Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром. Подробнее ».

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 230 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » Сверхценности ТИМа

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Сверхценности ТИМа

Aoide
"Наполеон"

Анкета
Письмо

16 Дек 2007 17:14 Tanne сказал(а):
Инверсия: "не приведи господи жить в наше время, кругом бардак, дураки и никакого смысла"... как-то так.
Cообщение полностью

Если это инверсия сверхценности для бальзака, меня как дуала оно не слишком угнетает.

16 Дек 2007 21:26 Adrian сказал(а):
Если кто-нибудь еще что-то думает по поводу инверсии сверхценностей Бальзака - очень буду признателен, если напишете.
Cообщение полностью

Если инверсия сверхценностей = то, что неизбежно будет угнетать дуала, я бы предложила что-то вроде такого:
"Пока ты занимаешься фигнёй (=подкоп под мою иерархию ценностей), последние остатки отпущенного тебе времени, безвозвратно истекут, ты состаришься, будешь уже нигде никому не нужна, bla-bla-bla..." etc.
Такая бы формулировка меня убила.

4 Фев 2008 01:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Qyertir
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Сверхценность Дон Кихота -- творчество. В творчестве ДК видит свое предназначение. А инверсия -- наверно, ощущение того, что творчеству мешают.
Lutar e vencer!

4 Фев 2008 03:10

Cheshire
"Габен"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Вообще, установка "нет такого закона, чтобы плохо жить", это абсолютно точно один из моих принципов. И кстати, он распространяется и на мой ближний круг. У меня нередко в голове не укладывается, когда у кого-то, кого я высоко ценю, начинается черная полоса (особенно из-за каких-то внеших обстоятельств). Мне это видится попросту неправильным. Сразу голова начинает просчитывать, ну как в сложившейся ситуации можно хоть что-то улучшить.

Инверсия... вообще я не уверен, что это может быть устойчивым состоянием, не могу представить себе, чтобы я надолго не высовывался из блока ИД. Как и на СЭ сидел бы перманентно. Хотя, конечно, в состоянии "глухой защиты", действительно установка такая "ну вот такие объективные обстоятельства , придется их перетерпеть ". Т.е. для меня это как бы эконмия энергии. Ну не могу я ничего радикально поменять здесь и сейчас, значит надо тянуть лямку, пока что-то не поменяется. И конечно, партнер от меня БС не дождется, окромя трансляции моего личного дискомфорта.

Пес ворчит, если сердится, а когда доволен, виляет хвостом. А я ворчу, когда доволен, и виляю хвостом, если сержусь. Следовательно, я не в своем уме.

4 Фев 2008 12:02

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

4 Фев 2008 03:10 Qyertir сказал(а):
Сверхценность Дон Кихота -- творчество. В творчестве ДК видит свое предназначение. А инверсия -- наверно, ощущение того, что творчеству мешают.
Cообщение полностью

ДеЛО для меня должно быть ИНТЕРЕСНЫМ .

Инверсия- на одном творчестве много не заработаешь .

как-то так.
"Лично я, ненавижу когда со мной обходятся несправедливо."
Максим, та ж ерундень, кажется, это наш белый квадратик в ценностях
Большой Дюм следит за тобой!

8 Фев 2008 08:22

Alisa_Spy
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Мой вариант Доновой инверсии (спасибо, что открыли на нее глаза - черт её знает сколько времени я на нее убила)

как я могу чего-то добиться, если я не вижу возможности
Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может.

9 Фев 2008 12:05

Totoro
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

А как попадают в инверсию, и как из неё выбираться?????
Твори, что ты желаешь, да будет то законом.

2 Июн 2008 01:33

Cheshire
"Габен"

Флуд: 5%/5%
Анкета
Письмо

2 Июн 2008 01:33 Totoro сказал(а):
Cообщение полностью

Попадают,
а) находясь в противостоянии миру.
б) под давлением запроса на свой витал в рамках соответсвующих ИО
в) иногда, когда а) и б) случаются в детстве, это состояние является практически перманентным

В случае если взрослый, состоявшийся человек попал в силу обстоятельств в ситуацию а) и б), то из ИДа он выйдет путем выхода из ситуации, и никак иначе.

В случае в) требуется серьезная психологическая помощь для снятия комплексов

И во всех трех случаях рекомендуются еще и подходящие ИО при этом.

For the Snark was a Boojum, you see...
2 пользователя выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

2 Июн 2008 13:33

vavan
"Габен"

Флуд: 16%/15%
Анкета
Письмо

2 Июн 2008 13:33 Cheshire сказал(а):
...из ИДа он выйдет путем выхода из ситуации, и никак иначе...
Cообщение полностью

То есть, можно ли так перефразировать: существуют этакие специфические ситуации, в которых работа некоторых ТИмов по базовому блоку невозможна?

3 Июн 2008 09:16

Cheshire
"Габен"

Флуд: 5%/5%
Анкета
Письмо

3 Июн 2008 09:16 vavan сказал(а):
То есть, можно ли так перефразировать: существуют этакие специфические ситуации, в которых работа некоторых ТИмов по базовому блоку невозможна?
Cообщение полностью

Ну, как ни крути, нам все 8 аспектов нужны в жизни. И все же, совсем вывалиться из Эго, я полагаю, невозможно, но чтобы базовый блок утратил свою приоритетность в значительной степени - это только так. Вот представим себе этика-интуита, мать-одиночку - это ж надо всем бытом заниматься, ребенком, и деньги зарабатывать. Усугубим ситуацию, предположив, что это бетанка - и вот вам работа по СЭ в полный рост (БС+ЧЛ).
For the Snark was a Boojum, you see...

3 Июн 2008 10:25

Wet
"Есенин"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

3 Июн 2008 10:25 Cheshire сказал(а):
Ну, как ни крути, нам все 8 аспектов нужны в жизни. И все же, совсем вывалиться из Эго, я полагаю, невозможно, но чтобы базовый блок утратил свою приоритетность в значительной степени - это только так. Вот представим себе этика-интуита, мать-одиночку - это ж надо всем бытом заниматься, ребенком, и деньги зарабатывать. Усугубим ситуацию, предположив, что это бетанка - и вот вам работа по СЭ в полный рост (БС+ЧЛ).
Cообщение полностью

А почему в этой ситуации работа по базовому блоку невозможна? С общении с ребенком всегда пригодятся и БИ и ЧЭ. Другое дело, что женщина на сможет себе позволить работать только по блоку ЭГО в такой ситуации, но и мать НЕодиночка точно также никуда не денется от работы хотя бы по БС. Тем более, причем здесь инверсия?
Я считаю, что такая ситуация, в которой блок ЭГО стал бы неработоспособным в принципе - невозможна. Или же это из области патологии (черепно-мозговая травма, например).
Я так понимаю, что та инверсия о которой говорилось выше - это не "отключение" базы, а лишь сознательное обесценивание самим же человеком своих базовых функций в силу тех или иных обстоятельств. Очевидно, таких обстоятельств при которых окружение не ценит проявления человека по данным аспектам (ЭГО), а ждет от него, поощряет и уважает за проявления по другим аспектам.
2 Июн 2008 01:33 Totoro сказал(а):
Cообщение полностью

Выбираться... С соционикой познакомиться поближе. И понять что твоя настоящая сила в другом.
В общем-то, и работа необязательно должна быть связана непосредственно с функциями блока ЭГО. Другое дело, что ты (на примере ИЛЭ)всегда можешь внести в самое обычное БС и ЧЛ дело элемент ЧИ и получится ТАКОЙ результат, которому будешь рад не только ты сам, но и который привлечет и заинтересует других людей.
Дарить себя - не значит продавать.. И рядом спать - не значит переспать.. Не отомстить - не значит все забыть.. Не рядом быть - не значит не любить..

3 Июн 2008 14:10
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » Сверхценности ТИМа

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 12:23

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100