Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Мифы о Достоевских - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 308 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » Сверхценности ТИМа

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Сверхценности ТИМа

Sezam
"Дон Кихот"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Мой пример для Джека:" Просечь выгоду!"
Учу албанский...

19 Сен 2007 21:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Amari
"Джек"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

19 Сен 2007 21:29 Sezam сказал(а):
Мой пример для Джека:" Просечь выгоду!"
Cообщение полностью

М-м..Мне кажется, что так не просматривается нивелирование , нет?
...и за что мне такое счастье?

20 Сен 2007 11:44

tolmachka
"Достоевский"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

18 Сен 2007 16:48 Amari сказал(а):
Вера, мне вот кажется, что сверхценности Драйзера можно сформулировать как "Нет в жизни большего удовольствия (), чем любить и быть любимым ( )...", а вот как сформулировать сверхценности собственного ТИМа я затрудняюсь... Я понимаю, что пройтись по всем тимам сложно, но если можно - еще пример про Драев-Джеков... как работает инверсия, и как быть когда ты получаешь тычки от дуала по болевой, чтобы не ответить тем же... Помогите, плииз
Cообщение полностью

Отвечу "на правах" дочери этой дуальной пары

Тут на одной из предыдущих страниц давали табличку, где я нашла - один в один - и себя (свою сверхценность), и мамину, и отцову.

Драйзер: Не важно, что мне хочется, главное - что надо (негативист )

Джек: Любые плохие условия (правила игры) можно повернуть в свою пользу.

Отец озвучивает это проще (без всякого знакомства с соционикой, просто любимая поговорка): "Кто не рискует, тот не пьет шампанского".

А вот про инверсии их ценностей не скажу, не наблюдала такого (за 40 лет ) или недостаточно присматривалась...
Я б в зеркальщики пошел, пусть меня научат...

20 Сен 2007 13:49

Shaman__
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

23 Мар 2005 14:38 Huxley сказал(а):
ЛИИ - Истина - Знание, порядок и справедливость, разум, законы природы, наука, познание нового, просвещение. - Существуют законы мироздания, инвариантные ко времени.

Cообщение полностью

Обратной стороной ценностей, как известно, являются страхи. Страхи не животные, вызванные той или иной ситуацией и приливом адреналина, а иррациональные, не поддающиеся объяснению и контролю. Если ценности ЛИИ носят достаточно абстрактный и безличный характер, порядок и справедливость, законы инвариантные во времени..., то следовательно страхи конкретны и направлены на себя: внесение в ситуацию хаоса, собственное несовершенство(в некоторой реальной ситуации), непонимание и, как следствие, несправедливость, как своя, так и по отношению к себе.

Лично я, ненавижу когда со мной обходятся несправедливо. Причем, не так и важно насколько значим для меня этот человек. "Социал" в такой ситуации либо не принял бы близко к сердцу, либо просто забил на "обидчика"; мало ли дураков на свете. "Практик" подумал бы: "Ну и что теперь?" и пошел бы действовать дальше...

Впрочем, может это только мои глюки и все это вообще не тимно

16 Дек 2007 10:54

Tanne
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

16 Дек 2007 10:54 Shaman__ сказал(а):
Лично я, ненавижу когда со мной обходятся несправедливо. Причем, не так и важно насколько значим для меня этот человек.

Cообщение полностью

Я замечала, что несправедливость наиболее остро переживают интуиты с "ценностной" БЛ.

"Практик" подумал бы: "Ну и что теперь?" и пошел бы действовать дальше...

Это точно, мы такие ... хотя насчет Максов в данной ситуации я не совсем уверена...

16 Дек 2007 11:18

Adrian
"Бальзак"

Анкета
Письмо

А какими будут сверхценности у Бальзака с инверсией?
There is only one thing you cannot change: how you feel... (c) Max Payne

16 Дек 2007 16:26

Tanne
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

16 Дек 2007 16:26 Adrian сказал(а):
А какими будут сверхценности у Бальзака с инверсией?
Cообщение полностью

Без инверсии, наверное, примерно так: "никакая система не вечна, все течет, все изменяется, в любой текущей ситуации есть своя логика, и надо уметь этим пользоваться".
Инверсия: "не приведи господи жить в наше время, кругом бардак, дураки и никакого смысла"... как-то так.

16 Дек 2007 17:14

Desp
"Жуков"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

у меня большая просьба к представителям альфы, гаммы и дельты. прежде чем писать о бете (в частности о паре Жуков-Есенин), пожалуйста, подумайте хорошенько, что вы пишете. Поверьте, все далеко не так, как вам могло бы показаться, Прежде чем писать - постарайтесь узнать поближе представителей этих ТИМов, хоть это далеко не легко. Просто надоело читать и ужасаться самому себе.
А по поводу сверхценностей. Лично моя - сделать что-нибудь очень важное не только для меня, но для других людей. Причем такое, что не потеряло бы смысл в исторической перспективе, что до меня никто бы не делал.
а насчет всемогущества скажу так: всемогущий только Бог. Сила конечно важна, но от нее должна быть польза, а не вред.
здесь почему-то все видят силу как нечто разрушающее. это далеко не всегда так.

16 Дек 2007 19:38

Adrian
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Tanne
Спасибо. Если это правда (насчет инверсии) - то значит я ею не страдаю. А блок ИД у меня выпирает... хы-хы...
P.S. Если кто-нибудь еще что-то думает по поводу инверсии сверхценностей Бальзака - очень буду признателен, если напишете.
There is only one thing you cannot change: how you feel... (c) Max Payne

16 Дек 2007 21:26

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

"Это точно, мы такие ... хотя насчет Максов в данной ситуации я не совсем уверена..."
Ага.Сначала запишем в личное дело, а потом пойдем.
При случае месть будет страшна..)

Так как порядок такой
Убью за мечту.

16 Дек 2007 23:36

Aoide
"Наполеон"

Анкета
Письмо

16 Дек 2007 17:14 Tanne сказал(а):
Инверсия: "не приведи господи жить в наше время, кругом бардак, дураки и никакого смысла"... как-то так.
Cообщение полностью

Если это инверсия сверхценности для бальзака, меня как дуала оно не слишком угнетает.

16 Дек 2007 21:26 Adrian сказал(а):
Если кто-нибудь еще что-то думает по поводу инверсии сверхценностей Бальзака - очень буду признателен, если напишете.
Cообщение полностью

Если инверсия сверхценностей = то, что неизбежно будет угнетать дуала, я бы предложила что-то вроде такого:
"Пока ты занимаешься фигнёй (=подкоп под мою иерархию ценностей), последние остатки отпущенного тебе времени, безвозвратно истекут, ты состаришься, будешь уже нигде никому не нужна, bla-bla-bla..." etc.
Такая бы формулировка меня убила.

4 Фев 2008 01:42

Qyertir
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Сверхценность Дон Кихота -- творчество. В творчестве ДК видит свое предназначение. А инверсия -- наверно, ощущение того, что творчеству мешают.
Lutar e vencer!

4 Фев 2008 03:10

Cheshire
"Габен"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Вообще, установка "нет такого закона, чтобы плохо жить", это абсолютно точно один из моих принципов. И кстати, он распространяется и на мой ближний круг. У меня нередко в голове не укладывается, когда у кого-то, кого я высоко ценю, начинается черная полоса (особенно из-за каких-то внеших обстоятельств). Мне это видится попросту неправильным. Сразу голова начинает просчитывать, ну как в сложившейся ситуации можно хоть что-то улучшить.

Инверсия... вообще я не уверен, что это может быть устойчивым состоянием, не могу представить себе, чтобы я надолго не высовывался из блока ИД. Как и на СЭ сидел бы перманентно. Хотя, конечно, в состоянии "глухой защиты", действительно установка такая "ну вот такие объективные обстоятельства , придется их перетерпеть ". Т.е. для меня это как бы эконмия энергии. Ну не могу я ничего радикально поменять здесь и сейчас, значит надо тянуть лямку, пока что-то не поменяется. И конечно, партнер от меня БС не дождется, окромя трансляции моего личного дискомфорта.

Пес ворчит, если сердится, а когда доволен, виляет хвостом. А я ворчу, когда доволен, и виляю хвостом, если сержусь. Следовательно, я не в своем уме.

4 Фев 2008 12:01

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

4 Фев 2008 03:10 Qyertir сказал(а):
Сверхценность Дон Кихота -- творчество. В творчестве ДК видит свое предназначение. А инверсия -- наверно, ощущение того, что творчеству мешают.
Cообщение полностью

ДеЛО для меня должно быть ИНТЕРЕСНЫМ .

Инверсия- на одном творчестве много не заработаешь .

как-то так.
"Лично я, ненавижу когда со мной обходятся несправедливо."
Максим, та ж ерундень, кажется, это наш белый квадратик в ценностях
Большой Дюм следит за тобой!

8 Фев 2008 08:22

Alisa_Spy
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Мой вариант Доновой инверсии (спасибо, что открыли на нее глаза - черт её знает сколько времени я на нее убила)

как я могу чего-то добиться, если я не вижу возможности
Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может.

9 Фев 2008 12:05

Totoro
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

А как попадают в инверсию, и как из неё выбираться?????
Твори, что ты желаешь, да будет то законом.

2 Июн 2008 01:32

Cheshire
"Габен"

Флуд: 5%/5%
Анкета
Письмо

2 Июн 2008 01:33 Totoro сказал(а):
Cообщение полностью

Попадают,
а) находясь в противостоянии миру.
б) под давлением запроса на свой витал в рамках соответсвующих ИО
в) иногда, когда а) и б) случаются в детстве, это состояние является практически перманентным

В случае если взрослый, состоявшийся человек попал в силу обстоятельств в ситуацию а) и б), то из ИДа он выйдет путем выхода из ситуации, и никак иначе.

В случае в) требуется серьезная психологическая помощь для снятия комплексов

И во всех трех случаях рекомендуются еще и подходящие ИО при этом.

For the Snark was a Boojum, you see...
2 пользователя выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

2 Июн 2008 13:33

vavan
"Габен"

Флуд: 16%/15%
Анкета
Письмо

2 Июн 2008 13:33 Cheshire сказал(а):
...из ИДа он выйдет путем выхода из ситуации, и никак иначе...
Cообщение полностью

То есть, можно ли так перефразировать: существуют этакие специфические ситуации, в которых работа некоторых ТИмов по базовому блоку невозможна?

3 Июн 2008 09:16

Cheshire
"Габен"

Флуд: 5%/5%
Анкета
Письмо

3 Июн 2008 09:16 vavan сказал(а):
То есть, можно ли так перефразировать: существуют этакие специфические ситуации, в которых работа некоторых ТИмов по базовому блоку невозможна?
Cообщение полностью

Ну, как ни крути, нам все 8 аспектов нужны в жизни. И все же, совсем вывалиться из Эго, я полагаю, невозможно, но чтобы базовый блок утратил свою приоритетность в значительной степени - это только так. Вот представим себе этика-интуита, мать-одиночку - это ж надо всем бытом заниматься, ребенком, и деньги зарабатывать. Усугубим ситуацию, предположив, что это бетанка - и вот вам работа по СЭ в полный рост (БС+ЧЛ).
For the Snark was a Boojum, you see...

3 Июн 2008 10:25

Wet
"Есенин"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

3 Июн 2008 10:25 Cheshire сказал(а):
Ну, как ни крути, нам все 8 аспектов нужны в жизни. И все же, совсем вывалиться из Эго, я полагаю, невозможно, но чтобы базовый блок утратил свою приоритетность в значительной степени - это только так. Вот представим себе этика-интуита, мать-одиночку - это ж надо всем бытом заниматься, ребенком, и деньги зарабатывать. Усугубим ситуацию, предположив, что это бетанка - и вот вам работа по СЭ в полный рост (БС+ЧЛ).
Cообщение полностью

А почему в этой ситуации работа по базовому блоку невозможна? С общении с ребенком всегда пригодятся и БИ и ЧЭ. Другое дело, что женщина на сможет себе позволить работать только по блоку ЭГО в такой ситуации, но и мать НЕодиночка точно также никуда не денется от работы хотя бы по БС. Тем более, причем здесь инверсия?
Я считаю, что такая ситуация, в которой блок ЭГО стал бы неработоспособным в принципе - невозможна. Или же это из области патологии (черепно-мозговая травма, например).
Я так понимаю, что та инверсия о которой говорилось выше - это не "отключение" базы, а лишь сознательное обесценивание самим же человеком своих базовых функций в силу тех или иных обстоятельств. Очевидно, таких обстоятельств при которых окружение не ценит проявления человека по данным аспектам (ЭГО), а ждет от него, поощряет и уважает за проявления по другим аспектам.
2 Июн 2008 01:33 Totoro сказал(а):
Cообщение полностью

Выбираться... С соционикой познакомиться поближе. И понять что твоя настоящая сила в другом.
В общем-то, и работа необязательно должна быть связана непосредственно с функциями блока ЭГО. Другое дело, что ты (на примере ИЛЭ)всегда можешь внести в самое обычное БС и ЧЛ дело элемент ЧИ и получится ТАКОЙ результат, которому будешь рад не только ты сам, но и который привлечет и заинтересует других людей.
Дарить себя - не значит продавать.. И рядом спать - не значит переспать.. Не отомстить - не значит все забыть.. Не рядом быть - не значит не любить..

3 Июн 2008 14:09
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » Сверхценности ТИМа

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 17:33

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100