к тому что люди вообще разучатся знакомиться в живую, и вообще общаться (ну это если мыслить глобально ). Этот сайт, единственно возможный сайт знакомств на котором я мог зарегистрироваться.
Cообщение полностью

не бойтесь) этики или этики -экстраверты всегда найдут способ как познакомиться, в сети или в жизни....

Руководитель Центра Практической Соционики (Петербург)

9 Окт 2008 19:03
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Знакомства » Почему мы ищем знакомства в Интернете ведь рядом с нами реальные люди?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 16:49

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100