Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Джек и Драйзер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 148 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Любовь » Возможно ли любить более одного раза?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Возможно ли любить более одного раза?

cheshirski_cat
"Габен"

Анкета
Письмо

[quote author=astra000 link=892-0.html#1 date=22 Мар 2005 21:54]Мне не так много лет[/color], но выпало на мою судьбу полюбить человека, да так, что чуть с ума не сошел, увы, - безответно, помучался и познакомился с другим, поначалу шло все хорошо, но потом с каждым днем понимал, что не та эта любовь уже, вспоминал свою первую... Бред может это все, но расстался я с другой девушкой, сейчас один и даже не знаю, есть ли смысл искать кого-то, если заранее знаешь, что не полюблю я его как в первый раз!!!
У своего друга спросил, так у него и девушек побольше чем у меня было, но он не может забыть девчонку, с которой встречался 6 лет назад, - свою первую любимую.
Было у кого-то что-то похожее, или нет, быть может с каждым так, поделитесь, - безумно интересно и совсем немаловажно!!!

Друг мой, поверьте, что по прошествии энного количества лет, а может быть и совсем скоро, Вы встретите человека, способного заполнить Вашу душу. И отсвет предыдущей любви чуть потускнеет. Он не оставит плохих воспоминаний, а будет вызывать легкую грусть, которая душе нашей так нужна -).
Человек, не умеющий любить более одного раза - человек несчастный, он обречен на уйму проблем и ему остается лишь посочувствовать. Я не имею в виду модель перебегания от женщины к женщине. Вся наша жизнь, в идеале, развитие. Стагнации не терпит ни природа ни душа. Поэтому остановившись в эмоциях, лелея свою боль от ушедшего и наслаждаясь ею, мы не получаем ничего кроме неврастении и глубоких комплексов. Ничего не надо забывать, но если что-то ушло, то помня об этом, необходимо все же идти вперед. И жить настоящим. Из этого не вытекает, что необходимо как можно скорее найти новый объект вожделения и воздыхания, дабы заглушить эмоции, доставляющие боль. Но противится новой любви и тем более сравнивать ее, не стоит -)).
Но на свой вопрос Вы частично ответили сами. Любовь была безответной. Незавершенный гештальт будет мучить Вас до тех пор, пока вы либо не завершите его, либо не компенсируете -)). Прояви Ваша любовь ответные чувства, неизвестно, вспоминали ли вы ее подобным образом

4 Апр 2005 08:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Natalia
"Максим"

Анкета
Письмо

Влюбляемся в тех, кто в нас не влюблен. А любим того, кто любит нас. Но прежде, мы должны научиться любить себя сами, чтобы желать любви от кого-то Если мы не научимся этого, то и жить нам одними влюбленностями и....потерями.
"Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай"
А.П.Чехов
1 пользователь выразил(и) благодарность Natalia за это сообщение

7 Апр 2005 23:16

wmiga

"Гамлет"

Важных: 1
Анкета
Письмо

7 Апр 2005 10:16 Natalia сказал(а):
Влюбляемся в тех, кто в нас не влюблен. А любим того, кто любит нас. Но прежде, мы должны научиться любить себя сами, чтобы желать любви от кого-то Если мы не научимся этого, то и жить нам одними влюбленностями и....потерями.
Cообщение полностью

Ох как Вы правы!! Согласен на 100%!

8 Апр 2005 12:29

astra000
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Ну, чтож, начнем с любви себя, - воскреснем наяву!!!
И улыбаясь нелюбя, - себя я обниму,
Скажу себе все хорошо, - смотри смелей вперед,
И время нет же, - не вернешь, запомни, - идиот!
И в сердце солнышко взойдет, а стало - лучше быть,
Все станет просто хорошо, - с тоской нет смысла жить!

Хотел бы я чтоб пару слов, сказать тебе одной,
Хотела ль ты, - не знаю я, ты больше не со мной,
И вечно так все на земле и неизвестен круг,
Кто станет нам любимей всех, а кто лишь просто друг,
И смысла нет судьбе пинять на несчастливый рок,
Все было, было… и прошло, - печальных слез урок!

P.S. Антон Павлович был далеко не глупый человек... Сначала научится самим себя любить, чтобы потом желать любви от кого-то... Влюбляются и в тех, - кто в нас влюблен, да и не любим мы порой того, кто нас любит... или получается, что меня никто и никогда не любил! В общем, зачастую все идет, как мне кажется, не по моему сценарию, а по описанному выше, но исключения бывают во всем, несомненно!!!

Astra000
1 пользователь выразил(и) благодарность astra000 за это сообщение

10 Апр 2005 15:17

happysun
"Гексли"

Анкета
Письмо

Ну вот что это за вопрос"Можно ли любить больше одного раза?"
Любить можно всегда!
Вначале вы просто любите, потом встречаете другого человека и очень любите, потом встречаете ещё кого-нибудь и очень,очень любите, после ещё нескольких встреч вы безумно любите, потом вы начинаете задумываться, о том что вам очень больно от этих постоянных перемен, захочется одной любви на всю жизнь, значит вы созрели для настоящей, самой грандиозной любви в вашей жизни. Вам нужно будет найти также созревшего для вас партнёра и тогда вы сможете сказать "Ты единствееная любовь всей моей жизни", ведь итак как свою половинку вы никого не любили до этого!
я вот правда пока не встретила своей грандиозной любви, но...мы то знаем лучшее конечно впереди
happysun

1 пользователь выразил(и) благодарность happysun за это сообщение

24 Апр 2005 04:31

de_Niz
"Гюго"

Анкета
Письмо

astra000, я несколько по старше, что вообще то совершено не важно, но удивительно (во всяком случаи для меня), что я не просто подписался бы под каждой из твоих реплик, а ощущение того, что я их и писал. Это не просто, думать также, а также чувствовать, также все понимать и раскладывать по полочкам, но не находить правильного решения. И стихи твои мне очень понравились.
Множественность людских индивидуальностей не может быть свидина к шестнадцати социотипам.

24 Апр 2005 08:22

de_Niz
"Гюго"

Анкета
Письмо

[Но на свой вопрос Вы частично ответили сами. Любовь была безответной. Незавершенный гештальт будет мучить Вас до тех пор, пока вы либо не завершите его, либо не компенсируете -)). Прояви Ваша любовь ответные чувства, неизвестно, вспоминали ли вы ее подобным образом
[/quote]

Хорошее пояснение сути проблемы. Может и совет есть, как завершить 'гештальт'? Ведь чувства занозой застрявшие в сердце, они даже не к живому человеку, а к образу. Образ, не дающий покоя можно разрушить, развенчать, но 'гештальт' завершен не будет! Что понимается под 'компенсировать'? Вернуть, передать 'гештальт' другому?
Множественность людских индивидуальностей не может быть свидина к шестнадцати социотипам.

24 Апр 2005 08:38

de_Niz
"Гюго"

Анкета
Письмо

Рассталась с молодым человеком год назад и только спустя этот год поняла, что все эмоции не утихли и не погибли под гнетом времени (надеялась, что время лечит..., наивная ), теперь думаю, что это была она, любовь... но ведь поняла это только потом... поздно уже... И те, кто есть сейчас рядом совершенно не нужны...
Что делать, если даже время не лечит...

Время, враг и предатель! У каждого из нас свои часы и стрелки в них бегут по-разному. Мы с разной скоростью реагируем друг на друга. Пока чувства одного едва разгораются, другой же вспыхнув, как солома уже угас, угас всякий интерес, и не потому, что человек не интересен, а потому, что он "тормоз" (я - «тормоз" ). И когда, понимаешь, это потом, особенно больно и обидно и "И те, кто есть сейчас рядом совершенно не нужны..."
1 пользователь выразил(и) благодарность de_Niz за это сообщение

24 Апр 2005 09:05

Mikhail_Bratsev
"Максим"

Анкета
Письмо

Возможно ли любить более одного раза?
Возможно, конечно. Но свежесть чувств будет уже не та: логики больше, расчёта больше. Крыша если и съезжает, то не сильно, её легко можно поправить.
А, впрочем, видимо у каждого ТИМа будет свой ответ на этот вопрос.

16 Мар 2008 14:10

Yazoo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Думала - нельзя, оказалось - можно. Причём именно любить, а не испытывать влечение/влюблённость. И чувства не менее сильны.
Слизерин защищает своих (с) Фэрри

16 Мар 2008 17:02

RebroAdama
"Достоевский"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Мужчина помнит двух женщин - первую и еще одну (с)

Чеширский кот - респект :-)
Cчастье есть. Во всяком случае, его кто-то видел

17 Мар 2008 16:39

Dasha_1980
"Джек"

Флуд: 3%/7%
Анкета
Письмо

23 Мар 2005 09:54 astra000 сказал(а):
Мне не так много лет[/color], но выпало на мою судьбу полюбить человека, да так, что чуть с ума не сошел, увы, - безответно, помучался и познакомился с другим, поначалу шло все хорошо, но потом с каждым днем понимал, что не та эта любовь уже, вспоминал свою первую... Бред может это все, но расстался я с другой девушкой, сейчас один и даже не знаю, есть ли смысл искать кого-то, если заранее знаешь, что не полюблю я его как в первый раз!!!
У своего друга спросил, так у него и девушек побольше чем у меня было, но он не может забыть девчонку, с которой встречался 6 лет назад, - свою первую любимую.
Было у кого-то что-то похожее, или нет, быть может с каждым так, поделитесь, - безумно интересно и совсем немаловажно!!!

Бывает, - временами грустно, мыслей нет,
И также за окно стремится взгляд тех глаз.
Пытаешься найти ответ, из сотен неразгаданных вопросов,
И вновь мелькают лица, голоса, и шум машин уходит вместе с днем.
А жизнь идет и не стоит на месте, и прошое проглочено огнем,
Надеж минувших трепетные дни, ушли, их не догнать и не окликнуть,
Не возвратить и не придти обратно…
Как - будто нам специально, аккуратно, воспоминаний срезали судьбу,
Так больно стало мне и не пойму, я стрелок увлекательный сюжет,
Который был…- которой нет...

Cообщение полностью

Ну конечно же можно... любить - не очень часто, но не ОДИН РАЗ... и умение любить надо в себе воспитывать, анализировать свои ошибки, стараться сделать свою любовь чище и светлее...
Всегда готова для общения с интересными людьми!

30 Мар 2008 20:00

novo
"Наполеон"

Анкета
Письмо

17 Мар 2008 16:39 RebroAdama сказал(а):
Мужчина помнит двух женщин - первую и еще одну (с)

Чеширский кот - респект :-)
Cообщение полностью

Мужчина помнит ту, с которой ему было лучше всего!
Моральным является все, что приносит удовольствие! (Уинстон Черчилль))

31 Мар 2008 14:16

Gregorium
"Бальзак"

Анкета
Письмо

первая любовь - не более чем импринт. все остальное делают стереотипы, архетипы и прочая околоморальная ерунда, на которую многие ведутся.

5 Апр 2008 00:34

Tarin
"Бальзак"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Синдром Кончиты. "Тридцать лет в ожиданьи прошло, Ты в пути, ты все ближе ко мне"...
Не очень верю в "единственность" любви взаимной - в чистом виде еще не наблюдала. Совсем не верю в "единственность" любви невзаимной - ИМХО невроз и самовнушение. Да простят меня романтики...

5 Апр 2008 01:32

NUSIK
"Есенин"

Анкета
Письмо

Мне кажеться можно любить один раз.А влюбляться можно много раз.
Мне кажеться можно любить один раз.А влюбляться можно много раз.

6 Апр 2008 10:37

Freistyle
"Дюма"

Анкета
Письмо

Можно. "Все течет, все изменяется"

15 Апр 2008 23:50

Chaya
"Гексли"

Анкета
Письмо

24 Мар 2005 20:36 Shadow_moon сказал(а):
ВЛЮБЛЯТЬСЯ можно неограниченное количество раз, а вот ЛЮБИТЬ, до сноса крыши, до умопомрачения, до затихания или учащения пульса - только дважды. И не более. Проверено на себе.
Cообщение полностью

Спасибо, вы меня утешили, значит мне есть ещё на что надеяться честно, большое спасибо...

18 Апр 2008 00:02

zadorinka
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Каждая встреча с человеком была для меня судьбоностной!Свои отношения я стоила так,как будто нет в мире больше мужчины.Вот он Единственный и Неповторимый!Я отдавала себя всю без остатка!Нет,отнють не в омут с головой.Я анализировала свои,его ошибки,пытались вместе найти решение в спорных вопросах.Но в чувствах- проживание каждой клеточкой!Любила ли я каждого?Да.Любовь была разная.И если бы Мужчина решил для себя остаться со мной на всю жизнь,наши отношения продалжались бы!
P.S.Не подумайте,что их было много! Кто отдавал себя,поймет-нужно время,чтобы востановиться после расстования с Любимым!

19 Апр 2008 18:18

Apelsinka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Возможно ли любить более одного раза?

Думаю, стоит это спрашивать у старшего поколения, уже прожившего большую часть жизни. Тех, кто может оглянуться назад и оценить что чем было и сколько раз.

На момент сейчас для себя решила, что половинок в жизни может быть несколько. Следовательно, и любовь возможна не одна. Или - ни одной. Уж как кому выпадет.

12 Мая 2008 22:42
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Любовь » Возможно ли любить более одного раза?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 09:49

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100