Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Мне не нравятся мои дуалы." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 342 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » Сверхценности ТИМа

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Сверхценности ТИМа

Cheshire
"Габен"

Флуд: 5%/5%
Анкета
Письмо

[quote author=Wet link=890----399206.html#399206 date=3 Июн 2008 14:10]
А почему в этой ситуации работа по базовому блоку невозможна? С общении с ребенком всегда пригодятся и БИ и ЧЭ. Другое дело, что женщина на сможет себе позволить работать только по блоку ЭГО в такой ситуации, но и мать НЕодиночка точно также никуда не денется от работы хотя бы по БС. Тем более, причем здесь инверсия?
Я считаю, что такая ситуация, в которой блок ЭГО стал бы неработоспособным в принципе - невозможна. Или же это из области патологии (черепно-мозговая травма, например).
Я так понимаю, что та инверсия о которой говорилось выше - это не "отключение" базы, а лишь сознательное обесценивание самим же человеком своих базовых функций в силу тех или иных обстоятельств. Очевидно, таких обстоятельств при которых окружение не ценит проявления человека по данным аспектам (ЭГО), а ждет от него, поощряет и уважает за проявления по другим аспектам.

Так, для ясности. Я же сам писал, что не верю в полную отключку Эго. Просто смена приоритетов происходит, растрата жизненных сил "не туда".
For the Snark was a Boojum, you see...

3 Июн 2008 15:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 5
Флуд: 7%/5%
Анкета
Письмо

3 Июн 2008 10:25 Cheshire сказал(а):
Вот представим себе этика-интуита, мать-одиночку - это ж надо всем бытом заниматься, ребенком, и деньги зарабатывать. Усугубим ситуацию, предположив, что это бетанка - и вот вам работа по СЭ в полный рост (БС+ЧЛ).
Cообщение полностью

Меня заинтересовало, почему бетанство усугубляет ситуацию
сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

3 Июн 2008 16:00

vavan
"Габен"

Флуд: 16%/15%
Анкета
Письмо

3 Июн 2008 14:10 Wet сказал(а):
...Я так понимаю, что та инверсия о которой говорилось выше - это не "отключение" базы, а лишь сознательное обесценивание самим же человеком своих базовых функций в силу тех или иных обстоятельств. Очевидно, таких обстоятельств при которых окружение не ценит проявления человека по данным аспектам (ЭГО), а ждет от него, поощряет и уважает за проявления по другим аспектам...
Cообщение полностью

Да, мне вот тоже так кажется.
И Cheshire о том же пишет - указывает как раз на обстоятельства, которые могут привести к такому "сознательному обесцениванию" - неприятие окружающего устройства (а), либо неприятие окружающих людей (б).

3 Июн 2008 16:11

Totoro
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Спасибо за ответы.
пойду поменяю окружающее устройство, а заодно и окружающих людей.))))))))))
Но в целом я поняла.
Твори, что ты желаешь, да будет то законом.

3 Июн 2008 18:52

Cheshire
"Габен"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

3 Июн 2008 16:00 Fly_lady сказал(а):
Меня заинтересовало, почему бетанство усугубляет ситуацию
Cообщение полностью

Потому что эти аспекты не в ценностях, и один из них всяко болевой.

Попробуйте постоянно думать, как заработать деньги, как на чем сэкономить, постоянно контролировать и планировать бюджет до копейки. Потому что никто больше не возьмет на себя решение этого вопроса.

Депрессия, думаю, Вам гарантирована будет уже за месяц такой жизни )))

А для меня бы это было конечно тоже не особо радостно, но не отнимало бы много усилий )))

4 Июн 2008 11:14

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

4 Июн 2008 11:14 Cheshire сказал(а):

Cообщение полностью

Хм-м, а почему Вы думаете, что этик/интуит не будет решать их по ЭГО и не решит успешно ;-)
Люди важнее принципов (С)

4 Июн 2008 11:49

Cheshire
"Габен"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

4 Июн 2008 11:49 Berrysister сказал(а):
Хм-м, а почему Вы думаете, что этик/интуит не будет решать их по ЭГО и не решит успешно ;-)
Cообщение полностью

По эго этик-инутит успешно решает вопрос поиска рабочего места. ))))

Плюс я не отрицаю, что и по слабым ЭИ могут работать вполне успешно. В конце концов, семейный бюджет - это не финансовые потоки корпораци. Но необходимость постоянно держать это на контроле... Ну вот все равно, что меня заставить рекламу продавать, т.е. обзванивать потенциальных клиентов пачками каждый день и мило их убалтывать. Я же сдохну ))))

4 Июн 2008 12:06

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 5
Флуд: 7%/5%
Анкета
Письмо

4 Июн 2008 11:14 Cheshire сказал(а):

Попробуйте постоянно думать, как заработать деньги, как на чем сэкономить, постоянно контролировать и планировать бюджет до копейки. Потому что никто больше не возьмет на себя решение этого вопроса.

Депрессия, думаю, Вам гарантирована будет уже за месяц такой жизни )))

А для меня бы это было конечно тоже не особо радостно, но не отнимало бы много усилий )))
Cообщение полностью

Да чего там пробовать Учитывая, что самостоятельная жизнь моего поколения пришлась на самое начало перестройки, бывало всякое так что знакома с такими ситуациями не на словах. На самом деле, финансовые и материальные затруднения я переношу довольно легко. Я от них как-то отключаюсь. Ну нет - значит нет. А моего мира абстрактных сущностей у меня никто не отнимет, благо он не деньгами измерен Так я о чем - то, что сейчас забота о финансовом и материальном благополучии меня и детей лежит главным образом на моих плечах, в депрессию и инверсию тима нисколько не ввергает. То есть, если бы об этом голова болела у кого-нибудь другого, мне бы жилось легче, но вроде бы и так не плохо. Много радостей в жизни А трудности даются для духовного совершенствования Вот так через эго и справляемся А депрессий в жизни случалось не много и в основном от других причин.

Я от своего лица описала взгляд на ситуацию, но думаю, он с тимным особо не расходится.

Еще хочу сказать: восхищает, как виртуозно Габен решает финансово-деловые вопросы. Как точно чувствует, сколько стоит его работа и умеет уверенно донести это до клиента. Есть пример для наблюдения по жизни, даже чему-то обучаюсь потихоньку

4 Июн 2008 12:06 Cheshire сказал(а):
Ну вот все равно, что меня заставить рекламу продавать, т.е. обзванивать потенциальных клиентов пачками каждый день и мило их убалтывать. Я же сдохну ))))
Cообщение полностью

Я бы тоже не смогла, однозначно. Потому что это в первую очередь - продавать. Побуждать человека, чтобы он отдал свои деньги Звонить незнакомым людям - тоже не слишком легко, но могу, а вот предлагать сотрудничество - только на бесплатной основе
сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

4 Июн 2008 16:26

Limbo
"Бальзак"

Флуд: 15%/1%
Анкета
Письмо

8 Фев 2008 08:22 kinofobaII сказал(а):
ДеЛО для меня должно быть ИНТЕРЕСНЫМ .

Инверсия- на одном творчестве много не заработаешь .

Cообщение полностью

Для меня тоже оба эти выражения абсолютно подходят. Конечно, не сверх, но довольно большие ценности

Сверхценности Бальзака:

Какой смысл следовать правилам, если они меняются каждый день ?

Инверсия:

Сколько можно сидеть и спокойно наблюдать, как мир превращается в хаос ?

drugs, sex and socionics

4 Июн 2008 16:52

Totoro
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

А расскажите о ценностях есенина.
Твори, что ты желаешь, да будет то законом.

4 Июн 2008 23:25
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » Сверхценности ТИМа

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 22:01

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100