Самое смешное,что мне действительно везде "мерещаться" знаки судьбы. И уж точно родился не случайно! Только вот зачем? Большой вопрос.....
24 Мар 2005 01:03 wmiga сказал(а): Самое смешное,что мне действительно везде "мерещаться" знаки судьбы. И уж точно родился не случайно! Только вот зачем? Большой вопрос..... Cообщение полностью
Чтобы познать это
24 Мар 2005 01:57 Laviniya сказал(а): Вера сказала: И кстати, в инверсии сверхценностей кроется еще одна из сложностей дуализации. Уже упоминалось, что, защищаясь, дуал с фоновой может ударить партнера так, как конфликтеру и не снилось. Во-первых, удар недозированный, так как подсознательный. А во-вторых, информация подается в негативе и значимость ее преувеличивается. В таких условиях дуализация проблематична.
Кто нибудь подскажет как выйти из этой "инверсии" может какие-то методики есть?
Я уверен, что когда человек находится в состоянии "инверсии" (особенно если она долговременная) - он становится очень уязвимым. Если касаться конкретно Гексли, то получается всё наоборот (ТИМу) - не праздник кждый день, вера в то что все получится а наоборот существование в одной продолжительной депрессии с периодическими вспышками "версии" (инверсии - наоборот :-))
Из любой ситуации есть выходы. Скажите каким образом обратно "ВКЛЮЧИТЬСЯ" работать по сильным функциям?? (ЧИ, БЭ)
Дык Вера четко сказала: "Но бывают ситуации (затяжная депрессия, долгая социальная оборона...), когда Ид начинает доминировать. Причем, когда уже не хватает быстрых целевых выпадов с ограничительной, когда человек перестает сопротивляться ситуации, а принимает ее, как данный негатив. И тогда происходит инверсия ценностей: фоновая начинает преобладать над базовой" Соответственно, выходим из инверсии теми же методиками, что из депрессии и прочих угнетенных состяний. Если я правильно понял.
"Из любой ситуации есть выходы." А зачем вам включаться? У вас и так все в правильном направлении.
А вот что будет если человек родом из одной квадры воспитывается в семье где родители из конфликтной квадры. Ценности поменяются?
Да ничуть. Живу же я с Максом уже третий десяток? Впрочем, не свосем с Максом. С Максом и Гюго. Все-таки "свобода", а не "порядок".
30 Окт 2005 03:32 SuperTon сказал(а): А вот что будет если человек родом из одной квадры воспитывается в семье где родители из конфликтной квадры. Ценности поменяются? Cообщение полностью
Человек не бывает родом из квадры, человек родом от папы с мамой, как правило. Квадра не порождает людей, а теоретически объединяет разных людей с едиными ценностями. Ценности определяет мышление.
Мне, честно говоря, не нравится термин "Конфликтная квадра". Люди с разными ценностями не обязательно при близком общении будут непременно инициировать конфликт. Да и с конфликтером, конфликт не обязательно неизбежен. Принадлежность к одной квадре не гарантирует "халву и молоко", здесь общие ценности как раз и могут "вылезти боком". Общение и общее дело с конфликтером могут быть полезными, приятными и результативными для обоих, при наличии интеллекта, умении себя вести и уважать чужие достоинства, учитывая недостатки. Свои отношения на протяжении жизни с некоторыми соционическими конфликтерами могу охарактеризовать как приятные, позитивные, принесшие конкретную пользу.
На счет смены ценностей в зависимости от воспитания, как человек выросший среди представителей одной и не своей квадры. Непременно ценности поменяются ровно, через столько же времени как мужчина станет женщиной при работе в женском коллективе.
30 Окт 2005 03:10 Deer сказал(а): Дык Вера четко сказала: "Но бывают ситуации (затяжная депрессия, долгая социальная оборона...), когда Ид начинает доминировать. Причем, когда уже не хватает быстрых целевых выпадов с ограничительной, когда человек перестает сопротивляться ситуации, а принимает ее, как данный негатив. И тогда происходит инверсия ценностей: фоновая начинает преобладать над базовой" Соответственно, выходим из инверсии теми же методиками, что из депрессии и прочих угнетенных состяний. Если я правильно понял.
"Из любой ситуации есть выходы." А зачем вам включаться? У вас и так все в правильном направлении. Cообщение полностью
Вот ситуация такова что у меня такого рода проблема была долгое время и я даже можно сказать привык к этой инверсии. сейчас всеми силами пытаюсь вернуть себя веселого идейного и т.д. но это делать трудно, так как в состояние инверсии меня можно сказать втаскивали на протяжении нескольких лет окружающие факторы (не буду в подробности влезать). Скажите пожалуйста как скорее вернуться в прежнее состояние? как "раскачать" обратно базовую, а фоновую отправить поглубже..?? а то просто когда находишься в таком состоянии долгое времмя испытываешь чувства как будто тебя разрывает пополам. тем более когда начинаешь сопротивляться с самим собой на других остаётся мало времени..
и еще заметил такую весчь: когда стараешься специально бороться с этими мыслями (как писала Вера - "О каких возможностях вы говорите?! Посмотрите, как все плохо" и т.д.) это отнимает сил, так как пытаешься свои мохзги как быдто обмануть... хмм.. трудно так закрутил просто даже и не знаю как иначе объяснить...
буду благодарен за помощь!
23 Мар 2005 14:38 Huxley сказал(а): ИЭЭ - Свобода - Оригинальность, неповторимость, эксцентричность, фантазия, воображение. - Жизнь может быть любой - лишь бы не скучной. Cообщение полностью
Нам дворцов заманчивые своды Не заменят никогда свободы (с)