Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ода дуальному контакту - статья Григория Шульмана о дуальных отношениях.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 57 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » Сверхценности ТИМа

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Сверхценности ТИМа

wmiga
"Гамлет"

Анкета
Письмо

23 Мар 2005 02:38 Huxley сказал(а):
Похоже, таблица плохо читается...
(ума не хватило, как вставить ее по-другому, иначе, как в рисунке... )

ЭИЭ - Судьба - Великое служение, рок, фатум, триумф, слава, предопределение. - Право на жизнь имеет только моя цель (мои ценности).

Cообщение полностью

Самое смешное,что мне действительно везде "мерещаться" знаки судьбы. И уж точно родился не случайно! Только вот зачем? Большой вопрос.....

24 Мар 2005 13:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Huxley

"Гексли"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

24 Мар 2005 01:03 wmiga сказал(а):
Самое смешное,что мне действительно везде "мерещаться" знаки судьбы. И уж точно родился не случайно! Только вот зачем? Большой вопрос.....

Cообщение полностью

Чтобы познать это
( Погоду делает тот, кто знает, откуда дует ветер ... )

24 Мар 2005 13:59

dnk2004
"Гексли"

Анкета
Письмо

24 Мар 2005 01:57 Laviniya сказал(а):
Вера сказала:
И кстати, в инверсии сверхценностей кроется еще одна из сложностей дуализации. Уже упоминалось, что, защищаясь, дуал с фоновой может ударить партнера так, как конфликтеру и не снилось. Во-первых, удар недозированный, так как подсознательный. А во-вторых, информация подается в негативе и значимость ее преувеличивается. В таких условиях дуализация проблематична.

И про вот это скажите, если можно, мне очень интересно!
Cообщение полностью

Кто нибудь подскажет как выйти из этой "инверсии" может какие-то методики есть?

24 Июн 2005 11:38

TB303Forciniti
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я уверен, что когда человек находится в состоянии "инверсии" (особенно если она долговременная) - он становится очень уязвимым. Если касаться конкретно Гексли, то получается всё наоборот (ТИМу) - не праздник кждый день, вера в то что все получится а наоборот существование в одной продолжительной депрессии с периодическими вспышками "версии" (инверсии - наоборот :-))

Из любой ситуации есть выходы. Скажите каким образом обратно "ВКЛЮЧИТЬСЯ" работать по сильным функциям?? (ЧИ, БЭ)

29 Окт 2005 17:14

Deer
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Дык Вера четко сказала: "Но бывают ситуации (затяжная депрессия, долгая социальная оборона...), когда Ид начинает доминировать. Причем, когда уже не хватает быстрых целевых выпадов с ограничительной, когда человек перестает сопротивляться ситуации, а принимает ее, как данный негатив. И тогда происходит инверсия ценностей: фоновая начинает преобладать над базовой"
Соответственно, выходим из инверсии теми же методиками, что из депрессии и прочих угнетенных состяний. Если я правильно понял.

"Из любой ситуации есть выходы."
А зачем вам включаться? У вас и так все в правильном направлении.
Всем дуалам дуал.

30 Окт 2005 03:10

SuperTon
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

А вот что будет если человек родом из одной квадры воспитывается в семье где родители из конфликтной квадры. Ценности поменяются?
Антон

30 Окт 2005 03:32

Deer
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Да ничуть. Живу же я с Максом уже третий десяток? Впрочем, не свосем с Максом. С Максом и Гюго.
Все-таки "свобода", а не "порядок".
Всем дуалам дуал.

30 Окт 2005 03:36

INS

"Максим"

Важных: 1
Анкета
Письмо

30 Окт 2005 03:32 SuperTon сказал(а):
А вот что будет если человек родом из одной квадры воспитывается в семье где родители из конфликтной квадры. Ценности поменяются?
Cообщение полностью

Человек не бывает родом из квадры, человек родом от папы с мамой, как правило. Квадра не порождает людей, а теоретически объединяет разных людей с едиными ценностями. Ценности определяет мышление.

Мне, честно говоря, не нравится термин "Конфликтная квадра". Люди с разными ценностями не обязательно при близком общении будут непременно инициировать конфликт. Да и с конфликтером, конфликт не обязательно неизбежен. Принадлежность к одной квадре не гарантирует "халву и молоко", здесь общие ценности как раз и могут "вылезти боком". Общение и общее дело с конфликтером могут быть полезными, приятными и результативными для обоих, при наличии интеллекта, умении себя вести и уважать чужие достоинства, учитывая недостатки. Свои отношения на протяжении жизни с некоторыми соционическими конфликтерами могу охарактеризовать как приятные, позитивные, принесшие конкретную пользу.

На счет смены ценностей в зависимости от воспитания, как человек выросший среди представителей одной и не своей квадры.
Непременно ценности поменяются ровно, через столько же времени как мужчина станет женщиной при работе в женском коллективе.

30 Окт 2005 06:03

TB303Forciniti
"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Окт 2005 03:10 Deer сказал(а):
Дык Вера четко сказала: "Но бывают ситуации (затяжная депрессия, долгая социальная оборона...), когда Ид начинает доминировать. Причем, когда уже не хватает быстрых целевых выпадов с ограничительной, когда человек перестает сопротивляться ситуации, а принимает ее, как данный негатив. И тогда происходит инверсия ценностей: фоновая начинает преобладать над базовой"
Соответственно, выходим из инверсии теми же методиками, что из депрессии и прочих угнетенных состяний. Если я правильно понял.

"Из любой ситуации есть выходы."
А зачем вам включаться? У вас и так все в правильном направлении.
Cообщение полностью

Вот ситуация такова что у меня такого рода проблема была долгое время и я даже можно сказать привык к этой инверсии. сейчас всеми силами пытаюсь вернуть себя веселого идейного и т.д. но это делать трудно, так как в состояние инверсии меня можно сказать втаскивали на протяжении нескольких лет окружающие факторы (не буду в подробности влезать). Скажите пожалуйста как скорее вернуться в прежнее состояние? как "раскачать" обратно базовую, а фоновую отправить поглубже..?? а то просто когда находишься в таком состоянии долгое времмя испытываешь чувства как будто тебя разрывает пополам. тем более когда начинаешь сопротивляться с самим собой на других остаётся мало времени..

и еще заметил такую весчь: когда стараешься специально бороться с этими мыслями (как писала Вера - "О каких возможностях вы говорите?! Посмотрите, как все плохо" и т.д.) это отнимает сил, так как пытаешься свои мохзги как быдто обмануть... хмм.. трудно так закрутил просто даже и не знаю как иначе объяснить...

буду благодарен за помощь!

1 Ноя 2005 01:37

vitali
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Мар 2005 14:38 Huxley сказал(а):
ИЭЭ - Свобода - Оригинальность, неповторимость, эксцентричность, фантазия, воображение. - Жизнь может быть любой - лишь бы не скучной.
Cообщение полностью

Нам дворцов заманчивые своды
Не заменят никогда свободы (с)

1 Ноя 2005 19:08
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » Сверхценности ТИМа

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Окт 2008 02:26

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100